Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Апельсинка 25.04.2014 11:24

Альбина,Юля спасибо,я оооочень этого хочу... Но когда узи делали и врач говорила про малышей,она так в шутку сказала,эй,братан просыпайся,Типо один малыш второму говорит,но потом сказала,а может и не братан....... Вот,посеяла она во мне сомнения.....

Катюш,я туалет мою туалетным утенком в черной упаковке,мне очень нравится,рекомендую,заливаешь,остввляешь,если надо можно немного ершиком потереть,особо долго дышать не приходится.
А ванну кометом с распылителем,он вонючий,но им тоже набрызгал,через 5 мин пришел быстро губкой протер и смыл. Стараюсь,чтоб муж этим делом занимался,но не всегда это получается)

Наташ,с первым 163,в этот раз было 163 и 164

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я еще пиночков не чувствую,шевелюшки,если это они ,ощущаю иногда и то не каждый день

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристина , Ирина с недельками вас !!!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6478888]оооо, сегодня на прокладке практически чисто)))) я довольна))))) наверно все-таки конец близко :)))
Сегодня вечером муж прилетает, завтра пойдем с ним на узи :girl_in_love:[/QUOTE]

Это очень хорошо!!!!!

Lili4ka 25.04.2014 13:36

Девочки с недельками!
Была у гини, анализы хорошие все!!! 7 мая на прием назначит УЗИ. Требует мужнину флюшку(((.

rinka-simple 25.04.2014 14:31

Бублик, КРАСНУХА и ВЕТРЯНКА - две разные вещи)))

У меня шевеления тоже бывают редко-редко. И то - я не могла долго понять - чтож такое, не фантазии ли это мои - когда бурлит в кишечнике... Видимо, малышу не нравится пузыри по соседству, вот он и отпихивает их напрочь))) Матка-то уже большая - сложно ошибиться) Да и ощущения разные от кишечника и пиночков)
а так - да, 1-2 раза в день, а бывает и по 3 лдня не слышу. Пока еще пупсику места много, а сил мало - что там крошка в 300-400 грамм! как хомячок по весу - ну откуда там силы пропнуть мать так, чтоб почувствовала? :)
После 22 недель примерно такие уже, ощутимые пиночки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

лиль, если с мужем собираешься на роды, то флюшка его нужна не старше 4, а где-то и даже 2х месяцев на момент родов! Сейчас требовать ничего не могут, да и в принципе - не должны, это не их компетенция.
Помимо твоей флюшки у тебя еще должна быть сверка - это 2-3 печати в карточке, которая и говорит о том, что по вашему адресу туб больных нет и не было. ТОЧКА.
А вот в РД могут потребовать ряд анализов от мужа. и тут везде разное. Флюшка - всегда, а вот кровь/мазки и тп - по-разному. И срок давности ФЛГ на момент родов должен быть как сказали в РД. у меня было 2 месяца. Врач говорит про 4...

Апельсинка 25.04.2014 14:54

Я собираюсь одна рожать,мне надо для постановки на учет флюшку мужа и кровь на вич,и усе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6479363]Девочки с недельками!
Была у гини, анализы хорошие все!!! 7 мая на прием назначит УЗИ. Требует мужнину флюшку(((.[/QUOTE]

С хорошими анализами!!!

Мама Бо 25.04.2014 15:10

Всем привет!
Иру и Кристину с недельками!
Мне Г пока сказала бумажки заполнить, когда кто флюху делал, а сами флюшки позже, мою и мужа надо, причем даже если у мужа действующая, то надо, чтоб сделана была именно во время текущей Б.
Я чего-то такая разбитая... И аппетит совсем пропал(((

Bublik1908 25.04.2014 15:28

Иринка, разные вещи, это понятное дело, но принцип действия прививки каков... почитай или спроси у врача, что входит в состав прививки - живой вирус, антибиотики и еще наверно чего-то....

Девочки, а я бы хотела с мужем рожать, но он НИ ЗА ЧТО не пойдет... я бы хотела, чтобы он первым взял ребенка на руки... мне было бы легче, зная что близкий человек рядом, я не одна среди врачей... :)

Лилечка, с хорошими результатами, ура ура, как все хорошо! А мы завтра пойдем на узи с мужем... надеюсь скажут кто там прячется ну и что там с гематомой моей)

Девочки, а у меня мужнины анализы не просят, может потому что он официально не муж мне? Хм... но при постановке-то его записали в карту... %-0

Капельницы кстати мои еще продолжаются)

[B]Иринка, Кристинка, с недельками вас пузики!!![/B] :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Веснушка[/b], как твой токс? Прошел? Как болезнь ваша? Все выздоровели?

Мама Бо 25.04.2014 15:37

Кать, по идее должны требовать флюшки тех, с кем проживаешь. У меня Г спрашивала, кто кроме мужа еще с нами живет, и если Б жил кто, то и того флюшка нужна.
Мы вроде нормально, старшего выпишу сегодня, с младшим еще посидим, чет кашлять начал. Токс прошел, но слабость... Прям упадок сил. Днем не поспишь - плохо, а поспишь - еще хуже, вобще не собраться(((

Lili4ka 25.04.2014 15:46

[b]Bublik1908[/b], Я с мужем рожать не хочу, флюшка нужна просто в ПК. А вот хочу что бы муж был рядом, сидел в "зале ожидания и как только я рожу его позвали с малышом знакомиться. А страдания не за чем ему видеть, на мужчин страдания жены плохо влияют, мужчины на подсознательном уровне тянутся к здоровым, веселым и полным энергии женщинам.

Леруська 25.04.2014 16:19

А я с сестренкой буду рожать, она уже двоих родила, на последних родах 2 года назад я присутствовала, но в родовой особо не пялилась, только на ребенка когда уже ее положили, такое счастье испытала, как будто сама родила, еще так не хотелось от них уходить после родов, хотела прям там и лечь с ними, мне многие говорили зачем ты туда идешь, потом сама рожать не захочешь, а я наоборот еще больше захотела. А поддержка и здравое мышление необходимы при родах, потому что у нас в больнице врачи особо не подходят, лежишь себе и терпишь схватки, а в первый раз страшно, ничего не знаешь, как что должно быть, поэтому хорошо с кем то близким быть, что контролировал процесс и если что позвал бы врачей. Но мужа лучше не надо, слишком впечатлений много, и не всегда приятных. Хотя у меня вот хотел бы, но я говорю нет лучше потом будешь нянчить)

Lili4ka 25.04.2014 16:26

[b]Леруська[/b], может познакомимся? Пиши данные для первой странички)).

Бинка 25.04.2014 16:39

Всем привет!Я рожала с мужем. Оба в восторге. Отношения крепче стали, на сексуальную жизнь не повлияло (многие этим пугали). Без его помощи не справилась бы. А он говорит, что момент когда ребенок заплакал в род зале самые счастливые минуты в его жизни, что не на чтобы это не променял и пережил много раз. Кому интересно, мои роды я описывала на форуме, там подробно расписано как все происходило, какая была помощь от него. Раньше я была против супружеских родов,тогда муж уговорил, теперь я поменяла отношение к этому, но все зависит от мужчины, так как они разные, бывают очень впечатлительные, и как мой врач говорит некоторые больше мешают, чем помогают.
Вот ссылка, если интересно:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9879[/url]

Bublik1908 25.04.2014 17:28

[b]Lili4ka[/b], сами роды я бы не хотела чтобы он видел, просто был со мной на схватках в самом начале, и сразу после рождения принял от врачей малыша :girl_in_love:

