Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Тигги 08.12.2016 17:00

Всем привет!
Девочки недельки.с неделькой!😊
Мариша.ты умничка!
Ксень.с покупочками! Так хорошо.что в радость покупкииии!!!ми ми ми😊
Катюш.охзх.держись... Я читала.что этот тест очень неточный и чувствительный...на стрессы и еще многие факторы реагирует...

Нэт Го 08.12.2016 20:07

[QUOTE=Мартовская;7463646]Всем привет!
Неделек с недельками!!! Хорошего самочувствия!

Я пришла после теста, плохой анализ, дали диету и две недели по 4 раза в день мерить сахар в крови глюкометром, через 2 недели к эндокринологу. Вот купила все. С завтрашнего дня начинаю. Настроение ужасное.[/QUOTE]

Блин, я тоже боюсь, что плохой будет. Перед ним сладкое можно есть? Я имею в виду на кануне? Утром понятно- нельзя. Глюкоза сильно противная? Мне подруга еще сказала, что если подтверждают диабет в больницу кладут заранее- в 38 недель. И после родов у ребенка несколько раз кровь берут на сахар в роддоме.

Mari_Mari 09.12.2016 09:31

Доброе утро!
Мне продлили больничный до понедельника. Вчера была у гинеколога, она как обычно дает жару, смотрит мои анализы и говорит отменяй курантил, я говорю нет, гематолог сказала пить курантил до конца беременности и д-диметр у меня не очень хороший. Она удивилась. Витамины сказала пить продолжать, хотя я сейчас неделю не пью и похудела на пол кг, а с витаминами 1 кг в неделю набирала. 3 недели их пила. Декрет всетаки с 9 января написала, а не с 11.

pchelka2110 09.12.2016 09:37

Всем пузикам доброе утро!

[b]Mari_Mari[/b], Хорошо что продлили больничный - выздоравливай! Мне витамины - Элевит назначают на две недели - потом месяц перерыв делают...я наоборот думала, может это мало? На упаковке же написано - во время планирования и всего периода беременности и лактации пить...

Как у кого животики поживают? Мажетесь для предупреждения растяжек чем нибудь? Я намазываюсь целым арсеналом! Миндальное масло или кокосовое - это после ванны, Бепантол или Саносан утром, перед работой. Животик стал прям настоящим беременным! Радует что пока никакие части тела кроме груди и животика не растут...

Мартовская 09.12.2016 09:44

Всем привет!
Спасибо, Ира.

[b]Нэт Го[/b], есть как обычно, я не пила глюкозу, у меня сразу показал выше нормы.
Сегодня начала делать тесты, пока не айс.
Диета голодная, настроение ноль.

pchelka2110 09.12.2016 10:10

[QUOTE=Мартовская;7464013]Всем привет!
Спасибо, Ира.

[b]Нэт Го[/b], есть как обычно, я не пила глюкозу, у меня сразу показал выше нормы.
Сегодня начала делать тесты, пока не айс.
Диета голодная, настроение ноль.[/QUOTE]

Не расстраивайся Катюш! Больницы, анализы, очереди - все это жутко!
Ты со всем справишься! Главное - это малышок!

Мартовская 09.12.2016 10:16

Ксюш, спасибо.
Вот через час после завтрака хороший показатель. Ещё после обеда и ужина сегодня сделаю и так 2 недели.

Тигги 09.12.2016 11:04

Всем приветик!
Катюш.держись.дорогая. У тебя получается просто кровь на глюкозу повышенный показатель?
Ксюш.я когда вспомню мажу..а память не особо у меня. Одела кофту..с дочей она мне с запасиком даже чуть была.а тут прям впритык. Вот интересно. почему мальчуковские пузы дыньками.а девчачьи равномерно распластанные... Просто удивительно!
Я понимаю.что живот ващще вырастет в последние месяцы..и сейчас это так...репетиция..и даже не генеральная😃

Нэт Го 09.12.2016 13:24

Мне кажется, у меня не расплывчатый....

Мартовская 09.12.2016 13:26

Да, Ир, чут-чуть повыше. Там до 5,1, а у меня 5,24.
Спасибо.

-Таня- 09.12.2016 19:06

Всем привет!

[b]Mari_Mari[/b], мне тоже до понедельника продлили больничный.
[b]pchelka2110[/b], у меня живот подрос вот за эту неделю-две, теперь и в одежде заметно,
но в свободной типа туники - прячется, можно не заметить.
Странная закономерность - живот подрастает когда я отдыхаю на больничном :-D Наверное, просто совпадение))
Ноги и попа похудели :( а у меня и так недовес....
Живот мажу Саносан спреем.

