Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Neznakomka 27.02.2012 22:38

[QUOTE=Lenusik;4693618]Мы тоже плохо кушаем когда болеем. Давайте выздоравливайте!!!!! А что от поноса даешь?[/QUOTE]
Линекс, смекту и энтеродез развожу, но его Яник пьет ну просто отвратительно и даже добавление в него сока не спасает. Зато вчера его попил и сегодня хотя бы 1 разок каки красивые были :) а потом опять испортились.

Lenusik 27.02.2012 22:39

А мы ещё сегодня ходили на ЭХО-КГ (кардиолог давно назначила из-за шумов в сердце и только очередь подошла) и нам сказали что какая-то хорда в левом желудочке из-за которой слышны шумы. Я конечно перепугалась но меня успокоили и ответили что это просто такое строение и ничего делать и лечить не нужно...просто 2 раза в год делать ЭКГ. Все-равно не приятно(

Ksanka 27.02.2012 22:41

Марин, а может лактофильтрум лучше давать? там всего то таблеточку надо, Соня хорошо их так грызла как "черные витаминки"

Ksanka 27.02.2012 22:42

[QUOTE=Lenusik;4693649]А мы ещё сегодня ходили на ЭХО-КГ (кардиолог давно назначила из-за шумов в сердце и только очередь подошла) и нам сказали что какая-то хорда в левом желудочке из-за которой слышны шумы. Я конечно перепугалась но меня успокоили и ответили что это просто такое строение и ничего делать и лечить не нужно...просто 2 раза в год делать ЭКГ. Все-равно не приятно([/QUOTE]

да Лен, хорда у очень очень многих моих знакомых детей, ничего страшного в этом нет им тоже так говорят....у нас тоже например шкмы из за того что блокирована ножка Гисса...

Neznakomka 27.02.2012 22:47

И нам нужно к кардиологу... мне что-то кажется все время, что у Яника сильная тахикардия. Но пока не поправимся, никакие обследования пройти не сможем :(

Neznakomka 27.02.2012 22:50

[QUOTE=Ksanka;4693664]Марин, а может лактофильтрум лучше давать? там всего то таблеточку надо, Соня хорошо их так грызла как "черные витаминки"[/QUOTE]
Ксан, да нам нужно восстановить пока водно-солевой баланс после рвоты и всех этих поносов... а что регидрон, что энтеродез, очень противные на вкус... А энтерофурил давать не хочу. И так в больнице антибиотиками запичкали ребенка.

Zemkin 27.02.2012 23:09

уложила Чучу, а теперь надо бы пойти сделать запеканку, а то яйца уже разбила, а так лееееееееень)

Аллчонок 27.02.2012 23:20

[QUOTE=natalishik;4692781]Алла ты тут, у вас все нормально?[/QUOTE]

спасибо дорогая. Я здесь...
Ох, Полинка тяжелая стала на засыпания... прям изведет меня всю. Вот тока-тока уложились... и Иринку тут же.

Кстати, Марин, у меня Полина и регидрон и смекту очень даже хорошо пила в этот раз после отравления.

_devinette_ 27.02.2012 23:27

[QUOTE=Tanya Hroost;4693607]Катя уже ответила, я то же хочу)))) Полноформатная матрица 24*36 мм, кроп соответственно в 1.6 раз меньше, у сони 1.5. Кстати, у беззеркалок кроп 1,6.
Еще нам рассказывали про объективы, широкоугольные, штатные и длиннофокусные.
Фотограф назвал три объектива, которые нужны к камере, то есть которые перекроют все потребности. Это 8-16, 17-85 и 70-300. Я посмотрела и что-то я не согласна%-0 . Кать, как думаешь?[/QUOTE]

Тань, а разве у беззеркалок не 2 кроп-фактор, есть и больше 2-х даже, меньше не встречала, но я про них так, наскоком просмотрела только. Про объективы.... вообще да, эти перекрывают все самые востребованные фокусные расстояния, но мне кажется для начала нужно определиться,что чаще будешь снимать. Вот 8-16 это широкоугольник....что им можно снимать? Портреты явно нет, большие искажения будут, пейзаж самое то, может ещё что-то в ограниченном пространстве. 17-85 как штатник? Может быть, но сколько таких знаю, все они темные. Мож у кенона и есть что-то в таких диапазонах светосильное? Тогда да, это хороший штатник. Он сгодится в большинстве случаев обычной съемки. Ну и 70-300- это зум, которым в принципе можно и портреты снимать и птичку на дереве. НО....хороший светосильный зум с такими ФР будет стоить немало. Более темный будет создавать определенные сложности, с которыми опытный человек может справиться. Ну и ваш преподаватель не упомянул фиксы- они значительно более резкие, чем зумы, при это м дающие красивую картинку. Неплохо бы иметь 35, 50, 85мм. И опть же но....и они по качеству различны. Я не очень знакома с линейкой кеноновских объективов, но на сайта часто нелестные отзывы в и сторону, я о бюджетных

Lenusik 27.02.2012 23:31

[QUOTE=Neznakomka;4693643]Линекс, смекту и энтеродез развожу, но его Яник пьет ну просто отвратительно и даже добавление в него сока не спасает. Зато вчера его попил и сегодня хотя бы 1 разок каки красивые были :) а потом опять испортились.[/QUOTE]

ничего себе....значит не всем помогают эти линексы и смекты....
охохо...быстрее бы у вас все закончилось и нормальзовался стул.

Lenusik 27.02.2012 23:33

[QUOTE=Ksanka;4693670]да Лен, хорда у очень очень многих моих знакомых детей, ничего страшного в этом нет им тоже так говорят....у нас тоже например шкмы из за того что блокирована ножка Гисса...[/QUOTE]

ничего себе....значит это не редкость. спасибо ты меня успокоила) а ножка Гисса это тоже такое строение и ничего страшного?

Tatashka 27.02.2012 23:33

[QUOTE=Zemkin;4693867]уложила Чучу, а теперь надо бы пойти сделать запеканку, а то яйца уже разбила, а так лееееееееень)[/QUOTE]

ахахаха...Саш....:-D
оставь яйца, утром добавишь молочка и омлет сделаешь....:-D

Zemkin 27.02.2012 23:36

[QUOTE=Tatashka;4693982]ахахаха...Саш....:-D
оставь яйца, утром добавишь молочка и омлет сделаешь....:-D[/QUOTE]

не, все, поставила уже) Да ну, с кофейком вкусьно))))
*спасибо за голос, прям сплошная нервотрепка)

Tatashka 27.02.2012 23:39

[QUOTE=Zemkin;4693995]не, все, поставила уже) Да ну, с кофейком вкусьно))))
*спасибо за голос, прям сплошная нервотрепка)[/QUOTE]

было бы за что!
Саш, а что за запеканка, что с кофеём нямкать? сладкая какая-то? дай рецепт что ли!

Tanya Hroost 27.02.2012 23:42

[QUOTE=КатяА.;4693947]Тань, а разве у беззеркалок не 2 кроп-фактор, есть и больше 2-х даже, меньше не встречала, но я про них так, наскоком просмотрела только. Про объективы.... вообще да, эти перекрывают все самые востребованные фокусные расстояния, но мне кажется для начала нужно определиться,что чаще будешь снимать. Вот 8-16 это широкоугольник....что им можно снимать? Портреты явно нет, большие искажения будут, пейзаж самое то, может ещё что-то в ограниченном пространстве. 17-85 как штатник? Может быть, но сколько таких знаю, все они темные. Мож у кенона и есть что-то в таких диапазонах светосильное? Тогда да, это хороший штатник. Он сгодится в большинстве случаев обычной съемки. Ну и 70-300- это зум, которым в принципе можно и портреты снимать и птичку на дереве. НО....хороший светосильный зум с такими ФР будет стоить немало. Более темный будет создавать определенные сложности, с которыми опытный человек может справиться. Ну и ваш преподаватель не упомянул фиксы- они значительно более резкие, чем зумы, при это м дающие красивую картинку. Неплохо бы иметь 35, 50, 85мм. И опть же но....и они по качеству различны. Я не очень знакома с линейкой кеноновских объективов, но на сайта часто нелестные отзывы в и сторону, я о бюджетных[/QUOTE]

про фиксы конечно говорили, но я сейчас ищу именно зум для путешествий, и они действительно темные(((. Я пойду в темку про зеркалки, а то нас тут сейчас покусают:-D

Neznakomka 27.02.2012 23:43

[QUOTE=Lenusik;4693971]ничего себе....значит не всем помогают эти линексы и смекты....
охохо...быстрее бы у вас все закончилось и нормальзовался стул.[/QUOTE]

Лен, у линекса и смекты разное назначение. Линекс обогащает микрофлору кишечника полезными лакто и бифидобактериями, а смекта - это адсорбент, то эсть смекта помогает нейтрализовать и вывести всю гадость из желудка и кишечника. Мы завтра смекту на активированный уголь заменим. Надеюсь, его будет лучше пить.

Tatashka 27.02.2012 23:43

блин, забыла тут...были сегодня в саду на занятиях, две мамки хвалились, что им звонила заведующая-типа их в ясли берут с сентября...нам нужна младшая группа, так вот. как сказала наша воспиталка, что ваши электронные очереди и прочее - чушь собачья...короче, если не проходишь есть маза договориться с заведующей за 50 000 - 70 000 руб. и вас типа берут...ну за такие деньги я могла и не записываться в очередь с рождения - так бы пришли, отслюнявили и пошли...
вот теперь я в раздумьх и расстроена...вот жду до конца апреля - пока списки готовят...а потом хрен знает, что там и как.

Zemkin 27.02.2012 23:44

[QUOTE=Tatashka;4694003]было бы за что!
Саш, а что за запеканка, что с кофеём нямкать? сладкая какая-то? дай рецепт что ли![/QUOTE]

да творожная самая обычная. Сверху сиропом кленовым поливаю и кайфую)
4 яйца на белки и желтки. Белки взбиваешь с щепоткой соли и 3 ст. ложками сахара. 3 ложки манки, сода 0,5 ч.л (гашеная кипятком), а потом 3 пачки творога, желательно отдельно взбитые, ибо так однороднее будет. Ну и потом всякий изюм, сухофрукты кидаешь и на 180 градусов минут на 30. Ну проткнешь - посмотришь)

Zemkin 27.02.2012 23:45

[QUOTE=Tatashka;4694022]блин, забыла тут...были сегодня в саду на занятиях, две мамки хвалились, что им звонила заведующая-типа их в ясли берут с сентября...нам нужна младшая группа, так вот. как сказала наша воспиталка, что ваши электронные очереди и прочее - чушь собачья...короче, если не проходишь есть маза договориться с заведующей за 50 000 - 70 000 руб. и вас типа берут...ну за такие деньги я могла и не записываться в очередь с рождения - так бы пришли, отслюнявили и пошли...
вот теперь я в раздумьх и расстроена...вот жду до конца апреля - пока списки готовят...а потом хрен знает, что там и как.[/QUOTE]

да ладно, а чем проблема встать в очередь?

Tatashka 27.02.2012 23:47

да мы встали на очередь, когда Васёне 2,5 месяца было и все до сих пор не ясно - идём ли мы с сентября в сад((((

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.