-Умка- 25.04.2014 20:30

Девочки, доброго вечера всем! наконец то добралась.
Кристин, с недельками нас!
Я чего то все с насморком, хотя и промываю и закапываю, горло вылечила, успела поймать сразу. температуры нет, но состояние какое то сонное, может из за погоды (когда долго пасмурно, я прямо как сонная муха). сегодня еще кровь и мочу сдала на все что можно, даже боюсь думать что придет с этой простудой...
у меня кстати в ЖК попросили флющку мужа (хотя пока официально и не зарегистрированны) и мамы (живет с нами).
Девочки, в общем не выдержала у меня душа поэта и пошла я сегодня на узи в платку... очень меня беспокоило что под вечер живот тянет, даже побаливает несильно, ну и то что работаю еще активно, в этивыходные нагрузки будут, решила проверить на всякий случай, если отслойка не дай бог или тонус то все отменять к черту. но все обошлось :puz: все у нас хорошо, развиваемся согласно сроку, есть небольшая взвесь, но это из за простуды, прописали свечи виферон. ЧСС в первый скрининг была 144, сегодня 143. Девочки, мне сказали, что мальчик у нас!!! я чуть не расплакалась!!! мы так хотели сынишку первым (хотя конечно и на девочку согласны были, лишь бы все хорошо), в общем вышла оттуда довольная как слон! не выдержала позвонила мужу, сказала что будет у него СЫН, он сначала что то нечленораздельно бубнил в шоке, а потом аж заплакал! :))) счаслив очень (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), аж радоватьсястрашно..
еще на работе сегодня у меня клиентка долго так меня разглядывала, потом все таки спросила: Ирин, ты поправилась что ли?))) я говорю: ага)) больше не обсуждали. пузяку то не видно, я в свободной одежде сейчас хожу и все прячу) :bcool: хотя в воскресение наверно увидят..

Ежевика 25.04.2014 20:34

[QUOTE=rinka-simple;6478801]
про прививку... На ск я знаю - прививка не спасает от самого заболевания... И по-моему - лучше переболеть в 3 года в легкой форме, чем потом во взрослом возрасте. Ибо эта хрень настролько заразна, что в общем-то достаточно "мимо пройти" и уже подхватишь...

прививку эту ставят, если например мама беременна, а вокруг кто-то заболел, или был контакт с больным ветрянкой - и вот тогда ставят прививку, чтоб не допустить развития болезни у мамы. но пока не переболеешь - иммунитета не будет. прививка - это лишь отсрочка самого заболевания. И есть ли смысл ждать???[/QUOTE]

че за бред вобще? во-первых, никогда никакие прививки не ставят беременным, ибо прививка - это и есть микродоза заражения, чтобы впоследствии иммунет выработался в организме. Переболев ветрянкой раз в жизни, иммунитет пожизненный вырабатывается.

[QUOTE=Bublik1908;6478847]Девочки, а разве прививка это не микродоза самого микроба или бактерии или вируса, которая болезнь вызывает? И организм вырабатывает антитела к болезни, но не болеет...[/QUOTE]совершенно верно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

хотя наверное имелось ввиду прививка первому ребенку, а не беременной маме, я еще раз перечитала ваши сообщения, но тем не менее, прививка-никакая не отсрочка, очень редко случаются заболевания при поставленной ранее прививке.

Девочки, особенно rinka-simple, читаю вас и удивляюсь, где вы живете? в глухой деревне? откуда такие "глубокие" познания? про прививки сто лет уже всё перемусолено, нет же, всё равно кто-то начинает придумывать ерунду, как будто не в цивиллизации живем, и сами всё додумываем. Гугл в помощь если что.

