Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

LEVушка 12.02.2014 16:08

Янчик, ну если в плане детей, то да) а вообще для меня это конечно не старость :) у моей бабушки они закончились в 35.. сейчас ей 78) дай Бог здоровья:)

Ольчик, как жалко Андрюсика. но от этого не деться конечно. они щас такие шебутные, мама не горюй.
Ян, не, это я своих уговорила так сделать. у нас в другом причина. я потом расскажу. щас все продумываем варианты. :)
Даш, как Семик?

эликс 12.02.2014 16:09

Приветик.
Катюш,поправляйтесь поскорее и пусть малышика ничего не беспокоит!Как вы сейчас?
Оль,бедный Андрюша,,что ж он так летает.Бровь не опухла?Женя тоже вечно головой бьется,на лбу постоянно синяка,а на затылке шишки,уже о шлеме задумываемся

__olka__ 12.02.2014 16:11

[QUOTE=Moreno;6349402]

Блин блинский! что ж у тебя Андрюша такой травмоопасный! Прям гиперактивныей малыш!
Кстати поздравляю вас с победой! Ваша лыжница получила золотую медаль![/QUOTE]

Да уж, синяки-царапины у нас не сходят никогда:girl_prepare_fish:

Лыжница наша умница, но уже задолбали по всем новостям, во всех ленах соц сетей только о ней говорить. (Лучше б фигурное показали) Даже президент на руках ее качал. Пилец:-D Но для нашей маленькой страны это ого какое событие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=эликс;6349469]Приветик.
Катюш,поправляйтесь поскорее и пусть малышика ничего не беспокоит!Как вы сейчас?
Оль,бедный Андрюша,,что ж он так летает.Бровь не опухла?Женя тоже вечно головой бьется,на лбу постоянно синяка,а на затылке шишки,уже о шлеме задумываемся[/QUOTE]

Да опухла бровь, уже и синяк видать. Буду теперь называть его Андрей "Подбитый глаз".

А мож и не будет синяка, ща вроде лучше, фиг знает, пусть спит пока.

Тюменочка 12.02.2014 16:36

Ириш, Сёмик резвится, но вид болезненный! Темпы, ттт, нет больше!
Спасибо!:)

Катринчик, выздоровления Кирюшику! :girl_in_love: Высоковата температура...%-0 Срочно в аптеку надо вам!
Кстати, спасибо за подсказку давнишнюю про Аквалор душ. Муж мне вчера купил - вот это вещь, для носа кайф прям!:)

Оля-белоруссочка, ну Андрюшка и шустрик...:-/ Глаз да глаз за ним нужен!
Сёмик у меня очень осторожный, ттт! Он как то видит опасности! Стал недавно тоже вершины покорять, но аккуратненько потом с них слезать, пока не падал!
А видели бы вы как он сейчас шарахается от пакетика в чае!:))) Одного раза хватило, слава Богу, надеюсь, запомнит, что горячо!

Инна, с неделькой!:preg::girl_in_love: 15!!!!!!!!!!!:-!
По поводу квартиры не обижайся на маму! У нее же есть еще одна дочь, она, наверное, и о ее доле думает!
А вообще я не люблю эти родственные дележки квартир и имущества!:girl_prepare_fish:
С мужем вас ждет, однозначно, долгое и счастливое совместное счастье! :girl_pinkglassesf: Жаль, конечно, что маму сомнения берут на этот счет!
Ну и оставайтесь в своей квартире! Главное, что есть свое гнездышко, родное и теплое!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Климакс - не признак старости!!!!!!! Правильно, он наступает у всех по-разному! %-0

Левушка, интересно вы оформлять собираетесь будущее имущество!:)
Интересно, конечно, почему так... ?%-0 Как так муж без ничего? Его это не смущает?:girl_haha:

НЮТОЧК@ 12.02.2014 16:52

[b]__olka__[/b], Оль, бедный Андрюша, детки сейчас такие шилопопики, уследить тяжело за ними!
[b]LEVушка[/b], Ириш, скоро домой, на поезде...чух-чух...красотаааа))) я очень люблю всякие поездки, даже не смотря на трудности связанные с детьми))) смена обстановки...мммм...будь моя воля, я б каждую неделю куда-нибудь моталась, не домоседка я...Эх...ждем когда детки подрастет и в путь)))

катринчик 12.02.2014 16:52

Девочки Кирюха опспал сейчас темпа есть невысокая пока, он весел и бодр. Паноса пока больше не было и рвоты тоже. Я вот все же думаю может от темпы его вырвало, он прямо лежал на мне и его немного трясло.
Покушал титю, покушал немного гречку с мяском. Сейчас ходит. Блин я так надеюсь что это все с зубками связано.
Я ему давала нурофен, дала мотилиум и пробифор. Посмотрим как дальше будет.

Дашуль пожалуйста сами пользуемся

НЮТОЧК@ 12.02.2014 17:11

[QUOTE=катринчик;6349574]Девочки Кирюха опспал сейчас темпа есть невысокая пока, он весел и бодр. Паноса пока больше не было и рвоты тоже. Я вот все же думаю может от темпы его вырвало, он прямо лежал на мне и его немного трясло.
Покушал титю, покушал немного гречку с мяском. Сейчас ходит. Блин я так надеюсь что это все с зубками связано.
Я ему давала нурофен, дала мотилиум и пробифор. Посмотрим как дальше будет[/QUOTE]

Кать,пусть Кирюша поправляется. Я думаю что от темпы и вырвало! А мотилиум зачем даешь? Я вообще считаю что лекарств нужно давать по минимуму!!! Организм должен сам бороться с болячками! А интерферрон и его производные я б вообще давать не стала! Но это мое мнение и я его никому не навязываю, каждая мать лучше знает что хорошо для ее ребенка))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Раз пироги печь не умею, пойду сосисок в тесте наделаю)))

Тюменочка 12.02.2014 17:33

[QUOTE=НЮТОЧК@;6349606]Кать,пусть Кирюша поправляется. Я думаю что от темпы и вырвало! А мотилиум зачем даешь? Я вообще считаю что лекарств нужно давать по минимуму!!! Организм должен сам бороться с болячками! А интерферрон и его производные я б вообще давать не стала! Но это мое мнение и я его никому не навязываю, каждая мать лучше знает что хорошо для ее ребенка))))

Раз пироги печь не умею, пойду сосисок в тесте наделаю)))[/QUOTE]

Интерферон это что?%-0
Я тоже лекарства всякие по минимуму стараюсь давать! Но иногда без Нурофена ну никак... жалко малыша! Эти зубки не дают покоя.

Кстати, я Сёме вчера попробовала дать кефир обычный, ну, чуточку сахарку добавила, и, даже не ожидала, что сынок с удовольствием его пить будет! Сегодня снова давала! Надо еще ряженку попробовать!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инна, спрошу в очередной раз, вы получили подарок о обмену на др Денчика?%-0

Петруш, ты кому дарила? Не проследить в хвастиках...%-0

Девочка-Танечка, кому?%-0 Я тоже не нашла...

Ииииии, уже надо к 8 марта посылочку готовить! У меня еще даже задумки нет никакой... надо поорапливаться! У кого какая готовность?;)

катринчик 12.02.2014 17:36

[QUOTE=НЮТОЧК@;6349606]Кать,пусть Кирюша поправляется. Я думаю что от темпы и вырвало! А мотилиум зачем даешь? Я вообще считаю что лекарств нужно давать по минимуму!!! Организм должен сам бороться с болячками! А интерферрон и его производные я б вообще давать не стала! Но это мое мнение и я его никому не навязываю, каждая мать лучше знает что хорошо для ее ребенка))))

Раз пироги печь не умею, пойду сосисок в тесте наделаю)))[/QUOTE]

да я тоже не стараюсь пичкать. Просто непонятно зубы или опять ротовирус. Это ты про свечи виферон?

Тюменочка 12.02.2014 17:50

А чем плох Виферон?%-0%-0%-0
Аня, ты же училась на педиатра... растолкуй нам, пожалуйста!

А Вибуркол как? Мы сейчас им лечимся...

катринчик 12.02.2014 17:58

[QUOTE=Тюменочка;6349720]А чем плох Виферон?%-0%-0%-0
Аня, ты же училась на педиатра... растолкуй нам, пожалуйста!

А Вибуркол как? Мы сейчас им лечимся...[/QUOTE]

ну я виферон вставляю когда уже мы заболели.

Тюменочка 12.02.2014 18:03

[QUOTE=катринчик;6349744]ну я виферон вставляю когда уже мы заболели.[/QUOTE]

Дак я тоже без надобности его никогда не ставила... Когда болели! ТТТ, мы болели мало совсем!
Просто сама Вифероном лечусь с самой Б и до сих пор...

ОлечКа09 12.02.2014 18:15

Девуси-мамуси, приветик!:girl_in_love::girl_in_love:
Деткам скорейшего выздоровления (кто болеет) и побыстрее вылупления зубиков!:girl_in_love:
А мы вот болеем... я уже выжата как лимон... Вот только Ульяна выздоровела (прыщики прошли практически), так Андрей засопливил и пипки пошли((
Дочка то как-то стойко перенесла, не чесала почти, Андрей уже вторую ночь спит плохо.
Кнопику начала давать кабачок. Фото скинула в ВК, как мы ели сегодня:girl_prepare_fish:

Надо как-то продержаться до 25 февраля... муж уехал в командировку:(

НЮТОЧК@ 12.02.2014 18:17

Ой, девочки, как говорится, я еще не педиатр, я только учусь! Боюсь что-то совет рвать, т.к. Права не имею... Про Вибуркол ничего плохого не скажу, это же гомеопатия! А вот Виферон и всякие -Фероны(анаферон, кипферон и прочие), когда они из вне поступают в организм, то свой внутренний интерферрон перестает вырабатываться, т.е. Организм расслабляется и не работает! А зачем, если все из вне приходит! А так на третьи сутки болезни начинает вырабатываться свой, внутренний интерферрон, вот, объяснила как смогла, не сильна я в объяснениях))))

Инеска 12.02.2014 18:24

Дашулик, я писала уже! Подарочек мы получили от Танюши и Тасюши! Очень здоровский, нам понравился!:girl_in_love: только вот сразу не сфотала, теперь долго собирать его придется, но я обещаю постараться и скину вам фото!

