![]() |
[QUOTE=Сашечка));1449674]да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...[/QUOTE]
ну, мне кажется, в данном случае Инет сродни сарафанному радио. Я недавно лазила по нашему городскому форуму, тоже читала отклики о врачах. Практически обо всех - мнения очень противоречивые. Одним какой-то врач очень нравится, другим - категорически нет. Поэтому я бы доверяла только личным ощущениям и проверенной информации. Я сама была в подобной ситуации, когда рожала. Роды принимал врач, который мне не понравился и к которому во второй раз я бы не хотела попасть. А моя подруга осталась от этого доктора в полном восторге. Вот так-то... |
[QUOTE=мама Ксюша;1449731]ну, мне кажется, в данном случае Инет сродни сарафанному радио.
Я недавно лазила по нашему городскому форуму, тоже читала отклики о врачах. Практически обо всех - мнения очень противоречивые. Одним какой-то врач очень нравится, другим - категорически нет. Поэтому я бы доверяла только личным ощущениям и проверенной информации. Я сама была в подобной ситуации, когда рожала. Роды принимал врач, который мне не понравился и к которому во второй раз я бы не хотела попасть. А моя подруга осталась от этого доктора в полном восторге. Вот так-то...[/QUOTE] ага.. Но идти рожать к врачу, к которому уже есть отрицательное отношение как то не очень...Все равно в душе уже есть предубеждение... %-0 Вместо того чтобы рожать, будет бедная мама все время думать " Лишь бы в моем случае она все сделал правильно"... |
[QUOTE=Irishka;1449718]Ой ну ты прям молодец сегодня!!! С пользой день провела )))[/QUOTE]
ну, ты тоже сложа руки не сидела;) Вообще не представляю, как можно в нашем состоянии весь день на кухне за готовкой провести. Я ужин на три персоны приготовлю - и уже устаю. Много гостей ожидаете? Главное, чтобы посуду после праздника досталось мыть не тебе;) |
[QUOTE=Ксанка;1449744]ага.. Но идти рожать к врачу, к которому уже есть отрицательное отношение как то не очень...Все равно в душе уже есть предубеждение... %-0 Вместо того чтобы рожать, будет бедная мама все время думать " Лишь бы в моем случае она все сделал правильно"...[/QUOTE]
Согласна, доверие к врачу - это очень важно. Но где гарантия, что другой доктор будет лучше? |
[QUOTE=Сашечка));1449674]да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...[/QUOTE]
Саш, может просто эта врач кому-то перешла дорогу, вот теперь ей, извините, гадят... |
[QUOTE=мама Ксюша;1449756]Согласна, доверие к врачу - это очень важно. Но где гарантия, что другой доктор будет лучше?[/QUOTE]
:-D Как говорится гарантия есть на одно (извините за черный юмор:( ) - гарантированно одно - мы все умрем... На остальное гарантии нет! |
[QUOTE=Irishka;1449757]Саш, может просто эта врач кому-то перешла дорогу, вот теперь ей, извините, гадят...[/QUOTE]
Ага, вот и я про то же... |
[QUOTE=Ксанка;1449770]:-D Как говорится гарантия есть на одно (извините за черный юмор:( ) - гарантированно одно - мы все умрем... На остальное гарантии нет![/QUOTE]
да уж, в подобных ситуациях я тоже предпочитаю шутить;) Вроде как, больше ничего не остается. |
[QUOTE=мама Ксюша;1449749]ну, ты тоже сложа руки не сидела;) Вообще не представляю, как можно в нашем состоянии весь день на кухне за готовкой провести. Я ужин на три персоны приготовлю - и уже устаю. Много гостей ожидаете? Главное, чтобы посуду после праздника досталось мыть не тебе;)[/QUOTE]
Эт точно ))) Из гостей только наши родители придут. А с друзьями мы пойдем на др мужа в кафе, вместе будем отмечать два юбилея :))) В небеременном состоянии я бы с этой готовкой быстрее справилась, такая неуклюжая стала, ,как слон:girl_haha: Если что-нибудь уроню на пол, надо сначала собраться с духом, выдохнуть, наклониться, взять что упало, разогнуться, выдохнуть...10лет на это уходит. А как я сегодня по всей кухне гоняла маринованный гриб, это надо было видеть... никак он не хотел что бы я его схватила:-D В конце концов его кот загнал под холодильник:girl_haha: А посуда точно мужу достанется;) |
