Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24102)

мармышка 04.11.2011 23:04

[QUOTE=НАТУСИК;4190528]

Я сразу задам вопрос,девочки у моей Софии какой то большой живот как арбуз!У кого то из детей есть такие животы?У Назара такого не было,а вот у сестры у малого был очень большой живот как арбуз ну потом в 4 года изчез,мне интересно мы одни такие?

нет Наташ вы не одиноки у Вики такой же большой живот:girl_haha:

мармышка 04.11.2011 23:07

[QUOTE=Европа;4190111

а мы купили СУПРАДИН гель, там меньше всего содержания Д3...правда он с 3 лет...но фармацевт в аптеке специально звонила заведующей, та сказала что можно уменьшить дозу в 2 раза и давать через день всё будет нормально.
так что будем мазать печенюшки им и кушать =)

мы только его пропили на днях в плане витамина Д его там почти нет так что он этим не поможет как мультитабс это просто комплекс витамин я его давала Вике даже до года она нем постоянно курсами сидит такчто давай его конечно но если считать в плане замены на Д то он не подходит:-/

мармышка 04.11.2011 23:09

[QUOTE=Ольчик80;4188375]это мы так гуляем сейчас))
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1111/82/fd5cb47cf06d.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1111/82/fd5cb47cf06dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Оль комбезик очень красивый и шапочка прикольная:girl_in_love: ну Вероничка я тоже смотрю любитель посмеяться:)))

мармышка 04.11.2011 23:11

[QUOTE=Мариша М;4189817]Привет милые. А мы сегодня шопились, приятное это конечно дело, я еле живая....из крупного мужу купили джинсы, а мне свитерок и дубленку, черную по фигуре, воротничек и на руках отделка норкой, единственное -нет капюшона, для меня это конечно плохо, т.к шапки не очень люблю.Еще понравилась чуть подлиней и потеплей, но она более на каждый день и с молнией, а это очень ее дешевило.Муж сказал - ходи нарядной и купил эту, так что я довольная теперь:)[/QUOTE]

Машунь с обновочками вас с мужем молодцы потом нам в дубленки сфоткайся чтоб мы на красавицу русскую посмотрели:girl_haha:
ой вроде всем ответила а то ваще ничего не успеваю Вика тока спать легла, щас посуду помою и немного книжку почитаю и спать

Европа 04.11.2011 23:13

[QUOTE=мармышка;4190653][QUOTE=Европа;4190111

а мы купили СУПРАДИН гель, там меньше всего содержания Д3...правда он с 3 лет...но фармацевт в аптеке специально звонила заведующей, та сказала что можно уменьшить дозу в 2 раза и давать через день всё будет нормально.
так что будем мазать печенюшки им и кушать =)

мы только его пропили на днях в плане витамина Д его там почти нет так что он этим не поможет как мультитабс это просто комплекс витамин я его давала Вике даже до года она нем постоянно курсами сидит такчто давай его конечно но если считать в плане замены на Д то он не подходит:-/[/QUOTE]

так мне как раз и нужны витамины КРОМЕ д!

Натусь,не переживай мы тоже арбузные пузатики:)

Ольчик80 05.11.2011 01:18

Мариш, спасибо! Мне тоже и комбез и шапочка и демарики оч нравятся! Шапочка-это шлем, закрывает и шею отлично, аж до плечей, на "афганце" брала, у м. Кузьминки за 500 р. Только большевата, но старая шапочка (размером меньше) мала уже.

Мариша М 05.11.2011 10:03

[QUOTE=Европа;4190111]
ХВАСТАЙСЯ!!!!!!!!![/QUOTE]

обязательно, чуток попозже:)
[QUOTE=НАТУСИК;4190528]
Я сразу задам вопрос,девочки у моей Софии какой то большой живот как арбуз!У кого то из детей есть такие животы?У Назара такого не было,а вот у сестры у малого был очень большой живот как арбуз ну потом в 4 года изчез,мне интересно мы одни такие?

Я тоже обещала сегодня фотки выложить сейчас загружу!![/QUOTE]

Мы раньше были тоже пузатики, а теперь когда только поест чуток, а вообще последние три дня плохо ест, для меня очень не привычно, да еще и свекровь мужу(мне на прямую не говорит) что очень Вова у нас худой, в его возрасте у нее сын(мой муж) намного плотней был:-E :-E :-E мне если честно все равно, но на душе осадок остается
[QUOTE=Ольчик80;4191006]Мариш, спасибо! Мне тоже и комбез и шапочка и демарики оч нравятся! Шапочка-это шлем, закрывает и шею отлично, аж до плечей, на "афганце" брала, у м. Кузьминки за 500 р. Только большевата, но старая шапочка (размером меньше) мала уже.[/QUOTE]

Вероничка полностью к зиме готова:) смешулька маленькая:girl_in_love:
а я на зиму вот такую шапульку заказала в СП, теперь в ожидании [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/a4/71d60736ce9b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/a4/71d60736ce9bt.jpg[/IMG][/URL]

zanozа 05.11.2011 12:49

а мой деть такой жаркий что такие шапочки нам никак нельзя((((мы в обычной вязаной ходим и то мокрый вечно. мне такие шапаньки жутко нравятся)))теплые, мягкие.

мармышка 05.11.2011 12:59

всем приветики а мы щас кушаем и гулять пойдем у нас конечно похолодало щас -2

Мариша М 05.11.2011 14:16

[QUOTE=zanozа;4191974]а мой деть такой жаркий что такие шапочки нам никак нельзя((((мы в обычной вязаной ходим и то мокрый вечно. мне такие шапаньки жутко нравятся)))теплые, мягкие.[/QUOTE]

а у нас часто ветра сильные, я боюсь что продует, да и так она мне понравилась, а как носиться будет посмотрим
[QUOTE=мармышка;4191997]всем приветики а мы щас кушаем и гулять пойдем у нас конечно похолодало щас -2[/QUOTE]

у нас +9 солнышка нет, но на улице все равно хорошо...

Юлишна 05.11.2011 14:51

Девочки, всем! Не потеряли вы нас? Мы в больничке валялись 10 дней...
Короче такая у нас история. во вторник (прошлый) обнаружили у нас ларингит (на дом врача вызывала), антибиотики пили, все лекарства пили - улучшений нет. в среду я слышу, она во сне хрипит и будто задыхаться начинает, как будто воздух хватает ртом, а не получается. я перепугалась и вызвала скорую, нас сразу забрали в инфекционку детскую, положили в вирусное отделение. Стали сразу колоть цефуроксим, вроде сразу ей полегчало, хрипы ушли и дыхание нормализовалось. сделали рентген - бронхопневмония справа. вирусная. в пятницу Соне стало уже весело - играла, бесилась, думали в понедельник нас отправить домой. в субботу в 4 утра поднялась температура 37 и держалась весь день, прыгала от 37 до 37,9, не выше. Стала нас завотделением наблюдать, поставили систему, прокапали. в воскресенье ее стало рвать мокротой, аппетита нет, сама вялая, бледная, лежит ничего не хочет, даже с кровати не слазит. Заменили нам антибиотик на цефаперазон, цефураксим не справился. Полностью сменили лечение. А у нее уже стул жидкий, зеленый, взяли анализ - дисбак. от антибиотиков. но из-за рвоты стали подозревать ротовирус. воткнули через носик зонд в желудок, промыли, прокапали через зонд активированный уголь, глюкозу, смекту... попутно в венку через катетер капали систему. ребенок привязанный к каталке, на носу зонд, руки в системах, лежит как кукла, глазки откроет посмотрит что я рядом и снова закрывает. слабая, бледная, вялая. Короче я сидела рядом все 4 часа и гладила ее по головке. и ревела сама, не могла успокоиться. блин ... три дня ей было так плохо, я даже кушать не могла, нервы были никакущие, ревела не могла сдержаться. не могла ее такую слабенькую видеть, мысли ужасные, она такая беззащитная, я так за нее боялась. потом во вторник всех выписывали, кто с нами поступил, а мы остались. Сдали анализы на ротовирус - отрицательный вроде. точнее скажут в сэс, только там дают 100% гарантии. Как мне наша врач объяснила, Соня проглотила мокроту, не смогла выплюнуть, а она в желудок попала и стала размножаться. отсюда рвота и понос. В среду ей стало лучше, но мы все равно капали систему и продолжали лечение. Сделали кардиограмму - долго болеет, подозревали шумы в сердце. Поставили нам вторичную кардиопатию на фоне болезни. Надо будет потом к кардиологу съездить через месяц - снять диагноз. И сделали узи брюшной полости, чтобы исключить изменения в кишечнике и желудке. узи у нас отличное. Сегодня отпустили нас домой. Господи, какое счастье!
У меня за эти 10 дней вся жизнь перед глазами пролетела, я так за Женей скучала, с Соней было так плохо... еще посещений нет. только в окно видели родных и все. Слава Богу, что все закончилось!

Winter 05.11.2011 16:17

[QUOTE=Юлишна;4192359]Девочки, всем! Не потеряли вы нас? Мы в больничке валялись 10 дней...
Короче такая у нас история. во вторник (прошлый) обнаружили у нас ларингит (на дом врача вызывала), антибиотики пили, все лекарства пили - улучшений нет. в среду я слышу, она во сне хрипит и будто задыхаться начинает, как будто воздух хватает ртом, а не получается. я перепугалась и вызвала скорую, нас сразу забрали в инфекционку детскую, положили в вирусное отделение. Стали сразу колоть цефуроксим, вроде сразу ей полегчало, хрипы ушли и дыхание нормализовалось. сделали рентген - бронхопневмония справа. вирусная. в пятницу Соне стало уже весело - играла, бесилась, думали в понедельник нас отправить домой. в субботу в 4 утра поднялась температура 37 и держалась весь день, прыгала от 37 до 37,9, не выше. Стала нас завотделением наблюдать, поставили систему, прокапали. в воскресенье ее стало рвать мокротой, аппетита нет, сама вялая, бледная, лежит ничего не хочет, даже с кровати не слазит. Заменили нам антибиотик на цефаперазон, цефураксим не справился. Полностью сменили лечение. А у нее уже стул жидкий, зеленый, взяли анализ - дисбак. от антибиотиков. но из-за рвоты стали подозревать ротовирус. воткнули через носик зонд в желудок, промыли, прокапали через зонд активированный уголь, глюкозу, смекту... попутно в венку через катетер капали систему. ребенок привязанный к каталке, на носу зонд, руки в системах, лежит как кукла, глазки откроет посмотрит что я рядом и снова закрывает. слабая, бледная, вялая. Короче я сидела рядом все 4 часа и гладила ее по головке. и ревела сама, не могла успокоиться. блин ... три дня ей было так плохо, я даже кушать не могла, нервы были никакущие, ревела не могла сдержаться. не могла ее такую слабенькую видеть, мысли ужасные, она такая беззащитная, я так за нее боялась. потом во вторник всех выписывали, кто с нами поступил, а мы остались. Сдали анализы на ротовирус - отрицательный вроде. точнее скажут в сэс, только там дают 100% гарантии. Как мне наша врач объяснила, Соня проглотила мокроту, не смогла выплюнуть, а она в желудок попала и стала размножаться. отсюда рвота и понос. В среду ей стало лучше, но мы все равно капали систему и продолжали лечение. Сделали кардиограмму - долго болеет, подозревали шумы в сердце. Поставили нам вторичную кардиопатию на фоне болезни. Надо будет потом к кардиологу съездить через месяц - снять диагноз. И сделали узи брюшной полости, чтобы исключить изменения в кишечнике и желудке. узи у нас отличное. Сегодня отпустили нас домой. Господи, какое счастье!
У меня за эти 10 дней вся жизнь перед глазами пролетела, я так за Женей скучала, с Соней было так плохо... еще посещений нет. только в окно видели родных и все. Слава Богу, что все закончилось![/QUOTE]

Юлечка, слава богу что все закончилось. Как же это страшно, читать то страшно, а пережить так вообще...Не болейте больше, волшебных вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Европа 05.11.2011 16:34

Ой Юленька.....даже представить страшно, что ты пережила.....Поправляйтесь и не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчик80 05.11.2011 16:51

Всем привет!
Всех с праздником!!
А я тут от Настены куклами заразилась, хочу тоже игрушки попробовать пошить, вот накачала выкроек драконов, буду пробовать, как раз мех чебурашки белый лежит, деть куда не знаю))

мармышка 05.11.2011 17:08

Юлечка я прочитала и волосы дыбом чтоб вы больше так никогда не болели!!!! а я так боюсь у нас щас ходит эпидемия кори и ветрянки так страшно прививок так толком мы еще не сделали(((((
а еще я сходила Вики наконец купила ортопедические туфельки теперь в них рассекает по дому))))

Ольчик80 05.11.2011 17:13

Юль, @@@@@@@@@@@@@@@ вам!!
А мы дома в носках бегаем, опять батареи шпарят, духота жуткая!!

Мариша М 05.11.2011 17:56

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сонечке, чтоб окончательно поправилась и тебе Юль, для восстановления сил и нервов. Страшно это все.

Юлишна 05.11.2011 18:47

спасибо, девочки...мне кажется я аж повзрослела за эти дни. морально так вымоталась, что не описать даже. думала дома оживу, а приехала из больницы и никак не могу в себя прийти. Сонька сегодня уже бегает-прыгает, кушает отлично, какает тоже))) за нее уже не переживаю. ЗАто старшая волнует - рвота и понос с четверга. Мы заразить ее не могли - началось в садике, когда мы еще в больнице были. муж говорит что у него тоже живот болел - пельмени покупные ели. Давали ей активированный уголь и смекту. Все равно третий день продолжается. Так общее состояние нормальное. но раз-два в сутки может вырвать. Сегодня уже пою ее регидроном, на диете она у меня... ну что ж такое. Дай Бог чтобы выздоровела скорее, а то душа не на месте. Врачей вызывать не хочу - в инфекционку повезут, 100%. а мы только оттуда... ни дай Бог!

[B]Вам, девочки, всем и каждому большого здоровья и цените своих деток и родных... так все в жизни хрупко, это понимаешь только когда находишься в опасности...[/B]

Ольчик80 05.11.2011 19:16

Юленька, чтоб все скорее прошло! @@@@@@@@

zanozа 06.11.2011 10:42

Юличка много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Страшно все это но главное вы сейчас дома и все будет хо ро шо

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.