Про квартиру. Девочки для меня развод очень неприятная тема, и я не собираюсь даже мысли допускать о нем! Ведь с родителями своими мы не разводимся, как можно думать о разводе с самым близким человеком, от которого у тебя ребенок? Это мое мнение, и я в сказки не верю, понимаю, что бывает всякое, но в своей семье я этого всеми силами допускать не собираюсь, сама без отца росла и знаю как это не сладко :-/ а маму не понимаю совсем! Потому что она сама нам можно сказать навязала сначала переезд, а потом, как мы согласились, назад пятками пошла! Вот это меня в людях просто бесит! Нечего языком трепать, коли делать не собираешься! Или думай сначала головой, а потом людей баламуть! Вот так как-то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анютка, я с тобой согласна по поводу имуностимуляторов всяких, не нужны они!

Ольчик, привет! У вас ветрянка что ли? Как малыш, не подхватил?

ОлечКа09 12.02.2014 18:26

Иннуся, я наверное единственная, кто не поздравил тебя с таким событием!:preg::))):)))
Легкой беременности и родов в срок!
Эх, я как будто только-только носила под сердцем кнопика. Наслаждайся таким прекрасным временем!:girl_in_love:
И с неделькой конечно же!

Да, Иннусь, ветрянка. Да не дай Бог! Сема пока держится. Надеюсь и не заболеет.

Инеска 12.02.2014 18:28

Олечка, спасибо большое!:girl_in_love: глянула фоты в ВК! Такой малыш сладкий! Как-то мало похож на двойняшек) А детки уже совсем взрослюныыы! Чему научились? Как себя ведут?

Тюменочка 12.02.2014 18:39

Инна, про подарок поняла! Я упустила инфо о том, что вы его уже получили!:)
Хоть в двух словах напиши что подарили вам Танюшка с Тасей?:girl_pinkglassesf:

Петруш, значит, ты Елисечику и его маме Тане дарила, да?:girl_pinkglassesf:

Ань, поняла про Виферон! Будем аккуратнее тогда с ним! Согласна, что организм сам борется, но иногда все же ему нужна помощь!%-0

Оооооолик!:))) Как я рада тебя видеть/читать!:girl_in_love:
Ого! Ветрянка! От кого то заразились?
А врачи что говорят Сёмчику не избежать ее тоже?%-0
Какие вы уже большие, прикорм уже вводите!:)))

ОлечКа09 12.02.2014 18:52

[QUOTE=Инеска;6349846]Олечка, спасибо большое!:girl_in_love: глянула фоты в ВК! Такой малыш сладкий! Как-то мало похож на двойняшек) А детки уже совсем взрослюныыы! Чему научились? Как себя ведут?[/QUOTE]

Научились рисовать:girl_haha:На горшок через раз ходим. Главное только спрошу, хотят ли они в туалет... кивают, что мол неа. И кто-то из них обязательно насиликает в штаны... Каки мы конечно только в горшок.
По дому помогают. Подметают и пылесосят))) Я им мини-веники купила.
Сейчас из-за болезни как-то не особо активно играются.
Покушать для нас сейчас такая проблема.... Во-первых, они теперь выбирают, что им покушать хочется, а во-вторых, мы кормимся на время болезни более легкой пищей. У Ульяны аппетит вернулся, сегодня без капризов суп поели в обед.
Каждый прием пищи заканчивается мытьем детей))) хорошо хоть кнопа на ГВ

Кто что дает детям на ужин?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже прияяятна!! Что не забываете:girl_in_love::girl_in_love:
Дашуль, да кто его знает... в один прекрасный день пришли домой с прогулки, все нормально было, а к вечеру на губе появился первый прыщичек((( Потом Ульяшу обсыпало. Только 3 дня прошло после того, как доча поправилась - Андрюшик заболел...
Ну врач сказал, что в идеале Сёме должно хватить моего иммунитета, но опять же никто не застрахован...
Спасибо!:girl_in_love:Да только начали. То ли еще будет! Сегодня обплевался кабачком. Он был везде!:girl_prepare_fish:

катринчик 12.02.2014 21:20

Девочки а можно нурофен давать постоянно или чередовать с парацетамолом надо?

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.