[QUOTE=Irishka;1449823]Эт точно ))) Из гостей только наши родители придут. А с друзьями мы пойдем на др мужа в кафе, вместе будем отмечать два юбилея :))) В небеременном состоянии я бы с этой готовкой быстрее справилась, такая неуклюжая стала, ,как слон:girl_haha: Если что-нибудь уроню на пол, надо сначала собраться с духом, выдохнуть, наклониться, взять что упало, разогнуться, выдохнуть...10лет на это уходит. А как я сегодня по всей кухне гоняла маринованный гриб, это надо было видеть... никак он не хотел что бы я его схватила:-D В конце концов его кот загнал под холодильник:girl_haha:
А посуда точно мужу достанется;)[/QUOTE] :-D :-D :-D у меня ДР 2-го апреля, но я отмечать его не буду, скорее всего. Мне уже сейчас как-то не до гостей... А что будет через месяц... боюсь, еще больше не до них станет:girl_haha: |
Девочки, не помню, обсуждали мы тут подарки нашим врачам на 8-е марта?
Я собираюсь и доктору, и медсестре вручить по бутылочке мартини и коробке конфет. Как думаете, достаточно?%-0 |
Из нашей кухни доносятся такие аппетитные запахи... Муж запекает в горшочках картошку в сметане с мяском и грибочками:) Ням-няка!:connie_21: Готово будет минут через 40. Дождаться бы!
|
[QUOTE=мама Ксюша;1449874]Девочки, не помню, обсуждали мы тут подарки нашим врачам на 8-е марта?
Я собираюсь и доктору, и медсестре вручить по бутылочке мартини и коробке конфет. Как думаете, достаточно?%-0[/QUOTE] достаточно конечно! Эх.. А я наверно буду в больнице.. Так что дарить буде только в том случае, если вообще выйду до родов из больницы... Но подарить решили с мужем в любом случае подарочные сертификаты (если после или накануне родов, то сразу тысячи по две)... |
[QUOTE=мама Ксюша;1449908]Из нашей кухни доносятся такие аппетитные запахи... Муж запекает в горшочках картошку в сметане с мяском и грибочками:) Ням-няка!:connie_21: Готово будет минут через 40. Дождаться бы![/QUOTE]
вкусноооо, наверное....:))) |
[QUOTE=Ксанка;1449921]достаточно конечно!
Эх.. А я наверно буду в больнице.. Так что дарить буде только в том случае, если вообще выйду до родов из больницы... Но подарить решили с мужем в любом случае подарочные сертификаты (если после или накануне родов, то сразу тысячи по две)...[/QUOTE] Две тысячи? До и после родов? или только после? (прости, не совсем поняла). Довольно круто! Я еще не думала о размерах благодарности после родов. Как говорится, будет день и будет пища. |
[QUOTE=Ксанка;1449927]вкусноооо, наверное....:)))[/QUOTE]
Наверное... по-другому муж готовить не умеет:) |
[QUOTE=Фанаточка;1449316]у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг:girl_in_love:[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-475095783.html][IMG]http://s4.rimg.info/de723706ae0a2634b531f138867a0316.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Сашечка));1449563]девушки, а я вся в панике. собиралась рожать у врача через знакомых в 29 роддоме. Читала иногда отзывы пронеё, плохие пополам с хорошими, а сейчас прочитала такое... короче не хочу к ней не под каким видом.. меня аж трясёт слегка... :-/ :(
Вот думаю наверное поеду со схватками без всяких знакомых в свой районный роддом... в 5ый. Как думаете?%-0[/QUOTE] [QUOTE=Сашечка));1449698]да я вот думаю может просто поехать в свой роддом и всё... отзывы о нём не плохие впринципе, оч много знакомых там родили и всё ок.[/QUOTE] знаешь,в любом роддоме есть плохие и хорошие врачи! я вот тоже собираюсь по договоренности,но у меня несколько вариантов!пока думаю! в 5-м тоже кстати есть знакомая акушерка! просто я не читаю про них отзывы,я только по стопам рожавших подруг иду!вот они родили,сказали,что все ок прошло,значит к ней можно!!!!а если по слухам каким то,где-то...то стоит ли оно платить?! хотя я для себя решила,что бесплатно точно рожать не поеду!!! |
[QUOTE=мама Ксюша;1449939]Две тысячи? До и после родов? или только после? (прости, не совсем поняла).
Довольно круто! Я еще не думала о размерах благодарности после родов. Как говорится, будет день и будет пища.[/QUOTE] как получится.. или или...:) Если сможем (если я смогу выйти из больницы хотя бы на дня 3-5 между двумя госпитализациями), то до родов, если не успеем, то когда я выйду с больницы совсем... |
[QUOTE=мама Ксюша;1449874]Девочки, не помню, обсуждали мы тут подарки нашим врачам на 8-е марта?
Я собираюсь и доктору, и медсестре вручить по бутылочке мартини и коробке конфет. Как думаете, достаточно?%-0[/QUOTE] я думаю,этого ВПОЛНЕ достаточно!!!!я вот тоже думаю обойтись джентельменским набором,вино и конфетки или мартини...ну там посмотрим!мне как раз на прием 11 числа,вот и поздравлю!:) |
[QUOTE=Mashulya;1450022]я думаю,этого ВПОЛНЕ достаточно!!!!я вот тоже думаю обойтись джентельменским набором,вино и конфетки или мартини...ну там посмотрим!мне как раз на прием 11 числа,вот и поздравлю!:)[/QUOTE]
а мне 9-го идти;) |
[QUOTE=Фанаточка;1449316]у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг:girl_in_love:[/QUOTE]
Аааааа! Урааааа! Наконец то! Поздравляю!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-491129031.html][IMG]http://s5.rimg.info/7d12589e76a670b64abf0f3f0a9620a4.gif[/IMG][/URL] А ты не помнишь, когда мы по руке гадали - что у тебя выпало? %-0 |
Девчоночки, привет! Я к вам за советом! У меня сложилась такая ситуация:
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала? |
[QUOTE=Дашечка;1447616]всем привет:) с недельками у кого они,хотела спросить а вы вообще если вам разрешат ставить анестезию,будете ее ставить или нет?[/QUOTE]
Привет! Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки. |
[QUOTE=x-bright-x;1451080]Девчоночки, привет! Я к вам за советом! У меня сложилась такая ситуация:
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала?[/QUOTE] Мне кажется лучше позвонить в РД и прям там все объянсить и узнать как лучше сделать!!!!!может им и старый полис пойдет!!!!а как он может быть до апреля,там разве до какого-то определенного времени он действует я даже не знала!!!! |
[QUOTE=Климешка;1451117]Привет!
Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки.[/QUOTE] Привет!!!я тоже собираюсь ее ставить!!!у меня сестра ее ставила и еще несколько знакомых девочек у всех все прошло отлично!!!!так что как бы меня не отговаривали я останусь при своем мнении!!!! |
Всем доброе утро!
С неделечками у кого они!:girl_in_love: Ура, сегодня последний день зимы:) |
[QUOTE=x-bright-x;1451080]Девчоночки, привет! Я к вам за советом! У меня сложилась такая ситуация:
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала?[/QUOTE] а по-моему он действует еще месяц после даты, которая в самом полисе стоит. Вот у меня до 9 февраля действителен, а я еще не меняла, по старому хожу. Пока никто ничего мне не сказал! |
[QUOTE=Лисюк;1451126]Привет!!!я тоже собираюсь ее ставить!!!у меня сестра ее ставила и еще несколько знакомых девочек у всех все прошло отлично!!!!так что как бы меня не отговаривали я останусь при своем мнении!!!![/QUOTE]
А по каким причинам тебя отговаривают? Мне вот очень много девочек говорили: "Ты что!!! Нельзя ее ставить ни за что!" А когда я их спрашивала, по какой причине, ни одна не смогла дать вразумительного ответа. |
ПРИВЕТИК МАМУЛЬКИ!!!!мы с мужем покупаем квартиру все в кипише носимся туда сюда все нервы уже вымотали!!!!!!!!!цены еще повышаются не по дням а по часам ужас какойто!!!!!!!!вчера смотрели квартиру вроде понравилась ,но там требуется ремонт,не знаю как быть теперь времени ведь совсем мало осталось да и денег тоже!!!!!!!!(((((хотели с ремонтом сразу купить...но че-то пока ничего найти не можем и цены растут!а в этой квартире перепланировка понравилась но места не много комнаты маленькие,ванну туалет надо делать,зато лоджия большая и утепленная даже батареи там выведены!место тоже хорошее 8 этаж 14этажного кирпичного дома!окна на речку выходят до парка близко и до центра!!Вобщем совсем не знаю че делать!муж говорит думай сама ........а я не могу все на нее решится смущает меня что там столько всего делать,если б не малявка то сделали бы все потихоньку,а тут даже не знаю успеем или нет да и с деньгами напряг!!!
|
[QUOTE=Климешка;1451137]А по каким причинам тебя отговаривают?
Мне вот очень много девочек говорили: "Ты что!!! Нельзя ее ставить ни за что!" А когда я их спрашивала, по какой причине, ни одна не смогла дать вразумительного ответа.[/QUOTE] говорят что это АНАСТЕЗИЯ и все равно она влияет каким то образом на ребенка,и вапще роды естественный процесс самой надо рожать!!!!вот так!!!!я много уже про нее прочитала так что слушать никого не буду у каждого свое мнение!я думаю главное чтобы анастезиолог был хороший и все будет ок!!!!! |
[QUOTE=Лисюк;1451139]ПРИВЕТИК МАМУЛЬКИ!!!!мы с мужем покупаем квартиру все в кипише носимся туда сюда все нервы уже вымотали!!!!!!!!!цены еще повышаются не по дням а по часам ужас какойто!!!!!!!!вчера смотрели квартиру вроде понравилась ,но там требуется ремонт,не знаю как быть теперь времени ведь совсем мало осталось да и денег тоже!!!!!!!!(((((хотели с ремонтом сразу купить...но че-то пока ничего найти не можем и цены растут!а в этой квартире перепланировка понравилась но места не много комнаты маленькие,ванну туалет надо делать,зато лоджия большая и утепленная даже батареи там выведены!место тоже хорошее 8 этаж 14этажного кирпичного дома!окна на речку выходят до парка близко и до центра!!Вобщем совсем не знаю че делать!муж говорит думай сама ........а я не могу все на нее решится смущает меня что там столько всего делать,если б не малявка то сделали бы все потихоньку,а тут даже не знаю успеем или нет да и с деньгами напряг!!![/QUOTE]
ты не переживай! Все потихоньку сделаете не свой вкус! У нас тоже с мужем квартира не ахти! Тоже ремонт надо сделать хотя бы в ванной! а на счет того что уже с ремонтом брать.... не знаю... Я бы все равно все по своему там сделала! а то что парк близко это огромный жирный плюс:) |
[QUOTE=Климешка;1451117]Привет!
Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки.[/QUOTE] привет,а у меня вот искревление:( наверно не разрешат |
[QUOTE=solne4naya;1451144]ты не переживай! Все потихоньку сделаете не свой вкус! У нас тоже с мужем квартира не ахти! Тоже ремонт надо сделать хотя бы в ванной! а на счет того что уже с ремонтом брать.... не знаю... Я бы все равно все по своему там сделала! а то что парк близко это огромный жирный плюс:)[/QUOTE]
Просто туда без ремонта даже заходить страшно!!!если они от туда всю мебель еще уберут то я боюсь вапще на нее смотреть!!!!там хоть какойто ремонт все равно придется делать!!!!!!а денег итак впритык!!!!:( |
[QUOTE=Лисюк;1451143]говорят что это АНАСТЕЗИЯ и все равно она влияет каким то образом на ребенка,и вапще роды естественный процесс самой надо рожать!!!!вот так!!!!я много уже про нее прочитала так что слушать никого не буду у каждого свое мнение!я думаю главное чтобы анастезиолог был хороший и все будет ок!!!!![/QUOTE]
Во-во, "надо самой рожать" просто потому что надо :)) Да ну. Это из разряда мнений, что памперсы вредны. Я только что закончила 3-х недельную школу материнства при роддоме. Там занятия вели зав.родовым отделением, главный неонатолог области и медицинский психолог. И все в один голос говорят, что в эпидуралке ничего вредного нет, если у вас нет противопоказаний! Уж они-то лучше знают. |
[QUOTE=Климешка;1451168]Во-во, "надо самой рожать" просто потому что надо :))
Да ну. Это из разряда мнений, что памперсы вредны. Я только что закончила 3-х недельную школу материнства при роддоме. Там занятия вели зав.родовым отделением, главный неонатолог области и медицинский психолог. И все в один голос говорят, что в эпидуралке ничего вредного нет, если у вас нет противопоказаний! Уж они-то лучше знают.[/QUOTE] Тем более!!!!!теперь я еще больше к ней склоняюсь!!!!!! |
девочки! У кого отеки были, посоветуйте как пить брусничный лист. Купила сегодня Листья Брусники в пакетиках, а как пить х.з. Там написано что по 1 ложке после еды. а я раньше думала что его как чай заваривать надо....
|
[QUOTE=Лисюк;1451189]Тем более!!!!!теперь я еще больше к ней склоняюсь!!!!!![/QUOTE]
У нас была очень подробная лекция про эпидуралку. Нам перечислили все плюсы, минусы и противопоказания. Плюсы: 1. естественно, обезболивание схваток (на потугах ее снимают, чтобы появлялась чувствительность) 2. регулирование дискоординации родовой деятельности 3. в большинстве случаев ускоряет раскрытие шейки матки 4. меньше случаев разрывов и эпизиотомии, т.к. женщина не чувствует боли и поэтому расслаблена, а мышцы рвутся из-за напряжения. Минусы (возникают не часто, как говорят): 1. Может несколько дней болеть голова 2. Может болеть спина в месте укола некоторое время 3. Кому-то не нравится, что нельзя ходить Ноги НЕ ОТКАЗЫВАЮТ!!! Это миф! Врачи сказали, что, для того, чтобы у человека отказали ноги, надо 10-сантиметровую иглу забивать в позвоночник молотком! |
[QUOTE=Марго:);1449385]Здорово, поздравляю)):)))
с именем как? есть варианты?:preg:[/QUOTE] спасибо!!! на счет имени думаем пока назвать Катюшей!!:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1449397]Девочки, добрый вечер!:girl_in_love: Именинниц - с недельками, и меня тоже!:)))
[B]Фанаточка[/B], с дочкой тебя! Надеюсь, врачи все точно рассмотрели?;) Я вот только что добралась до компа, почти весь день ушел на генеральную уборочку и двигание мебели по квартире. Собственно, основная нагрузка легла на мужа, я, так сказать, выполняла координирующие функции:girl_haha: Правда, без дела я все равно не осталась. Когда муж пошел забирать дочку из школы, я стала наводить в ее игрушках порядок. Девочки, у меня ушло на это часа полтора:-! Чего я только не нашла в ее коробках и ящиках. Даже конфеты двухлетней давности и :-! заплесневелый пирожок, бережно завернутый в салфеточку:girl_haha: Всю мухобель я сложила в мусорные пакеты и, когда муж пришел, попросила выкинуть их, пока Настя не залезла в них. Потому иначе все закончилось бы стандартным: "Ой, мамочка, не надо ЭТО выбрасывать! Мне ЭТО очень-очень нужно!":-D[/QUOTE] спасибо!!! я думаю точно,потому что сама увидела ее пипирку на весь экран!!:girl_haha: |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |