Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 21.03.2015 13:29

Мы с сентября идем в нулевой класс,пора уже заявление писать...а я все не соберусь никак!
Говорим Алесь!у них в группе процвитает,прости меня Господи,но как сказать продажность...
Тоесть у них есть уже сформированные компашки,кто с кем дружит,играет постоянно...и вот например принесла Вика в сад печенье,наклейки...печенье отдаю воспитательнице чтоб раздала после еды,а наклейки Вика принесла чтоб с друзьями клеить на бумагу и рисовать картинку,и тут подбегают другие и Вика,Вика а правда ты и мне дашь,а я тебе куклу дам поиграть или можешь сесть тогда рядом со мной,давай встанем в пару и т.д...я говорю,Викуся,если наклеек хватает не только на твоих друзей,тогда дай наклейку и скажи,что от тебя мне ничего негадо я и просто могу дать тебе наклейку,а если наклеек ровно сколько и твоих друзей,то скажи,что извени,но я принесла сегодня наклейки только моим постоянным лучшим друзьям...так как мы с ними еще вчера договорились об этом
Я стараюсь делать так,чтоб она грубо не отшивала,как это многие дети делают...-а тебе не дам,ты не моя подружка!

Viva 21.03.2015 13:47

И как,срабатывает?
Одно дело, ты пытаешься ей сказать
Другое дело, что получается в садике
Я вот тоже объясняла Амине, что наличие /отсутствие игрушки -это не показатель человека, хороший он или плохой
Она послушно кивала, а пришла в садик и присоединилась к толпе...

Freshka 21.03.2015 14:05

Ну Вика вроде делает и говорит в этом плане как я учу,а вот в плане поведения...то это точно не делает как я прошу=)вечно носится,на ушах стоит...

netpanther 21.03.2015 14:16

Алесь, воспитатели должны воспитывать душу. Помыть руки, поесть и сходить в туалет в возрасте Амины дети умеют САМИ, а вот следить как и во что играют.
Наши имеют время на игры друг с другом, но задать вопросы или обратить внимание стоит.
Уже в младшей группе, девочки, начинается веселье.
После утренника Маргарита призналась, что Соломии не понравился ее цветочек на голове. Я учу ее так отвечать: тебе не нравится-твои проблемы, а мне мои вещи нравятся! Если не доходит или пойти играть с другой или дать в лоб.:-) это первые попытки чмырения на мой взгляд.
Есть у нас маленькая истеричка Уля, Маргарита говорит, что играет с одними, а Уля с ней не хочет дружить, я объясняю, что со всеми дружить не надо, что Уля дружит с Машей, а ты дружи с Дашей и Соломией и Андреем.
Для меня главное будет, чтобы моя Маргарита не попала под каблук такой капризной как Уля... хотя мама там не истеричка, но до сих пор носит Улю на ручках и говорит, что воспитатели на Улю жалуются...
Если ребенок рассказывает о своих грустных переживаниях, мы поможем справится, хотя какая же это ответсвенность-учить.
Алесь, рассказ не грустный, просто так сложились обстоятельства, а дети часто не могут нам объяснить. Поэтому я так восторгнулась тобой после того рассказа.

Viva 21.03.2015 14:28

[B]Надь [/B],не знаю как у вас, у нас сейчас воспитатели ограничены в "воспитательных " мероприятиях (как ни парадоксально звучит) из-за большого количества жалоб истеричных родителей :(
Теперь их работа называется "уход и присмотр " за детьми, т.е. Помыть руки, заплести косички

А разговоры на тему "Ксюше не нравится моё платье /туфли /колготки "у нас часто. Я говорю, что у всех свой вкус, ей не нравится, пусть носит то, что нравится ей. А ты другая и тебе нравится, к тому же ты в этом платье просто красавица, честно, вот посмотри в зеркало ;)
А Ксюша если не унимается, то перехожу к аргументам, что она просто тоже такое хочет, а ей не покупают, вот и говорит гадости из вредности
Надо бы ещё рассмотреть вариант "дать в лоб ":-D

Freshka 22.03.2015 08:26

Воспитатели в саду не воспитатели душ Надь=)
Да они задают азы какие-то...но их обязанность,присмотреть и подготовить к школе,дать знания соответственно возрасту,с педагогическим подходом и навыком им все донести!
А уж душу в детях воспитываем мы и улица!воспитатели только делают замечания как красиво,а как не красиыо себя вести!и воспитатель не посоветует дать в лоб:-Dа мы можем,вот и душа=)

