![]() |
[QUOTE=Ket;4891092]ну ладно скажу уж... Я когда пол мету или мою, Ян на расстоянии несколько шагов стоит, нравится ему смотреть как кто-то работает, хи-хи, приучила ведь и нет необходимости сажать куда- то и возмущенные крики слушать :)[/QUOTE]
А я чот и не сообразила, я ж тоже никогда никуда не сажала, мы всегда вместе пол моем, главное носки одеть, чтобы не подскальзывалась,а так вообще никогда мне доча не мешала, никаких проблем с уборкой. |
[QUOTE=Матрёшко;4890966]
Кэт, я не очень поняла зачем убирать ночные кормления, ради вашего сна? Всё-таки для путешествий грудь была бы подспорьем, помощь в адаптации, для снятия стресса и прочее. Но чтобы ты не решила, знай, что ты классная мама и малышу с тобой в любом случае будет хорошо и он будет чувствовать, что ты его любишь и всегда рядом. Мариша, с официальной семейной жизнью вас!!!![/QUOTE] На самом деле - нормальый сон в нашем возрасте на мой взгляд тоже неплохой такой повод. Да и в путешествии помощь сиси уже не так существенна. Если ребенок уже полностью на полноценной еде его грудью уже не накормить. По крайней мере у меня так было. Можно было в дороге дать грудь - это отсрочка от нормальной еды минут на 10, потому что он уже не наедается, она как бы пустая для сытности. Единственное, когда мне жалко, что ребенок не на груди - это когда болел. Как-то есть ощущение, что покормишь грудью и он здоровее будет или хотя бы какие-то пит. Вещества получит. Марина, и я присоединяюсь к поздравлениям, желаю преодолеть все трудности, счастья и любви!!! [QUOTE=ЮльчикК;4891392]У нас Митрич начал спокойно в кресле своем сидеть,когда я перестала ездить с ним на заднем сиденье(но это для таких мам,которые сами не за рулем)Раньше рядом сяду,через 10 мин.он уже на руки просится.Пересела от него на переднее,ребенок своими делами занят,то сам себя ищет (это у нас прикол такой,закрывает глаза ладошками,спрашивает "где?",открывает глаза,руки разводит,говорит "вооо" и в ладоши от радости хлопает),то в окно на машины глазеет,а вчера едем из магазина,ребенок притих подозрительно.А он достал батон из большого пакета,пакет,в кот.батон зафасован,прокусил и сидит,хлебушек через дырочку покушивает.[/QUOTE] Так это да - они ж хитрые, видят же, что на руки проситься не к кому. Я когда одна за рулем еду, стараюсь даже не оборачиваться лишний раз:girl_haha: сидит молчит, а стоит обернуться, если мультиками не увлечен, увидит и начнет чего-то требовать:) Причем вообще, если проанализировать у кого из друзей дети сидят и не сидят в креслах: у кого мама сидит рядом, не сидят, ползают по всей машине. А вот соседка у меня одна сына воспитывает, ну и подружка тоже с рождения с ребенком много одна ездит - у них дети сидят в креслах вообще без вопросов, потому что где ж им сидеть, не за рулем же у мамы:girl_haha: |
А кто-нибудь возит детей на переднем сиденье? Автолюлька у меня спереди была установлена, а вот второе кресло уже сзади, хотя на переднем сиденье ведь тоже можно, если подушки безопасности выключаются.
|
[QUOTE=Luka;4891118]Кэт, а ты сама всегда пристегиваешься?[/QUOTE]
да, Юль, а на трассе загородом и Лену даж на заднем сиденье [QUOTE=ЮльчикК;4891392]У нас Митрич начал спокойно в кресле своем сидеть,когда я перестала ездить с ним на заднем сиденье(но это для таких мам,которые сами не за рулем)Раньше рядом сяду,через 10 мин.он уже на руки просится.Пересела от него на переднее,ребенок своими делами занят,то сам себя ищет (это у нас прикол такой,закрывает глаза ладошками,спрашивает "где?",открывает глаза,руки разводит,говорит "вооо" и в ладоши от радости хлопает),то в окно на машины глазеет,а вчера едем из магазина,ребенок притих подозрительно.А он достал батон из большого пакета,пакет,в кот.батон зафасован,прокусил и сидит,хлебушек через дырочку покушивает.[/QUOTE] :-D :-D :-D кормилец растёт:))) :))) :))) :))) мы так прячемся только во время еды:-D :-D :-D :-D :-D , вроде как нет его, хохочет над собственной шуткой [QUOTE=Матрёшко;4891414]А я чот и не сообразила, я ж тоже никогда никуда не сажала, мы всегда вместе пол моем, главное носки одеть, чтобы не подскальзывалась,а так вообще никогда мне доча не мешала, никаких проблем с уборкой.[/QUOTE] да я вообще без надобности острой дитя не изолирую |
[QUOTE=Nyuta;4891608]На самом деле - нормальый сон в нашем возрасте на мой взгляд тоже неплохой такой повод. Да и в путешествии помощь сиси уже не так существенна. Если ребенок уже полностью на полноценной еде его грудью уже не накормить. По крайней мере у меня так было. Можно было в дороге дать грудь - это отсрочка от нормальной еды минут на 10, потому что он уже не наедается, она как бы пустая для сытности. Единственное, когда мне жалко, что ребенок не на груди - это когда болел. Как-то есть ощущение, что покормишь грудью и он здоровее будет или хотя бы какие-то пит. Вещества получит.
