Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Между нами девочками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21190)

Дэлия 29.05.2011 00:33

[QUOTE=Ириссэ;3591892]Видимо, ничего тут не поделаешь)) Я тут недавно встретила старую подругу, у нее старшая дочь и 8-ми месячный сын.Она тоже жалуется, что дочь ее доводит до белого каления, она ее наказывает, а потом переживает сильно)) Так что судьба наша такая))[/QUOTE]

Причем в нашем случае,наказания бесполезны...
Наверное это надо просто пережить...%-0
С дочерью,пока ТТТ проблем нет в этом плане:)

Ириссэ 29.05.2011 00:43

[QUOTE=Дэлия;3591917]Причем в нашем случае,наказания бесполезны...
Наверное это надо просто пережить...%-0
С дочерью,пока ТТТ проблем нет в этом плане:)[/QUOTE]
Мне иногда кажется, что проблемы с возрастом вылезают)) Ванька маленький был - золото просто! А сейчас ну жуть просто))))
А девочки - они всегда более ласковые, и покладистые. Ну большинство, во всяком случае) Я вот хорошей девочкой была) Упрямой только) Ну по крайней мере, мне так кажется))) Надо маму спросить, может, у нее другое мнение)

Дэлия 29.05.2011 00:48

[QUOTE=Ириссэ;3591940]Мне иногда кажется, что проблемы с возрастом вылезают)) Ванька маленький был - золото просто! А сейчас ну жуть просто))))
А девочки - они всегда более ласковые, и покладистые. Ну большинство, во всяком случае) Я вот хорошей девочкой была) Упрямой только) Ну по крайней мере, мне так кажется))) Надо маму спросить, может, у нее другое мнение)[/QUOTE]

Вот и у меня так же...Вадим был очень спокойным и послушным ребенком...
У него над кроваткой висят две фотографии,на одной я его держу маленького,на другой муж его держит...
И вот когда он нам мозги выносит,я мужу говорю,не уже ли это тот самый малыш...%-0 ,просто не верится...эх...

Да,девочки другие...А у мамы спроси:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я так надеюсь,что Фелька будет другим...Не знаю,мне почему-то кажется,что у него характер будет гораздо легче или просто я на это надеюсь:-D :-D :-D

Пойду я в кроватку,спокойной ночи дорогая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

alenka 21 29.05.2011 07:07

Всем приветик!!!
Девочки наказывать детей нельзя!!! Просто родители не представляют какой вред наносят детям! Наказывая мы их подавляем, и таким образом, у них какие-то сигналы в мозге остаются, что стимулирует различные заболевания. Короче это сложно...НО любые наши болячки от падавления! И заставлять что-то делать нельзя! это тоже подавление...Не ну если речь не идет о гигиене и чем-то подобном.Просто на себе проанализируйте. Заставляли ли вас когда-нибудь есть что-нибудь что вы не хотели? Ну и как сейчас вы относитесь к этому продукту?А если ещё в серьёз задуматься после какого момента что то начало болеть, то уже понимаешь что и почему.

Дэлия 29.05.2011 12:20

[QUOTE=alenka 21;3592018]Всем приветик!!!
Девочки наказывать детей нельзя!!! Просто родители не представляют какой вред наносят детям! Наказывая мы их подавляем, и таким образом, у них какие-то сигналы в мозге остаются, что стимулирует различные заболевания. Короче это сложно...НО любые наши болячки от падавления! И заставлять что-то делать нельзя! это тоже подавление...Не ну если речь не идет о гигиене и чем-то подобном.Просто на себе проанализируйте. Заставляли ли вас когда-нибудь есть что-нибудь что вы не хотели? Ну и как сейчас вы относитесь к этому продукту?А если ещё в серьёз задуматься после какого момента что то начало болеть, то уже понимаешь что и почему.[/QUOTE]

Приветик:)
У нас проблема совсем в другом...
Он не слушается и совершает опасные для своей жизни вещи...Сто раз уже объясняла,что это опасно ,говорила почему,но все равно...бесполезно...
Еще у нас большая проблема,это то,что он не хочет убирать игрушки.
Ты не представляешь,что такое когда по всему дому валяется конструктор и все возможные машины и трактора,когда реально наступить не куда,когда он сам об них спотыкается,падает и рыдает,но убирать не хочет и все тут...Но в 5 лет,ребенок уже должен убирать игрушки...И так у нас каждый день:-! Причем дочка,которой три года свои игрушки всегда убирает:-!
Если мы идем на прогулку дочка идет рядом со мной,ну или бегает по близости...то он может убежать так,что я его докричаться не могу,а порой и не вижу:-! А везде дороги и машины,а сын очень не внимательный:-! Он знает,что на дорогу нельзя,НО может выбежать и просто не заметить,что уже на дороге:-!
Ну я уже молчу о том,что он может залезть в газовую плиту,провода и розетки,испортить мне косметику,поломать очень важную и дорогую для меня вещь,рассыпать,разлить,испортить и все прочее:-!
И это у нас происходит круглосуточно,уже года три:-!

А еще,если например я занята...лежа кормлю Фельку,он этим пользуется,что я встать не могу:-! И может делать,то что нельзя...я ему говорю...а ему все равно на мои слова,ему смешно,он то понимает,что я занята и можно делать все что хочу:-! Несколько раз мне приходилось отрывать ребенка от груди,чтобы прекратить такое поведение:-!

А по поводу ,что было в детстве...Меня мама никогда не наказывало,НО по ее словам,просто не за что было:-!
И я в этом маму понимаю,т.к. дочку ни разу не наказывала и правда не за что:-! Она все понимает с первого раза и объяснения:)

P.S.Когда у меня детей не было,я тоже так считала как ты:-!
Однако бывают трудные дети и без наказания они вообще садятся на шею и становятся не управляемыми...
Я желаю тебе ребенка с легким характером,чтобы ты не знала таких проблем:girl_in_love:

Дэлия 29.05.2011 13:01

[B]Всем приветик!
Мы пока дома,ждем в гости мою маму:)
Тут вообще есть кто-нибудь:-[ ] [/B]

alenka 21 29.05.2011 18:31

Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...а совсем в другом! А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?

Юки-Онна 29.05.2011 19:27

[QUOTE=alenka 21;3593711]Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...[B]а совсем в другом! [/B]А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?[/QUOTE]

А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.

Ириссэ 29.05.2011 19:43

Приветик всем! Забежала быстренько к вам))

[QUOTE=Катринк@;3593877]А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.[/QUOTE]
Полностью согласна))
Я вообще в последнее время все чаще сталкиваюсь с теориями о воспитании детей, причем, как правило, проповедуют их девушки либо без детей, либо совсем с малышами. А как только дети вырастают, и начинают все чаще проверять родителей на прочность - все эти теории очень быстро развеиваются. Сколько раз уже сталкивалась с этим)) Да я и сама тоже такой была, чего скрывать))))

Юки-Онна 29.05.2011 19:49

[QUOTE=Ириссэ;3593915]Приветик всем! Забежала быстренько к вам))

Полностью согласна))
Я вообще в последнее время все чаще сталкиваюсь с теориями о воспитании детей, причем, как правило, проповедуют их девушки либо без детей, либо совсем с малышами. А как только дети вырастают, и начинают все чаще проверять родителей на прочность - все эти теории очень быстро развеиваются. Сколько раз уже сталкивалась с этим)) Да я и сама тоже такой была, чего скрывать))))[/QUOTE]

Ха, у меня каждый понедельник начинается с очередной теории, к среде я понимаю, что проигрываю по всем направлениям, и к пятнице у меня остается только один довод, звонкий хлопок по подгузу. Не больно, но хоть страшно...

Дэлия 29.05.2011 19:54

[QUOTE=alenka 21;3593711]Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...а совсем в другом! А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?[/QUOTE]

Да,есть...это бабушка...

Дарья Д 29.05.2011 20:21

[QUOTE=alenka 21;3593711]Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...а совсем в другом! А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?[/QUOTE]

А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...

