Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

Альфочка-мамочка 18.06.2010 21:00

Всем привет, сегодня такой денёк классный, папа шашлычков заказал дома покушали и Софийки дали немного ей так понравилось потом миделв баранье рёбрышко косточку облизывала))))
[QUOTE=кАшачий;1910825]Всем доброго утра!
А у нас теперь 3 зуба :) У кого меньше? ;)[/QUOTE]
С новым зубиком вас!!!:)))
[QUOTE=Инночка;1911279]

ухх, все мы отходили 2 недели на массаж - дома бардак:girl_haha: , по вам соскучилась:girl_in_love:
у нас 3 недели жара стоит, ниже 30 не опускается, дома 25 - вармся, гулять или рано утром или поздно вечером.
Боря с этими походами в больницу перешел на 1 сон, но вечером капризничает, маловато все равно.[/QUOTE]
С окончанием массажа вас, я тоже думала Софку на 1 разовый сон перевести, но никак не рискну, просто второй раз спать очень тяжело укачать, именно укачать, а не уложить...
[QUOTE=Жанин;1911343]Всем привет.

Катюш, с зубиком.
Иннусь, с завершением больница вас. Молодцы.
У нас сегодня уже нет температуры. Гуляли 2 часа. Сейчас спим. У нас достижение, мы научились цокать. папа научил и ещё мы научились скатываться с горки. До этого катала сама, а теперь только ловлю)))

Девочки, купили индейку свежую, варю сейчас, хочу Максу первый супчик сварить. Скажите, чего вы добавляли кто уже варит. И не пойму как тогда кормить. Если на обед суп, то тогда овощи с мясом я понимаю отменяются.[/QUOTE]
Здорово, а у нас рядом нет нормальных горок(((( А я так супчик делаю: Кабачок, цв.капуста, брокколи, морковка, иногда ещё и свёкла, мясо(курочка, индейка. кролик, конина или рыба) туда ещё масло оливковое и шпинат, вот!!!
[QUOTE=ЯДАН;1912033]Всем привет!
Я сегодня встала на весы.......УРА! 63кг.
Худею с февраля, итог на сегодняшний день -10кг:yahoo: :yahoo: :yahoo:
а еще я наконец захотела:bed: замучила вчера мужа, ему чего то плохо стало, и кровь с носа пошла. Бедолага:-D
Последний раз 8марта был, но тогда не хотела вообще %-0
Короче я пришла к выводу, чем меньше цифра на весах, тем выше либидо.
Так со мной и до :preg: происходило.[/QUOTE]
Надя результат супер, так держать!!!! А муж пусть не расслабляется, у нас вот уже даже два дня подряд, я счаствифф!!!!!!
[QUOTE=Жанин;1912174]Девочки, помогите советом, у меня у подружки срок родов 26-28 июня, ре отказывается переворачиваться, сидит попой вниз, упражнения всякие делает, толку ноль. Неужели только кесарево((((

Надюшка молодец!!!!!!!!!!![/QUOTE]
мне кажется лучше не рисковать а кесарево делать, у меня одноклассница так двое суток со схватками и себя и ре мучала в итоге всё равно кесарили....
[QUOTE=Мира;1912442]
Но я хочу похвастать: Мы гуляем без памперса и вообще собственно без них живём!!!

[/QUOTE]
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам до вас далеко))))))))

Жанин 18.06.2010 21:42

[QUOTE=Мира;1912442]
Но я хочу похвастать: Мы гуляем без памперса и вообще собственно без них живём!!!
[/QUOTE]

Оль, мы тоже начинали ходить от мамы к папе. А по поводу памперса вы герои просто))))) Мы так с горшком и на вы(((((

Девочки супец Максу наварила, понравился очень. Вот только остался вопрос, если даёшь суп, давать после мясо с овощами или нет?

По поводу подружки, спасибо за советы, я ей тоже говорю что кесарево лучше в данном случае.

ЯДАН 18.06.2010 21:51

ну вообще ты и так мясо с овощами в супе дала.

Ек@терин@ 18.06.2010 22:37

[QUOTE=Жанин;1913164]Девочки супец Максу наварила, понравился очень. Вот только остался вопрос, если даёшь суп, давать после мясо с овощами или нет?.[/QUOTE]
Женечка так ве30 суп это тоже самое пюре, только бульона побольше ;)

Жанин 18.06.2010 22:48

[QUOTE=Ек@терин@;1913334]Женечка так ве30 суп это тоже самое пюре, только бульона побольше ;)[/QUOTE]

[QUOTE=ЯДАН;1913195]ну вообще ты и так мясо с овощами в супе дала.[/QUOTE]

Девочки, и я о том же, а то везде пишут, суп, овощи+мясо и ещё десерт, мой ребёнок в жизни стоко не съест)))))))))))

Альфочка-мамочка 18.06.2010 22:52

[QUOTE=Жанин;1913374]Девочки, и я о том же, а то везде пишут, суп, овощи+мясо и ещё десерт, мой ребёнок в жизни стоко не съест)))))))))))[/QUOTE]

Да уж. мне иногда кажется я дочу прям перекармливаю, хотя она всё такая же худышка, только когда поест живот вываливается и бегает как беременная таракашка)))) Папа сегодня заходит когда я дочу кормлю и говорит так недовольно, "по-моему вы ребёнка не докармливаете" это при том что в обед она у меня кушала то что я наверху описала грамм эдак 300 если не больше)))

кАшачий 18.06.2010 23:02

Т.е. вы супы варите, а потом в блендер его? Т.е. получается пюреха или вы отдельно бульон и овощи даете?
У нас прям целая беда покушать овощи и мясо! Морду воротит и все тут :( Я уже не знаю как изгаляться, и покупные и свои даю, все равно отворачивается!

Альфочка-мамочка 18.06.2010 23:10

[QUOTE=кАшачий;1913418]Т.е. вы супы варите, а потом в блендер его? Т.е. получается пюреха или вы отдельно бульон и овощи даете?
У нас прям целая беда покушать овощи и мясо! Морду воротит и все тут :( Я уже не знаю как изгаляться, и покупные и свои даю, все равно отворачивается![/QUOTE]

Я варю отдельно мясо или иногда из банки добавляю, отдельно овощи, потом мясо в блендер а с овощей сливаю воду в чём варилось в стакан, овощи или в блендер или через ситечко перетераю, мне так больше нравится. а то в блендере совсем мелко, всё смешиваю и разбавляю жидкостью до нужной консистенции, жидкое не делаю, примерно как каши вот такое получается, если вижу что давится ещё разбавляю. вот так...

Альфочка-мамочка 18.06.2010 23:22

пойду-ка я баиньки, а то глаза слипаются, всех лю!!!!