Bublik1908 25.04.2014 20:36

[QUOTE=-Умка-;6480061]Девочки, доброго вечера всем! наконец то добралась.
Кристин, с недельками нас!
Я чего то все с насморком, хотя и промываю и закапываю, горло вылечила, успела поймать сразу. температуры нет, но состояние какое то сонное, может из за погоды (когда долго пасмурно, я прямо как сонная муха). сегодня еще кровь и мочу сдала на все что можно, даже боюсь думать что придет с этой простудой...
у меня кстати в ЖК попросили флющку мужа (хотя пока официально и не зарегистрированны) и мамы (живет с нами).
Девочки, в общем не выдержала у меня душа поэта и пошла я сегодня на узи в платку... очень меня беспокоило что под вечер живот тянет, даже побаливает несильно, ну и то что работаю еще активно, в этивыходные нагрузки будут, решила проверить на всякий случай, если отслойка не дай бог или тонус то все отменять к черту. но все обошлось :puz: все у нас хорошо, развиваемся согласно сроку, есть небольшая взвесь, но это из за простуды, прописали свечи виферон. ЧСС в первый скрининг была 144, сегодня 143. Девочки, мне сказали, что мальчик у нас!!! я чуть не расплакалась!!! мы так хотели сынишку первым (хотя конечно и на девочку согласны были, лишь бы все хорошо), в общем вышла оттуда довольная как слон! не выдержала позвонила мужу, сказала что будет у него СЫН, он сначала что то нечленораздельно бубнил в шоке, а потом аж заплакал! :))) счаслив очень (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), аж радоватьсястрашно..
еще на работе сегодня у меня клиентка долго так меня разглядывала, потом все таки спросила: Ирин, ты поправилась что ли?))) я говорю: ага)) больше не обсуждали. пузяку то не видно, я в свободной одежде сейчас хожу и все прячу) :bcool: хотя в воскресение наверно увидят..[/QUOTE]

Ой, Умочка, поздравляю вас с сынулей, да вы так и хотели к тому же :girl_in_love: ох, какое счастье :)))
Берегите теперь себя, и правильно что ну эту работы если что :-D[/QUOTE]

rinka-simple 25.04.2014 20:37

[QUOTE=Апельсинка;6479477]Я собираюсь одна рожать,мне надо для постановки на учет флюшку мужа и кровь на вич,и усе
[/QUOTE]
первый раз слышу. у нас для постановки на учет даже мою флюшку не спросили. И даже - если нет флюшки у беременной - то делается просто СВЕРКА и все!!
Как-то у вас врачи немного перегибают... А вот флг всех живущих могут спросить в РД при выписке с малышом - это да, но нафига говорить что с вами живет вся родня? одни с мужем, и все))

[QUOTE=Bublik1908;6479571]
Девочки, а я бы хотела с мужем рожать, но он НИ ЗА ЧТО не пойдет... я бы хотела, чтобы он первым взял ребенка на руки... мне было бы легче, зная что близкий человек рядом, я не одна среди врачей... :)

Девочки, а у меня мужнины анализы не просят, может потому что он официально не муж мне? Хм... но при постановке-то его записали в карту... %-0

Капельницы кстати мои еще продолжаются)
[/QUOTE]
Про роды... ниже напишу)

про флг - так и не имеют права требовать вообще-то))) Я о том же. Муж/не муж - не важно. опрос - с кем живете - да, делают. И обязательно, независимо от флюшки - делают сверку с тубдиспенсером. этого достаточно.
я тоже с пн на капельницы... давление 70/40...
[QUOTE=Веснушка;6479601]Кать, по идее должны требовать флюшки тех, с кем проживаешь. У меня Г спрашивала, кто кроме мужа еще с нами живет, и если Б жил кто, то и того флюшка нужна.
Мы вроде нормально, старшего выпишу сегодня, с младшим еще посидим, чет кашлять начал. Токс прошел, но слабость... Прям упадок сил. Днем не поспишь - плохо, а поспишь - еще хуже, вобще не собраться((([/QUOTE]
Веснуш, не "нужна", а "лучше сделать". вот и вся разница...
[QUOTE=Lili4ka;6479619][b]Bublik1908[/b], Я с мужем рожать не хочу, флюшка нужна просто в ПК. А вот хочу что бы муж был рядом, сидел в "зале ожидания и как только я рожу его позвали с малышом знакомиться. А страдания не за чем ему видеть, на мужчин страдания жены плохо влияют, мужчины на подсознательном уровне тянутся к здоровым, веселым и полным энергии женщинам.[/QUOTE]
вот знаешь, что думаю я об этом? мы с мужем вместе рожали, оба довольны. НО - на сам момент, когда уже были потуги и собственно рождение дочки - я с врачом и мужем договаривалась, что он выйдет, но муж остался. И честно - он в восторге. Именно потому, что сам все видел, участвовал, помогал вытуживать малыша. А представляешь - что такое для мужчины(а ведь они действовать привыкли, а не чувствовать) - сидеть за стенкой, слышать что-либо и НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ И НЕ МОЧЬ ПОМОЧЬ??? Так что либо - уже брать и чтоб он смотрел на свое желание, будет он присутствовать или нет, либо - провожает в РД и едет домой.
[QUOTE=Бинка;6479749]Всем привет!Я рожала с мужем. Оба в восторге. Отношения крепче стали, на сексуальную жизнь не повлияло (многие этим пугали). Без его помощи не справилась бы. А он говорит, что момент когда ребенок заплакал в род зале самые счастливые минуты в его жизни, что не на чтобы это не променял и пережил много раз. Кому интересно, мои роды я описывала на форуме, там подробно расписано как все происходило, какая была помощь от него. Раньше я была против супружеских родов,тогда муж уговорил, теперь я поменяла отношение к этому, но все зависит от мужчины, так как они разные, бывают очень впечатлительные, и как мой врач говорит некоторые больше мешают, чем помогают.
Вот ссылка, если интересно:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9879[/url][/QUOTE]
Потом прочитаю, интересно)))
У меня вот роды стали переломным моментом - муж за мной хвостом уже 2.5 года ходит, пристает, проходу не дает))) А раньше я, сидя с пузом, аж рыдала - "Мне что, любовника заводиииииить?!":girl_haha: так хотелось, а мужу не хотелось.
И отношение - сегодня с 2 психологами общалась и с обоими коснулись темы родов, так вот отношение папы к ребенку НАМНОГО терпимее, когда он видел ,как малыш рождался.

Bublik1908 25.04.2014 20:41

[b]Ежевика[/b], вот и я об этом же... речь шла о том, чтобы прививатся в случае заражения во избежание дальнейшего развития заболевания :-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], ни фига себе давление!!! Ты как? В обмороки не падаешь? У меня-то 90/60 и то я удивилась, когда намерили такое, и так всю неделю, мерить перед капельницей... говорят магний снижает его, я ж его пью и капают его...

rinka-simple 25.04.2014 20:41

Про роды. Я своему мужу, после больницы и сохранения в 8-9 недель заявила - рожать будем вместе! Он ответил, что я дура)))
Потом я понемногу сама читала, с ним делилась, смотрела видео, показывала ему - чтоб понимал, что к чему. Есть видео жесткие, где как-то все неприятно и неприглядно, а есть очень классный фильм ВК, поищу потом, где рассказывается про роды без "ужасов" и очень мягко. Вот этот фильм мужу давала смотреть. Потом про позы в родах. но мой косяк - что надо было его активнее привлекать, обсуждать, пробовать позы, просить заучивать дыхание и тп.
в общем, к родам - муж уже сам хотел идти в родилку) И вот даже остался в самый ответственный момент. А на курсах акушерка говорит - вы предупредите пап, что если малыш(когда еще только головочка родилась) не проявляет никакого интереса и бездвижен - это нормально, как и то, когда малыш уже усиленно начинает чихать и плеваться, не вылезши до конца))
В общем, я тож могу дать ссылку на мои роды, но попозже - хочу прописать ошибки в родах, которые для меня стали фатальны...

Ежевика 25.04.2014 20:41

[QUOTE=Bublik1908;6480075][b]Ежевика[/b], вот и я об этом же... речь шла о том, чтобы прививатся в случае заражения во избежание дальнейшего развития заболевания :-![/QUOTE]

Кать, ну это вобще бред.... какой смысл прививаться если "вирус" уже в организме? переболеть и всё, вот вам иммунитет

Bublik1908 25.04.2014 20:42

[b]Ежевика[/b], так и я об этом же!!!))) прививка во избежание заражения делается, а не во избежание развития болезни, когда уже заразился.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.