Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Irina_abramina 23.03.2010 13:20

Саш а вы еще не чего кроме молока не пробывали?

Ksanka 23.03.2010 13:24

Наташ, твоя мысль понятна. Но ты пойми и мою. Мое молоко мне дорого, я хочу кормить Соню до тех пор,пока она будет получать все что ей нужно без моего молока. А насколько это затянется я сказать не могу...вот мы 2 дня едим по ложке каши,больше она не хочет, я не сую...может мы такими темпами еще долго будем прикорм вводить, поэтому молоко хочу сохранить в тех же объемах.

Irina_abramina 23.03.2010 13:28

А кто нибудь в весенних комбезах ходит гулять или ещё в зимних?

Sergeevna 23.03.2010 13:29

[QUOTE=Irina_abramina;1561008]А кто нибудь в весенних комбезах ходит гулять или ещё в зимних?[/QUOTE]

Мы в весеннем ходим уже,хотя у нас сегодня минус 3

Ksanka 23.03.2010 13:30

[QUOTE=Irina_abramina;1561008]А кто нибудь в весенних комбезах ходит гулять или ещё в зимних?[/QUOTE]

мы ходили, когда у нас было +3 :)
зимний у нас был на овчине, а весенний такой типа пуховичок

Zemkin 23.03.2010 13:30

[QUOTE=Irina_abramina;1560947]Всем приветы!!![/QUOTE]
привет, прекрасная Ира)
[QUOTE=Irina_abramina;1560955]Саш а вы еще не чего кроме молока не пробывали?[/QUOTE]
ну она играет с поильником и сосет печенье)
мы гуляем в вязаном комбезе в слинге, а в коляске больше нет конверта, так что просто в "мишке", но скоро совсем в прохладный перелезем

Irina_abramina 23.03.2010 13:31

Блин самое главное забыла написать. У меня Ксюха начала сосать грудь, но там нечего нет только капельки, вот думаю стоит ли ей её сейчас давать , а то мы уже 2 недели сосем а молоко нет ( я надеялась что появится),?

Ареолка 23.03.2010 13:34

Девочки брейк!
Хорош спорить)

Ну уж я тада тож скажу...Когда Ника болела и когда были проблемы (да и ща есть) по невролгии, так все врачи мне твердили в один голос что будь ребенок на грудном вскармливании то восстановился бы НААААМНОООГООО быстрее! И всех болячек было бы в 3 раза меньше.
Так вот - если б у меня было хоть какаое то молоко то я до последнего кормила бы дочку им, разводила каши на нем же и вобще как бы тяжело мне не было все равно кормила бы до последней капли! Собственно до последней и кормила только кончилась последняя капля в 2 Никиных месяца и не помогало ничего... Так вот - как же я рыдала тогда....
Я дико завидую тем кто на грудном вскармливании и просто тихо ненавижу тех мамаш которые будучи с бидонами просто не хотят кормить грудью свое дитя (типа сиськи у них отвиснут да и тяжело это...), убила бы!!!!

Так что подводя итог скажу СВОЕ МНЕНИЕ (никому не навязываю) - КОРМИТЕ ГРУДЬЮ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ СМЕСЕЙ НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО ДОЛГО! Никогда не придумают замену такому важному природному продукту как грудное молоко!!!!!

Уф...Все сказала) А решать вам)

Ареолка 23.03.2010 13:37

Мы еще в зимнем...Хотя у нас +2) Но я как то побаиваюсь еще весенний напяливать т.к он тонкий больно + гуляем мы 2 часа + дите без движения лежит..
[B]Сереевна[/B] а вы в весенним не мерзнете?

Ksanka 23.03.2010 13:39

[ну тут такое дело весенние они ж разные...так что чтоб обсуждать,надо сначала выяснить у кого какие весенние :) у нас не тонкий

Sergeevna 23.03.2010 13:40

[B]Ареолка[/B]
да нет вроде, я под комбезик ее тепло одела, дома раздела, ручки-ножки тепленькие

_devinette_ 23.03.2010 13:41

[QUOTE=natalishik;1560714]ааааааааааааааааа Катя вы чееееееееееее...., я не писала Ксанке кормить ребенка смесью, читать надо внимательно!
Саш а я про то и пишу что уменьшится молоко и что? куда его столько сколько было то вот объясните мне дуре? допустим ребеное в день выпивал у вас 100 мл (это я для простаты такую цыфру а то ща напишете что я Ксанке предлагаю кормить ребенка днем только 100 мл молока а остальное ввести смесь, еще раз ДЛЯ ПРОСТОТЫ ВЗЯТА ЦИФРА 100 МЛ, ДЛЯ ПРОСТОТЫ!!!! ) так вот выпивал 100мл., ввели прикорм, докорм, подкорм, как ни назови а кормление заменили сегодня одно, через месяц 2, через месяц 3, и теперь после замены одного кормления ребенку уже надо в день не 100 мл. (еще раз повоторюсь цифра взята для простоты!!!) а уже 80 мл., нафиг сто в сиськах? я не понимаю, объясните дуре, ну мало его станет И ЧЕ???[/QUOTE]
Наташ, и я имела ввиду, что ты не советуешь смесью кормить, а на ней кашу разводить. Конечно, если выбор стоит "смесь или вода", то не всё так однозначно. Но например в выборе "сцеж.молоко- смесь", для меня однозначно- молоко. А теперь.... вот выпивал у тебя ребенок за одно кормление 100 грамм.(к следующему копилось тоже ровно 100гр) Ввела кашу, например 50 грамм и 50 грамм молока. И так на протяжении хотя бы 3-5 дней. Думаешь сколько к следующему кормлению после каши будет копиться? правильно 50, тк больше и не просят. А кашей кормим 1-2 раза в день, а не через каждые 2 часа. Это я как пример на стадии ввода прикорма. Никакого отношения к годовалому ребенку это не имеет. Уменьшение молока я уже ощутила на себе, хотя и сцеживаю для каши. Т.К ребенок съедает 100 гр.каши, что равно например 70 грамм молока. Если ты не ощутишь уменьшения, то я тебе завидую....

[QUOTE=natalishik;1560733]подводя итог хочу обощить ту мысль которую пыталась высказать, и опровергнуть по моему мнению необоснованные страх Ксанки что если она кашу разведет не своим молоком, его количество уменьшится и она почему то этого боиться, если разводить кашу водой, (или еще хоть чем но не своим молоком) то молоко уменьшится ровно на столько на сколько его не надо будет и ничего страшного в этом нет
а то понаписали уже тут что я Ксанке предлагаю смесью кормить ребенка[/QUOTE] если ты имела ввиду меня, то просто неправильно поняла, я ей советовала не разводить кашу смесью.Вот и всё.

[QUOTE=natalishik;1560758]и еще хочу сказать что осуждать меня может только та мать у которой ребенок в пол года!!! висит на сиське круглосуточно с перерывами в пол часа, а не наелся за 5 мин и отвалился как мин. на 2 часа, если тебе так повезло что ребенок в этом плане не доставляет беспокойства я за тебя очень рада, поэтому слова -"без всяких на это причин..." попросила бы забрать ибо незнаем о чем говорим и есть у меня причины моего нежелания кормить грудью или нет знаю только я[/QUOTE] Наташ, а я и не осуждаю. У каждого есть свои "за" и "против". И почему ты решила, что слова "без всяких на это причин" это к тебе???

Плюша 23.03.2010 14:01

[QUOTE=Zemkin;1560942]
Я мечтаю, чтобы Стаська ела часто, прикладываю постоянно[/QUOTE]
а зачем?? ) я стала намного счастливее теперь, когда перерывы между кормлениями стали 2-3 часа. первые месяца три Дениска мог есть каждые полчаса! максимум час выдерживал! (днём). а щас красота - поёл и надолго можно забыть про еду.
[QUOTE=Ksanka;1561016]мы ходили, когда у нас было +3 :)
зимний у нас был на овчине, а весенний такой типа пуховичок[/QUOTE]
а у нас зимний пуховичек, а весенний костюм ваще тряпошный ))
[QUOTE=Irina_abramina;1561030]Блин самое главное забыла написать. У меня Ксюха начала сосать грудь, но там нечего нет только капельки, вот думаю стоит ли ей её сейчас давать , а то мы уже 2 недели сосем а молоко нет ( я надеялась что появится),?[/QUOTE]
пусть сосёт, раз нравится! может правда молоко вернётся? вот чудо-то будет!
а если и не ради еды, то пусть хоть ради тесного общения с тобой сосёт. тоже на пользу всё! ))