[b]Мартовская[/b], какая сейчас у тебя диета, что можно есть? что ограничить?

Мартовская 09.12.2016 19:08

Сладкое и мучное все нельзя, углеводосодержащие почти все нельзя. Мясо и овощи только, чуть творога и яиц.

Маринетта 09.12.2016 19:10

Девочки всем добрый вечер. Я думала в декрете время будет больше свободного, а наоборот. Сплю, ем, за Леший в сад ну и т.д.. Может потом появится.
Катюша пока не расстраивайся. Но на всякий случай, надеюсь, что будет не нужно, рассмотри 29 роддом, там как раз наблюдаю и рожают с патологией сахарного диабета беременных. Живот мой точно дынька, причем уже не маленькая.

Мартовская 09.12.2016 19:12

У меня нет сахарного диабета, это разные вещи.

Тигги 09.12.2016 19:56

Я свои анализы посмотрела..у меня 4.7 и 4.9 глюкоза. А нормативы от 4.1 до 5.9 даны
...

-Таня- 09.12.2016 21:01

Да, до 6 сахар - это норма, хотя раньше нормой у нас считался 5,5.
В любом случае 5,24 - это не повод для беспокойства. У меня до беременности всегда был 5,5-5,6.

А вот что прочитала на medportal.su:

[QUOTE]При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Какая норма сахара в крови у беременной женщины?

В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы.[/QUOTE]

Мартовская 09.12.2016 22:54

При этом тесте толерантности к глюкозе другие нормативы. Там до 5,1ммоль. Поэтому они сами все прописывают рекомендации. У меня в обычных анализах ничего завышенного нет, анализ мочи всегда идеальный ттт. Ну вот посижу на этой диете, потом посмотрим, что они скажут. Я так понимаю, что у кого-то до питья глюкозы такой показатель, у кого-то после глюкозы не так все хорошо показывает. Ну там из всех я одна ушла с этим после первой сдачи крови.

Juli11 10.12.2016 04:28

Всем привет!
[b]Мартовская[/b], не расстраивайся! Все наладится, уверена, что показатели придут в норму! Диета конечно печально, но пережить можно, не долго терпеть....
Про мази и живот. Я придерживаюсь мнения, если человек склонен к растяжкам, тут хоть замажься, ну вот серьезно, девочки, все дорогущие крема не более чем рекламный ход и ничем они не помогают. Ну только увлажняют кожу, что действительно необходимо. В первую б я мазалась таким кремом. Живот был огромный, но слава богу он ничуть не пострадал. Растяжки аж синие были на груди и на внешней стороне бедер. Со временем они побелели и сейчас практически не заметны. В этот раз не мажу специально ничем. Только молочко для тела после душа. Пока все в порядке! Даже старые растяжки не проявились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хотя пузо у меня ого-го какое и тоже дыней торпедой) по вечерам ощущение давления на пупок. То есть оно растет именно вперед) пупок уже давно сравнялся с животом но не вылез. В первую б не было такой торпеды у меня, я покруглее была)
Девочки, кто дочек ждет, у вас круглые пузики? Интересно правда ди есть эта закономерность)

Мартовская 10.12.2016 08:15

Доброе утро всем!
Маришу М с неделькой и отличного самочувствия!
Юль, спасибо, стараюсь держаться.
Кремами я тоже обычными увлажняю и маслом, главное не забывайте скрабиться!
Пупок тоже давно выровнялся, но не вылез. Живот дынькой. У знакомой видела в 25 Неделек, дочка, смотрелся животик как полнота, формы не проглядывалось.

Мариша М 10.12.2016 10:45

Всем доброго дня! За недельку спасибо, всех с прошедшими тоже поздравляю!:)))
Кать, диета плохо, но не самое страшное, а если учесть какое вознаграждение тебя ждёт потом за это, так вообще мелочи и к гв подойдёшь подготовленная:)
У меня сейчас пузик такой же как и с сыночком, вообще разницы не вижу, больше наверное вперёд.
Про мазилки, в эту Б мажусь гораздо меньше, забываю, крем правда специальный от растяжек мама-комфорт, но я тоже особо не верю в их действие, мажусь для увлажнения, т.к кожа сухая.
На работе осталась последняя неделька и все... Как же быстро пролетает время

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.