![]() |
[b]Родинка[/b], скорейшего воссоединения вам с мышками-малышками!
Рассказ отличный получился. А я поняла после него, что не хочу рожать)))) все вспомнилось сразу, как это больно)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], Дашуль, как ты? Улучшения есть? |
[b]Родинка[/b], пусть мышка выздоравливает поскорее!!! Ох уж эти болячки...
[b]Инеска[/b], уже получше. Темпа уже не с самого утра шарашит, а только к вечеру... И голова меньше болит.. надеюсь теперь хуже уже не станет |
[b]Инеска[/b], знаешь, вот мне не было особо больно..чуть больнее схватки, чем во 2й раз, чуть комфортнее потуги - но в целом норм:)
Я тут наоборот..думаю, что хотела бы опять родить:) Но это гормоны. Гормоны, я сказала!:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], я очень надеюсь, что скоро вам будет полегче! Всё-таки антибиотики рулят.. |
[b]Родинка[/b], Ален, у меня с каждым разом схватки были болезненнее, а особенно больно было после родов, когда матка сокращается) непередаваемые ощущения)))
Гормоны, говоришь?))) чувствую, будет у вас ещё один Тимофеевич)) |
[b]Инеска[/b], первые два раза я почти не замечала сокращения матки.
В этот раз было ощутимо, примерно как схватки на открытии 3-4см. То есть весьма терпимо. Ой, Инна..Я ж и на работу хочу! Если до года Ёжика не решимся - я пас. Сейчас да, гормоны. А там посмотрим. Рано возвращения цикла я не жду. А там всё устаканится. |
[b]Родинка[/b], у меня в 3 раз матка сокращалась 2 суток ощутимо так, наверно, как схватки на 8 см раскрытия. Первый раз почти не чувствовалось, во второй - вполне себе терпимо было, как начальные схватки, которые я проспала)) боюсь)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] С работой тоже понимаю тебя, конечно, хочется все успеть) тем более там уже булчонки будут взросленькие и ощутишь всю прелесть самостоятельных в быту детей) да и с братом они будут возиться, что выдохнешь))) если бы сейчас я решалась на 4-го, то вероятность 80% была бы, что не решились бы уже |
[b]Инеска[/b], но у меня вообще высокий болевой порог..Мне в этом плане проще:)
Знаешь, если бы сейчас у меня было двое детей, я б на третьего уже не пошла. Лаляське 1.8, это такой большой и автономный человек.. И такое ещё соображение..если девочка, то с именами вообще кранты:( Для мальчиков есть ещё несколько годных вариантов, а с девочками.. Да и сейчас я ж с одним Кузей, я ещё не знаю, как это - с тремя. Скорее всего так закручусь, что меня попустит:) |
[b]Родинка[/b], ты знаешь, у меня тоже высокий болевой порог, я в принципе терпеливая. Мне ещё кажется, из-за пессария в третий раз было так больно, шейка отечная была.
|
[b]Инеска[/b], вот это возможно..хотя...шейка вообще не болит обычно..
Но утверждать не буду, у меня такого опыта не было А я терпеливая, но что-то надоело мне терпеть:) Большая стала, комфорта хочу:) |
Вот да, чем старше дети, тем меньше хочется обратно «к связанным рукам и зависимости от груди»))) мои сейчас вообще все самостоятельные. Денис так даже всех накормить может бутерами с чаем на завтрак) они сами моются, сами убирают кровати за собой, игрушки и вещи, горшок за собакой, если она сходит дома. Они все сами одеваются-раздеваются. Они сами играют и взаимодействуют друг с другом. Денис спокойно может почистить ванну, раковину, протереть пыль и пол. Т.е по сути полностью обходятся без меня совершенно спокойно. Если меня и мужа исключить на денёк из их жизни, при условии, что будет приготовлена хотя бы кастрюля борща, они и не заметят)) а если деньги им оставить, так сходят ещё за вкусняшками в магазин) хлеб и мороженное точно купят)) хотя, деньги можно и не оставлять, у Дениса есть сбережения свои)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], я не думаю, что шейка болела. Мне кажется, кольцо это пережало и отек не только на шейке был. У меня же схватки и раскрытие с кольцом начались, снимали при поступлении в РД на 5см раскрытия. По плану должны были в 38 недель снять его, но Алина не дотерпела) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 32 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], Даш, как на твой взгляд, есть разница между быть мамой девочки и мамой мальчика? Я вот тут почитала, девочки комменты оставляют под рассказом о родах Алёны, какой это космос-быть мамой мальчика, задумалась и не нашла принципиальной разницы для себя))) ну косички плести и платья выбирать девочкам - так для мальчиков аналогично подбирать классные стрижки и стильные наряды) нежности проявляют и девочки, и мальчики) характер у каждого ребёнка свой, тут независимо от пола индивидуальный подход нужен) ласки и любви и мальчики, и девочки в одинаковой степени требуют) спортивные нагрузки и занятия по душе тоже каждому нужны, чтоб не было времени на глупости.. у кого какие мысли на этот счёт? |
[b]Инеска[/b], я тоже принципиальной разницы не вижу между быть мамой мальчика или мамой девочки. Особенно пока дети маленькие! Возможно, когда они подрастут - будет разница... Мне кажется и в девочках и в мальчиках есть свой космос. И да, каждый ребенок со своим характером, индивидуальность.. у каждого свой опыт взаимоотношений с детьми.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 13 минут[/I][/B][/color][/size] Про послеродовые сокращения... После первых родов было болезненно. После вторых очень болезненные были, сильно больнее, чем сами роды и очень спасала грелка со льдом. А вот в третий раз...честно пытаюсь вспомнить и что-то из головы вылетело, вообще не помню как было! Стала вспоминать послеродовые роддрмовскме будни вот после третьих родов и что-то мало что вспоминается...тогда как первые и вторые отлично помню)) В третий раз помню очень переживала, что раз в день включали кварцевую лампу в палате, причем детей вывозить во время кварцевпния в коридор не разрешали!!! Говорили просто закрыть им глаза пеленкой и самим выйти. Очень странно было) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] А, и ещё помню, что грудь Денис не брал, а мы родились маленькие 2700. И мне сказали пока не наберёшь 3000 не выйдешь из роддома)) и я пыталась его накормить... Сцеживала в чайную ложку, которую мне из дома передали.. один раз это увидела медсестра и сильно ругалась..помню ходила на пост просила шприц без иглы или бутылочку, чтобы корить, мне не дали))) я из под полы ложкой его кормила, но все время спал...вообще все время постоянно..и это была непростая задачка влить в него спящего молоко через ложку))) я практически все дни была занята только этим делом и ничего больше не помню)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Я теперь вот думаю, как бы ухитриться пронести смесь и бутылочку в послеродовое))) там так шныряют сумки с передачками.. смесь точно не разрешат))) |
[b]Saulaina[/b], ого Даш, вот это у вас в РД концлагерь))) по мне так слать их лесом. Твой ребёнок, как считаешь нужным, так и кормишь. Не удивительно, что кроме сцеживаний и подсчета набранных грамм ты ничего не запомнила.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас нет такого. И смесь девочкам назначали, у кого с ГВ не складывалось сразу. В принципе, без проблем и свою передавали им. Мне даже казалось, что слишком в РД смесь «пихают» малышам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Про кварцевание мне тоже странно. Нас выгоняли с детьми из палат все 3 раза и лампы включали) у нас вообще в РД прогулки в люльках с детьми по коридорам-это вариант нормы)) да что там говорить, у нас бывает, если какой-то РД на мойку закрывается, то во всех остальных аншлаг и девочки в коридорах с детьми лежат. |
[b]Инеска[/b], даа.. этот роддом пропагандирует гв..и там строго с передачками,
Но это терпимо, всё остальное мне там очень нравится. Но вот детей ещё не разрешат из палаты вывозить - тоже минус.. даже сделали так, что еду приносят прям в палату, чтобы и мамы малышей одних не оставляли и чтобы не приходилось их возить. .. |
Всем доброе утро!
Мне тоже кажется, что мальчики, что девочки - без разницы особо. В младенчестве так точно. А всё остальное - это уже гендерная социализация..то бишь сами воспитываем:) Просто у нас семья с явным преобладанием женского рода:) Даже из 6 кошек и 1 собаки мужской пол представлен двумя котами-кастратами:) И мальчик в семье - это прямо новый опыт:) Особенно после 2х девочек:) У нас в РД нельзя гулять с кювезами по коридору. К смеси ХЗ как относятся, я не пробовала пронести. Нам с Кузей назначали докорм, но я отказалась. Сами справились. Не моментально, но справились. И да, его добудиться - целая проблема:) Про сокращения матки: первые два раза я вообще не заметила:) |
Доброе утро)
У нас в РД мы и по этажам гуляем с ребёнком: на УЗИ ходим или слух проверять-это другой этаж. Кушать мы в столовую ходим, а дети одни в палатах остаются. Ну и туалеты-душ на этаже, в палатах нет их. Коридор лавочками/диванчиками/кушетками оборудован, там очень чисто и приятно, кстати)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] По поводу пропаганды ГВ, я только за, поэтому не вижу в твоих действиях с ложкой ничего криминального, чтоб тебя ругать, Даша) сцеживала и давала из ложечки-это очень правильно, чтоб и накормить, и ГВ сохранить. Мою Алину они сразу после рождения накормили смесью-вот это мне не нравится, я тогда возмущалась и забрала ее сразу из детского, как с родильного стола встала. Вообще обычно детёныша вместе с мамой в палату сразу переводят, а в тот раз аншлаг был в РД и детей сначала в детское отделение отдавали, потом мы забирали. В этот раз буду очень плотно следить, чтоб не уносили никуда и не давали ничего)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] У нас в семье всю жизнь одни девочки были, даже живность женского пола всегда. У прабабушки - 7 дочек, у бабушки - 2 дочки, у мамы - мы две дочки, у маминой сестры-дочка. Поэтому с парнями у нас я первопроходец:girl_haha: Мама моя первое время прям переживала, как это, мальчиков воспитывать? Вот пока до 6 лет старший вырос, я как-то акцента на воспитание именно мальчика не делаю, дочку ровно так же воспитываю. Единственное, чему мальчиков учу-помогать девочкам, женщинам (ну там дверь придержать, вперёд пропустить, тяжёлое помочь донести), ну как учу-они же все срисовывают с нас, родителей, пример берут, но у меня и дочка женщине с коляской дверь подъездную придержит, так что в принципе, надо не только себя замечать и эгоцентричным человеком не расти, как для мальчика, так и для девочки. |
...А вот девочке лучше расти эгоцентричной, Имхо..чем жертвенной дурой..как нас всех воспитывали..
|
[b]Родинка[/b], смотря в чем. Себя в обиду не дать и не бояться отказывать- это не только девочке нужно, а уж жертвами совсем никому расти не полезно) только ничего общего с эгоцентризмом это не имеет, на мой взгляд. Здоровый эгоизм нужен, безусловно. И мальчикам тоже. А то мамы «глубоко девочек» привыкли, что пацаны «должны» и «обязаны», но забывают в это время девчонок научить себя вести. У нас в группе у Дениса (подготовка) были ситуации, девочки показывают средний палец и матом на пацанов ругаются, после чего получают от пацанов в ответ. А в чате родительском начинается: «объясните своим мальчикам, как себя вести».. это пока воспитатели не прояснили ситуацию..
Ещё лично столкнулась, что девочки уже в 5 лет на мальчишек «вешаются» и целоваться лезут. У Дениса в группе была такая, воспитатели глаза округляли. Хотя родители у неё очень приличные, но вот какая-то неправильная модель поведения перенята была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Так посмотришь вокруг, кругом одни эгоцентристы и живут... особенно в Краснодаре.. их кубаноидами называют. Захотел-встал посреди дороги на машине с аварийками и сидит курит, за ним/за ней пробка в километр уже, а ему пофиг. Вот это эгоцентризм.. потом ещё обижаются, что по морде лица получают.. |
Когда Лизу рожала, мы в столовую сами ходили, но детей нельзя было вывозить и оставляли их одних. Но я спокойная в этом смысле, а большинство девочек нервничали и большинство младенцев орали)) и все неслись с едой во рту проверять чей орет)))
С Нилом не знаю, потому что он лежал тогда не со мной, а в реанимации и я лежала на этаже с мамами кесарят, а им приносили малышей только на кормление и в столовую сами ходили. А с Деном уже и все УЗИ в палате прямо делали и еду прям в палату и никуда не ходили мы..душ и туалет тоже в патате. но заставляли по коридору гулять расхаживаться. |
[b]Saulaina[/b], удобно, наверно, когда в палату все везут)) у нас так в ПЦ, там условия получше. А в том РД, где я рожаю, совок ещё, видимо) но мне там нравится, несмотря на неудобства.
|
[b]Инеска[/b], как по мне, достаточно в палате душа и туалета. Прогуляться до столовой или до УЗИ наоборот для разнообразия хорошо и полезно)
|
| Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |