Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Ksanka 11.01.2011 14:42

[QUOTE=Annette;2939343]мне объяснили, что когда аллергия наступает, раздражается кожный покров, а где слизистая, там тем более, вот там раздражилось, натерлось, и ткани срастаться начали[/QUOTE]

понятно

Ленусь,а ты знала это,да? вы на когда записались к аллергологу? а ты высыпания эти и синехеи,все от одной беды оказывается

Ksanka 11.01.2011 14:42

Марин,классно вы погуляли,а мы дома сегодня у нас ветер жуткий и на улице катоооооооооок сплошной:)))

_devinette_ 11.01.2011 14:52

Всем привет! [B]Кате[/B] удачи на узи. Я верю,все будет хорошо!!! Держу за тебя кулачки!!!
[B]Жень[/B], да что ж такое с вашими бесконечными ангинами???? У вас походу хронический тонзилит уже. У нас у Тимурки так.Все болезни-это горло, ни насморк, ни кашель, а горло((( Его и не подкараулишь вовремя. Симптомы заболевания начинаются с высокой температуры, когда уже профилактические меры бесполезны.
А вы никогда не сдавали мазок из горла? Может в здоровом состоянии попробовать сдать, мне кажется там у вас очаг инфекции. И закалять горлышко прохладными напитками, как поправитесь, а сейчас побольше теплого питья, ромашку как уже говорили и чай с лимоном. Морсики слабенькие из клюквы и брусники, шиповник. У нас наследственное строение горла у детей такое,что именно оно слабое место, передалось от моего старшего брата(( ТТеперь вот стараюсь Артёмку уберечь от хрон.тонзил. С Тимуром уже бесполезно, теперь ждать только пока "перерастет" Ма[B]рин,[/B]а почему нельзя люголем при гнойничках? Я Тимурке мазала именно гнойничковую ангину люголем??? только вот думаю бесполезно,если воспалены не дужки, а задняя стенка,к ней пробраться у такого маленького ребенка нереально.

Zemkin 11.01.2011 14:54

[QUOTE=Lenusik;2937520]аналогично.
муж говорит что знает когда можно. я прям обалдела когда услышала это от него. типа например после месяков точно не возможно заБ. хотя я вот не совсем уверена что всё в жизни бывает по инструкциям)))[/QUOTE]
у меня одна знакомая во время месячных вторым забеременела, правда у нее выкидыш был, но это другая тема уже
[QUOTE=Psilda;2938476]А я зашла в H&M и что-то мне не понравилось. Может была не в том составе и не в том настроении?[/QUOTE]
да??? А я бы там половину всего скупила, когда вам рубашку покупали я жалела, что у меня нет пацанчика маленького))
[QUOTE=Плюша;2938646]всем ку-ку!
принимайте в ряды ожидающих :girl_haha: но у меня пока поводов для паники нет. должны придти, а когда именно не знаю %-0
[B]Катюха[/B], не паникуй пока! проведи пока аутотрениг на тему "месячные, месячные, придите прямо во время узи" ))) а чего ты таблетоньки антидетные не пьешь? мне кажется это лучшее средство от трясучки перед месюками ) всё жду-недождусь когда их снова можно будет пить :girl_in_love:

граждане, а разве в садик тока в полные 2 года берут?? и почему тока в сентябре? я знаю людей, которые и весной, и летом первый раз детей туда сдавали.
я вот с каждым днем всё больше и больше понимаю, что в 2 года Дениску мне в сад не сдать. вряд ли его отношение к окружающему миру кардинально изменится за это время. а еще я прочитала, что лучше сдавать сад в 2,5 и лучше весной, чтобы переболеть всем за лето. а нам как раз 2,5 весной. но еще полгода я сидеть дома не смогу. а оставлять на весь день со свекровью не хочется совершенно :-/ вот и не знаю как быть. но пока еще время есть на раздумья...[/QUOTE]
и я хочу уже таблетушки поглощать и не переживать. И сразу месячные как на работу ходить начнут.
А на счет сада погоди, бывает, что они такие домашние-домашние, а потом бац и кроме общества им ничего не надо, я таких троих детей знаю. Года в 2 как раз и становятся общительными
[QUOTE=Катя Мазуряк;2938705]У нас в садике возле дома,который хороший, весной выпускается 2 или 3 группы. Поэтому есть возможность туда попасть. Нужно будет направление в марте пойти взять и поговорить с заведующей,чтобы в конце лета тема пошел в этот сад. Мама с заведующей беседовала, мы, говорит, боимся,что он сам есть не умеет и на горшок не просится.Она сказала,что это самое простое,чему их там быстро учат) так что я в принципе не переживаю особо.
Плюш, а таблетки...я ж начинала пить, не пошли, а другие так и не подобрали. да и блин, когда ПА бывает максимум три раза в месяц... Мы тут перед НГ в МЕТРО закупались и купили большую упаковку контексов. Я говорю :" О, 12 штук...это ж нам на год"...Муж обиделся на такую шутку.Ну а что делать,если так почти и есть.....[/QUOTE]
блин, мы вчера смотрим "Как я встретил вашу маму", там одна пара ну постоянно сексят. Везде. На полу, в спальне, на столе, в ванной. Я говорю вот че мы так не можем? Илюха сказал, что можем, но типа Стася... Тогда вопрос. Че ж когда она спит мне еще уговаривать приходится? Хотя в последнее время чаще сей процесс затевается и даже с его инициативы 1/3)))
[QUOTE=Lenusik;2938867]А я вообще против всяких таблеток и спиралей. Ничего безвредного не бывает. Но это мое мнение.[/QUOTE]
ну сейчас полезного вообще мало, зато нервы с таблетками в порядке)
[QUOTE=Psilda;2939200]Была врач, говорит, что у нас ангина начинается. Я повешусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу я уже!!!!! В четверг договорились с ней, она нас к нашему ЛОРу без очереди проведет, может тот нам назначит толковое лечение. Сейчас назначила нам Биопарокс пшикать. Блин, ну что ж нам так не везет!!!
Ещё муж поехал на похороны друга, вернется только послезавтра вечером (( А Ксюху ни забрать из садика не отвести я не могу![/QUOTE]
Жень, ну правда поводи Пашку в бассейн. Это очень хорошо укрепляет. И постарайся как можно меньше медикаментов давать и как можно больше профилактики в виде проветриваний, аквамариса и травок.
[QUOTE=Neznakomka;2939305]Женечка, спокойствие! Все будет хорошо. На свякий случай следи и за Ксюхиным горлом. И для профилактики давай ей пить ромашку ... И Павлушку как можно чаще пои.. прям завари эту ромашку и залей в термос, чтобы не остывала. А еще спроси у врача, может проще люголем мазать. Он противный до жути, но горло вылечивает за 2 дня. Правда, если гнойнички, то им нельзя мазать, а во всех остальных случаях можно. И 2-3 раза в день прям как следует проветривай комнату (Пашу в это время в комнату мужа отправляй) и поставишь его на ноги моментально.
А для укрепрения иммунитета вам и правда надо в бассейн походить и курс массажа пройти.[/QUOTE]
а я так в детстве люголь любила))) Прямо ходила в медпункт, чтоб помазали))
[QUOTE=Ksanka;2939372]Марин,классно вы погуляли,а мы дома сегодня у нас ветер жуткий и на улице катоооооооооок сплошной:)))[/QUOTE]
а у нас теплооооо, вот хочу друзей вытянуть на прогулку в центр. Хотя блин я вся прыщами заросла и прическа эта... Аж в зеркало смотреться стыдно. А тут друзья, с которыми с лета не виделись

Psilda 11.01.2011 14:59

Девочки, всем спасибо за поддержку!
[QUOTE=Neznakomka;2939305]Женечка, спокойствие! Все будет хорошо. На свякий случай следи и за Ксюхиным горлом. И для профилактики давай ей пить ромашку ... И Павлушку как можно чаще пои.. прям завари эту ромашку и залей в термос, чтобы не остывала. А еще спроси у врача, может проще люголем мазать. Он противный до жути, но горло вылечивает за 2 дня. Правда, если гнойнички, то им нельзя мазать, а во всех остальных случаях можно. И 2-3 раза в день прям как следует проветривай комнату (Пашу в это время в комнату мужа отправляй) и поставишь его на ноги моментально.
А для укрепрения иммунитета вам и правда надо в бассейн походить и курс массажа пройти.[/QUOTE]
Спасибо.
Марин, первый раз слышу, что нельзя мазать люголем гнойнички, наоборот мне мама всегда их мазала, да и врачи советую. А сейчас маму послала (слава Богу она в отпуске) за люголем в виде спрея. Закапала ему в рот р-р хлорфилипта. Надеюсь успеем нейтрализовать гнойнички!!!
[QUOTE=Annette;2939330]Жень, не повезло, бедненькие... Ты успокойся, это все пройдет, главное, чтобы вы поправились и не болели, все хорошо будет!!!!!
А у меня Катя стала странная, испугалась чего-то, что ли? Укачивала долго вчера, в кроватку укладываю - открывает глаза и кричит, в меня вцепляется, и так 4 раза, потом на кровати уснула, просыпается, и давай смеяться и разговаривать, да так громко, все звуки алфавита собрала!!! Мама ругает, что в Мире и Одноклассниках у меня полно фоток и много друзей старых, есть и недоброжелатели, завистники, одноклассницы мои, мама говорит, чтоб поубирала Катины фото..Верит, нет, не знаю,.,:-/[/QUOTE]
Я в одноклассниках по-минимуму фоток размещаю. А в контакте мне нравится, что можно самой решать кому показывать фотки, а кому нет!
[QUOTE=КатяА.;2939464]Всем привет! [B]Кате[/B] удачи на узи. Я верю,все будет хорошо!!! Держу за тебя кулачки!!!
[B]Жень[/B], да что ж такое с вашими бесконечными ангинами???? У вас походу хронический тонзилит уже. У нас у Тимурки так.Все болезни-это горло, не насморк, ни кашель, а горло((( Его и не подкараулишь вовремя. Симптомы[B] заболевания начинаются с высоко[/B][/QUOTE]

Во-во, острый тонзилофарингит (рецидивирующий), как нам врач написала в карте. Да, точно, ни кашля ни соплей - только резкое повышение температуры. Ох как не хочется чтобы ЭТО перешло в хронь!!!

Tanya Hroost 11.01.2011 14:59

[QUOTE=Плюша;2938778]ну и что, зато все эти редкие 3 раза ты будешь спокойна и уверенна )

а контексы, мать их... половина из последней купленной такой коробки порвались! :-! :-E да они ошалели совсем! это часть президентской программы чтоли?! из второй половины решили шарики надуть и собачек из них скрутить )[/QUOTE]
о, что ж вы с ними такое делали:girl_haha: что они порвались:girl_haha: , муж говорит дюрекс лучше, мне пофиг какие)
[QUOTE=Lenusik;2938867]А я вообще против всяких таблеток и спиралей. Ничего безвредного не бывает. Но это мое мнение.[/QUOTE]
я не то чтоб против, но это не для меня
[QUOTE=Psilda;2939200]Была врач, говорит, что у нас ангина начинается. Я повешусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу я уже!!!!! В четверг договорились с ней, она нас к нашему ЛОРу без очереди проведет, может тот нам назначит толковое лечение. Сейчас назначила нам Биопарокс пшикать. Блин, ну что ж нам так не везет!!!
Ещё муж поехал на похороны друга, вернется только послезавтра вечером (( А Ксюху ни забрать из садика не отвести я не могу![/QUOTE]
а мама не поможет?
поговори с врачами как укрепить иммунитет
[QUOTE=Neznakomka;2939335]Как же ж мы сегодня погуляли замечательно!!!! гуляли почти 2 часа. Ребенок весь избегался, снег ковырял, с горки катался, весь довольный. Дома съел почти целый банан, пол хурмы и тарелку супа и уснул довольный.... можно было бы еще вечером выйти, но мне лениво[/QUOTE]
Марин, а сколько раз в день Яник ест и по сколько приблизительно?

А мой на сухарики подсел))), бабушка нажарила...

Lenusik 11.01.2011 15:01

[QUOTE=Annette;2938979]Сходили с Катей к гинекологу, не стали надрезать нам пленочку, которая на писюне сраслась, сказала, принимать ванны с корой дуба, бепантеном мазать, если дальше срастется - надрежет. Ну и на диету нас обеих - нет сладкому![/QUOTE]
главное чтобы от коры дуба не было аллергии. нам вот из-за этого говорили принимать ванночки только из лаврового листа.
Лечитесь и чтобы пленочка сама разошлась. ты ещё каждый день массажик ей делай: после купания ребра своих ладоней в пахи Кате поставь и делай движения одна рука вверх другая вниз одновременно и там писька ходит ходуном. понятно объяснила? УДАЧИ!
Боже ж мой.....у Паши же была уже ангина недавно. может не долечились? Жень а мама так тебе и не помогает? рядом же живет.
Лечитесь ! И терпения тебе!
[QUOTE=Annette;2939330]
А у меня Катя стала странная, испугалась чего-то, что ли? Укачивала долго вчера, в кроватку укладываю - открывает глаза и кричит, в меня вцепляется, и так 4 раза, потом на кровати уснула, просыпается, и давай смеяться и разговаривать, да так громко, все звуки алфавита собрала!!! Мама ругает, что в Мире и Одноклассниках у меня полно фоток и много друзей старых, есть и недоброжелатели, завистники, одноклассницы мои, мама говорит, чтоб поубирала Катины фото..Верит, нет, не знаю,.,:-/[/QUOTE]
у меня Дашка месяца 2 назад также засыпала плохо кричала. Это пройдет . Детки же растут и меняются. Я ей оставляла свет в комнате она играла потом засыпала. Теперь без света опять сами засыпаем.
[QUOTE=Neznakomka;2939335]Как же ж мы сегодня погуляли замечательно!!!! гуляли почти 2 часа. Ребенок весь избегался, снег ковырял, с горки катался, весь довольный. Дома съел почти целый банан, пол хурмы и тарелку супа и уснул довольный.... можно было бы еще вечером выйти, но мне лениво[/QUOTE]
Молодцы!!!! Я вот завтра к педиатру иду. первый раз на улицу Дашка выйдет в этом гооду) Бедная....уже небось забыла что такое улица(((
[QUOTE=Annette;2939343]мне объяснили, что когда аллергия наступает, раздражается кожный покров, а где слизистая, там тем более, вот там раздражилось, натерлось, и ткани срастаться начали[/QUOTE]
да-да именно так.
[QUOTE=Ksanka;2939365]понятно

Ленусь,а ты знала это,да? вы на когда записались к аллергологу? а ты высыпания эти и синехеи,все от одной беды оказывается[/QUOTE]

Да Оксан я знаю что это все взаимосвязано. ((((
Мы пока к аллергологу не записались. Щас у Дашки ноги все обсыпало. думаю из-за того что долго не мылись.....

Psilda 11.01.2011 15:04

[QUOTE=Zemkin;2939479]да??? А я бы там половину всего скупила, когда вам рубашку покупали я жалела, что у меня нет пацанчика маленького))

Жень, ну правда поводи Пашку в бассейн. Это очень хорошо укрепляет. И постарайся как можно меньше медикаментов давать и как можно больше профилактики в виде проветриваний, аквамариса и травок.
[/QUOTE]

Саш, обожаю твою рубашку с жилеткой [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38t.jpg[/IMG][/URL]. Просто с моими мужиками в магазин лучше не ходить ни под каким предлогом. Один ноет, второй ноет :-E

Psilda 11.01.2011 15:06

Вот пришлось маму запрячь! Она же себе собачку очередную завела, второго фила-Бразильеро, только теперь девочку. Сейчас с ней гулять надо каждые 3 часа.Вот и няньчится с ней.

Lenusik 11.01.2011 15:08

[QUOTE=Psilda;2939518]

Я в одноклассниках по-минимуму фоток размещаю. А в контакте мне нравится, что можно самой решать кому показывать фотки, а кому нет!

[/QUOTE]
однозначно!
[QUOTE=Psilda;2939555]Саш, обожаю твою рубашку с жилеткой [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38t.jpg[/IMG][/URL]. Просто с моими мужиками в магазин лучше не ходить ни под каким предлогом. Один ноет, второй ноет :-E[/QUOTE]
отличная фота))))) :)))

Ksanka 11.01.2011 15:13

[QUOTE=Lenusik;2939537]

Мы пока к аллергологу не записались. Щас у Дашки ноги все обсыпало. думаю из-за того что долго не мылись.....[/QUOTE]

мда...вам конечно срочно надо,а то по кругу ходите:-/

Neznakomka 11.01.2011 15:13

Девочки, а может я и путаю, может люголь в любом проявлении ангины можно. Ангина - это ж воспаление слизистой горла... а гнойнички - это более запущеная форма.

Жень, может Пашуну продезынфицировать горло Мирамистином. ОН говорят капец какой горький, но как антисептик просто превосходен.