tata_solnce 18.06.2010 23:49

Всем привет!
[QUOTE=Инночка;1911279][B]Тата[/B] что-то я пропустила%-0 , что за "шестая болезнь"?
[/QUOTE]Ну мыж болели 3-4 недели назад с тем-ой 39,5 вот это она оказалась. Да я когда-то читала о ней и подозрения на неё были не знала только про сыпь и упадок температуры. Вот тут почитайте кому интересно [url]http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinveDtrgVLTvtN2-nDUsPZ2BnclWnjHL0dX7NT8z5ixpryYAW9IfdvpFKtb-VdFiMc?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdVp4RU05WVZjU1NRQ3dMbzZEaVF2TkJJSUVhLXZNLURCM3NHaTJROFR2VU04eHpia3ZJMC1pbW5yVk5fUGpQeDFuUk5CS2luQ0xyVC1rbklMQ1hVVG01Mm5LcHhucFdOcUI1VURleVExM2U&b64e=2&sign=ce82a7016b49dfd3478981275792cb6f&keyno=0[/url] и тут [url]http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeldhrnfY5IOJ-QYDIBd2JIuwj1C8oBL2OmQSZBA6Dj9lPBnyBOpZcshtydBJ0qNdn?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaHRjNFBLUWd2bTNVa28yLVlSSExsYkZfc1Fsam9VcHdvRGlMa1F0RHpLMi1oU1FGNFNKYWUtS2lNWTJidGp0N0ZCX3hqS1FmWExfelg0UDhBS0hWbC04Wm5qWENIeERuVmJTR1I5ellWWmJ6d21Cc1YwVk1JY2dVM1htUnAzOVU3d3h0OHdCSjFMSmVjd0RBNVpkWndfMkxPUmF4azJkSkduUzF3c3JxVE9ZTnJ3dHZ5elA2ZTk4QklNNkIwUDBzWTI2TXN0Smd2elNKLXRlSVA4M2VSSnJ0RkdMRVFvekFaWGwzSjRBUjItOU1MU2JJb3Mxa3FwYmVRRWdiUk5vbVBNY3lXemdzLVhm&b64e=2&sign=4eaff1b1197b274d03e256c04ac9d85d&keyno=0[/url]

[QUOTE=Жанин;1912174]Девочки, помогите советом, у меня у подружки срок родов 26-28 июня, ре отказывается переворачиваться, сидит попой вниз, упражнения всякие делает, толку ноль. Неужели только кесарево(((( [/QUOTE] Как врачи посмотрят может и сама родить легко, но там море если, а могут и прокесарить.

Marinoch 19.06.2010 00:33

Девочки, что с форумом? входится раза с пятого(((
деточек с новыми достижениями)
а мы ходим пока тока за 2 ручки,но одну активно вырываем) ходить Дпше безумно нравится)
со сном 2 день что-то неладное: утром после еды отъезжает в стуле, в результате на утренней прогулке не спит, а после обеда уже в 3 спать хочет. Я ее укладываю в начале 4, спим 1,5 часа. Соответсвенно до ночи еле дотягиваем.Седня ходила с девочками в кафе (одноклассница из Франции приехала, решили словиться), приезжаю домой, а муж с другом на улице сидят, Дашка спит! думала не уложу на ночь, нет ттт уложила (правда качала мин 40,вроде спит, но тревожно - вертится(( потом соску дала и сразу вырубилась)

Marinoch 19.06.2010 00:35

завтра едем за Волгу! погода правда не очень (сегодня)-хотя 23 26 обещают на завтра

Ек@терин@ 19.06.2010 09:14

[QUOTE=кАшачий;1913418]Т.е. вы супы варите, а потом в блендер его? Т.е. получается пюреха или вы отдельно бульон и овощи даете?
У нас прям целая беда покушать овощи и мясо! Морду воротит и все тут :( Я уже не знаю как изгаляться, и покупные и свои даю, все равно отворачивается![/QUOTE]

Катюш я уже варю полноценный суп овощи и мясо режу маленькими купиками чуть меньше чем горошинка

Жанин 19.06.2010 11:40

Я просто помяла, у меня толкушка для картохи есть, я ей размяла и всё. Мы уже давно жуём хорошо.

Мира 19.06.2010 12:10

Привет, дорогие!!!:)

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1912987]Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам до вас далеко))))))))[/QUOTE]

Альфочка, могу рассказать секрет успеха и у вас получится. Тем более, что когда жара детки не так уж и писаются! (по крайней мере говорю за нас):)

[QUOTE=Жанин;1913164]Оль, мы тоже начинали ходить от мамы к папе. А по поводу памперса вы герои просто))))) Мы так с горшком и на вы(((((
[/QUOTE]
Попробуем и мы от мамы к папе, спасибо и тебе и ЯДАН за совет.:)

Девочки, подскажите: Как научить ребенка пить из кружки?

Альфочка-мамочка 19.06.2010 16:16

[QUOTE=Мира;1914219]Привет, дорогие!!!:)

Альфочка, могу рассказать секрет успеха и у вас получится. Тем более, что когда жара детки не так уж и писаются! (по крайней мере говорю за нас):)

[/QUOTE]
поделись секретом плизз, а то мы никак не дружим с горшком да и вообще, даже над раковиной могу минут 5 уговаривать пописать а она смеётся, только трусы одену сразу мокрые.....

Мира 19.06.2010 16:24

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1914790]поделись секретом плизз, а то мы никак не дружим с горшком да и вообще, даже над раковиной могу минут 5 уговаривать пописать а она смеётся, только трусы одену сразу мокрые.....[/QUOTE]

Как приучить к горшку я не подскажу, мы просто с 6 мес сажали на горшок каждые 15 мин (после еды, после сна, перед сном и т.д.). Высаживание над ванной это лажа по моему мнению, у подруги сыну больше 2 лет, а он только теперь в ванне и писает, больше нигде. А вот гулять без памперсов просто, трусов 5 шт с собой, пеленочку или полотенчик (для подстилания на колени, чтобы детку периодеть),одевать только платья и юбки, не садя на подолы, садить в колясочку на одноразовую пеленочку (из-под платья её и не видно) и пока сама не попросит не предлагать пить. Мы вот гуляем 3 часа за 1 прогулку, в среденем 1-2 мокрых трусов (при таком количестве парить попу в памперсе 3 часа просто обсурд). А ещ я сейчас дочу невольно научила, когда описается, грожу ей пальчиком и говорю АЙ-Я-ЯЙ...дак она дома тоже как скажет ай-я-яй, я её бегом на горшок и результат 100%, а когда в него сходит хвалю, обнимаю и т.д.:)

Альфочка-мамочка 19.06.2010 16:58

[QUOTE=Мира;1914803]Как приучить к горшку я не подскажу, мы просто с 6 мес сажали на горшок каждые 15 мин (после еды, после сна, перед сном и т.д.). Высаживание над ванной это лажа по моему мнению, у подруги сыну больше 2 лет, а он только теперь в ванне и писает, больше нигде. А вот гулять без памперсов просто, трусов 5 шт с собой, пеленочку или полотенчик (для подстилания на колени, чтобы детку периодеть),одевать только платья и юбки, не садя на подолы, садить в колясочку на одноразовую пеленочку (из-под платья её и не видно) и пока сама не попросит не предлагать пить. Мы вот гуляем 3 часа за 1 прогулку, в среденем 1-2 мокрых трусов (при таком количестве парить попу в памперсе 3 часа просто обсурд). А ещ я сейчас дочу невольно научила, когда описается, грожу ей пальчиком и говорю АЙ-Я-ЯЙ...дак она дома тоже как скажет ай-я-яй, я её бегом на горшок и результат 100%, а когда в него сходит хвалю, обнимаю и т.д.:)[/QUOTE]
ммммммммммм, да надо будет попробовать)))))) а она вот за полчаса два раза дома пописяла причём сразу после того как с горшка встали, садится на корточки и писяет, а потом смешно так трусы трогает и смеётся, кадр, ну надеюсь у нас благодаря твоему совету что-нить да получится, спасибо))

Мира 19.06.2010 17:00

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1914858]ммммммммммм, да надо будет попробовать)))))) а она вот за полчаса два раза дома пописяла причём сразу после того как с горшка встали, садится на корточки и писяет, а потом смешно так трусы трогает и смеётся, кадр, ну надеюсь у нас благодаря твоему совету что-нить да получится, спасибо))[/QUOTE]

Ой удачи, мы уже завтро будем праздновать 5 мес, как с горшком бьёмся.%-0

Альфочка-мамочка 19.06.2010 17:06

[QUOTE=Мира;1914863]Ой удачи, мы уже завтро будем праздновать 5 мес, как с горшком бьёмся.%-0[/QUOTE]

Хахаха, удачно вам праздничек справить)))))

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.