Дэлия 29.05.2011 20:33

[QUOTE=Дарья Д;3594033]А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...[/QUOTE]

Приветик...
Девочки,вот у меня такое чувство будто я ребенка избиваю...%-0
Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему...
А вы тут прямо изверга из меня сделали...%-0

Ириссэ 29.05.2011 21:02

[QUOTE=Дарья Д;3594033]А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...[/QUOTE]
Любое наказание должно быть обоснованно, а не просто из-затого, что мама вспылила.В последнем случае, это действительно будет насилием)
[QUOTE=Дэлия;3594085]Приветик...
Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему...
А вы тут прямо изверга из меня сделали...%-0[/QUOTE]
Да Бог с тобой, дорогая! Никто тебя не имел в виду) Я вот один раз аж ремня дала) Ну и подзатыльники бываю) Так что настоящий изверг - это я!)

Дэлия 29.05.2011 21:14

[QUOTE=Ириссэ;3594198]Любое наказание должно быть обоснованно, а не просто из-затого, что мама вспылила.В последнем случае, это действительно будет насилием)

Да Бог с тобой, дорогая! Никто тебя не имел в виду) Я вот один раз аж ремня дала) Ну и подзатыльники бываю) Так что настоящий изверг - это я!)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Ириссэ 29.05.2011 21:16

[QUOTE=Дэлия;3594250]:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Как вы сегодня день провели? Погода такая хорошая была!)))

Дэлия 29.05.2011 21:31

[B]Вот так мы сегодня гуляли:) [/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1105/e9/ba433f3a16fa.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1105/e9/ba433f3a16fat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1105/1f/b632b984cd7d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1105/1f/b632b984cd7dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1105/28/a293d114670b.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1105/28/a293d114670bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1105/5d/1dba2e1cf344.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1105/5d/1dba2e1cf344t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1105/40/a5b605959004.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1105/40/a5b605959004t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1105/9f/08944a4e1f35.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1105/9f/08944a4e1f35t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1105/45/31ba59478ec7.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1105/45/31ba59478ec7t.jpg[/IMG][/URL]

Дарья Д 29.05.2011 21:34

нееет, это я не про вас, а про нервных мамаш, которым очень трудно держать себя в руках.:)

Ириссэ 29.05.2011 21:36

[QUOTE=Дэлия;3594301][B]Вот так мы сегодня гуляли:) [/QUOTE]

Здорово!:))) Молодцы какие!
А мы обои купили, будем в коридоре ремонт делать)

Дэлия 29.05.2011 21:36

[QUOTE=Ириссэ;3594316]Здорово!:))) Молодцы какие!
А мы обои купили, будем в коридоре ремонт делать)[/QUOTE]

Ремонт,это хорошо:) Какого цвета обои:-[ ]

Ириссэ 29.05.2011 21:42

[QUOTE=Дэлия;3594319]Ремонт,это хорошо:) Какого цвета обои:-[ ][/QUOTE]
Нежно зеленые, можно сказать, что без рисунка(там узор выдавлен, а не нарисован цветом). У нас коридор очень узкий и темный, поэтому хотелось что-то светлое поклеить)

Дэлия 29.05.2011 21:44

[QUOTE=Ириссэ;3594340]Нежно зеленые, можно сказать, что без рисунка(там узор выдавлен, а не нарисован цветом). У нас коридор очень узкий и темный, поэтому хотелось что-то светлое поклеить)[/QUOTE]

Понимаю,я люблю зеленый цвет:))) :))) :)))

Ириссэ 29.05.2011 21:50

[QUOTE=Дэлия;3594345]Понимаю,я люблю зеленый цвет:))) :))) :)))[/QUOTE]
Я тоже) У нас наши с мужем комната нежно зеленая) У Вани обои с зеленью, теперь вот коридор тоже зеленый будет) Только у мамы комната - в голубых тонах))

Дэлия 29.05.2011 21:53

[QUOTE=Ириссэ;3594365]Я тоже) У нас наши с мужем комната нежно зеленая) У Вани обои с зеленью, теперь вот коридор тоже зеленый будет) Только у мамы комната - в голубых тонах))[/QUOTE]

А у нас тоже в зеленых тонах комната:)
Представляешь,я сегодня потеряла телефон,но мне его вернули:)

Ириссэ 29.05.2011 21:57

[QUOTE=Дэлия;3594379]А у нас тоже в зеленых тонах комната:)
Представляешь,я сегодня потеряла телефон,но мне его вернули:)[/QUOTE]
Как же так получилось?)
Я года три назад тоже теряла телефон, в кафе забыла на столе, и мне его тоже вернули)

Дэлия 29.05.2011 22:05

[QUOTE=Ириссэ;3594390]Как же так получилось?)
Я года три назад тоже теряла телефон, в кафе забыла на столе, и мне его тоже вернули)[/QUOTE]

Да я что-то запереживала,Фелька начал просыпаться,а до дома далеко,Вадим что-то требовал от меня,дочка воду пила...я вытащила телефон,посмотрела на время и поняла,что давно пора кормить бежать:-! ,ну я сунула быстро телефон и скорее идти домой,видать сунула мимо кармана в коляске,а упал он в песок,вот и не услышала...
Потом вышла в город,полезла за телефоном,так как с мужем договорились встретится...а телефона то нет...Тут муж мне на встречу,я ему...телефон потеряла:( ,он я знаю,звонил туда уже...И мы пошли по назначенному нам адресу,оказалось через дорогу от нашего дома:)
А Фелечка проспал в итоге до дома:) ,зря я переживала...

Ириссэ 29.05.2011 22:12

[QUOTE=Дэлия;3594414]Да я что-то запереживала,Фелька начал просыпаться,а до дома далеко,Вадим что-то требовал от меня,дочка воду пила...я вытащила телефон,посмотрела на время и поняла,что давно пора кормить бежать:-! ,ну я сунула быстро телефон и скорее идти домой,видать сунула мимо кармана в коляске,а упал он в песок,вот и не услышала...
Потом вышла в город,полезла за телефоном,так как с мужем договорились встретится...а телефона то нет...Тут муж мне на встречу,я ему...телефон потеряла:( ,он я знаю,звонил туда уже...И мы пошли по назначенному нам адресу,оказалось через дорогу от нашего дома:)
А Фелечка проспал в итоге до дома:) ,зря я переживала...[/QUOTE]
Ой с детьми немудрено замумукаться))Хорошо, что все хорошо закончилось)
А у меня сегодня все из рук летит, ничего не соображаю) Заходили в Мак, так я в туалете минут пять соображала как краном пользоваться))))

Юки-Онна 29.05.2011 23:29

Доброй ночи, изверги :girl_haha:
Дэличка, как вы здоровски гуляете:))) :))) Ну прсто сказка, а не место....Я бы сама после прогулок по таким местам спала бы до дома:girl_haha: , там же такой воздух наверное:girl_in_love:

Ириссэ, не надо про ремонт:( Нет это очень здорово, что вы решили обновить коридор:))) , но все равно....Мы в новой квартире ремонт делаем просто, я поседею наверное скоро:hysteric:

Дарья Д, я и тут с тобой поспорю:girl_haha:
Знаешь, вот иногда идем гулять, Аришка залезет в кусты и всякую бяку с земли собирает...Листочки там, прутики, я никогда не ругаю, зачем? Ребенок развивается...А некоторые мамочки увидят, как малыш веточку поднял, или шышку и в такой крик:-E дурно аж становится...Это я к нервозным мамашкам говорю...

Дэлия 30.05.2011 01:12

[QUOTE=Ириссэ;3594432]Ой с детьми немудрено замумукаться))Хорошо, что все хорошо закончилось)
А у меня сегодня все из рук летит, ничего не соображаю) Заходили в Мак, так я в туалете минут пять соображала как краном пользоваться))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Ну бывают иногда такие дни:girl_haha:

[QUOTE=Катринк@;3594723]Доброй ночи, изверги :girl_haha:
Дэличка, как вы здоровски гуляете:))) :))) Ну прсто сказка, а не место....Я бы сама после прогулок по таким местам спала бы до дома:girl_haha: , там же такой воздух наверное:girl_in_love:

..[/QUOTE]

Приветик...Да..там так классно:-! Воздух вообще:)
Сегодня многие купались,хотя по моему мнению немного рановато:)

У тебя как дела...Чем занимались:-[ ]

alenka 21 30.05.2011 04:03

[QUOTE=Катринк@;3593877]А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.[/QUOTE]
Дело в том, чтобы не подавлять ребенка. А грань очень тонка и мы её не замечаем. потому что нам кажется, что он заслужил!

[QUOTE=Дэлия;3593947]Да,есть...это бабушка...[/QUOTE]
Дэличка попроси её, чтобы она поговорила с ним. Что нужно слушать маму. К чему это может привести и т.д. Дети обычно прислушиваются к авторитетным для них людям.

Я вообще не имею в виду побои!!!! Девочки иногда слово может поколечить жизнь ребенка намного больше, чем наказание ремнем! Так что я про то, что и наказывать надо не подавляя. Дэличка, ты прекрасная мама я и не сомневаюсь!:girl_in_love: просто решила поделится информацией на будущее!;)

Дарья Д 30.05.2011 09:36

[QUOTE=Катринк@;3594723]
Дарья Д, я и тут с тобой поспорю:girl_haha:
Знаешь, вот иногда идем гулять, Аришка залезет в кусты и всякую бяку с земли собирает...Листочки там, прутики, я никогда не ругаю, зачем? Ребенок развивается...А некоторые мамочки увидят, как малыш веточку поднял, или шышку и в такой крик:-E дурно аж становится...Это я к нервозным мамашкам говорю...[/QUOTE]

А в чем спор-то? Я тоже считаю, что такие тети неадекватные...:)

Юки-Онна 30.05.2011 10:01

Доброе утро!:)
[QUOTE=alenka 21;3594887]Дело в том, чтобы не подавлять ребенка. А грань очень тонка и мы её не замечаем. потому что нам кажется, что он заслужил!
....
Я вообще не имею в виду побои!!!! Девочки иногда слово может поколечить жизнь ребенка намного больше, чем наказание ремнем! Так что я про то, что и наказывать надо не подавляя. Дэличка, ты прекрасная мама я и не сомневаюсь!:girl_in_love: просто решила поделится информацией на будущее!;)[/QUOTE]
Подавлять ребенка в моем понимании принуждать его жить и делать то, что я считаю нужным и правильным. Когда речь идет о любых соверешнных ребенком вещах, которые сейчас или в последствии могуть причинить вред здоровью и жизни никаких граней нет и быть не может. Есть определенный перечень недопустимых вещей, что в поведении совсем маленького ребенка, что в поведении взрослого.
[QUOTE=Дарья Д;3595184]А в чем спор-то? Я тоже считаю, что такие тети неадекватные...:)[/QUOTE]

:-D Ну я уж так, про спор....

Юки-Онна 30.05.2011 10:14

[QUOTE=Дэлия;3594851]
....
Приветик...Да..там так классно:-! Воздух вообще:)
Сегодня многие купались,хотя по моему мнению немного рановато:)

У тебя как дела...Чем занимались:-[ ][/QUOTE]

Вода все равно еще не пргрелась по-хорошему, чтоб купаться...Хотя если еще принять градусов 40, то в самый раз, даже жарко:girl_haha:
Мы все выходные в ремонте, все будни в работе...Ездели на квартиру, посмотрели как ванную делают, поняли что стиралка не входит:( Я в готовых комнатах пл помыла, хоть все целофаном закрыто, все равно грязюка. Окно одно помыла...Муж у двери входной откосы сделал, красиво:girl_in_love: Розетки делал...А Аринка гостила у бабушке полдня, мучала собаку, раззорила мамины розы, разбила термос:-! , разлила клей...ладно сверху подушку не разодрала:-D . А вот розы конечно жалко:(

Lisa28 30.05.2011 10:45

Всем приветик. Как летнее настроение????

Дэлия 30.05.2011 16:44

[QUOTE=alenka 21;3594887]Дело в том, чтобы не подавлять ребенка. А грань очень тонка и мы её не замечаем. потому что нам кажется, что он заслужил!

Дэличка попроси её, чтобы она поговорила с ним. Что нужно слушать маму. К чему это может привести и т.д. Дети обычно прислушиваются к авторитетным для них людям.

Я вообще не имею в виду побои!!!! Девочки иногда слово может поколечить жизнь ребенка намного больше, чем наказание ремнем! Так что я про то, что и наказывать надо не подавляя. Дэличка, ты прекрасная мама я и не сомневаюсь!:girl_in_love: просто решила поделится информацией на будущее!;)[/QUOTE]

Приветик:)
Бабушку он вообще не слушает,пользуется ее добротой%-0
Я была в роддоме,а бабушка сидела с ними...так моя мама вообще в шоке от моего сына:-! Она говорит,таких не послушных детей я в жизни не видела...И все объяснения и разговоры ему бесполезны:-! :-! :-!

А еще...в тему про дом и детей...Я прекрасно понимаю,что годовалый ребенок может неосознанно испортить вещи в доме...НО в 5.5 лет он делает это осознанно и знает,что этого делать нельзя:-!

В общем...чтобы понять меня,надо пожить с ним с месяцок:-D :-D :-D

[QUOTE=Катринк@;3595389]Вода все равно еще не пргрелась по-хорошему, чтоб купаться...Хотя если еще принять градусов 40, то в самый раз, даже жарко:girl_haha:
Мы все выходные в ремонте, все будни в работе...Ездели на квартиру, посмотрели как ванную делают, поняли что стиралка не входит:( Я в готовых комнатах пл помыла, хоть все целофаном закрыто, все равно грязюка. Окно одно помыла...Муж у двери входной откосы сделал, красиво:girl_in_love: Розетки делал...А Аринка гостила у бабушке полдня, мучала собаку, раззорила мамины розы, разбила термос:-! , разлила клей...ладно сверху подушку не разодрала:-D . А вот розы конечно жалко:([/QUOTE]

Все с тобой понятно:)

[QUOTE=Lisa28;3595604]Всем приветик. Как летнее настроение????[/QUOTE]

Приветик:) Настроение классное,пришли с прогулки кормиться:)
Хотя так не хотелось домой...
Ты как:-[ ]

alenka 21 30.05.2011 18:36

[QUOTE=Катринк@;3595330]Доброе утро!:)

Подавлять ребенка в моем понимании принуждать его жить и делать то, что я считаю нужным и правильным. Когда речь идет о любых соверешнных ребенком вещах, которые сейчас или в последствии могуть причинить вред здоровью и жизни никаких граней нет и быть не может. Есть определенный перечень недопустимых вещей, что в поведении совсем маленького ребенка, что в поведении взрослого.

:-D Ну я уж так, про спор....[/QUOTE]
Тааак проясняем слово "подавить" в словаре!Думаю ты удивишься.А ещё мы часто неосознано даем оценку своим детям.

[QUOTE=Дэлия;3597514]Приветик:)
Бабушку он вообще не слушает,пользуется ее добротой%-0
Я была в роддоме,а бабушка сидела с ними...так моя мама вообще в шоке от моего сына:-! Она говорит,таких не послушных детей я в жизни не видела...И все объяснения и разговоры ему бесполезны:-! :-! :-!

А еще...в тему про дом и детей...Я прекрасно понимаю,что годовалый ребенок может неосознанно испортить вещи в доме...НО в 5.5 лет он делает это осознанно и знает,что этого делать нельзя:-!

В общем...чтобы понять меня,надо пожить с ним с месяцок:-D :-D :-D

Все с тобой понятно:)

Приветик:) Настроение классное,пришли с прогулки кормиться:)
Хотя так не хотелось домой...
Ты как:-[ ][/QUOTE]

Дэличка, а может тебе стоит выявить причину такого поведения? Может ему не хватает внимания? Спроси у него что он хочет показать тебе этим или чего ему не хватает или что-то в этом роде.

Дэлия 30.05.2011 18:44

[QUOTE=alenka 21;3598132]Тааак проясняем слово "подавить" в словаре!Думаю ты удивишься.А ещё мы часто неосознано даем оценку своим детям.

Дэличка, а может тебе стоит выявить причину такого поведения? Может ему не хватает внимания? Спроси у него что он хочет показать тебе этим или чего ему не хватает или что-то в этом роде.[/QUOTE]

Дорогая поверь мне,я ему уделяю внимания больше чем другим детям...
Я с ним разговаривала,он говорит что все понимает,НО не знает почему так делает...
У меня знакомая психолог,я с ней разговаривала...она говорит,что бывают такие детки,он гиперактивный,поэтому ему надо все время что-то творить,круглосуточно...чаще такое бывает после трудных родов,а они у меня такие были...
Сейчас лето и его трудно мне занять,кроме мультиков,рисования,и улицы...
А с сентября отдам его на занятия и в бассейн,думаю его энергия пойдет в нужное русло и мне станет легче...
А пока переждем этот момент...

alenka 21 30.05.2011 18:50

[QUOTE=Дэлия;3598165]Дорогая поверь мне,я ему уделяю внимания больше чем другим детям...
Я с ним разговаривала,он говорит что все понимает,НО не знает почему так делает...
У меня знакомая психолог,я с ней разговаривала...она говорит,что бывают такие детки,он гиперактивный,поэтому ему надо все время что-то творить,круглосуточно...чаще такое бывает после трудных родов,а они у меня такие были...
Сейчас лето и его трудно мне занять,кроме мультиков,рисования,и улицы...
А с сентября отдам его на занятия и в бассейн,думаю его энергия пойдет в нужное русло и мне станет легче...
А пока переждем этот момент...[/QUOTE]
Понятно...Но я не конкретно про твоего сынишку начала, а вообще про деток...Просто на заметку и все....

Дарья Д 30.05.2011 19:00

[QUOTE=Дэлия;3598165]Дорогая поверь мне,я ему уделяю внимания больше чем другим детям...
[/QUOTE]

У меня тоже очень активный сын. Надо просто общаться с ним как со взрослым. Бывало пару раз пытался вредить по-мелочи. Просто ему потом самому пришлось исправить и возместить ущерб. Больше он не вредит намеренно.
А бабушки это да.... дети после бабушек некоторое время невменяемые. Мы пореже стараемся с бабушками пока общаться, а то ему самому потом от этого хуже становится. Сильно обмен нарушается. Если у человека нарушен обмен, ему плохо.

Дэлия 30.05.2011 19:17

[QUOTE=alenka 21;3598189]Понятно...Но я не конкретно про твоего сынишку начала, а вообще про деток...Просто на заметку и все....[/QUOTE]

Да я поняла...просто дети очень разные...
А вот на своих смотрю,одной достаточно слово сказать и она понимает,а второму сто раз на дню и то толка мало...

[QUOTE=Дарья Д;3598223]У меня тоже очень активный сын. Надо просто общаться с ним как со взрослым. Бывало пару раз пытался вредить по-мелочи. Просто ему потом самому пришлось исправить и возместить ущерб. Больше он не вредит намеренно.
А бабушки это да.... дети после бабушек некоторое время невменяемые. Мы пореже стараемся с бабушками пока общаться, а то ему самому потом от этого хуже становится. Сильно обмен нарушается. Если у человека нарушен обмен, ему плохо.[/QUOTE]

Прости за вопрос,я просто не в курсе...А у тебя два сына...И сколько лет сыну...Или ты про маленького,у которого линейка:-[ ]
А то у меня в голове все перепуталось...%-0

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.