Танюш, Яник кушает полноценно 3 раза: завтрак - каша (200 мл молока и 3 столовые ложки хлопьев:овсянка, мультизлаки или рис. Съедает все), печенька и фруктик; обед - 2 - 2,5 половника супа (иногда с мясом иногда без); часа в 4 дня йогурт и фруктик, в 18-30-19.00 ужин овощи с мясом или макароны с мясом или гречка с молоком или вместо мяса рыба (овощей примерно 4 столовые ложки, гречки поменьше; мяса 3-4 средних кусочка или одна котлетка); 20.30-21.00 - творожок и перед сном кефир или йогут (редко когда выпивает весь, в последнее время только половину).

Ksanka 11.01.2011 15:18

видно серьезный момент в игре,Жень:-D

Zemkin 11.01.2011 15:30

[QUOTE=Psilda;2939555]Саш, обожаю твою рубашку с жилеткой [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/bb/2140207f1a38t.jpg[/IMG][/URL]. Просто с моими мужиками в магазин лучше не ходить ни под каким предлогом. Один ноет, второй ноет :-E[/QUOTE]
ну как ему идет)))) Я прям очень довольна))
А с нытиками в магазин бяда. Мне более-менее повезло. Но вот самому Илюхе шмотье покупать - мрак
[QUOTE=Psilda;2939564]Вот пришлось маму запрячь! Она же себе собачку очередную завела, второго фила-Бразильеро, только теперь девочку. Сейчас с ней гулять надо каждые 3 часа.Вот и няньчится с ней.[/QUOTE]
никогда не понимала таких людей...

Psilda 11.01.2011 15:35

[QUOTE=Lenusik;2939537]
Боже ж мой.....у Паши же была уже ангина недавно. может не долечились? Жень а мама так тебе и не помогает? рядом же живет.
Лечитесь ! И терпения тебе!

у меня Дашка месяца 2 назад также засыпала плохо кричала. Это пройдет . Детки же растут и меняются. Я ей оставляла свет в комнате она играла потом засыпала. Теперь без света опять сами засыпаем.

Мы пока к аллергологу не записались. Щас у Дашки ноги все обсыпало. думаю из-за того что долго не мылись.....[/QUOTE]
1. Да нет, мы ж до конца долечивались и дома ещё некоторое время сидели. Наверное какая-нибудь бяка засела в горле и при любом снижении иммунитета вылезает в форме тонзилита-ангины.
2. Вот Дашуня молодец. Мой засыпает только если меня за ручку держит. Боится наверное, что сбегу )))
3. Да что ж это такое, бедный ребенок
[QUOTE=Neznakomka;2939633]Девочки, а может я и путаю, может люголь в любом проявлении ангины можно. Ангина - это ж воспаление слизистой горла... а гнойнички - это более запущеная форма.

Жень, может Пашуну продезынфицировать горло Мирамистином. ОН говорят капец какой горький, но как антисептик просто превосходен.
[/QUOTE]
Марин, у меня есть Мирамистин, но может если я хлофилиптом орошаю, сейчас люголь привезут, им ещё буду, так и не надо :-[ ]
[QUOTE=Ksanka;2939665]видно серьезный момент в игре,Жень:-D[/QUOTE]
Да, решающий момент в матче :-D

Psilda 11.01.2011 15:38

[QUOTE=Zemkin;2939768]ну как ему идет)))) Я прям очень довольна))

никогда не понимала таких людей...[/QUOTE]

Да, он такой мачо в ней.

Вот и я тоже не понимаю. Это при том, что они живут в однокомнатной квартире. А собачки то не маленькие! 2 лошади огромные.

Ареолка 11.01.2011 15:42

Жень ну что тут скажешь...Лечитесь и укрепляйте иммунитет. Выздоровления Павлушке!

Ареолка 11.01.2011 15:43

Лен да что ж вас сыпет постоянно...вам когда к аллергологу?

Ksanka 11.01.2011 15:44

[QUOTE=Ареолка;2939854]Лен да что ж вас сыпет постоянно...вам когда к аллергологу?[/QUOTE]

я уже спрашивала,она сказала,что не записывались еще

Neznakomka 11.01.2011 15:57

Жень, ну тогда Миромистин точно можно в сторону убрать. Перебарщивать тоже не стоит. Да и при ангине главное сбить температуру, тогда и горло активней проходить будет.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.