![]() |
Ксения, вот дел-то у тебя! Вы сад открывать планируете? Когда? Где?
|
Ааааа, сообщения через раз отправляются....
Ксень, поздравляю!!! |
[QUOTE=Juliasha;6190850]Ксения, вот дел-то у тебя! Вы сад открывать планируете? Когда? Где?[/QUOTE]
Юль, да это не сад)))) В полном смысле этого слова. Я так же буду дома заниматься со своими детьми, но нас прикрепят к какому то садику, я там буду зачислена воспитателем, трудовая стаж и мизерная воспитательская зарплата))) ну мне трудовая важнее, пусть будет. |
А, понятно! Даже так бывает! А у меня стаж пока прерван, пенсия ваще непонятно где и какая будет. Так что будем осуществлять план мужа по обеспечению нашей с ним старости
|
Ксень, это ты хорошо придумала.
Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты? |
[QUOTE=Juliasha;6190904]А, понятно! Даже так бывает! А у меня стаж пока прерван, пенсия ваще непонятно где и какая будет. Так что будем осуществлять план мужа по обеспечению нашей с ним старости[/QUOTE]
Мой муж тоже исключительно так и считает, только сам своей головой можешь обеспечить себе старость, на государство рассчитывать не приходится. [QUOTE=MENAMI;6190910]Ксень, это ты хорошо придумала. Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты?[/QUOTE] К саду обязательно прикрепляют, да. И мы будем числиться как подразделение этого доу. Мне сами из управления образования нашего позвонили и предложили, волокиты бумажной много, так предварительно все в феврале-марте это начнет работать, если до тех пор никто не передумает. Предложили пяти семьям многодетным, вот три согласились. |
доброе утро,страна!!! я отнесла очередной пакет игрушек в сад...где б достать машинок...
|
[QUOTE=Иринка241;6191451]доброе утро,страна!!! я отнесла очередной пакет игрушек в сад...где б достать машинок...[/QUOTE]
Молодец Ирин, вот им повезло с тобой)))) У меня сегодня Лера прочитала слово незнакомое ей сама, я по этому поводу счастливая с утра)))) |
[QUOTE=Ксения К.;6191481]Молодец Ирин, вот им повезло с тобой))))
У меня сегодня Лера прочитала слово незнакомое ей сама, я по этому поводу счастливая с утра))))[/QUOTE] поздравляю:girl_in_love: |
[QUOTE=Ксения К.;6190823]Всем привет! Всю неделю занималась оформлением домашнего дет сада, по инстанциям бегала....
Наташ тотошка, обидно конечно когда так, но выше нос, тебе есть чем гордиться! А мама привыкнет и этого малыша будет любить и баловать как и остальных твоих детей. Олеся, давай там в норму приходи, там фрукты, солнце, ну армяне правда кругом)))но пусть тебе почаще хорошие люди попадаются! Там как с русской речью? Ты в магаз как ходишь или там все понимают и могуттговорить по-русски? Мы месяц жили в Италии, у нас там квартирка, первые дня 3-4 интересно, а у них вот так, а у них тут так и т д но потом я так устала от итальянского языка кругом, от отсутствия русской речи, прям очень это на меня давило! Через неделю готова была все отдать человеку, который знает русский, а еще за черный хлеб и гречку:-D[/QUOTE] спасибо. С русской речью в принципе не все так запущенно. Это ж бывший союз. Русский не знает только молодежь. Ну так то русскую речь не услышишь, пока сам не обратишься на русском. В магазинах, де везде, мы на русском говорим. А вообще армянская речь уже поперек горла ))) [QUOTE=Ксения К.;6190864]Юль, да это не сад)))) В полном смысле этого слова. Я так же буду дома заниматься со своими детьми, но нас прикрепят к какому то садику, я там буду зачислена воспитателем, трудовая стаж и мизерная воспитательская зарплата))) ну мне трудовая важнее, пусть будет.[/QUOTE] Мы хотели в такой сад в России ходить. У нас давно такое есть. Ксень, а к тебе еще деток других будут приводить? Какое там количество детей должно быть? И там то даже питание из сада привозят и на утренники детки в сад ходят.... Ксень, бери к себе Наташиных детей (Менами). :) |
[QUOTE=Olesja-ja;6191556]спасибо.
С русской речью в принципе не все так запущенно. Это ж бывший союз. Русский не знает только молодежь. Ну так то русскую речь не услышишь, пока сам не обратишься на русском. В магазинах, де везде, мы на русском говорим. А вообще армянская речь уже поперек горла ))) Мы хотели в такой сад в России ходить. У нас давно такое есть. Ксень, а к тебе еще деток других будут приводить? Какое там количество детей должно быть? И там то даже питание из сада привозят и на утренники детки в сад ходят.... Ксень, бери к себе Наташиных детей (Менами). :)[/QUOTE] Наташиних взяла б, да боюсь ей далековато возить)))) чужих никого брать не буду, если кого и возьмем, то только от знакомых-родственников. Вообще детей должно бытьне меньше трех, но у меня вот пока два дошкольника, сказали все равно даем добро, оформляйтесь. Кушать нам возить не будут, но можно водить кушать в сад, но нам не надо это , на утренники можно ходить и прочие садрвские мероприятия, даже нужно хотя бы раз в год, к логопеду садиковскому можно ходить, к психологу, но нам тоже это все не надо, Логопед у нас свой, кто там в садике я не знаю,а жто уже проверенная и дети привыкли к ней. |
ой,спасибо за заботу!!! я б водила,Ксень,честное слово.
надо тоже об этой программе почитать где-то. что нужно и т.д. может открыть мне,взять парочку деток |
[QUOTE=Ксения К.;6190864]Юль, да это не сад))))
В полном смысле этого слова. [/QUOTE] всё равно прикольно :))):))):))) и стаж идет, ещё и деньга... даже небольшая ;) [QUOTE=Ксения К.;6191481]У меня сегодня Лера прочитала слово незнакомое ей сама, я по этому поводу счастливая с утра))))[/QUOTE] я не поняла.... в 1,5 года ПРОЧИТАЛА????? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Juliasha;6190904]А, понятно! Даже так бывает! А у меня стаж пока прерван, пенсия ваще непонятно где и какая будет. Так что будем осуществлять план мужа по обеспечению нашей с ним старости[/QUOTE]
[QUOTE=MENAMI;6190910]Ксень, это ты хорошо придумала. Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты?[/QUOTE] [QUOTE=MENAMI;6191602]ой,спасибо за заботу!!! я б водила,Ксень,честное слово. надо тоже об этой программе почитать где-то. что нужно и т.д. может открыть мне,взять парочку деток[/QUOTE] Там только вознаграждение за все обычная зарплата воспитателя))) и вот у меня мало детей будет оформлено, то даже не полная ставка 0,75. То есть я буду получать где то около 10 000, а то и меньше, но с другой стороны, пусть они капают на книжку, и детям ко дням рожденья подарки можно покупать))) Наташ, твоих честное слово взяла бы))) и даже гарантировала бы полное усвоение программы дет сада и чуть больше, если родители не против.:) У нас ничего особого такого не требовалось, заявление подала, собеседование в садике с комиссией прошла, оно было очень лояльное, вот сказали еще приедет роспотребнадзор условия смотреть, условия простые должны быть- наличие у детей отдельной комнаты, т е дети должны играть-спать не в родительской спальне, например. Ну и прочие справки, принятые в нашей стране, из жэу, мед карты детей, путевку в саду выдали и мед карты там и будут храниться, не у меня, мед книжка моя, свид о многодетности, у меня спросили диплом, но вообще это не обязательно, просто теперь сад, к которому мы относимся напишет что у них воспитатели с научной степенью имеются. Соответствие нормам Санпина от семейного садика не требуется, санэпидемстанция может приехать, но сказали они заранее договариваются о приезде и это необходимая формальность, просто положено брать мазки на кишечную палочку раз во сколько то месяцев. Если оформлять, чтобы питание из сада домой привозили, то там побольше документов. |
[QUOTE=MENAMI;6190910]Ксень, это ты хорошо придумала. Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты?[/QUOTE] [QUOTE=Иринушка;6191615]всё равно прикольно :))):))):))) и стаж идет, ещё и деньга... даже небольшая ;) я не поняла.... в 1,5 года ПРОЧИТАЛА????? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Ага, даже пораньше чем Любашка получилось, но Лера и более усидчивая, у нее другой темперамент. Но мы целенаправленно и ежедневно занимались. |
Ксеня,я в шоке.... по какой методике учитесь читать? у меня аж вилка выпала....
|
и мои поздравления!!! а буквы с какого времени учите?у меня Леша в свои 1,7 не говорит даже,а вы уже читаете.класс.. ты большая умничка!
|
[QUOTE=MENAMI;6191678]Ксеня,я в шоке.... по какой методике учитесь читать? у меня аж вилка выпала....[/QUOTE]
Наташ, все просто, по методике Домана, наверняка ты слышала. Я покупала пособия фирмы Умница, еще много в продаже есть по Доману и других, но я вот к этим привыкла. В общем то, сейчас рано читающими детьми не удивишь уже, мы вот с Любой когда она поменьше была, ходили в развивашку, там мальчик был тоже уже читающий, тогда ему год и восемь было, он читал. Вот в больнице вчера сидели, малышу 2,2 сидел читал плакаты какие там на стенах висят. Они тоже по Доману учились. А с Любой и тем мальчиком из развивашки так еще получилось, их там как-то засняли на камеру, а потом мы по телеку по местному каналу рекламу развивашки увидели, и там наших показали, как они читают, типа их там научили... |
[QUOTE=Ксения К.;6191693]Наташ, все просто, по методике Домана, наверняка ты слышала. Я покупала пособия фирмы Умница, еще много в продаже есть по Доману и других, но я вот к этим привыкла.
В общем то, сейчас рано читающими детьми не удивишь уже, мы вот с Любой когда она поменьше была, ходили в развивашку, там мальчик был тоже уже читающий, тогда ему год и восемь было, он читал. Вот в больнице вчера сидели, малышу 2,2 сидел читал плакаты какие там на стенах висят. Они тоже по Доману учились. А с Любой и тем мальчиком из развивашки так еще получилось, их там как-то засняли на камеру, а потом мы по телеку по местному каналу рекламу развивашки увидели, и [B]там наших показали, как они читают, типа их там научили.[/B]..[/QUOTE] наглешь...надо было им судом пригрозить и чтоб вам выплатили компенсацию про Домана слышала. и пособия эти суперские. надо за своих браться,Саша у меня все быстро схватывает.в выходные разработаю план занятий на неделю.спасибо за напоминание |
капец!!! Читать так рано!!!!
У меня один вопрос -зачем? :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf: Я со своими сейчас пытаюсь слоги учить. .. Буквы они знают, а вот буквы в слоги складывать никак не получается %-0 |
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |