![]() |
мы гулять)))
|
Ой, как классно мы сегодня, про игры и потешки!)
Возьму на вооружение некоторые. А в ладушки не получается пока, потому что Даша одну ручку разжимает, а вторую все равно в кулачке держит на игре. |
[QUOTE=rinka-simple;4759151]ну... вообще-то кушать днем надо) к этому и надо приходить) я замечаю, что она больше даже как в привычке имеет просыпаться, чем от голода просыпается...
ну если там есть пропитка, уничтожающая микробы(я про пописы говорю - каки не впитываются)), то по идее памп не должен вообще вонять(это как подмышки - если их не мазать дезиком, то пахнут, либо если не мыть мылом то пахнут, тк пахнут микробы, а не подмышки и пот). а у нас пампы пролежила дней 5 и такая вонища была+внутри как будто пошло гниение. так что пропитка там оч условная. + в писе, ка и везде живут микробики, и вообще памп надо менять почаще, тк это просто рассадник заразы получается. ну в общем, не знаю. я заметила, что у Миланы после ночи в пампе, каким бы крутым и дорогим он ни был - пися чуть красная от прения что ли, хотя она не жарится - от перегрева просыпается сразу. а когда днем поголопопит или вот так с пеленочкой - то все отлично к вечеру... Гиня дает советы именно по ее части, исказала что покраснение на писе скорей всего от прикорма, тк не должно такого быть - а у нас и руки-ноги тоже зашершавились, так что точто аллергия. я ей ниче про аллергию не говорила - она сама сказала. пампы я вообще считаю что не полезны, как ни крути - ни мальчикам, ни девочкам. просто это удобно, вот и пользую, но постепенно отхожу от них. мне самой не нравится с прокладками ходить, а ребенок наполовину в этой прокладке блин%-0[/QUOTE] Нее, мы ночью едим, да еще как:girl_haha: Данька уж точно не по привычке просыпается:) Ну, если придумаешь действенный способ отучить - делись))) А памперсы у меня не воняют, когда малый только пописял. А вот в ведре уже на утро - да, запах есть. Но он же появляется уже через сколько часов. А памперс на попке только 4 часа максимум. Поэтому думаю, что все-таки пропитка есть и свою функцию выполняет:) А у Миланки как-то на аллергийку похоже. Да и есть детки, которые вообще подгузники не воспринимают. Поэтому каждому свое:) [QUOTE=Брунгильда;4759160]Ой, как классно мы сегодня, про игры и потешки!) Возьму на вооружение некоторые. А в ладушки не получается пока, потому что Даша одну ручку разжимает, а вторую все равно в кулачке держит на игре.[/QUOTE] У нас так же. Я просто стучу ручками как получается. Думаю со временем все станет на свои места:) |
Блин, пока малый спал все время тут просидела. Теперь буду краситься в ускоренном режиме с препятствиями:girl_haha:
|
[QUOTE=Ka_Lenka;4759144]Ну вроде же как ползание - подготовка позвоночника к ходьбе. Ну и ничего страшного. И я, и муж тоже не ползали, а сразу ходить начали. :)
Спасибо, Светуль:girl_in_love: А вот эта потешка, ты как, просто ручкой трогаешь, или как-то проводишь по особенному?[/QUOTE] нет просто дотрагиваюсь пальчиком... |
Лен, у тебя Данька, когда на ножки ставишь, пальчики не поджимает? Если поджимает, то это тонус, его обязательно надо снимать, потому что там столько бяк будет потом бррр. Как раз из-за него дети не ползают, а просто стоят. Про кулачки, дети не должны держать ручки в кулачках уже, это опять же тонус. Можно провести тест - кладешь одеяло на стол или над диваном, ребенка опираешь на ручки, поддерживая под грудку и ноги на весу, то есть он как бы стоит на руках, и проводишь его ручками по одеялу, он должен раскрытыми руками по нему скользить, если не скользит, ручки в кулачке продолжает держать, то тонус. А если раскрывает пальчики веером, то хорошо все. Это упражнение можно просто так делать, ребенок учиться свой вес держать и пальчики раскрывать.
Влад тоже в ладушки сам играет, еще, если ему руку подставить ладонью вверх и сказать дай пять, то стучит по ней :) еще ему нравится "идет коза рогатая", теперь как только видит, что я козу из пальцев сделала, так сразу хохочет :) |
[QUOTE=rinka-simple;4759151]
ну если там есть пропитка, уничтожающая микробы(я про пописы говорю - каки не впитываются)), то по идее памп не должен вообще вонять(это как подмышки - если их не мазать дезиком, то пахнут, либо если не мыть мылом то пахнут, тк пахнут микробы, а не подмышки и пот). а у нас пампы пролежила дней 5 и такая вонища была+внутри как будто пошло гниение. так что пропитка там оч условная. + в писе, ка и везде живут микробики, и вообще памп надо менять почаще, тк это просто рассадник заразы получается. ну в общем, не знаю. я заметила, что у Миланы после ночи в пампе, каким бы крутым и дорогим он ни был - пися чуть красная от прения что ли, хотя она не жарится - от перегрева просыпается сразу. а когда днем поголопопит или вот так с пеленочкой - то все отлично к вечеру... Гиня дает советы именно по ее части, исказала что покраснение на писе скорей всего от прикорма, тк не должно такого быть - а у нас и руки-ноги тоже зашершавились, так что точто аллергия. я ей ниче про аллергию не говорила - она сама сказала. пампы я вообще считаю что не полезны, как ни крути - ни мальчикам, ни девочкам. просто это удобно, вот и пользую, но постепенно отхожу от них. мне самой не нравится с прокладками ходить, а ребенок наполовину в этой прокладке блин%-0[/QUOTE] А какими ты памперсами пользуешься? Ты говорила, что какие-то питерские вроде, которые в Ленте у вас продаются?! Может просто они некачественные? Мы покупаем Муни, реально очень крутые! Ни разу ни пися, ни попа не краснели, не были влажными! И я тоже как-то про памп забыла, после поликлиники пролежал в пакете хрен знает скока. Пахло просто сиками, ну может чуть сильнее, чем обычно. Понятно, что это не так хорошо, как ходить в трусиках хлопковых и писать в горшок, но чего-то такого криминального, чтобы срочно убирать ковер и приучать ребенка осознанно писать и какать, я не вижу. Может вам пока пампы просто поменять? |
Мы с приема: вес 7500 (+400гр) рост 68 (+1см). Так что будем моделями! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Anngor-ka;4759290]Мы с приема: вес 7500 (+400гр) рост 68 (+1см). Так что будем моделями! :girl_in_love:[/QUOTE]
Красоточка :) Мы тоже Муни пользуемся, отличные пампы, пробовала перейти на хаггис, сразу попа мокрая и теплая была. А от Муни все в порядке, ни раздражений, ни покраснений, сухо, все отлично. |
[QUOTE=rinka-simple;4758410][url]http://www.youtube.com/watch?v=2dbwv3vUd3o[/url]
[B]иришка[/B], это тебе!!! поделайте так- мы за 2 нед убрали тонус, а лучше стало почти сразу! неск раз в день делай понемногу. мы обжимания делали в осн. пошла вас читать... к выходным дочитаю, чую)[/QUOTE] спасибочки Ириш вечером посмотрю а то щас гулять и массаж:girl_in_love: [QUOTE=rinka-simple;4758437]кто чем и как и когда ногти малышам стрижет?[/QUOTE] мы щипчиками очень быстро получается [QUOTE=Траляля;4759243]Лен, у тебя Данька, когда на ножки ставишь, пальчики не поджимает? Если поджимает, то это тонус, его обязательно надо снимать, потому что там столько бяк будет потом бррр. Как раз из-за него дети не ползают, а просто стоят. Про кулачки, дети не должны держать ручки в кулачках уже, это опять же тонус. Можно провести тест - кладешь одеяло на стол или над диваном, ребенка опираешь на ручки, поддерживая под грудку и ноги на весу, то есть он как бы стоит на руках, и проводишь его ручками по одеялу, он должен раскрытыми руками по нему скользить, если не скользит, ручки в кулачке продолжает держать, то тонус. А если раскрывает пальчики веером, то хорошо все. Это упражнение можно просто так делать, ребенок учиться свой вес держать и пальчики раскрывать. Влад тоже в ладушки сам играет, еще, если ему руку подставить ладонью вверх и сказать дай пять, то стучит по ней :) еще ему нравится "идет коза рогатая", теперь как только видит, что я козу из пальцев сделала, так сразу хохочет :)[/QUOTE] вот точно у нас и ручки в кулачках и пальчики поджимает поэтому не ползает из-за тонуса:( |
мы с приема вес 8840 и 66см:)
|
[QUOTE=Anngor-ka;4759276]
Мы покупаем Муни, реально очень крутые! Ни разу ни пися, ни попа не краснели, не были влажными! [/QUOTE] Мы тоже на Мунях, с рождения. Пробовала и другие, ради интереса. Муни лучшие, как мне показалось. Ни разу ничего не закраснелось. |
мы щас пользуемся мерисами трусиками очень мне нравиться и удобно, теперь только в них:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Иришк@@@;4759307]спасибочки Ириш вечером посмотрю а то щас гулять и массаж:girl_in_love:
мы щипчиками очень быстро получается вот точно у нас и ручки в кулачках и пальчики поджимает поэтому не ползает из-за тонуса:([/QUOTE] Ленк, делай массаж хоть сама и купай в соли. Я тя не пугаю, но от тонуса только ножек бывает одна ножка короче другой, искривление таза, ножки буквой о или х и так далее. У нас соседский мальчик тоже не ползал, все просто стоял в манеже, пошел в год и месяц, щас ему год и три все пальчики поджимает, уже одна ножка короче, какую-то им специальную обувь сказали носить, физиотерапия и массаж, и таблетки. Типа это считается нарушения нервной системы, потому что тонус - это непрохождение нервных импульсов от мозга в мышцу, о как Ой, Ириш, я вас перепутала, сорри. Ну стирать не буду уже |
[QUOTE=Траляля;4759334]Ленк, делай массаж хоть сама и купай в соли. Я тя не пугаю, но от тонуса только ножек бывает одна ножка короче другой, искривление таза, ножки буквой о или х и так далее. У нас соседский мальчик тоже не ползал, все просто стоял в манеже, пошел в год и месяц, щас ему год и три все пальчики поджимает, уже одна ножка короче, какую-то им специальную обувь сказали носить, физиотерапия и массаж, и таблетки. Типа это считается нарушения нервной системы, потому что тонус - это непрохождение нервных импульсов от мозга в мышцу, о как
Ой, Ириш, я вас перепутала, сорри. Ну стирать не буду уже[/QUOTE] :) :) :) я тожезнаю девочку ей 6 лет дак она ходит и даже бегает на носочках%-0 |
[QUOTE=Anngor-ka;4759290]Мы с приема: вес 7500 (+400гр) рост 68 (+1см). Так что будем моделями! :girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Иришк@@@;4759310]мы с приема вес 8840 и 66см:)[/QUOTE] Молодцы ребятишки :))) [QUOTE=Иришк@@@;4759317]мы щас пользуемся мерисами трусиками очень мне нравиться и удобно, теперь только в них:))) :))) :)))[/QUOTE] Я тоже хочу попробовать трусики. Вот закончатся мои 3 упаковки Муней, возьму на пробу трусики Мерриссы и Муни |
Всем привет!
У нас такая погода на улице замечательная, солнышко и -3. Красота, но гулять гне получается из-за снега, который валил не переставая 2е суток. Сегодня часа 1,5 простояли около подъезда. Ну, хотьт воздухом подышали.
[QUOTE=rinka-simple;4758437]кто чем и как и когда ногти малышам стрижет?[/QUOTE] Ох, у нас ногти - это проблема целая. Стригу только спящему, или когда муж чем то отвлекает. Он у меня вообще на месте не сидит... [QUOTE=Marilinka;4758991]мы стали в ладушки играть,я ему пою,а он сразу хлопать начинает:girl_in_love: а еще фонарики вечно крутит, одной рукой правда:girl_haha:[/QUOTE] Ух ты, здорово! А мы пока только разучиваем. Когда начинаешь ему: "Ладушки-ладушки...", сразу улыбаться начинает, но не хлопает пока что. Ещё сейчас учимся "пока" делать. Все, кто к нам приходит-уходит, машут ручкой Тимошке. Он пока не понимает, просто смотрит. Зато когда в дверь звонят, он прям весь выкручивается, посмотреть кто пришел. Я обычно его с собой на руках беру. Он радуется, разглядывает кто пришел. Особенно любит, когда папа приходит. [QUOTE=Marilinka;4759062]стал ползать так что все колени краснючие и шершавые уже:([/QUOTE] у нас тоже коленки шершавые были, когда ползать начал, потом прошли. Я кремиком ещё мазала. [QUOTE=Брунгильда;4759312]Мы тоже на Мунях, с рождения. Пробовала и другие, ради интереса. Муни лучшие, как мне показалось. Ни разу ничего не закраснелось.[/QUOTE] Мне тоже Муни нравятся, но в одно время был дефицит их у нас в магазинах, взяла Либеро. Вроде ничего так. Сейчас трусиками либеро пользуемся. |
У нас папа любит с Тимошкой вот такую игру:
Раз, два, три, четыре, псть! Вышли пальчики гулять! Этот пальчик - гриб нашёл, Этот пальчик - чистит стол, Этот - резал, Этот - ел, Ну, а этот лишь глядел! |
:))) мы сейчас тоже пойдем))))) через часик где-то. Про памперсы....мы хагисы ультракомфорт покупаем,мне оч нравяца! после ночи все круть! |
Я пробовала мерисы,ужасные ваще!еле доползовала упаковку!они мягкие,но одевать их неудобно,резиночки нет и какие-то тугие. Брали на пробу Памперс,хрень полная,поэтому и дешевые такие. Хагисы для нас самое оно. Именно серия ультракомфорт.
|
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |