Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Гербера 22.10.2012 12:58

Привет Букет )

Тома, ты мне сегодня снилась, точнее я как-то в полудреме думала или во сне чтоли, как там Тома с Сонечкой.

Алён, хорошо, что всё у тебя идет по плану, молодец !

Женя, классное кресло слон!

Юль, у нас Сонечка и за три недели отсутствия дома свою кроватку не забывает.

Кристин, такие яркие фотографии! Красиво

а мы пришли с улицы, поели овощное рагу со сметаной и легли спать, встанем, поедим суп из индейки рисовый и пойдем в гости к соседке, у нее двухлетний сын, так много говорит ! Строит сложные предложения, например такие: у экскаватора есть большой ковш, чтобы копать землю. Или : Цветок кактус вырос в горшке большой, Потому что его туда посадила тетя Оля. В общем, очень забавный Малыш. И еще он слово шоколадка говорит шокогага. Я так смеюсь всегда !

На ужин у нас курица с картошкой и кабачками из духовки

Иркис 22.10.2012 13:16

[QUOTE=Гербера;5395980]Нюся, терпи,держись... потом, когда мы все за вторыми лялями отправимся и у нас будут бессонные ночи из-за коликов, твои детки уже будут спааааать, будет красотаааааа

Ира, с приездом, как красиво ты описываешь всё !! замки, развалины, купание , мммм тоже охото !!

пусть Сережа и Сонечка поправляются скорее !!!!!!!

Ален, прозрачные сопли может и не надо лечить%-0

а мне приятельница отдала пойманных её мужем окуней, у нее их так много, что не умещаются в холодильник. Я взяла, наморозила, сварю уху и еще поищу рецепты какие-нибудь в интернете[/QUOTE]

Спасибо!
нам тоже рыбки свежепойманной принесли. заморозила и думаю чтоб с ней такого сделать...? наверное горшочки замучу, а остаток на уху. т к у меня муж горшочками не наедается:girl_haha:

[QUOTE=Tомочка;5396180]У Сони темепаратура 39,1 поднялась, я дала ей жаропонижающее и свечку поставила Анальдим, пришла мама моя и давай орать что я плохая мать, что я посажу ребёнку печень, чтобы я собирала вещи в больницу... Соня спит, она над ней сидит и поливает меня грязью... я ей уже сказала уходи домой, она только послала меня и сказала, что уйдёт тогда, когда Соне лучше станет... Я уже не могу, мои нервы не выдержат!!!((([/QUOTE]

Том, а что кроме температуры ее беспокоит???
держись, я через это прошла, почти сутки 40 сбить не могли ничем...я поседела...и естественно и моя мама была на нервах и мы цапались тоже, ибо напряжение запредельное было! прости ее.это нормальное поведение человека, который очень волнуется.
мы, кстати, вызывали скорую и нам помог только укол в попу. темпа упала и больше не поднималась. они же на след. день вызвали педиатра, который еще раз нас смотрел. я против больниц! если не критический случай конечно. там еще больше нахватать можно...а лечение тож, что и дома.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5396222]я доче наделала перчиков фаршированных. целых 2, на 2 раза )))))))

[B]иркис[/B] ну многие же виды рыб без костей. Морской язык, в треске и семге почти нет. Я в этих рыбах не спец, но полно рыбок
а по поводу еды так у нас много чего нет: гречи, кефира, творога, колбасы, ряженки, пельменей..[/QUOTE]

не,ну естественно, что те рыбы, что без костей- те не трогают.
тем, кому интересно про кислоту найдите передачу НТВ-шную "красота.." про рыбу. там все гораздо более подробно рассказывают, чем смогу я;)
а творог и кефир вообще не проблема. я сама делаю! я вообще на здоровом питании и косметике органической помешана. много про это читаю и все больше прихожу к выводу, что чем больше сама делаешь, тем лучше! какое-то время я расслабилась и плюнула на все, так мне как напоминание пришло: приехала родственница, у которой у сына начали отказывать все органы один за другим... на фоне простуд и орви, конечно, но за годы лечений ей спецы многое порассказывали и пообъясняли, кароче на 60% это случилось из-за неправильного питания. и это относилось как к самому качеству продуктов, так и к самому режиму питания. например она теперь никогда не кормит ребенка прямо перед поездкой в транспорте, а строго за полчаса до этого, не дает дыню в прикуску к чему-либо, т к это оч сложный продукт и есть его надо как самостоятельный прием пищи, ну и т д...
не подумайте, что я параноик:girl_haha: просто в такой реальности мы живем, и сроки годности перебивают и какой травят. и чем больше я про это знаю, тем большее смогу изменить к лучшему у своего ребенка!
здоровья нам всем, девочки!:)

[QUOTE=Fate;5396490][B]Иркис,[/B] ого, бедный ребеночек. Как ему тяжело. А ты как трое суток без сна... :-/ :-/ :-/ Пусть больше не болеет так. И пусть ночки у вас без гуляний будут проходить.

[/QUOTE]

спасибо большое! сегодня ночь была отличная! и сын спал опять у себя:girl_in_love:

Гербера 22.10.2012 13:27

Ирин, а какую рыбу тебе дали?

Блин какие страхи ты рассказываешь, я когда слышу подобное начинаю паниковать. Как же жить то нам ?! :-(

августинка 22.10.2012 13:55

Спасибо,девочки.да...Макс болтун....все повторять старается.
Сейчас спать завалился...а я суп готовлю.
[B]Кристина,[/B] фотки классные. осенние....и Кирочка красавица.

Девочки, может я параноик и зря волнуюсь....
В общем я пью ОК, и пока была на учебе, из-за смены места и режима, позабыла випить одну таблеточку...в эти дни у нас не было с мужем ничего по как домой вернулась естественно было....месячные пришли день в день....но очень скудные и совсем не болючие....сегодня 4 день, еле мажет.....и подташнивает меня второй день....боюсь...вдруг волшебным образом заБ.

Гербера 22.10.2012 14:08

Юль, Ну так сделай тест ? Чтоб не думалось;)

Тусик51 22.10.2012 14:10

Всем привет!

вот началась настоящая осень, я про вирусы((((( нас тоже не обошло стороной(((( Васька и я слегли((( у Васи темпа 38 у меня нет, но чувствуем себя плохо, сегодня врач придет, любимая свекровь забрала Толю чтобы не заражался....вот как так.....
[B]Всем малышам желаю крепкого иммунитета и скорейшего выздоровления болеющим!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]

[B]Юльчик[/B] может тестик замочишь??!!! смотри, а то в ускоренном темпе квартиру будете искать))))))))))) Молодец Максик столько слов знает! безусловно это и твоя заслуга!!!!!!
[B]Иркис[/B] здорово та как!!!! мы тоже за активный отдых) про еду, с мужем через день вспоминаем рыбный рынок в Тае...бозе...бозе.....но вот в Финляндии Норвегии еда мне не очень нравиться, вся с Ешками , мясо без вкуса, хлеба без Ешек не найти, но вкусный.......короче на НГ каникулы много чего тащим с собой....единственное оленина там вкусная!
[B]Жаннчик[/B] с обновками вас! показывайтесь!!!!!!
[B]Крис[/B] отличные яркие фотки!!!!!!!
[B]Гербера[/B] ава красивая!!!! вернее ты красивая)))

августинка 22.10.2012 14:16

Девочки, вот реально боюсь делать тест....подожду до выходных...если симптомы не пройдут, замочу...
Конечно не хотелось бы сейчас второго, но теперь что будет....просто с таблетками считала себя,да и считаю защищенной...а тут эта тошнота....

Тусик51 22.10.2012 14:22

Юль если пропускаешь одну таблетку, то на след. день надо 2 выпить??????????? я за свою жизню 1 месяц их пила 10 лет назад уже и не помню.............

августинка 22.10.2012 14:29

да. если пропустила, то как вспоминаешь сразу пьешь. я пью вечером, забыла и выпила утром ее.....там просто в течении 7 дней нужно дополнительно предохраняться, если пропустила, но у нас не было ПА, поэтому я и не думала об этом....

Гербера 22.10.2012 14:32

вспомнила, что Жанне хотела Спасибо за комплимент сказать, и тебе, Наташ, Спасибо ! Давайте тоже выздоравливайте скорее. Как хорошо, что свекровь забрала Толю!

Юль, я не спец в ок, Но мне кажется, что не наступила б. Ведь па с мужем были когда ты уже пила таблетки снова ?
Или ты думаешь, что в этот 1 пропущенный день яйцеклетка созрела и овуляция случилась ?

chinchilla 22.10.2012 14:46

Девочки, привет! Я еще вчера вас прочитала, а сил писать уже не осталось.
Отдохнули мы отлично! Нас приглашал знакомый по работе. У них с женой такааая собака!!! Немецкая овчарка, мальчик, такой умный! Кирюша от него не отходил - гладил, кормил (хотя Дик у чужих еду не берет), давал палку и даже целовал))) А Дик не отходил от Кира - сторожил)
Мы ходили в лес за грибами, правда там все до нас собрали)) Потом по совету знакомого купили маринованых, соленых, сушеных и свежих грибов у одной женщины. Вчера нажарили и каааак объелись!) Короче, я довольная как слон!

[B]Томочка[/B], я так переживаю за вас с Сонечкой! Как она сейчас себя чувствует? Ты на маму сильно не обижайся, она же тоже очень волнуется. Мы с Юрой всегда грызёмся, если Кирюше плохо и помочь не можем. Юра сказал, что поедем к вам ,когда кресло новое в машину поставим (у нас пассажирское сломалось). Может тогда через выходные получится, я уже так к вам хочу!!! Но я заранее тебе скажу, не переживай)

Всем болеющим малышам - поскорее выздоравливать!!! Тусик, и ты не болей! :)

[B]Вера,[/B] а ты сумочку связала? Хвастани!))
[B]Анет,[/B] шарфик прикольный! Матвей сама серьезность)))

Кирилл никак не уснет... ходит по комоду (он на него из кровати забирается) и орёт "Маманькаааа!")))) Ну и другие слова, которые я не понимаю и воспроизвести не могу)))

августинка 22.10.2012 14:47

Оль, сама не знаю, чего боюсь...вероятность беременности практически нулевая....а я все равно очкую...если б М были какие и обычно....а то мало и не больные...это и настораживает....

chinchilla 22.10.2012 14:54

Юльчик, желаю, чтобы все было так, ка кты хочешь! Я бы уже давно тест сделала)))

chinchilla 22.10.2012 15:04

Ааа... а еще нашлось объяснениям нашим ночным истерикам неделю назад. На отдыхе совершенно случайно (когда Кир вредничал и кричал лежа на спине) обнаружились левый и правый верхние моляры! Причем, немаленькие, т.е. вылезли несколько дней назад))) Теперь у нас 8 зубов!
И сегодня ночью КИрюша спол ужасно, два раза истерил минут по 40, ничего не помогало. Спрашиваю: "Где болит?" - начинает лезть в ухо, а потом в ротик туда, где набух нижний моляр. Бедный ребенок!!! И еще гель для десен закончился... Ууу... Короче, в 5 утра я сидела в корявой позе на комоде и боялась пошевелиться, потому что малыш уснул на руках. А утром Юра меня пожалел, не работу не взял, а Лера дала поспать и посидела с Кирюшей. Так он у нее стащил на пол подушку и уснул!

Иркис 22.10.2012 15:10

а еще забыла написать, у нас первое четкое слово:) "Атдааааааай":-D :-D :-D
что не заберешь, бежит за мной и кричит "атдаааааааа":-D

[QUOTE=Гербера;5397619]Ирин, а какую рыбу тебе дали?

Блин какие страхи ты рассказываешь, я когда слышу подобное начинаю паниковать. Как же жить то нам ?! :-([/QUOTE]

блин, я если честно не помню...муж знает, но сейчас спит. тоже болеет:(
а еще я вся в боевом настрое. муж учится в аспирантуре и ему надо начитать лекции у второкурсников. вот сегодня была первая... помню я как выглядят второкурсницы. никогда не ревновала,но я из-за бессонных ночей и вечного недостатка времени (молчу про лишний вес) покрылась комплексами как коростой....:( :( :(

[QUOTE=августинка;5397735]Спасибо,девочки.да...Макс болтун....все повторять старается.
Сейчас спать завалился...а я суп готовлю.
[B]Кристина,[/B] фотки классные. осенние....и Кирочка красавица.

Девочки, может я параноик и зря волнуюсь....
В общем я пью ОК, и пока была на учебе, из-за смены места и режима, позабыла випить одну таблеточку...в эти дни у нас не было с мужем ничего по как домой вернулась естественно было....месячные пришли день в день....но очень скудные и совсем не болючие....сегодня 4 день, еле мажет.....и подташнивает меня второй день....боюсь...вдруг волшебным образом заБ.[/QUOTE]

да месюки наверное потому и такие необычные, что ты себе устроила мини гормональный прыжок. то пила-пила, а потом забыла, а потом снова поддала гармончиков. организм перестраивается. не переживай. врятли вы такие стрелки...:)

Fate 22.10.2012 15:19

Приветик.
Настя, я ее самую простую связала. И хвастаться не чем. Да и не доделала еще кое-что. Доделаю покажу. Я сейчас оставила ее на время и хочу начать шапочку вязать сынуле.

прыгающая апельсинка 22.10.2012 15:21

[B]Иркис[/B] у меня Катюньчик тоже говорит "отдай" или "дай" :)
А про еду ты права.. у нас сейчас и еда и экология очень плохие. Потому многие и болеют раком.. ведь раньше его вообще даж в помине не было! а сейчас и детки им болеют. :( у меня подруга тут молодая (чуть за 30) уже с раком.. конечно ей удалили орган этот частично, она еще и деток родила, но много тоже начиталась и наслышалась от врачей что это от еды.. теперь она покупает только супер органик еду и режим у нее конечно тоже..
[B]юльчик[/B] ну ты даешь! ты ж доктор! конечно ты можешь быть б!
потому что когда пьешь ок и резко останавливаешься или пропускаешь, то вероятность забеременнеть очень повышается! так же бесплоие многим и лечат.
а если пропустила ок, то уже ниче не поможет, надо просто до конца месяца презиками предохраняться
Так что делай тест!!!!! а то вдруг..а ты ок пьешь

Ranka 22.10.2012 15:25

[B]Иркис[/B], ты не переживай, второкурсницы соплюхи еще)))) а ты взрослая, опытная и любимая женщина!

[B]Юль[/B], да ты что, шанс из миллиона! Твой организм находится в состоянии Б сейчас, чтобы заБ нужно таблетки три пропустить точно!

Мы уже погуляли, на улице -3 а такое ощущение что -15. Мы отвыкли от холода и замерзли очень. Купили Бифидок и Лерычу гематоген. Ходят вся по уши перемазанная но не отдает его)))

chinchilla 22.10.2012 15:26

Иркис, с новым словом вас)))

Ой, Алёна, рак - это кошмар какой-то! Столько людей им болеет. Мы с девочкой гуляем, у ее папы неделю назад обнаружили рак легкого. Метастазы... Уже положили в онкологию, завтра химию начнут делать. Ужас!!!

chinchilla 22.10.2012 15:30

Жанна, вот это у вас дубак!))) У нас в тени +13 и солнце жаркое) А что в составе гематогена? А то я хотела купить, искала-искала, а везде - альбумин( Помню, раньше там была чья-то кровь, коровья, что-ли... А с этим альбумином боюсь давать, да и фармацевт в аптеке отсоветовала...

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.