Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23514)

Juliasha 03.08.2011 11:00

приветики!:girl_in_love:

[QUOTE=Ленусечка;3798205]Юль, а почему есть нельзя? Я если бы хотела не удержалась и стала есть. Тем более малыша надо кормить ;)

[/QUOTE]
хотела попробовать поститься.
[QUOTE=Girl_In_Love;3798344]
Юляш, ну ты даешь, беременным ведь рамадан не нужно держать :))) марш ужинать))) А ты просто за солидарность с мужем или ты мусульманка? :)[/QUOTE]

да, пост беременным и кормящим можно не соблюдать, хотела попробовать.но заметила что ооооооооочень устала к вечеру, такая слабость была, то уже даже есть не хотелось, ночью вставала кормить мужа, потом легла и пошевелиться тяжело было,да и ребеночек как-то уж очень активно себя вел весь день, боюсь, как бы мы опять на попу не сели....
так что решила не мучить крошку :girl_in_love: я сама норм перенесла голод - не мучилась.
я приянла ислам, когда замуж выходила.

mama Yo 03.08.2011 11:42

[QUOTE=Оксанчик;3798739]Всем привет!
Вероника, а ты модератором быть не хочешь?[/QUOTE]

нет,не хочу!!! тк наверно много работы надо делать! а у меня могут быть непредвиденные дела!

[B][COLOR="Indigo"]приветики всем![/COLOR][/B]

у нас пасмурно,дождь ночью лил!

Juliasha 03.08.2011 11:47

[QUOTE=source;3798988]нет,не хочу!!! тк наверно много работы надо делать! а у меня могут быть непредвиденные дела!

[B][COLOR="Indigo"]приветики всем![/COLOR][/B]

у нас пасмурно,дождь ночью лил![/QUOTE]

у нас со вчерашнего обеда и до ранего утра дождь был. а сча солнышко, и кажется, теплее, чем вчера:girl_in_love:

mama Yo 03.08.2011 11:49

у нас тоже не холодно,но сыро!

Juliasha 03.08.2011 11:51

[QUOTE=source;3799021]у нас тоже не холодно,но сыро![/QUOTE]

дело к осени идет :)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 03.08.2011 11:51

[QUOTE=Juliasha;3798855]хотела попробовать поститься.[/QUOTE]
Юль, а они реально все соблюдают - ни есть, ни пить до заката? А если поешь/попьешь?

mama Yo 03.08.2011 11:52

а тут и сентябрь на носу! и скоро с малышом увидишься!

Juliasha 03.08.2011 11:57

[QUOTE=Ленусечка;3799031]Юль, а они реально все соблюдают - ни есть, ни пить до заката? А если поешь/попьешь?[/QUOTE]
если человек соблюдает, то да, не ест и не пьет до вечерней молитвы.
просто не все соблюдают пост, я думаю. ну и есть исключения - беременные, кормящие, дети, больные. вот в прошлом году наводнение было в Пакистане, так пострадавших кормили днем, разрешили не придерживаться поста.
если человек поел или попил воды, то просто считается, что не соблюдает пост, каленым железом его пытать никто не будет.
[QUOTE=source;3799032]а тут и сентябрь на носу! и скоро с малышом увидишься![/QUOTE]

ага, уже прям нетерпится :girl_in_love:

mama Yo 03.08.2011 11:59

у меня соседка мусульманка при Б постилась и говорила,что всё нормально было!!! но у неё сила воли огромная!

Aimy 03.08.2011 12:00

Всем привеТ!!!
Ну и погодка! Вчера пошли гулять и замерзли, в срочном порядке мотнули в магазин, купили 2 спортивных костюма, один как раз на такую погоду, второй на более суровые похолодания:) Правда ей ходить в них неудобно, да и брала с небольшим запасом, чтобы хоть весной немного походила...
Еще купили закрытые ботиночки, шлепки для моря, шапочку ну и очередную порцию совочков и формочек:)))

Юля, не надо поститься, для Б да еще и на таком сроке опасно...

Juliasha 03.08.2011 12:03

[QUOTE=source;3799060]у меня соседка мусульманка при Б постилась и говорила,что всё нормально было!!! но у неё сила воли огромная![/QUOTE]

да мне тоже нормально было. просто ребеночек скакал.
да и я первый раз так. может, поэтому сильно устала. от голода не тряслась. просто под вечер уже когда стол накрыт, то тяжеловато смотреть, но сели кушать, после пары крылышек весь голод прошел и накрыла усталость, сразу захотелось завалиться спать:girl_haha:
если бы у меня была возможность много спать (как они все и делают в пост)то вообще отлично бы все перенесла.

Juliasha 03.08.2011 12:04

[QUOTE=Aimy;3799069]Всем привеТ!!!
Ну и погодка! Вчера пошли гулять и замерзли, в срочном порядке мотнули в магазин, купили 2 спортивных костюма, один как раз на такую погоду, второй на более суровые похолодания:) Правда ей ходить в них неудобно, да и брала с небольшим запасом, чтобы хоть весной немного походила...
Еще купили закрытые ботиночки, шлепки для моря, шапочку ну и очередную порцию совочков и формочек:)))

Юля, не надо поститься, для Б да еще и на таком сроке опасно...[/QUOTE]

а вы на море собрались???%-0

mama Yo 03.08.2011 12:05

ты уже лучше постись на авг 2012!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 03.08.2011 12:07

[QUOTE=Juliasha;3799048]если человек поел или попил воды, то просто считается, что не соблюдает пост, каленым железом его пытать никто не будет.[/QUOTE]
Аааа, ну как у нас - хочешь соблюдай, хочешь нет. Только у нас хоть что-то есть можно :girl_haha:
[QUOTE=Aimy;3799069]Всем привеТ!!![/QUOTE]
С покупками :)))
[QUOTE=Juliasha;3799082]если бы у меня была возможность много спать (как они все и делают в пост)то вообще отлично бы все перенесла.[/QUOTE]
А они там не работают что ли?

Juliasha 03.08.2011 12:08

[QUOTE=source;3799093]ты уже лучше постись на авг 2012![/QUOTE]

ну да там проще будет. муж говорит, что в след году на Рамадан надо ехать в Пакистан. у них там по времени легче получается, кушать можно уже часов после 7-8 вечера и часов до 4-5 утра. а у нас в этом году получется только с 22 до 3 утра.

Aimy 03.08.2011 13:22

[QUOTE=Juliasha;3799084]а вы на море собрались???%-0[/QUOTE]

Ага, в сентябре едем в Турцию:) Я, Алиса, муж, мама, папа, сестра, племянница:)

Juliasha 03.08.2011 14:18

[QUOTE=Ленусечка;3799104]Аааа, ну как у нас - хочешь соблюдай, хочешь нет. Только у нас хоть что-то есть можно :girl_haha:

А они там не работают что ли?[/QUOTE]
нет, не так. там по большей части люди соблюдают пост. они вообще более религиозные, более разованные в плане религии.
есть конечно так, кто не соблюдает, но таких очень мало.

они работают, но на время Рамадана меняется график и в конторах, и в школах (если Рамадан выпадает на учебное время).
[QUOTE=Aimy;3799324]Ага, в сентябре едем в Турцию:) Я, Алиса, муж, мама, папа, сестра, племянница:)[/QUOTE]

круто! удачно отдохнуть! :)))

Juliasha 03.08.2011 14:26

[QUOTE=Ленусечка;3799104]Аааа, ну как у нас - хочешь соблюдай, хочешь нет. Только у нас хоть что-то есть можно :girl_haha:

А они там не работают что ли?[/QUOTE]
нет, не так. там по большей части люди соблюдают пост. они вообще более религиозные, более образованные в плане религии.
есть конечно такие, кто не соблюдает, но таких очень мало.

они работают, но на время Рамадана меняется график и в конторах, и в школах (если Рамадан выпадает на учебное время).

[QUOTE=Aimy;3799324]Ага, в сентябре едем в Турцию:) Я, Алиса, муж, мама, папа, сестра, племянница:)[/QUOTE]

круто! удачно отдохнуть! :)))

Aimy 03.08.2011 14:27

[QUOTE=Juliasha;3799084]а вы на море собрались???%-0[/QUOTE]

Ага, в сентябре едем в Турцию:) Я, Алиса, муж, мама, папа, сестра, племянница:)

Небо 03.08.2011 14:53

приветики!Девочки,я скоро с ума сойду,Сашка орет почти все время,зубы опять все разом полезли,уже 3 вылезло после 5-месячного затишья,2 вот вот вылезут,у него аж руки трясутся,во рту ковыряется все время..........

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.