Так это да - они ж хитрые, видят же, что на руки проситься не к кому. Я когда одна за рулем еду, стараюсь даже не оборачиваться лишний раз:girl_haha: сидит молчит, а стоит обернуться, если мультиками не увлечен, увидит и начнет чего-то требовать:) Причем вообще, если проанализировать у кого из друзей дети сидят и не сидят в креслах: у кого мама сидит рядом, не сидят, ползают по всей машине. А вот соседка у меня одна сына воспитывает, ну и подружка тоже с рождения с ребенком много одна ездит - у них дети сидят в креслах вообще без вопросов, потому что где ж им сидеть, не за рулем же у мамы:girl_haha:[/QUOTE] и за рулем с Яном на водохранилище ездили:-D :-D :-D :-D , а 2 года уже на речку и в магаз при мне Лена рулит. Хорошо уже так ездит, но там дорога не очень, поэтому больше 10-20 км в час и я там не езжу Пожалуй, да, при болезни так хочется прям себя всю отдать, не то что молочко своё да-да, мы когда вдвоем с заходами в магазы в поликлиннику вообще спокойно ездим [QUOTE=Nyuta;4891626]А кто-нибудь возит детей на переднем сиденье? Автолюлька у меня спереди была установлена, а вот второе кресло уже сзади, хотя на переднем сиденье ведь тоже можно, если подушки безопасности выключаются.[/QUOTE] у меня кресло на переднем сиденье, лицом на дорогу. Но у меня в инструкции у кресла такой вариант есть и система ремней и зажимов в 100 раз круче , чем у люльки. И правильно, Ань, самое главное - это отключение подушки безопасности, что у меня сделано ещё со времен люльки |
А я не стала сегодня лежать с дочей, она меня быстро отпустила, я за это время успела суп сварить и даже журнал почитать с кофе. Побольше бы таких возможностей отвлечься!
|
[QUOTE=Матрёшко;4891954]А я не стала сегодня лежать с дочей, она меня быстро отпустила, я за это время успела суп сварить и даже журнал почитать с кофе. Побольше бы таких возможностей отвлечься![/QUOTE]
о, и мне повезло сегодня днем, Ян правда сисю попросил, но уснул за 2 минутки, поможет мне чтоб молочко не застаивалось и сам потешется ещё сосанием |
Всем привет!!! А мы с утра уже 3 зачета сдали - да так старались что сын устал и на обратной дороге уснул.:)
Девочки, а я на 100% поддержу Люку. Есть твердые "нельзя", табу, и в нашей семье автокресло - одно из них. Если Данюшка капризулит, мы останавливаемся. А приняли мы такое решение после того как на местном форуме посмотрели видео: у нас на ЧМ трассе произошла совершенно пустяковая авария и чем она закончилась для непристегнутого малыша. Если не хотите видео - не буду ссылку бросать. Но знайте, что ребенок вылетел в боковое окно просто. Его вес в момент аварии увеличивается до чуть ли не тонны, не помню цифру -его невозможно удержать. Господи, храни наших деток...... Про ГВ - мы пока до 2 точно будем кормиться, мы ж вон какие худенькие стали по сравнению с Димулькой и Стасиком. Надо отъедаться. :) :) :) Кэт, не ругай себя - главное - это ваш с Яном комфорт. Всему свое время, в конце концов любое ГВ рано или поздно придется сворачивать. А у нас с горшком проблема - серет, гаденыш, в штаны. сажаю, сажаю - посидит, встает и сразу в штаны. Ощущение что он горшок сознательно игнорит. Анализирую - вероятно речь о витке развития, ибо к нашему обычному времяпрепровождению добавились истерикоподобные требования желаемого. Гамнюк. Прям злая я. |
[QUOTE=WhiteKis;4892049] ибо к нашему обычному времяпрепровождению добавились истерикоподобные требования желаемого. Гамнюк. Прям злая я.[/QUOTE]
Ага, такой возраст сейчас, терпения нам! Поздравляю с зачетами!!!! :))) А у нас гроза!!!! :))) :))) :))) Правда доча малость пугается, приходится ей песни петь, отвлекать. |
Женя, кинь, пожалуйста ссыль на аварию в личку, буду мужу показывать.
