Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Sapfira 11.12.2012 14:49

[QUOTE=Элейн;5537820]Вот и я про йодированную соль прочитала)) А у нас в доме только такая и водится, другой не покупаем.
Сегодня гречку попробую подсолить, когда вечером кормить буду :)[/QUOTE]
он сказал что только в России и Украине продают обыкновенную и йодированную соль, во всех других странах, соль-только йодированная.
я не знала этого.

Оksis_Мама_Никиты 11.12.2012 14:49

[QUOTE=Sapfira;5537804]
на выходных смотрела Комаровского, он советует солить йодированной солью.[/QUOTE]

а он с какого возраста советует солить?

Наталочка55 11.12.2012 14:56

Да, Лен, ты права. За своих голосовать нельзя...
А я ничего не подсаливаю, моя вроде ест нормально) Только когда первые 1-2 раз плюется)

Лафаня 11.12.2012 14:56

[QUOTE=Наталочка55;5537262][url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url] вниз листай, там конкурсы все)

Мне кажется надо пережить такой период, у меня Настя тож постоянно кричала, и одна даже в 2-х метрах от меня не находилась(( сейчас она по маленьку ползает, и теперь сама себя развлекает... вот только вечно во что-нибудь врезается и тогда ор...))[/QUOTE]
спасибо за ссылку:))) я голосовала объективно:-Р обжора суперский!!!

[QUOTE=Olegio;5537763]Я тоже присаливаю овощи.
мы сегодня ели вот такую кашку: [URL=http://www.manesu.ru/uploads/2102/21/11/4650c7067627eaf.png.html][IMG]http://www.manesu.ru/uploads/2102/21/11/sm_4650c7067627eaf.png[/IMG][/URL]
Ест Олеся, конечно, очень оригинально - надо ей давать сразу целую ложку каши, потому что половина вытечет обратно со слюнями %-0 Я так жду зубов, может, хоть когда они вырастут, слюней поубавится, и она есть будет как следует... А с другой стороны - хорошо хоть, что вообще ест каши, да и многое другое тоже. Оля, например, у меня вообще ела очень ограниченный набор детской продукции, в который каши вообще не входили никакие :-![/QUOTE]
я обожаю каши бейби! сама себе покупаю лет 5 уже:-D :-D

Sapfira 11.12.2012 15:56

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5537899]а он с какого возраста советует солить?[/QUOTE]

он говорит что с самого начало.

Lenaya 11.12.2012 16:17

[QUOTE=Лафаня;5537133]начинаются зубы!!! может они и беспокоят. мне вчера ЛОР сказала, что сопли теперь замучают, пока зубы ни вылезут..их еще и не видно,ни намека, но внутренние процессы очевидны:(

:[/QUOTE]
вот нос у нас тоже забит, уже неделю ребенок хрюкает...

[QUOTE=Anna_Fike;5537569]Всем привет!
Сегодня "женский доктор" сериал будет идти:girl_haha: Я наверное точно беременная:-D Сразу вспоминаю время беременности))) а еще тут мне снилось, что я чувствую как внутри детеныш шевелится:girl_haha: Я схожу с ума!

[/QUOTE]
сделай уже тест, не нервируй общественность:girl_haha:
а вы предохраняетесь сейчас?

[QUOTE=Элейн;5537689]
Это из-за погоды. Ты же видишь, что у нас сейчас творится: то -10С, то -25С, и такие скачки температуры меньше, чем за сутки. У меня Рита тоже беспокойная из-за этого, ночью каждые полтора часа ест, а сегодня с утра колобродила.
А я утром так хотела спать :zzz: Чего-то я даже озверела, оставила её ныть в кроватке и пошла на кухню посуду мыть (муж ночью в саранчу играл). Мыла посуду и ругалась. Короче, девочки, я в родзале мужа не ругала, а тут ему досталось по полной программе :-D Хорошо, что он на работе и не слышал)))

[/QUOTE]
да, к местному климату мы еще никак не привыкнем, я в этой вечной темноте вообще ночь с днем путаю...
вчера после того как муж пришел со службы, часов в девять вечера, я вырвалась в магазин, первый раз, пока здесь, одна... на улице морозище, я вся такая в ватных штанах красотка, да и прогулка только до супермаркета, но какой кайф был пройтись одной!!!)))

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5537885]
Я второй день сама кашу варю,конечно очень не хочется,с пачкой так удобно,но буду себя заставлять:girl_haha:[/QUOTE]
я вот тоже собралась каши вводить... ты ее сначала перемалываешь? когда варишь сластишь?

Оksis_Мама_Никиты 11.12.2012 16:29

[QUOTE=Lenaya;5538225]
я вот тоже собралась каши вводить... ты ее сначала перемалываешь? когда варишь сластишь?[/QUOTE]

сначала в кофемолке перемалываю, варю. потом добавляю фруктовое пюре и блендером взбиваю:)

Элейн 11.12.2012 16:32

[QUOTE=Наталочка55;5537931]
А я ничего не подсаливаю, моя вроде ест нормально) Только когда первые 1-2 раз плюется)[/QUOTE]

Я пока тоже не хотела подсаливать, но вот никак у нас без соли не пошло %-0

[QUOTE=Sapfira;5538173]он говорит что с самого начало.[/QUOTE]

Да, с самого начала можно. Мне это ещё и медсестра наша патронажная говорила. Единственное, что она сказала, что сначала можно попробовать без соли, а дней через десять начать подсаливать. И что нужно это делать, потому что соль человеку в небольших количествах необходима.

А по поводу йода, сейчас ведь считается, что при современном стиле питания, людям йода не хватает. Недаром же сейчас считается обязательным принимать препараты йода всю беременность и пока грудью кормишь. Правда, я не пила и не пью...

[QUOTE=Lenaya;5538225]

да, к местному климату мы еще никак не привыкнем, я в этой вечной темноте вообще ночь с днем путаю...
вчера после того как муж пришел со службы, часов в девять вечера, я вырвалась в магазин, первый раз, пока здесь, одна... на улице морозище, я вся такая в ватных штанах красотка, да и прогулка только до супермаркета, но какой кайф был пройтись одной!!!)))

[/QUOTE]

Ночь с днём ты так и будешь пока путать)) это надо пару зим тут перезимовать, чтобы привыкнуть... Я-то с рождения здесь. Что-то я забыла, ты насколько сюда приехала? У нас лето прохладное, но очень красивое! :girl_in_love:

Наталочка55 11.12.2012 16:35

Лен, то есть и баночные пюре и каши из коробки тоже желательно подсаливать??

Olegio 11.12.2012 16:39

[QUOTE=Наталочка55;5538285]Лен, то есть и баночные пюре и каши из коробки тоже желательно подсаливать??[/QUOTE]
Я солю овощное из банки)

Элейн 11.12.2012 16:40

[QUOTE=Наталочка55;5538285]Лен, то есть и баночные пюре и каши из коробки тоже желательно подсаливать??[/QUOTE]

Да, их тоже можно подсаливать. Только посмотреть сначала, нет ли в них уже соли ;)

malyavka 11.12.2012 17:01

А мы сегодня ходили сдавать кровь из пальчика, т.к скоро у нас прививка... Эх, поплакали чуток.
Зато после поликлиники зашли на почту и получили [B]подарок от Наташи!!!![/B]
Безумно ему обрадовались!!!
[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]СПАСИБО![/SIZE][/B][/COLOR]
Честно говоря, ты попала в точку! Я очень люблю всякие рецепты и книги, которые ты выбрала, очень интересные!! Села читать)))
А фоторамку такую присматривала, но купить не успела!!
Я так безумно подарку обрадовалась, даже и не думала, что вот так кто-то сможет угодить))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1212/3d/f98f800c053d.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 11.12.2012 17:55

[B]Юля[/B], с подарком! :)

Maryana 11.12.2012 17:59

Юля, с подарочком !!!

Я Егору пюрешки изначально солила. А Антону нет. Ест нормально.

Я вот думаю, когда нам каши то вводить ? Сча едим овощи и фрукты. Через месяц думаю мясо вводить.

Olegio 11.12.2012 18:09

Ох, а Олеся так плохо ест овощи((( Я в расстройстве. Сейчас вот чуть ли не всей семьёй плясали перед ней, чтобы поела - свекровь сидела перед ней с ложкой, Олег прыгал, а я пела и строила рожицы)) Смешно, но это не нормально, на мой взгляд. Одна бы я так делать ни за что не стала. Вот завтра попробую сварить ей обычную картофелину и дать. Посмотрим, как её она будет есть %-0

Оksis_Мама_Никиты 11.12.2012 18:35

[QUOTE=Olegio;5538529]Ох, а Олеся так плохо ест овощи((( Я в расстройстве. Сейчас вот чуть ли не всей семьёй плясали перед ней, чтобы поела - свекровь сидела перед ней с ложкой, Олег прыгал, а я пела и строила рожицы)) Смешно, но это не нормально, на мой взгляд. Одна бы я так делать ни за что не стала. Вот завтра попробую сварить ей обычную картофелину и дать. Посмотрим, как её она будет есть %-0[/QUOTE]

вообще овощи не любит?или что-то конкретно?

Olegio 11.12.2012 19:47

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5538601]вообще овощи не любит?или что-то конкретно?[/QUOTE]
Да по ходу - вообще :-[ ] Мы уж много чего перепробовали... Вот, попробуем завтра собственного изготовления - посмотрим, что получится %-0

Элейн 11.12.2012 19:52

Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется %-0

Maryana 11.12.2012 20:04

[QUOTE=Элейн;5538793]Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется %-0[/QUOTE]

Я никогда не вводила раз в неделю. Три-четыре дня и норм.

Элейн 11.12.2012 20:50

[QUOTE=Maryana;5538819]Я никогда не вводила раз в неделю. Три-четыре дня и норм.[/QUOTE]

Вот и я думаю, что может побыстрее всё это делать %-0

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.