Tanya Hroost 23.03.2010 14:01

только до поликлинники (+3)
[QUOTE=КатяА.;1561102] А теперь.... вот выпивал у тебя ребенок за одно кормление 100 грамм.(к следующему копилось тоже ровно 100гр) Ввела кашу, например 50 грамм и 50 грамм молока. И так на протяжении хотя бы 3-5 дней. Думаешь сколько к следующему кормлению после каши будет копиться? правильно 50, тк больше и не просят. А кашей кормим 1-2 раза в день, а не через каждые 2 часа. Это я как пример на стадии ввода прикорма. Никакого отношения к годовалому ребенку это не имеет. Уменьшение молока я уже ощутила на себе, хотя и сцеживаю для каши. Т.К ребенок съедает 100 гр.каши, что равно например 70 грамм молока. Если ты не ощутишь уменьшения, то я тебе завидую....

[/QUOTE]

Кать, мне кажется у всех по разному, я кормлю пюрешкой и потом молоком, но молока так же хватает, убирала пюрешки на неделю и тоже хватало. Как то уже мы обсуждали с Катей мазуряк, что тут интуитивно чувствуешь, как и сколько кормить, докармливать итд

natalishik 23.03.2010 14:05

[QUOTE=Sergeevna;1560916]Мы вернулись с прогулки, погода у нас шепчет!!! Ребенок выспался-я отдохнула. Пришла домой, дома бардак кот навел. Порвал шторы и нагадил мимо туалета. Козел!!! Все мужики одинаковые, даже коты!!! Девочки, кто-то про квартиру мою писал. У нас пока съемная, моя мама покупает мне квартиру, но это дело не быстрое конечно, он должен был добавить. Но обойдемся и без него, раз нашли 2 мульона, найдем и 500 тыщ. Я решила себе настроение поднять и волосы на заколках купить, седня поеду выбирать, буду теперь с косой ходить[/QUOTE]
во котыыы а, я писала про квартиру, да покупка днло небыстрое, удачи вам в этом деле а тебе терпения!
[QUOTE=Zemkin;1560942] А тебя это напрягает.[/QUOTE] разница в том что ты грубо говоря пол года мечтаешь а я этим пол года занимаюсь и ночью в том числе а бабушки твои в некоторой степени правы, нельзя чтобы желудок постоянно работал. он должен отдыхать (это мне 3 врача сказали и подруге моей говорили тоже самое)

_devinette_ 23.03.2010 14:06

[QUOTE=Tanya Hroost;1561222]

Кать, мне кажется у всех по разному, я кормлю пюрешкой и потом молоком, но молока так же хватает, убирала пюрешки на неделю и тоже хватало. Как то уже мы обсуждали с Катей мазуряк, что тут интуитивно чувствуешь, как и сколько кормить, докармливать итд[/QUOTE]

тань, так пюрешка почти вдвое менее калорийна, чем молоко, а вот каша наоборот. Ты права, у всех по-разному, но моё мнение всё равно такое, что если выбирать, на чём же разводить кашу, то это точно будет не смесь.

natalishik 23.03.2010 14:14

[QUOTE=Ksanka;1560986]Наташ, твоя мысль понятна. Но ты пойми и мою. Мое молоко мне дорого, я хочу кормить Соню до тех пор,пока она будет получать все что ей нужно без моего молока. А насколько это затянется я сказать не могу...вот мы 2 дня едим по ложке каши,больше она не хочет, я не сую...может мы такими темпами еще долго будем прикорм вводить, поэтому молоко хочу сохранить в тех же объемах.[/QUOTE]
я поняла твою мысли просто хотела донести то что писала выше, а если она у тебя ест 2 ложки там потом грудь, и нет вообще проблемы, и я не говорю еще раз подчеркну что надо бросать кормить грудью
мы если выше 0 в весеннем,а было тут выше +5 так даже конвер вытащила, просто пледом накрываю
[QUOTE=КатяА.;1561102]Наташ, и я имела ввиду, что ты не советуешь смесью кормить, а на ней кашу разводить. Конечно, если выбор стоит "смесь или вода", то не всё так однозначно. Но например в выборе "сцеж.молоко- смесь", для меня однозначно- молоко. А теперь.... вот выпивал у тебя ребенок за одно кормление 100 грамм.(к следующему копилось тоже ровно 100гр) Ввела кашу, например 50 грамм и 50 грамм молока. И так на протяжении хотя бы 3-5 дней. Думаешь сколько к следующему кормлению после каши будет копиться? правильно 50, тк больше и не просят. А кашей кормим 1-2 раза в день, а не через каждые 2 часа. Это я как пример на стадии ввода прикорма. Никакого отношения к годовалому ребенку это не имеет. Уменьшение молока я уже ощутила на себе, хотя и сцеживаю для каши. Т.К ребенок съедает 100 гр.каши, что равно например 70 грамм молока. Если ты не ощутишь уменьшения, то я тебе завидую....

Наташ, а я и не осуждаю. У каждого есть свои "за" и "против". И почему ты решила, что слова "без всяких на это причин" это к тебе???[/QUOTE]
просто решила т.к. больше не к кому ;) про молоко после каши +1 к Тане, если так рассуждать то не надо вводить прикорм пока хочеш кормить грудью иначе молокж закончится да... :bcool:
[QUOTE=Tanya Hroost;1561222]только до поликлинники (+3)

Кать, мне кажется у всех по разному, я кормлю пюрешкой и потом молоком, но молока так же хватает, убирала пюрешки на неделю и тоже хватало. Как то уже мы обсуждали с Катей мазуряк, что тут интуитивно чувствуешь, как и сколько кормить, докармливать итд[/QUOTE]

+1

Lenusik 23.03.2010 14:17

Ух....вернулись мы с гулянки)))) сходили в поликлинику и на биржу труда. Погодка шепчет. Говорят в воскресение в Москве будет днём до +12.

А мы одеваемся в ползунки сверху трикотажный комбез и в овчиный комбез.

Zemkin 23.03.2010 14:19

[QUOTE=Irina_abramina;1561030]Блин самое главное забыла написать. У меня Ксюха начала сосать грудь, но там нечего нет только капельки, вот думаю стоит ли ей её сейчас давать , а то мы уже 2 недели сосем а молоко нет ( я надеялась что появится),?[/QUOTE]
пусть сосет. Она же и с тобой общается так. Вообще щас у консультантов спрошу
[QUOTE=Плюша;1561217]а зачем?? ) я стала намного счастливее теперь, когда перерывы между кормлениями стали 2-3 часа. первые месяца три Дениска мог есть каждые полчаса! максимум час выдерживал! (днём). а щас красота - поёл и надолго можно забыть про еду.
пусть сосёт, раз нравится! может правда молоко вернётся? вот чудо-то будет!
а если и не ради еды, то пусть хоть ради тесного общения с тобой сосёт. тоже на пользу всё! ))[/QUOTE]
я кайф ловлю, когда Стаська ест) Не в физическом смысле. Я себе сраззу кажусь необходимой.
[QUOTE=natalishik;1561241]во котыыы а, я писала про квартиру, да покупка днло небыстрое, удачи вам в этом деле а тебе терпения!
разница в том что ты грубо говоря пол года мечтаешь а я этим пол года занимаюсь и ночью в том числе а бабушки твои в некоторой степени правы, нельзя чтобы желудок постоянно работал. он должен отдыхать (это мне 3 врача сказали и подруге моей говорили тоже самое)[/QUOTE]
пусть-пусть)

Zemkin 23.03.2010 14:21

[QUOTE=Lenusik;1561299]Ух....вернулись мы с гулянки)))) сходили в поликлинику и на биржу труда. Погодка шепчет. Говорят в воскресение в Москве будет днём до +12.

А мы одеваемся в ползунки сверху трикотажный комбез и в овчиный комбез.[/QUOTE]

а зачем на биржу? Ты решила на работу выйти?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.