|
[QUOTE=WhiteKis;4892049]Всем привет!!! А мы с утра уже 3 зачета сдали - да так старались что сын устал и на обратной дороге уснул.:)
Девочки, а я на 100% поддержу Люку. Есть твердые "нельзя", табу, и в нашей семье автокресло - одно из них. Если Данюшка капризулит, мы останавливаемся. А приняли мы такое решение после того как на местном форуме посмотрели видео: у нас на ЧМ трассе произошла совершенно пустяковая авария и чем она закончилась для непристегнутого малыша. Если не хотите видео - не буду ссылку бросать. Но знайте, что ребенок вылетел в боковое окно просто. Его вес в момент аварии увеличивается до чуть ли не тонны, не помню цифру -его невозможно удержать. Господи, храни наших деток...... Про ГВ - мы пока до 2 точно будем кормиться, мы ж вон какие худенькие стали по сравнению с Димулькой и Стасиком. Надо отъедаться. :) :) :) Кэт, не ругай себя - главное - это ваш с Яном комфорт. Всему свое время, в конце концов любое ГВ рано или поздно придется сворачивать. А у нас с горшком проблема - серет, гаденыш, в штаны. сажаю, сажаю - посидит, встает и сразу в штаны. Ощущение что он горшок сознательно игнорит. Анализирую - вероятно речь о витке развития, ибо к нашему обычному времяпрепровождению добавились истерикоподобные требования желаемого. Гамнюк. Прям злая я.[/QUOTE] Поздравляю! Вы вместе сдаете? А где Даня когда ты в кабинете? Ну все, буду тоже более настойчива в отношении автокресла, тем более у меня муж настаивает всегда на кресле, а я расслабляю ребенка. О, и вас тоже истерики одолели?:) значит это все же возрастное и зубное. Нас вроде на этой неделе отпустило здорово в плане истерик, пока передышка. |
Так мне нравится когда ребенок не сбивается и спит один сон в день. Я пока его укладывала, сама дреманула, потом и поела и кофе попила и санузлы намыла, а он спит и спит. Даже уже полы намыла. Сейчас выспится, поедим и гулять пойдем, а потом спать ляжет в ночь в 9, а не в 12 как вчера.
|
[QUOTE=Nyuta;4892157]Так мне нравится когда ребенок не сбивается и спит один сон в день. Я пока его укладывала, сама дреманула, потом и поела и кофе попила и санузлы намыла, а он спит и спит. Даже уже полы намыла. Сейчас выспится, поедим и гулять пойдем, а потом спать ляжет в ночь в 9, а не в 12 как вчера.[/QUOTE]
Всегда бы так! У нас, похоже, отход в ночь будет часов в 12 сегодня. |
А наш сранюха кусаться набаловался :-E :-E :-E
|
я люльку возила на переднем сидении какое то время
а сейас только сзади за водителем. Спереди он начинает ко мне лезть, пытаться вылезти из кресла. после одной попытки отправлен назад раз и на всегда :)))) мы съездили постриглись на семеновскую, после стрижки деть уснул в машине. Приехали в сервис по установке стекол, и ребенок спал в течение всего процесса в машине :))) ребята там классные попались,музыку потише сделали, дверями попросил наш мастер других не шлопать и не орать )) и сделал все очень быстро :) вобщем я довольна |
[QUOTE=WhiteKis;4892049]Всем привет!!! А мы с утра уже 3 зачета сдали - да так старались что сын устал и на обратной дороге уснул.:)
Девочки, а я на 100% поддержу Люку. Есть твердые "нельзя", табу, и в нашей семье автокресло - одно из них. Если Данюшка капризулит, мы останавливаемся. А приняли мы такое решение после того как на местном форуме посмотрели видео: у нас на ЧМ трассе произошла совершенно пустяковая авария и чем она закончилась для непристегнутого малыша. Если не хотите видео - не буду ссылку бросать. Но знайте, что ребенок вылетел в боковое окно просто. Его вес в момент аварии увеличивается до чуть ли не тонны, не помню цифру -его невозможно удержать. Господи, храни наших деток...... Про ГВ - мы пока до 2 точно будем кормиться, мы ж вон какие худенькие стали по сравнению с Димулькой и Стасиком. Надо отъедаться. :) :) :) Кэт, не ругай себя - главное - это ваш с Яном комфорт. Всему свое время, в конце концов любое ГВ рано или поздно придется сворачивать. А у нас с горшком проблема - серет, гаденыш, в штаны. сажаю, сажаю - посидит, встает и сразу в штаны. Ощущение что он горшок сознательно игнорит. Анализирую - вероятно речь о витке развития, ибо к нашему обычному времяпрепровождению добавились истерикоподобные требования желаемого. Гамнюк. Прям злая я.[/QUOTE] оооо, это вы супер молодцы-студенты! Я себя не ругаю, просто вижу что сейчас момент удобный, Ян на сисе не зациклен, у нас такой момент был, помните? я испугалась тогда, 2 дня к сисе его приучала, а сейчас думаю воспользоваться. Опять же в дорогах на самом деле сися не всегда удобна (поезда, самолеты если, только машина и то если ты не за рулем) Чемоданы тащишь, поезда -самолета ждешь, а тебе надо комнату матери и ребенка искать, чтоб дитенка приложить. И на море, вроде и хорошо, а вроде и бутылку воды большую таскать, чтоб от соли-песка сиси мыть. Я , Жень, именно со смесью ну прям ни в какую не могла смириться. Но Яну она понравилась, на том и успокоилась пока. Щас гастрику позвоню, там последние каки пусть посмотрит и про кисломолочку всё ж поточнее спрошу, может разрешит? ой, у нас каки тоже смешно. Идет, говорит, кака. Я ему: "на горшок, какать?". мотает головой "нет", ну думаю опять какое-то слово не поняла, чего он хотел. А он через пару минут подходит и выразительно мне: "кака" Ну и пахнет уже по-родному, сладенько:-D :-D :-D :-D :-D :-D В общем предупредил и пришел отчитался о выполненном:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я если на горшок посажу, то туда какает, но я рядом на полу сижу и мы играем в чего-нить. Пока только так. После сна тоже самое, у нас писяки тоже кака. И тоже в горшок если я его усадила. Зато хватает чтоб помыть быстрее меня и бежать в ванную:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я горшок на излете ловлю. Хулиган такой! А писает, перестал штанишки оттягивать, видимо не холодно уже, зато носки снимает сразу:-D :-D :-D :-D если пришлепал без носок, значит писанный:))) :))) Блииин, а нас истерики возрастные не догнали пока:( ну бывает, что сцепимся кто-нить с ним, но пока не сильно как-то. У нас мож впереди всё? про аварии... Девочки, я тоже Люку поддерживаю, но я наверно последнее время как-то невнятно изъясняюсь? Я конечно фильтрую где я еду с малышом. Деревенские дороги, при разрешенной скорости от 40 до 60 км/ч, тут по-любому не возникнет такой аварийной ситуации, чтоб ты не успел уйти от удара или принять по-касательной. Трассы и автобаны это вообще отдельная песня, скорости чумовые и потоки транспорта соответственно. |
[QUOTE=ЮльчикК;4892316]А наш сранюха кусаться набаловался :-E :-E :-E[/QUOTE]
мы давно этим промышляем, но уже на спад пошло. У нас Лена жуть какая покусанная:-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Luka;4892328]я люльку возила на переднем сидении какое то время а сейас только сзади за водителем. Спереди он начинает ко мне лезть, пытаться вылезти из кресла. после одной попытки отправлен назад раз и на всегда :)))) мы съездили постриглись на семеновскую, после стрижки деть уснул в машине. Приехали в сервис по установке стекол, и ребенок спал в течение всего процесса в машине :))) ребята там классные попались,музыку потише сделали, дверями попросил наш мастер других не шлопать и не орать )) и сделал все очень быстро :) вобщем я довольна[/QUOTE] Баааааа, это ты у меня была и даже не сказала, я б пришла познакомится с тобой. Ян спал, но у меня Миша уже дома, мне сегодня к Лене на родительское собрание ехать потому что |
Кэт, я там бываю с завидной периодичностью в тех краях )))) а стрижемся мы в персее ) там детская парикмахерская :) Сын такой аккуратный ща :)
|
[QUOTE=Luka;4892429]Кэт, я там бываю с завидной периодичностью в тех краях )))) а стрижемся мы в персее ) там детская парикмахерская :) Сын такой аккуратный ща :)[/QUOTE]
да-да, там прикольная парикмахерская, мы и сами планировали, но мне так понравилось малыша самой стричь. Мы 2 раза стриглись уже. Ну значит точно увидимся раз бываешь здесь:) . |
Это парикмахерская Прическин - моих знакомых :) а я им сайт админю :) мы халявно там стрижемся, ну и стрижку делаем модную в пышным затылком и хвостиком :)
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |