Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

rinka-simple 06.06.2015 21:52

Викуська, какой сладусик!!! Наконец-то я фотки увидела хоть чьи-то=) уже и ходит=) совсем большой мальчишка=)

Лиль, чет да... туплю. А я еще помню - разглядывала Нинин ник и думаю - ну что тут не так... Веснушка и Веснушка... мдя=(

я тут эти бады начала пить - вообще жуть=( посмотрела по нормам - получился жуткий передоз, в общем,прихожу в себя... голова кружилась, руки опять трескаются и шелушатся... фармацевт, блин.... и свекровь коза. каждый раз ведусь на тупые провокации=( и сама балда - не посмотрела, что к чему. Свекрови сегодня сказала - а она так "удивилась" - "мы все пьем такими дозами и ничего, может просто ты кормящая ,поэтому так?" не стала я ругаться, но и хорошего ничего не могу сказать. надоела эта "Забота".

K@тен@ 06.06.2015 23:00

Вика, с 8 месяцами! Сладкий блондинчик! Глаза не разглядела какие у вас? Голубые?

Ира, БАДы твои реально не так как-то действубт ))) Про мошку, укусившую Милану, 2 поста подряд написала, меня с Ниной перепутала ))))
Ник мне оставляют вроде как. Одна из модераторов напутала. С 2014 года новые требования нельзя буквы и символы в нике, но я-то регилась аж в 2011. Я уж новый придумала и аву нашла, но раз оставляют пусть будет так ))))

Ежевика 06.06.2015 23:05

[quote="rinka-simple;7063385"]Викуська, какой сладусик!!! Наконец-то я фотки увидела хоть чьи-то=) уже и ходит=) совсем большой мальчишка=)[/quote]
спасибо! пока стоит только, не ходим еще:girl_haha:

[quote="K@тен@;7063412"]Вика, с 8 месяцами! Сладкий блондинчик! Глаза не разглядела какие у вас? Голубые?[/quote]
спасибо! глазки мои - серо-зеленые:)

K@тен@ 06.06.2015 23:16

Ира, как глаз ваш, кстати? Мошки так жёстко кусают, волдыри на неделю. :-E

Да, девочки, как говорится вернуть себе себя хочется иногда. Но ляльку ещё больше хочется. У меня сегодня прям мечта была, посидеть где-нить в кафе на террасе с подружками, без ребёнка и мужа, ну хотя бы часок....
Иногда так переживаю за Лизу, прям сердце на кусочки рвётся и думаю - вот будут у меня ещё дети, может внимание и забота на всех разделялся поровну и я не буду такой сумасшедшей мамашей, но головой понимаю, что дальше -больше и чем больше детей, тем больше переживаний.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как кормите малышей? Напишите примерный рацион и режим питания на день. У нас так: в 9 утра встаем, в 11.00 - каша, если хорошо ест грудь после неё не даю, потом гуляем, спим и где-то в 13.30-14.00 едим мясное пюре с овощным, как правило докармливаю грудью после него, но вот сегодня не давала грудь. Потом около 17 она хочет спать снова, капризничает и засыпает на груди. В 20.00 - фруктовое пюре и снова мамино молочко. В 23.00 ложимся спать с титей во рту. За ночь едим раз-два основательно и бывает к утру и каждые полчаса прикладываться для успокоения.
Между приемами пищи бывает печенек поедим, ниблер с яблочком. Вот так у нас. Как думаете, не голодаем? Куда творог, например, в какое кормление вводить? Желток не пошёл у нас, делаю дидегько с молочком, но крупинки к небу видать, пристают и она давится.

Ежевика 06.06.2015 23:24

[b]K@тен@[/b], ты целенаправленно не даешь грудь или отучаешь уже?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас так: в 8-9 каша, потом грудь, в 12 овощи с мясом, потом грудь, в 15-16 творожок с фруктовым пюре или фрукты с печенькой, потом грудь, в 19-20 каша, потом грудь. Как правило с грудью засыпает, то есть после еды у нас всегда сон.

Lili4ka 07.06.2015 00:25

Мы до сих пор только на ГВ можно сказать! Что бы яне давала, какшки пропадают. Раньше на чистом молоке хорошо какала, а теперь даже на молоке вот уже 2 дня не какает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вроде поправляется значит еды хватает. Но ужасно переживаю как бы правда чего серьезного с кишечником не было. Слабительное лекарство не рекомендуйте, не хочу малышку лекарствами пичкать. Наверное еще раз к гастроэнтерологу ее отведу(.

У меня сегодня счастье- впервые за 7,5 месяцев мне удалось вырваться из дома. Я сходила в парикмахерскую, чуток подстриглась и сделала маникюр, на педикюр не попала правда без записи, жаль(.

K@тен@ 07.06.2015 08:27

Вика, отлучать пока не буду, но вот одно кормление хочу попробовать заменить. У меня после ночи и нет почти ничего в сисях, поскольку как рассвет наступает, она чутко спит и повисает практически на них.
Заменять хочу кормления очень постепенно, чтобы потом отлучить безболезненно. Переживаю вообще за отлучение.

Лиля, с походом в салон тебя!!! Приятное мероприятие и полезное!
Лиль, а на фруктовые пюрешки тоже реакция такая в виде отсутствия каках? Не переживай, все наладится.

Lili4ka 07.06.2015 09:19

[b]K@тен@[/b], да, на фруктовое (яблоко) тоже((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Везде пишут воды побольше, но я уже замуздыхалась эту воду в нее пихать. Пьет крайне не охотно(((.

Мама Бо 07.06.2015 19:35

[quote="K@тен@;7062588"]Нина, с восьмерочкой вас!!! Вы уже только ночами едите? Хочешь отлучать от груди потихоньку? А мы без тити пока вообще никак, хотя все едим.
Нина, вы покупной творог едите или сама делаешь?[/quote]
Спасибо!
Я отлучать до года не планировала, само-собой получается, я ж днем на учебе, только ночью кормлю и на ночь. Творожок тему едим, сама делаю, но мне блендерить для него пока учусь некогда. Планирую через неделю вводить домашний творог и йогурт.

[quote="rinka-simple;7062862"]Нина, Катя с 8ками=))) растите здоровыми и веселыми!![/quote]
Спасибочки!
[quote="Ежевика;7063175"]Нам 8 месяцев)[/quote]
Какой мальчуган! С восьмерочкой вас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="rinka-simple;7063385"]Веснушка и Веснушка... мдя=([/quote]
:girl_haha:

Лиля, с походом тебя!

Мы едим в 6-7 кашу, в 10-снова кашу или смесь, запиваем компотом, в 13-15 обед - овощи, мясо и компот, в 17 полдник - творог и фруктовое пюре, в 19 ужин - каша, на ночь титя в 21-22

Ежевика 07.06.2015 22:43

[b]Веснушка[/b], у тебя сынок компот из бутылочки пьет?

Мама Бо 08.06.2015 06:20

Ну да Вик, из бутылочки. Мы и кашу из бутылки сосем. мне на данный момент так удобнее, он сам держит и сосет, а я свободна.

K@тен@ 08.06.2015 15:00

[b]Веснушка[/b], такой хорошик! :girl_in_love: Большим таким выглядит на фотке, где сидит.

Лиза на ножки встала вставать в кроватке. Встанет р хохочет от восторга, что смогла. Чувствую скоро покоя не будет совсем. Сегодня розетка очень её заинтересовала. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

:birthday::birthday::birthday:
У Иры нашей сегодня День рождения!!! Поздравляю!!!!

rinka-simple 08.06.2015 17:05

Приветики=)
Катюшка ,спасибо=)) да, у меня ДР сегодня ,а настроение вообще в минусе=( С мужем вчера поругалась из-за этих бадов их, он мне сказал что я свинья неблагодарная, что мне помочь хотят. Я ответила, что в общем-то не просила о помощи и не надо лезть не в свое дело и вообще меня все устраивает, на что он мне сказал - ну и живи тогда одна!
Короче, свекровь мужа против меня настраивает, все не знает, как бы так настроить ,чтоб мы разошлись... а все под соусом "помощи"...

Лиль, дюфалак это не слабительное. он по-другому действует. я добавляю в еду раз в 3 дня примерно понемногу -буквально 1-2 мл.
+ можно бифидума курс продавать с прикормом.
Мы вроде справились с запорами нашими.

Грудь я после еды не даю целенаправленно - если нормально настя поела, то нет смысла в груди. водичку даю, пьет залпом, аж давится... А грудь - только на сон ночной, ну и днем в кормления ,которые еще не заменены.
режима у нас никакого ни с едой, ни со сном.

пойду киношку посмотрю какую-нить. дети буянят. Милану с утра рвало, Настя в 5 утра проснулась и так и не дала мне поспать, короче, праздник удался...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нинуль, как малыш клевый=) Блин, какие они все сладкие пупсята наши=)))
А у всех цвет глаз поменялся уже? У нас так и есть серо-голубые. У Миланки, по-моему аж к 1.5 годам изменился окончательно цвет.. в зелено-карий

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

а у нас еще один зуб прорезался! сверху=) три теперь=)))
подарочек от дочи=)
вчера еще не стучал об ложку=)

Ежевика 08.06.2015 17:47

[b]Веснушка[/b], какой чудный малыш!:girl_in_love: мой такие же кульбиты выдает:girl_in_love: какие они клевые в этом возрасте:girl_in_love:
[quote="Веснушка;7064035"]Вик, из бутылочки. Мы и кашу из бутылки сосем. мне на данный момент так удобнее, он сам держит и сосет, а я свободна[/quote]
вот везет тебе, а у меня не пойми как, бутылочку берет, но не всегда, не говоря уже о кашах или смесях, кашу только из ложки, смесь вобще не берет.

[b]rinka-simple[/b], Ира, с Днем рождения тебя!!! здоровья, успехов и женского счастья!!!!

Lili4ka 08.06.2015 22:43

Ирин с днем рождения! Здоровья и взаимопонимания твоей семье!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нинуль, мелкий акробатик у тебя)))

Мама Бо 08.06.2015 23:03

[quote="K@тен@;7064676"]Веснушка, такой хорошик![/quote]
Спасибо!
[quote="K@тен@;7064676"]Лиза на ножки встала вставать в кроватке. Встанет р хохочет от восторга, что смогла. Чувствую скоро покоя не будет совсем. Сегодня розетка очень её заинтересовала.[/quote]
Со вставашками вас!!! Мы вчера в кроватке на секунду встали и на пятую точку завалились)))
Гришка сегодня торшер опрокинул:girl_prepare_fish:

[quote="rinka-simple;7064733"]Нинуль, как малыш клевый=) Блин, какие они все сладкие пупсята наши=)))[/quote]
Спасибо!!! Да, малыши класснючие)))

[quote="rinka-simple;7064733"]а у нас еще один зуб прорезался! сверху=) три теперь=)))[/quote]
С зубиком!!!

[quote="Ежевика;7064944"]Веснушка, какой чудный малыш! мой такие же кульбиты выдает какие они клевые в этом возрасте[/quote]
Спасибулечки!!!

[quote="Ежевика;7064944"]вот везет тебе[/quote]
Первый ребенок из трех сам ест в этом возрасте))) У меня ни один бутылку не держал вообще.

[quote="Lili4ka;7065155"]Нинуль, мелкий акробатик у тебя)))[/quote]
Ага, такая ржака)))

[COLOR="Magenta"]Ирин, с днем варенья!!! Мира вашей семье![/COLOR]

rinka-simple 09.06.2015 15:51

Спасибо, Мои дорогие за поздравления!!!
Сижу ногой держу блок питания компа - Настя под столом тусит, порядок наводит:-D:-D:-D С Миланкой такой проблемы не было - у меня был ноут=) ой, кусается!:girl_haha::girl_haha:

если повторюсь - не обессудьте, я чет вообще никакая сейчас, усталость навалилась, еще погода эта, зубы эти, БАДы, черт бы их побрал...

[QUOTE=K@тен@;7063415]Ира, как глаз ваш, кстати? Мошки так жёстко кусают, волдыри на неделю. :-E

Да, девочки, как говорится вернуть себе себя хочется иногда. Но ляльку ещё больше хочется. У меня сегодня прям мечта была, посидеть где-нить в кафе на террасе с подружками, без ребёнка и мужа, ну хотя бы часок....
Иногда так переживаю за Лизу, прям сердце на кусочки рвётся и думаю - вот будут у меня ещё дети, может внимание и забота на всех разделялся поровну и я не буду такой сумасшедшей мамашей, но головой понимаю, что дальше -больше и чем больше детей, тем больше переживаний.

Девочки, как кормите малышей? Напишите примерный рацион и режим питания на день. У нас так: в 9 утра встаем, в 11.00 - каша, если хорошо ест грудь после неё не даю, потом гуляем, спим и где-то в 13.30-14.00 едим мясное пюре с овощным, как правило докармливаю грудью после него, но вот сегодня не давала грудь. Потом около 17 она хочет спать снова, капризничает и засыпает на груди. В 20.00 - фруктовое пюре и снова мамино молочко. В 23.00 ложимся спать с титей во рту. За ночь едим раз-два основательно и бывает к утру и каждые полчаса прикладываться для успокоения.
Между приемами пищи бывает печенек поедим, ниблер с яблочком. Вот так у нас. Как думаете, не голодаем? Куда творог, например, в какое кормление вводить? Желток не пошёл у нас, делаю дидегько с молочком, но крупинки к небу видать, пристают и она давится.[/QUOTE]
Насчет глаза - все ок. остался только "прыщик" где укус сам был. прополисная мазь - чудо=)

насчет посидеть где-нибудь - я вот тоже оч хочу... еще в парикмахерскю хочу, и вообще столько всего хочу=))) но как-то особо несчастной себя при этом не чувствую. С Миланкой было как-то тяжелее сидеть=)

насчет переживаний - я как-то научилась уже - из дома вышла, про детей забыла. Нет, конечно, не совсем, но не схожу сума, как это с Миланой было - сама в магазине, и вся на измене - в телефон вцепившись, дергаюсь...

насчет кормлений - вот самое "безболезненное" отлучение как раз так и происходит - заменяешь 1 кормление и не даешь в него грудь. так весь день в году заменяешь и грудь остается только на ночь и ночью. потом на ночь можно кажу в бутылке давать, а ночью -компот. и тадам - сися не нужна. у нас так с Миланкой в 1.2 и случилось...

я ниблер уже не даю. так даю, кусок яблока, бублик и тп - давится уже редко, научилась уже жевать. давала рыбки кусочек, картошечку кусочками - нормально так жует=)
творог я даю после дн сна. в нашем возрасте полбаночки. творог покупаю Тему....

[QUOTE=Lili4ka;7063435]Мы до сих пор только на ГВ можно сказать! Что бы яне давала, какшки пропадают. Раньше на чистом молоке хорошо какала, а теперь даже на молоке вот уже 2 дня не какает.

Вроде поправляется значит еды хватает. Но ужасно переживаю как бы правда чего серьезного с кишечником не было. Слабительное лекарство не рекомендуйте, не хочу малышку лекарствами пичкать. Наверное еще раз к гастроэнтерологу ее отведу(.

У меня сегодня счастье- впервые за 7,5 месяцев мне удалось вырваться из дома. Я сходила в парикмахерскую, чуток подстриглась и сделала маникюр, на педикюр не попала правда без записи, жаль(.[/QUOTE]
Лиля, поздравляю=))) показывайся=)

Насчет еды - продавай бифидум и по 1 мл дюфалака. Ну живот же должен перестроиться на прикорм! Мне кажется, у многих запоры с введением прикормов. У нас тоже на всё запор был - сейчас вот победили, nnn? и то - раз в несколько дней все же добавляю каплю дюфалака. Еще растительное(оливковое или льняное - еще лучше) масло можно добавлять в овощи - с ним какается легче...

По поводоу КД-у меня опять каплю крови вышла и всё. видимо ,КД устанавливаются:hysteric:. с прошлой капли как раз чуть больше месяца прошло!
Блин, как я не хочу опять заБ сейчас... вообще ничего не хочу - а вот перестановку дома уже замутить готова... не живется мне спокойно - хочу прихожую переделать... но не буду - муж меня прибьет=)
Убрала коврик, обувь за дверь - Настя лезет, активно грызёт всё... так что теперь все чисто и не интересно=)

rinka-simple 09.06.2015 15:53

а мы вчера вечером еще и встали))))
на лестницу руками оперлсась и встала... потом в ванной и за столом так же... всё, началось, так сказать))
причем ползать в сандалях у нее не получается, а для вставаний надо бы обуваться уже...

Ежевика 09.06.2015 16:00

[quote="rinka-simple;7065938"]Блин, как я не хочу опять заБ сейчас...[/quote]
Ирина, что-то мне подсказывает, что в глубине души ты очень хотела бы заБ;) уж больно часто об этом говоришь:girl_haha:

rinka-simple 09.06.2015 19:13

Вик, я бы хотела, но попозже. через годик как минимум. Хочу спокойно откормить, чуток отдохнуть и в бой=)
А вот боюсь, что детей будет много - на троих я согласна, а если еще потом?

Девчонки мои хохочут=))

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.