![]() |
[QUOTE=Оксанчик;5542112]Ты знаешь на это, Вова говорит не бо.... У него болевой порог высокий или он надо мной издевается просто.[/QUOTE]
а обидеться на него не пробовала, поплакать понарошку? |
[QUOTE=Juliasha;5542118]а обидеться на него не пробовала, поплакать понарошку?[/QUOTE]
Юля он тут же обнимает кричит пси (прости), а толку ноль через минуту может опять подбежать ударить. Я кстати с ним в такие игры никогда не играла. |
[QUOTE=Оксанчик;5542127]Юля он тут же обнимает кричит пси (прости), а толку ноль через минуту может опять подбежать ударить. Я кстати с ним в такие игры никогда не играла.[/QUOTE]
ну а когда приходит просить прощения, скажи - ты меня обидел. мне больно и я плачу. чтобы у него это в голове отложилось, что плачешь из-за него, а не из-за того, что у тебя живот болит или пятка. у меня пару недель назад был случай - пошла укладивать детей в 21,30, сказки рассказала, песни спела, покачала, за ручку подержала, еще сто просьб выполнила, а им не спится, уже и выходила, оставляла их одних - им еще веселее:girl_haha: в итоге уже муж приехал, а они все колбасятся. прошло уже 2 часа таких укладываний, я уже прикрикивать начала, потом муж зашел в комнату, я просто вышла, закрылась на кухне и расплакалась. Алия зашла и увидела. так она до сих пор помнит, что они не слушались, баловались, поэтому мама плакала. |
Это кстати у нас тоже присутствует, когда на него находит приступ хихиканья и бесенячества, и он больно щипается например за бока, то ему можно со всей взрослой силой ущипнуть ответно (и я знаю, что делаю больно) - он будет продолжать хохотать, что ему "не больно, не больно")))))))
|
[QUOTE=Juliasha;5542142]ну а когда приходит просить прощения, скажи - ты меня обидел. мне больно и я плачу. чтобы у него это в голове отложилось, что плачешь из-за него, а не из-за того, что у тебя живот болит или пятка.
у меня пару недель назад был случай - пошла укладивать детей в 21,30, сказки рассказала, песни спела, покачала, за ручку подержала, еще сто просьб выполнила, а им не спится, уже и выходила, оставляла их одних - им еще веселее:girl_haha: в итоге уже муж приехал, а они все колбасятся. прошло уже 2 часа таких укладываний, я уже прикрикивать начала, потом муж зашел в комнату, я просто вышла, закрылась на кухне и расплакалась. Алия зашла и увидела. так она до сих пор помнит, что они не слушались, баловались, поэтому мама плакала.[/QUOTE] Попробую, но я так делала, он парень с характером, хотя до года я его не слышала %-0 Эх.... весело у нас, видимо зачем-то это надо :hysteric: |
[QUOTE=Оксанчик;5542151]Попробую, но я так делала, он парень с характером, хотя до года я его не слышала %-0
Эх.... весело у нас, видимо зачем-то это надо :hysteric:[/QUOTE] Оксан, а что вы с садиком решили? когда пойдете? на занятия ходите? |
[QUOTE=Girl_In_Love;5542149]Это кстати у нас тоже присутствует, когда на него находит приступ хихиканья и бесенячества, и он больно щипается например за бока, то ему можно со всей взрослой силой ущипнуть ответно (и я знаю, что делаю больно) - он будет продолжать хохотать, что ему "не больно, не больно")))))))[/QUOTE]
у меня муж так делает - если она специально щипает или царапает, то он в ответ тоже делает (ну с умом конечно, чтобы вред не причинить), она понимает. а как только истерить начинает во время завтрака (в это время они чаще всего видятся), то он говорит - не хочу слушать истерики, я пошел кушать в комнату, она приходит в себя |
[QUOTE=Juliasha;5542157]Оксан, а что вы с садиком решили? когда пойдете? на занятия ходите?[/QUOTE]
да мы отходили 3 дня и заболели, вот дома сидим. Затвра надо как-то атаковать поликлинику. |
Опять я со своими проблемами воспитания, такое ощущение что только у меня такой ребёнок и я наверное нервная и не умею договорится со своим ребёнком.
|
[QUOTE=Оксанчик;5542190]Опять я со своими проблемами воспитания, такое ощущение что только у меня такой ребёнок и я наверное нервная и не умею договорится со своим ребёнком.[/QUOTE]
нормальная ты. главное, никогда не сдавайся и не нични говорит - вот у него такй характер, он тут всех сторит! тогда он точно на голову сядет. вполне возможно, что он у тебя более эмоциональный и подвижный, чем большинство других детей, и сам не может справиться со своими эмоциями. а когда бить начинает - одергивай, не позволяй так себя вести. |
[QUOTE=Оксанчик;5542190]Опять я со своими проблемами воспитания, такое ощущение что только у меня такой ребёнок и я наверное нервная и не умею договорится со своим ребёнком.[/QUOTE]
Ой, Оксан, да успокойся. У всех детей все выкрутасы)) Хотя конечно характеры разные, кто-то элементарно холерик, а кто-то вообще флегматик - ну не могут эти дети быть одинаково шкодными))) Я раньше думала, что Миша флегматик, потом стало ясно, что точно нет))))) Кстати у нас в последние дни со сном опять неразбериха - вечером не уложить, утром не поднять:-E . Укладываем в 9-10, тусуется, играет, не спит, потом выбегает в коридор, осторожно к нам заглядывает, хихикает и обратно в постель убегает (при чем ему даже говорить нe надо - он и так знает, что надо идти обратно в кровать свою). Зато утром... в 9.30 я его бужу с колотушками.:girl_haha: :hysteric: |
а у меня Сафия по ночам лунатить стала, просыпается поесть и все - у нее утро. мотается по всей нашей кровати, я ее в полудреме ловлю, чтобы не убижала
сегодня смесь купила, попробую на ночь накормить, может лучше спать будет |
[QUOTE=Juliasha;5542221]нормальная ты.
главное, никогда не сдавайся и не нични говорит - вот у него такй характер, он тут всех сторит! тогда он точно на голову сядет. вполне возможно, что он у тебя более эмоциональный и подвижный, чем большинство других детей, и сам не может справиться со своими эмоциями. а когда бить начинает - одергивай, не позволяй так себя вести.[/QUOTE] Я конечно периодически говорила раньше надо же быть кому-то хулиганом, но на тот момент он у меня деток бил и я понимала и знала причины, и постоянно следом ходила. Ну ни я, ни муж не даём ему вести себя плохо, в нашем понимании, пытаемся привить правильное поведение. Я постоянно одергиваю, если успеваю, то перехватываю руку и строго говорю, так делать не надо мне будет больно. Кстати сейчас меня накрыло, т.к. не могу понять причин и как поступать и что делать. :hysteric: |
Спасибо за поддержку девочки.
|
[QUOTE=Оксанчик;5542230]Я конечно периодически говорила раньше надо же быть кому-то хулиганом, но на тот момент он у меня деток бил и я понимала и знала причины, и постоянно следом ходила.
Ну ни я, ни муж не даём ему вести себя плохо, в нашем понимании, пытаемся привить правильное поведение. Я постоянно одергиваю, если успеваю, то перехватываю руку и строго говорю, так делать не надо мне будет больно. Кстати сейчас меня накрыло, т.к. не могу понять причин и как поступать и что делать. :hysteric:[/QUOTE] попейт вместе валерианочки месяцок и пораскинь мозгами, книжки умные почитай;) |
я вот не могу бороться с их шишками, уже сил нету, остается только на руках носить, чтобы нигде не лезли и не бились. вот сейчас Алия шлепнулась с дивана, прыгала по нему. я уже миллион раз сказала так не делать - не слушает, вот теперь терзаюсь - жалеть-не жалеть
|
[QUOTE=Juliasha;5542221]нормальная ты.
[B]главное, никогда не сдавайся и не нични говорит - вот у него такй характер, он тут всех сторит! тогда он точно на голову сядет.[/B] вполне возможно, что он у тебя более эмоциональный и подвижный, чем большинство других детей, и сам не может справиться со своими эмоциями. а когда бить начинает - одергивай, не позволяй так себя вести.[/QUOTE] + мульен. Это называется "признать свое бессилие" и потом только все вниз ИМХО будет катиться. Это у меня, если кто помнит, Сверрир такой у подруги. Где когда ребенок реально всех строит, включая родителей, младшего брата, бабушек, они умилительно говорят "ну он у нас такой, его имя не даром переводится в каком-то там пятом значении как "разрушитель". Ой блииин, слышать я этого не могу:-E . Это единственные друзья (ну, вернее скорее Катя моя подруга больше), к которым мой муж отказывается ездить и находит 350 причин, чтобы не ехать, т.к. видеть эти пляски с прибаутками вокруг одного избалованного ребенка не всем под силу так, чтоб не откомментировать резко)))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5542260]+ мульен. Это называется "признать свое бессилие" и потом только все вниз ИМХО будет катиться. Это у меня, если кто помнит, Сверрир такой у подруги. Где когда ребенок реально всех строит, включая родителей, младшего брата, бабушек, они умилительно говорят "ну он у нас такой, его имя не даром переводится в каком-то там пятом значении как "разрушитель". Ой блииин, слышать я этого не могу:-E . Это единственные друзья (ну, вернее скорее Катя моя подруга больше), к которым мой муж отказывается ездить и находит 350 причин, чтобы не ехать, т.к. видеть эти пляски с прибаутками вокруг одного избалованного ребенка не всем под силу так, чтоб не откомментировать резко))))[/QUOTE]
вот я так общалась с первой женой Ашфака, она про Илюшку рассказывала - он у нас такой! строит всем чуть ли не с рождения! у него же характер! получается, что у всех остальных - ни личности, ни характера, т.е. сами ребенку разрешили на....рать себе на голову, а теперь, когда он большой - она плачет, и говорит, что отец виноват. потазила его в психиатру и кормит таблетками |
Не я в этом плане категоричная, я не хочу потом расхлебывать. Поэтому сейчас делаю так чтобы договорится, понять и вместе с ним прийти к компромиссу, чтобы слышался и понимал взрослых.
|
[QUOTE=Оксанчик;5542343]Не я в этом плане категоричная, я не хочу потом расхлебывать. Поэтому сейчас делаю так чтобы договорится, понять и вместе с ним прийти к компромиссу, чтобы слышался и понимал взрослых.[/QUOTE]
Значит, правильно все делаешь! |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |