Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21831)

МАМАЛЁНА 14.04.2011 23:29

[QUOTE=ПИришка;3441970]Раньше когда у моих у писюна красновато было я ромашкой протирала!!
А у вас же сейчас жидыш!
А то мои в основном твердыш мне выдают:-D[/QUOTE]

еЩЁ какой Жидыш( ВсЮ наШу бедНуЮ пОпКУ нАМ РАЗЪЕЛ:-E НЕ ПоНИмАЮ ПочЕму, ВЕДЬ она ДОЛго Не ХОДИт В какаШКАх, Как сДеЛАеТ дЕлО, ТаК МЫ СРАЗу ИдЁМ МоеМ....:-!

ПИришка 14.04.2011 23:36

Видать едкий какашонок)

Vivian 15.04.2011 00:42

Алена, поверь мне судокрем!!!!
мы до 6 месяцев (до введения прикорма) с каждым пуком (а он был частым) подкакивали. Чего только не делали, но СУДОКРЕМ нас спас!!!
им даже солнечные ожоги можно лечить.
Мне посоветовала знакомая из Канады, и передала баночку, а потом я нашла, что нам в роддоме пробник судокрема давали. Но это было реально спасение для нас. А тут зашла в mothercare, а там бабушка и дедушка закупались для будущего поколения и им продавщица посоветовала этот крем. Я мимо пройти не сомгла и тоже сказала, что это ВЕЩЬ!!

Vivian 15.04.2011 00:43

спасибо за пожелания! сын жутко кашляет, сегодня была врач, сказала что бронхи чистые. Почему дети берут от родителей все плохое , а не хорошее. Плохая носоглотка - это мое....

Stasulia 15.04.2011 01:04

[QUOTE=vtornik16;3441391]вот и у нас волос немного, я уж любым рада-хоть белым,хоть рыжим

[B][I]Насть[/I][/B], и чего ты себе придумала с волосами?[/QUOTE]

Не-а! Ничего не придумала. Решила оставлять что есть

[QUOTE=Ми_Леди;3441458]Девочки, всем привет!!!!

мы ходим в подготовительную группу при садике:)Это типа развивающие занятия!!!
Сегодня был первый день,занятие длится 1 час, с перерывом на перекус, в группе сегодня было 6человек,из преподов:воспитатель, психолог и муз.работник.
Мне и Ване оч понравилось, всё продумано и организованно до мелочей.
Ванюха после сада вырубился, даже есть не стал:)
Занятия 2 раза в неделю, в следующий раз в понедельник-сказали будем рисовать и ловить рыбку, ну и много что ещё:)
я довольная))))[/QUOTE]

О, прикольно как! Хорошая подготовочка. Т.е. вы уже с детками, с которыми потом в одну группу будете ходить?
Ты так и планируешь к 1,5 году в садик отдавать?

[QUOTE=ПИришка;3441587]А мои сейчас слушают когда я чего ниб. вещаю им из книжки, но при этом надо пальцем тыкать в картинки!! :) Конечно все это по продолжительности не оч долго! Потом они сами листают! Я просто рада что драть книжки перестали!:)))[/QUOTE]

Ага, а моя начала моим пальцем в книжку тыкать. То совим, то возьмет мой указательный и тоже тычет:girl_haha:

[QUOTE=ПИришка;3441970]Раньше когда у моих у писюна красновато было я ромашкой протирала!!
А у вас же сейчас жидыш!
А то мои в основном твердыш мне выдают:-D[/QUOTE]

:-D Я Софи чуть не разбудила. Во написала:-D

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3441995]еЩЁ какой Жидыш( ВсЮ наШу бедНуЮ пОпКУ нАМ РАЗЪЕЛ:-E НЕ ПоНИмАЮ ПочЕму, ВЕДЬ она ДОЛго Не ХОДИт В какаШКАх, Как сДеЛАеТ дЕлО, ТаК МЫ СРАЗу ИдЁМ МоеМ....:-![/QUOTE]

Бедненькая Варюшина попочка:girl_in_love: Ален, покупай еще перед сном в ванной с ромашкой. Хотя вы уже наверное спите:zzz: У нас как поносик(а мы этим с рождения страдали периодически) так попа такая краснючая и она тоже визжит от водички. Но мне уже на второй день помогал бепантен + ванночки. А вот насчет крема и присыпки одновременно%-0 Можно так? Хуже не будет?

[QUOTE=Vivian;3442132]спасибо за пожелания! сын жутко кашляет, сегодня была врач, сказала что бронхи чистые. Почему дети берут от родителей все плохое , а не хорошее. Плохая носоглотка - это мое....[/QUOTE]

Не хворайте!

Kat-Yakovleva 15.04.2011 01:27

[QUOTE=Slim;3439879]какие странные у вас кулинарные изыски:girl_haha: Вы по второму кругу:preg: не собрались еще?[/QUOTE]
Мне тут на днях сон приснился, что я была у врача, правда сама не поняла у какого, но точно что не у гини., и она мне сказала о том, что я жду МАЛЬЧИКА! Я вроде как даже совсем не обрадовалась этой новости. Иду и думаю что теперь делать... говорить ли мужу... думаю если скажу что беременна и будет мальчик ведь прикопается что бы я рожала, но думаю что он же ведьмне совсем не помогает я и так с ума схожу от Ани с Варей в тандеме, а тут ещё один... Не, думаю, не буду говорить быстренько всё ликвидирую... А потом вроде думаю ну это же так не хорошо, так жалко... Короче шла я так весь сон домой, думала, взвешивала все за и против, но так и не узхнала чем дело то кончилось - проснулась!

[B]Настюшь,[/B] тебе явно делать не чего ты Софийики причёски новые примериваешь!!! Мне больше всего по центру понравилось! Такая мадамка-красопетельная!!!
У меня Аня одно время тоже засыпала только завёрнутой в одеяле, правда ей тогда уже за 2-а было... А у вас балдахина на кроватке нету?
У меня вот Варьке плевать есть балдахин или нету. Я его то вешаю, то сниму постираю а обратно вешать лень, а есть такие дети чувствительные, что если балдахин был, а потом его не стало - плохо спят. Далеко за примером ходить не надо - моя крестница такая. Мама её рассказывала мне что сняла балдахин постирать, так она всю ночь вертелась крутилась садилась вставала... Вообщем беспокойно спала. А на след. день он высох, она его повесила и ребёнок спал как всегда!

[QUOTE=vtornik16;3441652]по радио сейчас услышала Королеву "Ласточка,ласточка,ты передай привет этому мальчику в его 18 лет! в свой день рождения знает он пусть о том,что этом городе кто-то грустит о нем" аж на слезу чуть не пробило от ностальгии-первая любовь и всё такое... ах...
кто-нибудь еще знает эту песенку или я одна такая древняя и чувствительная стала?[/QUOTE]
Я хоть и не древняя но эту песню очень хорошо знаю. У меня с ней тоже ассоциации о первой неразделённой любви... Я правда даже боюсь представить сколько мне тогда лет было, но чувства были яркими и слёзы по ночам от безответности. И я тогда ещё не понимала а почему же он мне взаимностью то не отвечает... Дурында малолетняя была!!!

[B]Лен[/B], судокрем 100% должен помочь. У меня у крестницы тоже была такая проблема - очень жидкий поносик и попа краснючая - мама ей бепантеном мазала и толку ноль. Они привезли её к нам, а сами по делам куда то смылись. Так я ей сразу сняла подгуз, попу намазюкала и подгуз обратно не одевали минут 10-15 - пока спокойно лежала. Что бы крем в питался. А потом одела и всё- мы спокойно играли. Они приехали за ней я рассказала что делали вот так и дала им с собой крем. Так они когда домой приехали, она видимо её раздела и увидела что красноты уже меньше и стала мне звонить. Так что купи обязательно судокрем и пусть он у вас будет. Я Варьке им каждый раз после подмывания тонким слом мажу, а если вдруг красное - то толстым слоем. Но у нас попка всегда хорошенькая, чистенькая. Я кстати тоже всегда мою попу после каках. Одно дело что она села на горшок например и насерила, вытерла и чисто, а другое дело она наделала в подгуз, всё это по попке размазалось, салфетки начисто не вытрут. А по поводу сочетания крема и присыпки я думаю не стоит. Присыпка впитывает в себя крем и толку ноль. Я бы на такую раздражённую кожу вообще бы присыпку не сыпала. Хотя кто знает... я просто ей не пользуюсь. Не люблю я её. Я от неё чихаю :girl_haha:
[B][SIZE="3"][COLOR="Purple"]Скорейшего вам выздоровления! Не болейте! [/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:

Ленусин 15.04.2011 05:30

Девочки, всем привет!!!

Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас всё по-прежнему - спим, едим, писаем-какаем...бесимся (это Аллочка). Аллка не даёт смотреть телик (выключает постоянно), рекламу посмотрит и выключает, а комп я маскирую(чтоб не выключила),а то иногда и до него добирается.
Майка стала ужасным проглотом! Всю меня высасывает и ей всё мало, приходится докармливать. Ест через 2-2,5 часа, а то и раньше может захотеть, молоко прибывать не успевает...эх жаль,что у пап молока нет!

Байкалочка 15.04.2011 06:34

[QUOTE=vtornik16;3441652]по радио сейчас услышала Королеву "Ласточка,ласточка,ты передай привет этому мальчику в его 18 лет! в свой день рождения знает он пусть о том,что этом городе кто-то грустит о нем" аж на слезу чуть не пробило от ностальгии-первая любовь и всё такое... ах...
кто-нибудь еще знает эту песенку или я одна такая древняя и чувствительная стала?[/QUOTE]
тоже ее помню))))
[QUOTE=МАМАЛЁНА;3441788]не, Я НЕ преДСтАВляю, КАК КАКАшулИ МОЖНО салФетКАмИ уБИратЬ%-0[/QUOTE]
Алена,кстати из за подмываний частых и плюс какашки вот такое и раздражение, у нас так же было,когда Полина поносила,я потом стала подмывать не водой обычной а настоем ромашки,она и подживляет и успокаивает ,а еще,не знаю, по мне обычный вазелин намного лучше оказался, я его прям толстым слоем мазала проход жопкин Полинке, и когда она какала,кожа меньше раздражалась,как бы барьер был.
[QUOTE=Ленусин;3442206]Девочки, всем привет!!!

Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас всё по-прежнему - спим, едим, писаем-какаем...бесимся (это Аллочка). Аллка не даёт смотреть телик (выключает постоянно), рекламу посмотрит и выключает, а комп я маскирую(чтоб не выключила),а то иногда и до него добирается.
Майка стала ужасным проглотом! Всю меня высасывает и ей всё мало, приходится докармливать. Ест через 2-2,5 часа, а то и раньше может захотеть, молоко прибывать не успевает...эх жаль,что у пап молока нет![/QUOTE]
Майя любит по кушать,главное,чтоб молочка еще долго было достаточно))
Аллочке привет!

Ленусин 15.04.2011 06:48

[QUOTE=Байкалочка;3442225]

Майя любит по кушать,главное,чтоб молочка еще долго было достаточно))
Аллочке привет![/QUOTE]

Наташ, спасибо большое!!! Как проснётся, передам!:girl_haha:

ПИришка 15.04.2011 08:05

Доброе утро!!!!))

[QUOTE=Stasulia;3442145]
Ага, а моя начала моим пальцем в книжку тыкать. То совим, то возьмет мой указательный и тоже тычет:girl_haha: ![/QUOTE]
Вот тож самое!! Маленькие повторюши!))
[QUOTE=Ленусин;3442206] Аллка не даёт смотреть телик (выключает постоянно), рекламу посмотрит и выключает, а комп я маскирую(чтоб не выключила),а то иногда и до него добирается.нет![/QUOTE]
Лен а ты паклей темный скотч на кнопку ну и на пространство рядом! Может не сразу скумекает как и что!))

Ленусин 15.04.2011 10:05

Ириш, спасибо за совет! Осталось только скотч тёмный найти в нашей дыре...)))

ПИришка 15.04.2011 10:23

[QUOTE=Ленусин;3442542]Ириш, спасибо за совет! Осталось только скотч тёмный найти в нашей дыре...)))[/QUOTE]
У нас просто подобное тока с включением тв, но мне проще- я из розетки выдергиваю шнур!))

MamaPomidorki 15.04.2011 10:29

Девчата, приветик! Я опять не могу зайти на форум, постоянные ошибки :(

ПИришка 15.04.2011 10:37

[QUOTE=Любаша С.;3442698]Девчата, приветик! Я опять не могу зайти на форум, постоянные ошибки :([/QUOTE]

Да, вчера и сегодня какие то все заморочки со входом!)

МАМАЛЁНА 15.04.2011 11:50

[QUOTE=Stasulia;3442145]Не-а! Ничего не придумала. Решила оставлять что есть

О, прикольно как! Хорошая подготовочка. Т.е. вы уже с детками, с которыми потом в одну группу будете ходить?
Ты так и планируешь к 1,5 году в садик отдавать?

Ага, а моя начала моим пальцем в книжку тыкать. То совим, то возьмет мой указательный и тоже тычет:girl_haha:

:-D Я Софи чуть не разбудила. Во написала:-D

Бедненькая Варюшина попочка:girl_in_love: Ален, покупай еще перед сном в ванной с ромашкой. Хотя вы уже наверное спите:zzz: У нас как поносик(а мы этим с рождения страдали периодически) так попа такая краснючая и она тоже визжит от водички. Но мне уже на второй день помогал бепантен + ванночки. [B]А вот насчет крема и присыпки одновременно[/B]%-0 Можно так? Хуже не будет?

Не хворайте![/QUOTE]

[QUOTE=Kat-Yakovleva;3442165]Мне тут на днях сон приснился, что я была у врача, правда сама не поняла у какого, но точно что не у гини., и она мне сказала о том, что я жду МАЛЬЧИКА! Я вроде как даже совсем не обрадовалась этой новости. Иду и думаю что теперь делать... говорить ли мужу... думаю если скажу что беременна и будет мальчик ведь прикопается что бы я рожала, но думаю что он же ведьмне совсем не помогает я и так с ума схожу от Ани с Варей в тандеме, а тут ещё один... Не, думаю, не буду говорить быстренько всё ликвидирую... А потом вроде думаю ну это же так не хорошо, так жалко... Короче шла я так весь сон домой, думала, взвешивала все за и против, но так и не узхнала чем дело то кончилось - проснулась!

[B]Настюшь,[/B] тебе явно делать не чего ты Софийики причёски новые примериваешь!!! Мне больше всего по центру понравилось! Такая мадамка-красопетельная!!!
У меня Аня одно время тоже засыпала только завёрнутой в одеяле, правда ей тогда уже за 2-а было... А у вас балдахина на кроватке нету?
У меня вот Варьке плевать есть балдахин или нету. Я его то вешаю, то сниму постираю а обратно вешать лень, а есть такие дети чувствительные, что если балдахин был, а потом его не стало - плохо спят. Далеко за примером ходить не надо - моя крестница такая. Мама её рассказывала мне что сняла балдахин постирать, так она всю ночь вертелась крутилась садилась вставала... Вообщем беспокойно спала. А на след. день он высох, она его повесила и ребёнок спал как всегда!

Я хоть и не древняя но эту песню очень хорошо знаю. У меня с ней тоже ассоциации о первой неразделённой любви... Я правда даже боюсь представить сколько мне тогда лет было, но чувства были яркими и слёзы по ночам от безответности. И я тогда ещё не понимала а почему же он мне взаимностью то не отвечает... Дурында малолетняя была!!!

[B]Лен[/B], судокрем 100% должен помочь. У меня у крестницы тоже была такая проблема - очень жидкий поносик и попа краснючая - мама ей бепантеном мазала и толку ноль. Они привезли её к нам, а сами по делам куда то смылись. Так я ей сразу сняла подгуз, попу намазюкала и подгуз обратно не одевали минут 10-15 - пока спокойно лежала. Что бы крем в питался. А потом одела и всё- мы спокойно играли. Они приехали за ней я рассказала что делали вот так и дала им с собой крем. Так они когда домой приехали, она видимо её раздела и увидела что красноты уже меньше и стала мне звонить. Так что купи обязательно судокрем и пусть он у вас будет. Я Варьке им каждый раз после подмывания тонким слом мажу, а если вдруг красное - то толстым слоем. Но у нас попка всегда хорошенькая, чистенькая. Я кстати тоже всегда мою попу после каках. Одно дело что она села на горшок например и насерила, вытерла и чисто, а другое дело она наделала в подгуз, всё это по попке размазалось, салфетки начисто не вытрут. [B]А по поводу сочетания крема и присыпки я думаю не стоит.[/B] Присыпка впитывает в себя крем и толку ноль. Я бы на такую раздражённую кожу вообще бы присыпку не сыпала. Хотя кто знает... я просто ей не пользуюсь. Не люблю я её. Я от неё чихаю :girl_haha:
[B][SIZE="3"][COLOR="Purple"]Скорейшего вам выздоровления! Не болейте! [/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

деВОчКИ, НУ КоНечНО жЕ я их Не ОДнОВРеМЕннО наНОШУ:) я иМЕЛа в виДУ, чТо тО КрЕМ, То пРиСЫПКа... Мы Ж кАКАеМ часТо, воТ Я ИХ И чередую... сЕгОдНЯ поПКА По преЖнЕМу КРАСНая, но Хотя Бы Не ПЛаЧеТ УЖЕ. теМПЕраТуРы Нет Со вЧЕрАШнего Обеда, Так что мы навеРнОе дАже пОгУЛЯТЬ сЕГодня сХодИм:)

Гульнара Н. 15.04.2011 11:58

[QUOTE=Ми_Леди;3441458]Девочки, всем привет!!!!

мы ходим в подготовительную группу при садике:)Это типа развивающие занятия!!!
Сегодня был первый день,занятие длится 1 час, с перерывом на перекус, в группе сегодня было 6человек,из преподов:воспитатель, психолог и муз.работник.
Мне и Ване оч понравилось, всё продумано и организованно до мелочей.
Ванюха после сада вырубился, даже есть не стал:)
Занятия 2 раза в неделю, в следующий раз в понедельник-сказали будем рисовать и ловить рыбку, ну и много что ещё:)
я довольная))))[/QUOTE]
здорово!! значит вы идет в сад или это группа неполного прибывания?:)
[QUOTE=Vivian;3441717]
Расскажите, чем кашель лечили[/QUOTE]
лазолван нам не помогал. от сухого кашля гербион нам помог в сиропе. и есчли красное горлышко то ингалипт

А у вас же сейчас [B]жидыш![/B]
А то мои в основном [B]твердыш[/B] мне выдают[/QUOTE]
:-D

мы раствором марганцовки,и красноты как не бывало

МАМАЛЁНА 15.04.2011 12:00

[QUOTE=Гульнара Н.;3443402]здорово!! значит вы идет в сад или это группа неполного прибывания?:)

лазолван нам не помогал. от сухого кашля гербион нам помог в сиропе. и есчли красное горлышко то ингалипт

:-D

мы раствором марганцовки,и красноты как не бывало[/QUOTE]

ГуЛь! а ПротИрАлИ или КУПАЛИ?

Гульнара Н. 15.04.2011 12:14

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3443420]ГуЛь! а ПротИрАлИ или КУПАЛИ?[/QUOTE]

протирали.

Гульнара Н. 15.04.2011 12:15

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1104/96/8f414e28b525.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1104/96/8f414e28b525t.jpg[/IMG][/URL]вчера катался,очень понравилось

Kat-Yakovleva 15.04.2011 13:13

Приветики!!!

А мы с Варюшей остались одни. Все (Аня, папа, бабушка и дедушка) уехали на дачу! Я купила Варюше на дачу [URL="http://www.happych.ru/uploads/image/krovatki/ulya/0702557/11.jpg"]кроватку[/URL], самую простецкую за абсолютно смешные деньги - за 1550.руб. Отправила её с ними и велела мужу её собрать, так как она воняет лаком, что бы она выветрилась. А наша старая кроватка приказала долго жить. Она не выдержала того, что зимой мы её перетаскивали из нашего дома в дом к брату мужа, т.к.мы были у них на новый год... Хотя эта кроватка ровесница брата мужа - ей уже 36 лет! В ней спал брат, муж, Аня и даже Варя одно лето поспала. Но я ещё в прошлом году хотела купить новую, но муж упирался, что и эта неплохая... Но... Её уже сожгли!
А завтра ко мне в гости приедет моя подруга с которой мы не виделись больше 5 лет. Мы раньше часто созванивались, пока она сидела дома и не работала, а сейчас она пошла работать и мы общаемся исключительно через аську. Она всё хотела приехать ко мне в новую квартиру, но так как там вс затягивается, то она всё таки решила приехать сюда. Завтра у нас будет долгожданная встреча!

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.