Знаетет,что понравилось как-то....Вика переодевалась,и тут подходит девочка и говорит,а у меня рубашка красивее твоей,Вика растерялась и тут подходит Даник и говорит-Вика,какая ты красивая сегодня,а София глупая и толстая:-Dтолстая может и лишне,нл ам факт в столь юном возрасте вразить поддержку,бросить свою одежду и подойти в одних трусиках,чтоб поддержать боевую подругу=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 часов 59 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
У нас на улице -6%-0...а два дя назд было +12...
У нас ужасное поведение,Диана с утра начинает криуи,капризы...и так 3 день уже
Всем хорошего настроения!

netpanther 22.03.2015 10:22

Доброе утро!
Последний день отпуска!:)))
Каждый день прогулки по два-три часа на солнышке, это конечно здорово, но... я хочу отдохнуть!
Домом тоже мало занималась, ничего с понедельника кто на работу, а кто дома вджоб:)
Вчера снова катались на великах! Уже в голове лучше укладывается, что надо делать когда едешь в горку, а когда под горку. Выехали через парк в поле, а там такой запах травы-сразу детство и деревня вспомнилась. А потом навоз... тоже вспомнилось:-D
С подругой пересеклись-она спрашивает: что нового? Вроде и жизнь насыщенная и рассказать особо нечего:-)
Вчера утром со знакомой провели рейд по детским игровым магазинам. Естественно купили игрушки малышне, а вообще искали детскую коляску на Др Маргарите. Маргарита получила мячик который нажимаешь на кнопочку-светится и прыгает-у него как ножки со всех сторон. Ребенок прыгает рядом, а еще он ускакивает под кровать и тогда под кроватью светится, а доча лежит и достает его:-)
Хорошего дня!

Viva 22.03.2015 10:30

Привет
[U]Кристин [/U],у нас тоже поведение просто отвратительное, ночной сон ещё хуже :hysteric:
Меня спасло, что сегодня на работу, муж ночью подскакивал постоянно укачивать Амира, а под утро уснул с ним в обнимку на полу :girl_haha:
Я встала утром, душ приняла, кашу сварила, позавтракала с дочкой, собралась и умчалась на работу, оставив зомби -мужа чувствовать все прелести сидения дома с очаровательными малютками :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Надь [/B],что за Мячик? Покажи
Амина у меня фанатик мячей, при чем с детства
А такого у нас нет
Если он не стоит, как самолёт, можно и побаловать ребенка :girl_in_love:

А ещё у нас тоже похолодание, было +10, а ночью -8 и снег выпал
Весна, одним словом :snow:

netpanther 22.03.2015 11:17

Алеся, моя второй день прыгает с ним:-) у нас розовый на ножках
[url]http://www.bright-planet.ru/product/sharik-svetyashchayasya-mina-muzikalniy-prigayushchiy/[/url]
Такой есть в игрушках?

Viva 22.03.2015 11:31

[QUOTE=netpanther;6966269]Алеся, моя второй день прыгает с ним:-) у нас розовый на ножках
[url]http://www.bright-planet.ru/product/sharik-svetyashchayasya-mina-muzikalniy-prigayushchiy/[/url]
Такой есть в игрушках?[/QUOTE]

У нас таких не видела
И в адресах только Питер, Москвы нет
Но на заметку взяла

Freshka 22.03.2015 11:53

Алесь,как у вас уровень болезней?идет на спад?
Надь,да прикольный мячик!
А у меня вселенская лень :-Dохото сегодня ничего не делать,лежать,смотреть фильмы и жевать что-нибудь=)а надо бы хоть полы протереть...

Viva 22.03.2015 12:06

[QUOTE=Freshka;6966295]Алесь,как у вас уровень болезней?идет на спад?
Надь,да прикольный мячик!
А у меня вселенская лень :-Dохото сегодня ничего не делать,лежать,смотреть фильмы и жевать что-нибудь=)а надо бы хоть полы протереть...[/QUOTE]

Вроде, да
Но всё равно очень много детей болеет и достаточно тяжело :(

Жевать что-нибудь... Моё любимое занятие :-D

Freshka 22.03.2015 12:35

С такими погодами не мудрено...

Алесь,хотела спросить...что лучше начатьюдавать Дианке,пюре сливовое илисок из чернослива?а то бедная девочка моя,сегодня аж плакала,когда покакала,видимопопке больно!с нее столько вышло...тоже не дело,копится там по 3 дня,а потом горой выходит!или воду давать пить?

caramellka 22.03.2015 13:09

Привет всем!

[B]Алеся[/B], удачно доработать сегодняшний день, впереди выходные:girl_haha:
Ботиночки какие славные Амина выбрала, такие прям взрослые уже!:girl_in_love:
Эх, жалко, осталась канфета без мигающих кроссовок:girl_sigh:
[B]Кристин[/B], Вика модница у тебя! Вся одежда в одной цветовой гамме, очень здорово! Обновочки классные!:)))
Со спиралью что теперь делать? К врачу идти проверять?
[B]Оля[/B], с началом занятий вас! Пусть Мише понравится и успехи не заставят себя ждать. Лентяй... Демьян тоже лентяй еще тот, мне иногда кажется, что ему лишний вес мешает какие-либо новые движения делать. Животик такой пивной еще болтается. :girl_haha:Эх, мужик нынче ленивый пошел:-D
[B]Надь[/B], про "дать в лоб"... Не ты ли недавно возмущалась, когда Оля Клопик рассказывала про то, что Маша у нее кусается и дерется. ;)Думаю, не на ровном месте тоже она это делает, а в ответ на что-то.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Демьян сегодня снова каждый час прсыпался, под утро забрала его к нам, проспали до 10.:zzz: Сейчас кормлю его, отправлю их с мужем гулять, а сама в спортзал.
Девочки, я про прикорм тоже хотела совета спросить.
Кабачок Хайнц нам не подошёл, уже неделю не даю ничего, думаю, еще следующую неделю подождать, и в выходные снова попробовать прикорм. Что лучше дать? Снова кабачок, но другой фирмы или сразу другой овощ:брокколи или цветную?%-0

Viva 22.03.2015 13:24

[U]Кристин [/U],лучше пюре попробовать, в нем и волокна пищевые есть, что тоже хорошо.
У Амира тоже проблема с покакать после прикорма, при чем неважно, что кушает (кабачок, который сама делаю, брокколи, цветная капуста из баночки)
Не умеет мой ребенок какать, привык на одном молоке пук и готово

[B]Ань [/B],какие успехи в спорте?
Фигурка уже фарфоровая?
Мой мужчина тоже лентяй с животиком :-D
Не зря говорят, что все мы родом из детства: любовь к большой груди, пивной живот и ничегонеделание :-D

И мне мою девочку жаааалко, прямо до слез
Но если сейчас дам слабину, так и будет трясти меня потом
У нас папа попался на собственной жалости: фраза "последний раз " потеряла свою актуальность
Амина у него сто последних раз клянчит, а он бесится
И никто не виноват :girl_haha:
У меня последний, значит всё, последний

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А про хайнц уже говорили, он вообще мало кому подходит.
Первая пожаловалась Ира , они сменили производителя и у Маши всё хорошо

Кашки у них тоже перегружены лишними ингридиентами
Предлагаю просто сменить производителя

Freshka 22.03.2015 14:59

Алесь,спасибо!
У нас у папы такие же последние разы и больше не куплю:-D

caramellka 22.03.2015 15:24

[B]Алеся[/B], о фарфоровой только мечтать))
Попа отвислая все еще, и состояние кожи не нравится мне. :-/Да и хотелось бы почаще выбираться в спортзал, одного раза в неделю мало. :(Хотела еще крема антицеллюлитные подключить, но начиталась, что нельзя их при ГВ. Летом раздеваться не буду значит:girl_drink3:

Про Хайнц я сама ступила, не было другого кабачка в дочках-сыночках, и я его хапнула. Потому что всё же на бегу... А мама когда приезжала, я спокойно прогулялась по детскому миру и нарыла там других производителей кабачка. Буду, значит, их пробовать.:girl_sigh:

Viva 22.03.2015 15:53

[QUOTE=Freshka;6966452]Алесь,спасибо!
У нас у папы такие же последние разы и больше не куплю:-D[/QUOTE]
:-D:)))

[b]caramellka[/b], Ань, я теперь совсем похоронила мечты о спортзале
Тоже поглядываю на антицеллюлитные крема и, наверное, буду прыгать через скакалку, когда потеплеет... Если не поленюсь

caramellka 22.03.2015 16:30

[B]Алеся[/B], на улице будешь прыгать?
Я вот хочу приседаниями заняться дома, прямо вот каждый день чтобы. :hysteric:Но дальше "хочу" дело не двигается.:girl_sigh: Я лентяй. Вот в кого Демьян у меня:-D

Алеся, что вы с Амиркой из прикорма уже лопаете? Нравится малышу?
Как папа сегодня справился с двумя кнопиками?

Freshka 22.03.2015 16:47

Кстати,когда еще не была Б,то просила у мужа абонимент в зал и бассейн,а он сказал,для того чтоб похудеть?ты и так красивая и стройная,а если хочешь для себя,тл приседания 50 раз утром и 50 вечеро и скакалка тебе в помощь:-Dну и упражнения на пресс...

А с привычкой жевать,нажевала +1.5 кг...мама говорит,что еще надо парочку,а то мол морщинистая стала ...но меня мои 53 устраивали,сейчас уже 54.5кг...
Короче надо взяться за приседания;)

Viva 22.03.2015 16:52

Планирую на улице прыгать, дома соседи снизу не поймут грохота
Хотя на улице тоже, такая слониха со скакалкой :jump2:

Амир кушал кабачок, цветную капусту, брокколи
Вот теперь смешивать начну их и объем увеличивать, через пару недель кашу буду вводить, так лениво :girl_sigh:
Кушает очень хорошо пока

Папа у нас отлично справляется с мелочью, поиграл, покормил, к тому моменту, когда я вернулась, они гулять ушли, ещё и подружку дочкину прихватил
А я спокойно поела, сцедилась и погладила кучу белья :)

Freshka 22.03.2015 17:09

Алесь,где же ты слониха???

А из овоще больше ничего не будешь вводить?по сколько сейчас съедаете?

Viva 22.03.2015 17:27

Кристин, вот и мне пора рот на замок закрывать, кг прибывают, это при том, что ещё не всё ем, по ночам не сплю нормально %-0
Тренажёрный зал, бассейн -это для души, а похудеть и построейнеть, как приятный бонус :)

Я прыгаю тяжело, приземляюсь так, будто во мне кг 100, не меньше
но в любом случае надо что-то делать
Пока в голову приходит только скакалка и обруч %-0

Попозже начну давать тыкву, ну и морковку, картошку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Он сейчас ест по 40 -50 гр, планирую довести до 80 где-то
А Диана сколько съедает?

Freshka 22.03.2015 17:56

Алесь,у меня кстати поступь тяжелая:-Dмуж вечно говорит,когда дети спят,что я как слон хожу=)))
Диана,так же ест грамм 40-50,но она под конец уже смыкает рот,тоесть ей вполне хватает...как же увеличивать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

А вот про прибывающие кг,я тоже в шоке,ночи бесонные,отнлсительная диета...тоесть кроме жареной картошки в меню нового нет...

Viva 22.03.2015 19:11

У меня Амир готов ещё поесть овощей, просто не давала пока, он очень активно ротик открывает :)
Если бы не ел, не увеличивала бы
А так можно по ложечке раз в пару дней прибавлять ;)

Я уже мужу сказала, чтобы не покупал мне печеньки, а то как не придёт из магазина, несёт мне то такого печенья, то сякого, а я женщина слабая :connie_21:

caramellka 22.03.2015 19:27

Да я тоже в спортзал не для похудения хожу, мне некуда уже худеть. А именно потому и хожу, что дома не могу себя организовать мышцы качать. :hysteric:Очень хочу в бассейн, там гидромассаж. Планировала по субботам посещать его, но каждую субботу все дела какие-то находятся.:zzz:

[B]Алеся[/B], пусть аппетит у Амирки таким хорошим и остается. Каши примерно через месяц после овощей вводятся да?
[B]Кристина[/B], о божечки! :-!Картошка жареная... Щас слюнями изойдусь. Как же мне хочется человеческой еды уже.:hysteric:

Freshka 22.03.2015 19:55

Анют,бедненькая=)а ты чего не ешь картошку жареную?осьрый период колик и газиков позади...или у вас аллергия на нее?
Алесь,а я сама заказываю себе эти печеньки:-E:-D

Вот буквально пару минут назад наелась картохи и потом печенькт с чаем:hysteric:

caramellka 22.03.2015 21:28

[B]Кристин[/B], я все еще на диете жесткой(( пробовала гренки жареные, орали из-за животика, картошку уж даже не рискую. На бананы сыпет, к чаю только сушки и печенье мария иногда. Сыр не чаще 1раза в неделю ем, иначе какахи зеленеют. В общем так и ем гречку да супы легкие, индейку и говядину отварные, кабачки и цветную капусту на пару, ряженку пью и запеканку творожную изредка. Ну, рыбку еще, треску в духовке делаю. Всё((( на новые продукты реакция какая-то постоянно(((

Freshka 22.03.2015 21:50

Ань,а у вас аллергики есть в семье?
Я просто всегда смотрела на аллергичных деток и не представляла,как это вообще!подбирать пиьание,следить чтоб не съел аллершичного...у меня Вику вообще ни на что не сыпало и никаких реакций не было!а вот с Дианкой столкнулась с этим! Вот от чего это зависит?
Анют,ну держись хорошая!уж пол пути пройдено,скоро-скоро и ты смлжешь все есть!

Viva 22.03.2015 22:32

Бедненькая Аня
Я уже тоже можно сказать ушла от диеты, жареная картошка без проблем, я даже жареные беляши (домашние, не покупные) кушала, правда один всего, но это и не полезно моей так называемой фигуре
У меня под запретом молоко (подсыпает на него), шоколад (не пробовала пока), торты, пирожные (даже не хочу пробовать, иначе понесет меня без остановки :connie_21:), орехи, копчения, вот купила огурцы, помидоры, редиску, буду салат делать, посмотрим
Ещё ем детские фруктовые пюре с молочной кухни (груша, яблоко, персик ; просто яблоко)

Freshka 22.03.2015 22:39

Алесь,ты ешь уже копчения?блииин как это вкусно,а салааат!надо и мне попробывать накрошить салата!сил нет,как охото свежего салатика!

netpanther 22.03.2015 22:40

Анют, а когда пробовала последний раз запрещенные продукты? Может стоит снова попробовать? виолетту сыпало до 6 месяцев, а потом раз и перестало. Во всяком случае, если не борзеть-не сыпет:-D а до этого, тоже мучалась Виолеттик...
Я тоже за приседания и скакалку. Сообщите когда начинаем все вместе прыгать!:-)

Freshka 22.03.2015 22:42

Как ночь,так у нас тут все о еде!надо себя в одеяло завязать,а тод на кухню сейчас поскачу=)

Надь,с понедельника говорят плохо начинать,так,что начинаем со вторника:-D

Viva 22.03.2015 22:47

Нет, Кристин, я перечислила что не ем
Копчения не планирую пока
А я ем сейчас :-D
Йогурт без добавок

Надь, у нас также, после 5 месяцев резко улучшилось ситуация с питанием
Главное, не наглеть, ты права, иначе назад отбросит :)

caramellka 22.03.2015 23:14

[B]Кристин[/B], неа нет в семье аллергиков. Племяшка, правда, тоже аллергичная была до года поимерно, сейчас ей 3,8 и все нормально, переросла, видимо))
[B]Надюш[/B] в 5 с половиной пробовала гренки как раз. До этого помидорка тушеная с мясом не пошла и банан. Вернулась к диете. Потом прикорм ввела, сыпануло. Сейчас и прикорм не даю, и сама не экспериментирую, т.к планирую на след неделе снова прикорм пробовать вводить. Вот даже сейчас я ничего нового не ем, а у Демьяна вокруг рта прыщики и на щеках покраснение. :hysteric:Может, конечно, это от слюней и оттого, что трется лицом обо всё, но мне опять неспокойно. Хотя в анализе крови эозинофилы в пределах нормы. Может, я придираюсь, конечно, не знаю, но устала я уже очень от этого:zzz:
[B]Алеся[/B], я тоже чай пью сижу. С сушками безвкусными:girl_prepare_fish:
О салате мечтаюююю тоже:)

Viva 23.03.2015 08:31

Доброе утро
Очередная бессонная ночь позади
Когда же сон наладится?!...
Я из-за этого раздражительная утром, сорвалась на дочке, она ещё и прощения попросила....
Неправильно это
Как вернусь адекватное восприятие?
За окном -9, снова одели зимнюю одежду

Freshka 23.03.2015 08:34

Всем приветик!
Алесь,я тоже хотела поныть про ночь...то кряхтим,то тонем,то ворочаемся,едим,едим,едим!
Сижу пью кофе...в надежде хоть на его помощь-проснуться=)

Viva 23.03.2015 08:46

[U]Кристин[/U], а я практически не кормлю ночью, разок часа в 4 утра, максимум два раза за ночь
Но ночь от этого спокойнее не становится :-/
Надеюсь сейчас Амир уляжется досыпать после бессонной ночи и я за компанию тоже лягу
А кофе потом :girl_sigh:

Freshka 23.03.2015 09:52

Алесь,а у меня нет вот возможности прилечь,так каквроде обещал работник придти...
Но зато вчера я поспала днем часок
Только говорили,что Ди плохо какает и сейчас валит мне жидким,слизистым,зеленоватым и с белыми комками
Вам хорошо поспать,а я пошкла кашу лопать:connie_21:

Motya104 23.03.2015 11:58

Девчонки приветики!!!!! Я чет совсем подвисла где то не знаю где!! Еще и заболеваю млин!

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.