Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Versachi 21.10.2010 17:04

Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь всё же мой зубик сохранят.
Кстати на счет прикорма для тех кто на ГВ. Я тоже хотела начать давать кашки со следующего месяца, так как сессия у меня с 1го декабря. Ну и уже как бы запланировала, что буду сцеживать молочко и добавлять его в кашки на воде. Хотела с гречневой начать. Но, очень сомневалась где-то глубоко внутри себя. Короче решила еще посоветоваться с девочкой, она консультант у нас в Ростове по слингам, у неё есть дочь и она за ГВ, и всё об этом деле знает.. Ну я ей рассказала о своих планах. А она мне и сказала что во-первых, ни в коем случае не рекомендует из бутылочки молочко мое давать, только ложка, поильник или шприц. И каши и другой прикорм она давать до года тоже не рекомендует, так как в молочке есть всё необходимое для ребенка. После года можно добавлять начинать. Рекомендовала педагогический прикорм, в целях знакомства со взрослой едой, но никак не замещения ею молочка. Вот такие вот дела.
Волосы девочки, у меня тоже лезут как никогда раньше. Но не стригусь, держу себя в руках. Мама моя мне сказала, что это послеродовой стресс так проявляется, и действительно сколько витаминов не пей, так будет :( Но это конечно не значит что витамины пить не нужно :) Единственное что я смотрю вы все пьете витаминки синтетические. Лучше бы вам натуральные поискать. От них аллергии не бывает. Я беру в АРГО витамины такие. Может и в аптеке есть..

Miriam 21.10.2010 17:09

[QUOTE=Versachi;2477319]Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь всё же мой зубик сохранят.
Кстати на счет прикорма для тех кто на ГВ. Я тоже хотела начать давать кашки со следующего месяца, так как сессия у меня с 1го декабря. Ну и уже как бы запланировала, что буду сцеживать молочко и добавлять его в кашки на воде. Хотела с гречневой начать. Но, очень сомневалась где-то глубоко внутри себя. Короче решила еще посоветоваться с девочкой, она консультант у нас в Ростове по слингам, у неё есть дочь и она за ГВ, и всё об этом деле знает.. Ну я ей рассказала о своих планах. А она мне и сказала что во-первых, ни в коем случае не рекомендует из бутылочки молочко мое давать, только ложка, поильник или шприц. [B]И каши и другой прикорм она давать до года тоже не рекомендует, так как в молочке есть всё необходимое для ребенка. После года можно добавлять начинать. Рекомендовала педагогический прикорм, в целях знакомства со взрослой едой, но никак не замещения ею молочка.[/B] Вот такие вот дела.
Волосы девочки, у меня тоже лезут как никогда раньше. Но не стригусь, держу себя в руках. Мама моя мне сказала, что это послеродовой стресс так проявляется, и действительно сколько витаминов не пей, так будет :( Но это конечно не значит что витамины пить не нужно :) Единственное что я смотрю вы все пьете витаминки синтетические. Лучше бы вам натуральные поискать. От них аллергии не бывает. Я беру в АРГО витамины такие. Может и в аптеке есть..[/QUOTE]

Ох уж эти "зеленые" слингоконсультанты и поборники ГВ... :-/ Я сама слингомама, но такие экземпляры выносят мне мозг. Одна из них, которая пыталась мне вправить мозги, считала, что грудью надо кормить до 8 лет, а свою дочь кормила до 4,5.
Мода на "природное" выращивание детей пройдет. Не надо все их слова принимать за абсолютную истину!

Pupe 21.10.2010 17:12

давайте тогда вообще кормить пока паспорт в 14 не получат )))))))

habiba2009 21.10.2010 17:22

[QUOTE=Violochka;2477161][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1010/ae/c68b21f367b5.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1010/ae/c68b21f367b5t.jpg[/IMG][/URL]
а мне нравилась вот такая стрижка у меня, но если я сейчас опять так подстригусь то мне жалко будет отросших ниже плеч волос:-/[/QUOTE]

:wow: здорово

Iriska6508 21.10.2010 17:28

[QUOTE=эльвирочка;2477148]А я сегодня приготовила Оливье, что так захотелось...А муж сделал фаршированный картофель! Вот наелись и сидим довольные!:)))

А у меня пока не выпадают волосы, очень не хочется чтобы это началось...
Я раньше всегда экспериментировала со стрижками, несколько раз стриглась коротко и ваще длинных волос у меня с седьмого класса не было, но красила я волосы всего пару раз(мне почему то жалко их красить), но выйдя замуж, муж попросил меня отрастить волосы, после родов я сходила подравняла их буквально на 5 см, так он даже из за этого расстроился... :-/ Так что сейчас о короткой стрижке и речи быть не может! Но если конечно у меня начнут волосы выпадать то уж тут я не посмотрю на предпочтения мужа и подстригусь!:connie_1:

[B]Маша[/B] в любом образе ты просто супер!:)
[B]Оля[/B] отлично выглядишь! Быть блондинкой это твое!:girl_in_love:[/QUOTE]
А я ни разу волосы не красила, только с прическами экспериментировала.
Эльвира, прямо заразила салатиком :)
[QUOTE=Violochka;2477161][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1010/ae/c68b21f367b5.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1010/ae/c68b21f367b5t.jpg[/IMG][/URL]
а мне нравилась вот такая стрижка у меня, но если я сейчас опять так подстригусь то мне жалко будет отросших ниже плеч волос:-/[/QUOTE]
Здорово :)))
[QUOTE=Miriam;2477356]Ох уж эти "зеленые" слингоконсультанты и поборники ГВ... :-/ Я сама слингомама, но такие экземпляры выносят мне мозг. Одна из них, которая пыталась мне вправить мозги, считала, что грудью надо кормить до 8 лет, а свою дочь кормила до 4,5.
Мода на "природное" выращивание детей пройдет. Не надо все их слова принимать за абсолютную истину![/QUOTE]
до 4,5 лет это конечно круто :-/

Юляшка_164 21.10.2010 17:32

[B]Машенька, Олечка[/B] выглядите супер!!!
[B]Оля[/B], не переживай Ярославчик с противной температурой быстро справится!
[B]Iriska6508[/B] я отварила овощи, помяла и разбавила бульончиком в котором они варились, но не с целью заменить кормление, а с целью разнообразия!

Miriam 21.10.2010 17:32

Очень много сейчас в сети информации о том, что ЮНИСЕФ и ВОЗ рекомендуют ГВ от 2-ух до 7 лет. Минимум 2-2,5 года. На этой информации воспитаны как раз все "естественники", те, кто за естественность во всем, в любом вопросе воспитания детей.
- естественные роды, желательно дома
- только ГВ до года, с прикормом до 2-7 лет
- педагогический прикорм "взрослой" едой
- совместный сон с мамой
- ношение ребенка на руках и в слинге
- японский принцип воспитания
- антипрививочная политика
Я не со всем в этой схеме согласна. Даже не так... я с большинством позиций в этой схеме не согласна.
Например, не вижу ничего плохого в прикорме с 4-6 месяцев, потому что ГВ никто не отменяет при этом :-! Буду кормить малышку до 1-1,5 лет, но это не мешает ей развивать свои вкусовые ощущения с помощью прикорма!
А вот педагогический прикорм со взрослого стола я не приемлю. Это все заманчиво в теории, но у моей подруги так ребенок траванулся. Все взрослые поели - все ок, а девочка от микродозы взрослой еды надолго загремела в больницу.

Юляшка_164 21.10.2010 17:36

[QUOTE=Miriam;2477356]Ох уж эти "зеленые" слингоконсультанты и поборники ГВ... :-/ Я сама слингомама, но такие экземпляры выносят мне мозг. Одна из них, которая пыталась мне вправить мозги, считала, что грудью надо кормить до 8 лет, а свою дочь кормила до 4,5.
Мода на "природное" выращивание детей пройдет. Не надо все их слова принимать за абсолютную истину![/QUOTE]

Маша, я с тобой согласна поэтому по-тихоньку ввожу прикорм, ради разнообразия

Versachi 21.10.2010 17:37

ну до 8ми лет это конечно интересно))) не думаю что ребенок в принципи сам будет согласен кушать сисю до такого возраста. И до 4,5 врятли. Понятное дело что всему есть свой разумный предел :)
я планировала начать с 6 месяцев прикорм, если бы не сессия. Но теперь вообще спешить с этим не стану, Посмотрю как дело пойдет.

SPA 21.10.2010 17:48

[QUOTE=Валечка;2477386]давайте тогда вообще кормить пока паспорт в 14 не получат )))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Вика, я тоже дочке Мультитабс даю, аллергии нет, все хорошо.

Violochka, какая же ты красавица, взгляд такой как у лисички и прическа эта тебе очень-очень идет!!!

Маша, у тебя очень доброе лицо.Мне в любом образе ты нравишься.

Олечка Майская, однозначно светлый цвет волос тебе лучше, но стрижка тоже идет тебе:)

У меня с волосами все хорошо....не выпадают...

Versachi 21.10.2010 17:49

[QUOTE=Miriam;2477561]Очень много сейчас в сети информации о том, что ЮНИСЕФ и ВОЗ рекомендуют ГВ от 2-ух до 7 лет. Минимум 2-2,5 года. На этой информации воспитаны как раз все "естественники", те, кто за естественность во всем, в любом вопросе воспитания детей.
- естественные роды, желательно дома
- только ГВ до года, с прикормом до 2-7 лет
- педагогический прикорм "взрослой" едой
- совместный сон с мамой
- ношение ребенка на руках и в слинге
- японский принцип воспитания
- антипрививочная политика
Я не со всем в этой схеме согласна. Даже не так... я с большинством позиций в этой схеме не согласна.
Например, не вижу ничего плохого в прикорме с 4-6 месяцев, потому что ГВ никто не отменяет при этом :-! Буду кормить малышку до 1-1,5 лет, но это не мешает ей развивать свои вкусовые ощущения с помощью прикорма!
А вот педагогический прикорм со взрослого стола я не приемлю. Это все заманчиво в теории, но у моей подруги так ребенок траванулся. Все взрослые поели - все ок, а девочка от микродозы взрослой еды надолго загремела в больницу.[/QUOTE]

просто когда прикорм заменяет хотя бы одно кормление. То и молочка соответственно ребенок съедает уже меньше. :) а пока ему нужно именно оно- в плане насыщения организма всем необходимым. Педагогический прикорм разве имеется в виду- всё со стола? Тут же думать всё таки надо что давать. Я например пока, с двух месяцев, давала лизнуть- яблоко, грушу, инжир, виноград и гранат, ещё мёд. Дальше посмотрим.

Miriam 21.10.2010 17:52

[QUOTE=Versachi;2477598]ну до 8ми лет это конечно интересно))) не думаю что ребенок в принципи сам будет согласен кушать сисю до такого возраста. И до 4,5 врятли. Понятное дело что всему есть свой разумный предел :) [/QUOTE]

А в 2,5 года - это тебе кажется не пределом :girl_haha: У меня подруга есть в Украине, она своего сына Никиту кормила до 2-ух лет. Так он САМ к ней подбегал, раскрывал руками её блузку, хватал грудь и присасывался. Причем вокруг были люди, мы с мужем, в конце концов! %-0 Не понимаю я такого... Можете закидать меня тухлыми яйцами и говорить, что ГВ - это так естественно и красиво, что нет в этом ничего постыдного... Но по-моему, когда ребенок сам на тебе рубашку раздирает и хватает тебя за сиську - это ПЛОХО! :-/

SPA 21.10.2010 17:55

[QUOTE=Miriam;2477717]А в 2,5 года - это тебе кажется не пределом :girl_haha: У меня подруга есть в Украине, она своего сына Никиту кормила до 2-ух лет. Так он САМ к ней подбегал, раскрывал руками её блузку, хватал грудь и присасывался. Причем вокруг были люди, мы с мужем, в конце концов! %-0 Не понимаю я такого... Можете закидать меня тухлыми яйцами и говорить, что ГВ - это так естественно и красиво, что нет в этом ничего постыдного... Но по-моему, когда ребенок сам на тебе рубашку раздирает и хватает тебя за сиську - это ПЛОХО! :-/[/QUOTE]

Согласна.Ко всему надо подходить разумно и рационально.В том числе и к ГВ.

Эльфийка 21.10.2010 17:55

Челка отпад!!!:respect:

Miriam 21.10.2010 17:56

[QUOTE=Versachi;2477697]просто когда прикорм заменяет хотя бы одно кормление. То и молочка соответственно ребенок съедает уже меньше. :) а пока ему нужно именно оно- в плане насыщения организма всем необходимым. Педагогический прикорм разве имеется в виду- всё со стола? Тут же думать всё таки надо что давать. Я например пока, с двух месяцев, давала лизнуть- яблоко, грушу, инжир, виноград и гранат, ещё мёд. Дальше посмотрим.[/QUOTE]

Ребенок свое высосет, не переживай ;) Если ему будет мало, он ночью свое возьмет.
[I]Педагогический прикорм[/I] - это малюсенькие кусочки взрослой пищи, которые дают попробовать ребенку (сыр, хлеб, сырые овощи и т.д.).
[I]Педиатрический прикорм[/I] - это постепенное введение в рацион малыша продуктов по возрастанию их "тяжести для желудка" (овощные пюре, каши, фруктовые пюре и соки и т.д.).

Эльфийка 21.10.2010 17:56

[QUOTE=SPA;2477750]Согласна.Ко всему надо подходить разумно и рационально.В том числе и к ГВ.[/QUOTE]

Согласна:plus1:

Милочка Кло 21.10.2010 17:58

Отличная стрижка! а чего волосы жалеть то? не зубы же ))) Я вот сама никогда не жалела :) каких только причесок у меня не было! начиная от такой короткой, как у Маши и Оли, до всевозможных косичек. Благо у меня мама хорошо стригла. А цвета волос - это вообще!от практически белых до практически черных :) даже розовые были :-D Что-что а экспериментировать я любила...

Маша и Оля - красавицы!:)))

Miriam 21.10.2010 18:06

[QUOTE=Милочка Кло;2477771]Маша и Оля - красавицы!:)))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Versachi 21.10.2010 18:10

Ох, Машуля, да я только за то чтобы нашим малышам хорошо было :)
Мое материнское сердце чует))) что пока нам рано такой замещающий прикорм. А в лице консультанта я услышала лишь подтверждение своим внутренним мыслям, собственно этого я очень и хотела, потому как очень сомневалась в правильности своего плана.
:)

Miriam 21.10.2010 18:16

[QUOTE=Versachi;2477884]Ох, Машуля, да я только за то чтобы нашим малышам хорошо было :)
Мое материнское сердце чует))) что пока нам рано такой замещающий прикорм. А в лице консультанта я услышала лишь подтверждение своим внутренним мыслям, собственно этого я очень и хотела, потому как очень сомневалась в правильности своего плана.
:)[/QUOTE]

Я замещающий буду вводить с полугода. А пробовать все сейчас тоже даю: скобленное яблочко, например. Это полезно ;)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.