Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Дашечка 27.02.2010 17:16

[QUOTE=Irishka;1448999]Вы слышали Владислав Галкин умер?[/QUOTE]

обалдеть:cray: так жалко его,он такой прикольный был:( я от Турчинскго то отойти еще не успела:(

Irishka 27.02.2010 17:17

[QUOTE=Дашечка;1449020]обалдеть:cray: так жалко его,он такой прикольный был:( я от Турчинскго то отойти еще не успела:([/QUOTE]

Ага, и молодой еще...

Дашечка 27.02.2010 17:19

[QUOTE=Irishka;1449015]Что значит быстрые роды?[/QUOTE]

как я поняла они вызывали схватки вообщем я незнаю какое у нее было раскрытие,но точно не большое когда ее привезли она буквально через пару часов уже родила

Фанаточка 27.02.2010 18:06

ну что девочки,можете меня поздравить ....

Марго:) 27.02.2010 18:09

[QUOTE=Фанаточка;1449220]ну что девочки,можете меня поздравить ....[/QUOTE]

Все хорошо, я надеюсь?

Фанаточка 27.02.2010 18:17

[QUOTE=Марго:);1449239]Все хорошо, я надеюсь?[/QUOTE]

ага,наконец то хоть узнала кто там

Дашечка 27.02.2010 18:18

[QUOTE=Фанаточка;1449267]ага,наконец то хоть узнала кто там[/QUOTE]

привет:) ну говори давай кто там?

Юла2 27.02.2010 18:20

Привет всем! Фанаточка, не тяни!!!!

Фанаточка 27.02.2010 18:30

у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг:girl_in_love:

Дашечка 27.02.2010 18:42

[QUOTE=Фанаточка;1449316]у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг:girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляю:))) :girl_in_love:

Фанаточка 27.02.2010 18:45

[QUOTE=Дашечка;1449360]поздравляю:))) :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо большое!меня прям врачиха узистка ошарашила,я даже и не спрашивала,а она говорит я тебе говорила,что у тебя девочка,я такая нет,1 раз слышу:girl_haha: смотри говорит какая красавица,ножки длинные,носик маленький,губки бантиком!!!:girl_in_love:

Марго:) 27.02.2010 18:46

Здорово, поздравляю)):)))
с именем как? есть варианты?:preg:

мама Ксюша 27.02.2010 18:48

Девочки, добрый вечер!:girl_in_love: Именинниц - с недельками, и меня тоже!:)))

[B]Фанаточка[/B], с дочкой тебя! Надеюсь, врачи все точно рассмотрели?;)

Я вот только что добралась до компа, почти весь день ушел на генеральную уборочку и двигание мебели по квартире. Собственно, основная нагрузка легла на мужа, я, так сказать, выполняла координирующие функции:girl_haha:

Правда, без дела я все равно не осталась. Когда муж пошел забирать дочку из школы, я стала наводить в ее игрушках порядок. Девочки, у меня ушло на это часа полтора:-! Чего я только не нашла в ее коробках и ящиках. Даже конфеты двухлетней давности и :-! заплесневелый пирожок, бережно завернутый в салфеточку:girl_haha:

Всю мухобель я сложила в мусорные пакеты и, когда муж пришел, попросила выкинуть их, пока Настя не залезла в них. Потому иначе все закончилось бы стандартным: "Ой, мамочка, не надо ЭТО выбрасывать! Мне ЭТО очень-очень нужно!":-D

Юла2 27.02.2010 18:52

[QUOTE=Фанаточка;1449316]у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг:girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляю! Девочки - это прекрасно:connie_1: !!!

мама Ксюша 27.02.2010 18:56

[QUOTE=Mashulya;1445778]а вчера ездила на работу,узнать по поводу декретных!ужаснулась просто! там такой беспредел,расчетчики считают уже по новому,зам.начальник говорит им одно,а начальник,т.е Глав.бух,вообще не в курсе нововведений!я в шоке!!!!придется ехать туда опять на след.неделе,разбираться в этом!а то,если я не поеду отстаивать свои права,они мне там насчитают минимум какой нибудь!!!!:([/QUOTE]

а мне декретные уже перечислили, ура!:))) Решила, на всякий случай, проверить карточку, и оказалось, что денежки уже пришли:))) Сумма, в принципе, неплохая получилась, я рассчитывала на меньшее. Но, на всяк. случай, все равно попрошу хорошую подругу (она бухгалтер) пересчитать, чтобы накладок не было. У нас такая расчетчица - жесть! К ней после каждой зп выстраивается очередь из тех, кому она не досчитала.

К тому же, действительно, с 1 января вступили новые правила расчета декретных. Вдруг в конторе еще не в курсе?:girl_haha:

Сашечка)) 27.02.2010 19:11

[QUOTE=мама Ксюша;1449435]а мне декретные уже перечислили, ура!:))) Решила, на всякий случай, проверить карточку, и оказалось, что денежки уже пришли:))) Сумма, в принципе, неплохая получилась, я рассчитывала на меньшее. Но, на всяк. случай, все равно попрошу хорошую подругу (она бухгалтер) пересчитать, чтобы накладок не было. У нас такая расчетчица - жесть! К ней после каждой зп выстраивается очередь из тех, кому она не досчитала.

К тому же, действительно, с 1 января вступили новые правила расчета декретных. Вдруг в конторе еще не в курсе?:girl_haha:[/QUOTE]

на сайте кукузя.ру. есть супер раздел по пособиям и калькулятор по их самостоятельному подсчёту, оч легко! попробуй!

Сашечка)) 27.02.2010 19:13

[B]ФАНАТОЧКА!!![/B]

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВОЧКОЙ!!!!!! Очень рада за тебя что наконец узнала!:girl_in_love:

Сашечка)) 27.02.2010 19:17

девушки, а я вся в панике. собиралась рожать у врача через знакомых в 29 роддоме. Читала иногда отзывы пронеё, плохие пополам с хорошими, а сейчас прочитала такое... короче не хочу к ней не под каким видом.. меня аж трясёт слегка... :-/ :(
Вот думаю наверное поеду со схватками без всяких знакомых в свой районный роддом... в 5ый. Как думаете?%-0

мама Ксюша 27.02.2010 19:17

Я еще сегодня в ЖК ходила на плановый прием. Волновалась жутко, думала: вот сейчас моя доктерша узнает про двойное обвитие и многоводие, паниковать начнет,в больничку закроет...

Захожу к ней, она мне: "Ну, как твое УЗИ?" Я начинаю рассказывать, а у самой голос дрожать начинает. Доктерша сразу: "Чего ты так волнуешься? Не переживай, ничего криминального в этом нет". Я даже обалдела и сразу успокоилась:)

В больницу она, действительно, предложила лечь, но предложила как-то без особой охоты, чисто чтобы формальность соблюсти. И, когда я отказалась, она совсем не возражала.

Про кесарево вопрос пока даже не стоит. Доктерша сказала, что обсуждать это будем ближе к 38-ми неделям. А пока еще есть большая вероятность, что детка снова перевернется и займет нужную позицию;)

Велела делать по утрам и вечерам спецзарядку: лежа на кровати, каждые 10 минут перекатываться с правого бока на левый, чтобы помочь малышке перевернуться вниз головкой.

мама Ксюша 27.02.2010 19:21

[QUOTE=Сашечка));1449563]девушки, а я вся в панике. собиралась рожать у врача через знакомых в 29 роддоме. Читала иногда отзывы пронеё, плохие пополам с хорошими, а сейчас прочитала такое... короче не хочу к ней не под каким видом.. меня аж трясёт слегка... :-/ :(
Вот думаю наверное поеду со схватками без всяких знакомых в свой районный роддом... в 5ый. Как думаете?%-0[/QUOTE]

Саш, а ты уверена в том, что это мнение, которое тебя так ужаснуло, объективное? Знаешь, сколько пациентов, столько и мнений. Могла попасться какая-нибудь особо мстительная пациентка...

К тому же в практике абсолютно любого врача бывают как удачные случаи, так и не очень... Увы, от этого они не застрахованы.

мама Ксюша 27.02.2010 19:22

[QUOTE=Сашечка));1449516]на сайте кукузя.ру. есть супер раздел по пособиям и калькулятор по их самостоятельному подсчёту, оч легко! попробуй![/QUOTE]

спасибо, буду иметь в виду:)

Сашечка)) 27.02.2010 19:23

[B]мама Ксюша,[/B] вот это врач молодец у тебя! про переворачивания по 10 мин. много раз слышала и еще коленно-локтевое положение. Всё получится! еще сейчас многие врачи прям перед родами руками как-то ребёнка переворачивают. А акушерка моя (оочень худая) родила сама когда ребенок попой выходил, только надрез сделали и всё. А его сейчас вообще всем почти делают. А обвитие это вообще не страшно, т.к. родовой путь около 8 см., а пуповина около 50 см. Короче прочитала что в любом случае это не мешает естественным родам. :puz:

Сашечка)) 27.02.2010 19:25

[QUOTE=мама Ксюша;1449593]Саш, а ты уверена в том, что это мнение, которое тебя так ужаснуло, объективное? Знаешь, сколько пациентов, столько и мнений. Могла попасться какая-нибудь особо мстительная пациентка...

К тому же в практике абсолютно любого врача бывают как удачные случаи, так и не очень... Увы, от этого они не застрахованы.[/QUOTE]

да там не мнение ... там пипец... У девочки была идеальная беременность, всё ок и она легла к врачу по договорённости. А ей на родах поставили не то лекарство в капельницу + 18 часов безводного периода... короче всё плохо кончилось.

Ксанка 27.02.2010 19:27

поздравляю!!!!:preg: :preg: :preg:

мама Ксюша 27.02.2010 19:27

[QUOTE=Сашечка));1449614][B]мама Ксюша,[/B] вот это врач молодец у тебя! про переворачивания по 10 мин. много раз слышала и еще коленно-локтевое положение. Всё получится! еще сейчас многие врачи прям перед родами руками как-то ребёнка переворачивают. А акушерка моя (оочень худая) родила сама когда ребенок попой выходил, только надрез сделали и всё. А его сейчас вообще всем почти делают. А обвитие это вообще не страшно, т.к. родовой путь около 8 см., а пуповина около 50 см. Короче прочитала что в любом случае это не мешает естественным родам. :puz:[/QUOTE]

коленно-локтевую позу практикую уже давно на радость мужу:girl_haha:

но у меня проблема не только в обвитии пуповиной, а еще и в том, что дочка лежит поперек живота. Вроде, это называется косое предлежание. И вот в этом случае естественные роды проблематичны. Но я тоже надеюсь, что все будет хорошо:) Благодаря нашим уговорам и перекатываниям;)

Сашечка)) 27.02.2010 19:29

[QUOTE=мама Ксюша;1449634]коленно-локтевую позу практикую уже давно на радость мужу:girl_haha:

но у меня проблема не только в обвитии пуповиной, а еще и в том, что дочка лежит поперек живота. Вроде, это называется косое предлежание. И вот в этом случае естественные роды проблематичны. Но я тоже надеюсь, что все будет хорошо:) Благодаря нашим уговорам и перекатываниям;)[/QUOTE]

так это везде пишут совсем ничего страшного! Всё будет ок! это врачи за 5 минут поворачивают! Попой повернуть сложнее намного.

Irishka 27.02.2010 19:30

[QUOTE=Дашечка;1449030]как я поняла они вызывали схватки вообщем я незнаю какое у нее было раскрытие,но точно не большое когда ее привезли она буквально через пару часов уже родила[/QUOTE]

Ну схватки они могли вызывать по разным причинам, например отошли воды, а родовая деятельность слабая либо вообще отсутствовала, вот и симулировали...
Так что все индивидуально и врачам виднее надо это или нет... Просто так вряд ли будут что-то колоть.

мама Ксюша 27.02.2010 19:31

[QUOTE=Сашечка));1449622]да там не мнение ... там пипец... У девочки была идеальная беременность, всё ок и она легла к врачу по договорённости. А ей на родах поставили не то лекарство в капельницу + 18 часов безводного периода... короче всё плохо кончилось.[/QUOTE]

да уж...:( а ты лично знаешь эту девочку? или сарафанное радио известило? Это тоже имеет значение. Потому что слухи, как правило, бывают преувеличенными.

А если все было так, как ты говоришь, то вообще-то против этого врача, по идее, должны были возбудить уголовное дело по факту врачебной ошибки. Если, конечно, это достоверно известно, что лекарство было не то...

мама Ксюша 27.02.2010 19:33

[QUOTE=Сашечка));1449644]так это везде пишут совсем ничего страшного! Всё будет ок! это врачи за 5 минут поворачивают! Попой повернуть сложнее намного.[/QUOTE]

я тоже слышала, что как-то там врачи поворачивают малышей в нужную позицию, но на практике очень слабо представляю себе это%-0

А еще говорят, что поправить положение может хороший остеопат, имеющий опыт работы с беременными дамочками. Но у нас в городе с остеопатами, тем более, квалифицированными, довольно проблематично%-0

Сашечка)) 27.02.2010 19:35

[QUOTE=мама Ксюша;1449652]да уж...:( а ты лично знаешь эту девочку? или сарафанное радио известило? Это тоже имеет значение. Потому что слухи, как правило, бывают преувеличенными.

А если все было так, как ты говоришь, то вообще-то против этого врача, по идее, должны были возбудить уголовное дело по факту врачебной ошибки. Если, конечно, это достоверно известно, что лекарство было не то...[/QUOTE]

да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...

Сашечка)) 27.02.2010 19:37

[QUOTE=мама Ксюша;1449669]я тоже слышала, что как-то там врачи поворачивают малышей в нужную позицию, но на практике очень слабо представляю себе это%-0

А еще говорят, что поправить положение может хороший остеопат, имеющий опыт работы с беременными дамочками. Но у нас в городе с остеопатами, тем более, квалифицированными, довольно проблематично%-0[/QUOTE]

моя малышка обычно икает внизу самом, она головой вниз лежит а тут я проснулась а она икает сбоку и живот растянут в стороны слегка, короче я пипецкак испугалась и начала живот ко кругу наглаживать, постояла на коленях и она потом вся расшевелилась так сильно... короче вечером того же дня она икала опять внизу))) Так что еще перевернётся твой малыш!

Ксанка 27.02.2010 19:38

[QUOTE=мама Ксюша;1449652]да уж...:( а ты лично знаешь эту девочку? или сарафанное радио известило? Это тоже имеет значение. Потому что слухи, как правило, бывают преувеличенными.

А если все было так, как ты говоришь, то вообще-то против этого врача, по идее, должны были возбудить уголовное дело по факту врачебной ошибки. Если, конечно, это достоверно известно, что лекарство было не то...[/QUOTE]

эх... Должны...:( Нефига не возбуждают... Очень редко, когда реально доказана врачебная ошибка, обычно ограничивается дело выговором...
Потому что часто пациенты допускают ошибки сами... Не говорят что имеется аллергия, или что не проверялись на лекарства.. и т.д.
У меня недавно у дальней знакомой (бывшей нашей студентки) ребенок через 2 суток после рождения умер... Пневмония... Доказать ничего не может, т.к. ей предлагали госпитализацию в течении беременности пару раз, а она писала отказы... Теперь крайняя она.... Короче доказать вину врачей нереально.

Мой мужек настаивает сейчас чтобы, пока я буду с понедельника лежать на лечении, меня проверили на реакцию на все препараты, который будут использовать в процессе кесарева, а то вдруг аллергическая реакция или еще какая бяка?

Ксанка 27.02.2010 19:39

[QUOTE=Сашечка));1449674]да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...[/QUOTE]

А поискать запасные варианты есть возможность? Может есть другие врачи... не с такими страшными отзывами?

Сашечка)) 27.02.2010 19:39

[QUOTE=Ксанка;1449683]эх... Должны...:( Нефига не возбуждают... Очень редко, когда реально доказана врачебная ошибка, обычно ограничивается дело выговором...
Потому что часто пациенты допускают ошибки сами... Не говорят что имеется аллергия, или что не проверялись на лекарства.. и т.д.
У меня недавно у дальней знакомой (бывшей нашей студентки) ребенок через 2 суток после рождения умер... Пневмония... Доказать ничего не может, т.к. ей предлагали госпитализацию в течении беременности пару раз, а она писала отказы... Теперь крайняя она.... Короче доказать вину врачей нереально.

Мой мужек настаивает сейчас чтобы, пока я буду с понедельника лежать на лечении, меня проверили на реакцию на все препараты, который будут использовать в процессе кесарева, а то вдруг аллергическая реакция или еще какая бяка?[/QUOTE]

если такое возможно то конечно нужно проверить.

Сашечка)) 27.02.2010 19:40

[QUOTE=Ксанка;1449689]А поискать запасные варианты есть возможность? Может есть другие врачи... не с такими страшными отзывами?[/QUOTE]

да я вот думаю может просто поехать в свой роддом и всё... отзывы о нём не плохие впринципе, оч много знакомых там родили и всё ок.

Irishka 27.02.2010 19:41

А-а-а-а!!! Класссс!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-841177191.html][IMG]http://s13.rimg.info/82a0e37eb186d2761a0c5d6d4c928e98.gif[/IMG][/URL]
Поздравляю с дочуркой, а то все мальчик-мальчик!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-116258535.html][IMG]http://s.rimg.info/b0991bc015f76c4a9de35b3bc9d5aab7.gif[/IMG][/URL]

Ксанка 27.02.2010 19:41

[QUOTE=Сашечка));1449681]моя малышка обычно икает внизу самом, она головой вниз лежит а тут я проснулась а она икает сбоку и живот растянут в стороны слегка, короче я пипецкак испугалась и начала живот ко кругу наглаживать, постояла на коленях и она потом вся расшевелилась так сильно... короче вечером того же дня она икала опять внизу))) Так что еще перевернётся твой малыш![/QUOTE]

:girl_haha: моя редисочка тоже выкрутасы крутит... Иногда лежит правильно, а иногда (к сожалению чаще) поперек....:-/

Ксанка 27.02.2010 19:42

[QUOTE=Сашечка));1449691]если такое возможно то конечно нужно проверить.[/QUOTE]

вообще он говорит, что это нужно делать всем... Особенно кто планирует делать анестезию... ;) Береженного бог бережет... Никакой врач ни по какой договоренности и контракту не будет отвечать за то, что он не был в курсе, что у пациента аллергия, если она не отражена в документах.

Irishka 27.02.2010 19:43

[QUOTE=мама Ксюша;1449397]Девочки, добрый вечер!:girl_in_love: Именинниц - с недельками, и меня тоже!:)))

[B]Фанаточка[/B], с дочкой тебя! Надеюсь, врачи все точно рассмотрели?;)

Я вот только что добралась до компа, почти весь день ушел на генеральную уборочку и двигание мебели по квартире. Собственно, основная нагрузка легла на мужа, я, так сказать, выполняла координирующие функции:girl_haha:

Правда, без дела я все равно не осталась. Когда муж пошел забирать дочку из школы, я стала наводить в ее игрушках порядок. Девочки, у меня ушло на это часа полтора:-! Чего я только не нашла в ее коробках и ящиках. Даже конфеты двухлетней давности и :-! заплесневелый пирожок, бережно завернутый в салфеточку:girl_haha:

Всю мухобель я сложила в мусорные пакеты и, когда муж пришел, попросила выкинуть их, пока Настя не залезла в них. Потому иначе все закончилось бы стандартным: "Ой, мамочка, не надо ЭТО выбрасывать! Мне ЭТО очень-очень нужно!":-D[/QUOTE]

Ой ну ты прям молодец сегодня!!! С пользой день провела )))

Ксанка 27.02.2010 19:45

[QUOTE=Сашечка));1449698]да я вот думаю может просто поехать в свой роддом и всё... отзывы о нём не плохие впринципе, оч много знакомых там родили и всё ок.[/QUOTE]

тоже вариант :) Если у тебя нет никаких вопросов, проблем не возникало во время беременности.... Хотя знаешь заранее разведать и про врачей этого роддома тоже надо бы ;) Может здесь и найдешь врача для себя :)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.