Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Брунгильда 03.02.2013 09:58

[QUOTE=Myfochka;5667368]я думаю это погода, +1 за окном после морозов.

Сегодня приезжала свекровь и спросила у меня,чтобы я хотела на ДР,30 лет в этом году:) я такая говорю,нууу я бы хотела что-нить из золота или планшетик,типа мужу уже я намекнула на планшет;) а она грит...нифига!я подарю планшет тебе,какой сама выберешь,а муж типа пусть колечко дарит...я в шоке,так неудобно как-то такие подарки дорогие принимать:-![/QUOTE]

Надо тоже думать уже что кому заказывать. У меня тоже 30 лет в этом году)) жесть)))
Чет я себя не ощущаю на 30))

Anngor-ka 03.02.2013 15:34

Всем привет!

Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric:

Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2:

rinka-simple 03.02.2013 16:19

приветы всем)
Ань, я для себя и Миланы сделала такие выводы на тему сна:
1. мы всегда спали меньше чем "надо". и не удивлюсь, если в ДС она вообще не будет спать днем, хотя сейчас если не уложить ее, то к 6-7 вечера она засыпает в тарелке(почему-то еда ее расслабляет очень)
2. чтобы ребенок захотел спать, надо соблюдать режим сна и бодрствования неукоснительно. например, в 9 просыпаемся, в 13-13:30 дн сон, в 21 отбой. так или иначе, но приступать к укладушкам надо в одно и то же время после одних и тех же действий.
3. если ребенок был "в ударе" на улице - значит, будет хреново спать.
3.1. если ребенка начать укладывать позже или раньше самого наступления желания спать, то будет плохое засыпание.
4. массаж рук-ног-ушей помогает ребенку расслабиться. а тут недавно и спинку она дала помассировать с удовольствием.
5. массаж десен(просто так не даст, но вот с гелем - на ура).
6. соска. ну, ее я теперь тоже предлагаю, ибо-таки 5ки полезли...

в общем, как-то так. я заметила, что все это за неделю нормализует сон) и даже ребенок не просится на ручки, чтобы уснуть.

Auttti 03.02.2013 17:19

Привет!

Дашульку с мини-юбилейчиком! Полтора годика - круто! (Извини, что с опозданием)

[QUOTE=shain;5666962]Была на узи, сказали небольшое воспаление яичников и нет доминантного фоликула. Ну только 7 день цикла. Надо через неделю еще на фолликулометрию и если не будет доминантного то на гармоны анализы назначат. Вот. Хорошо ничего страшного.[/QUOTE]
Ну вот, сходила, знаешь, что все не страшно :)))

[QUOTE=Anngor-ka;5668181]Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric:

Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE]
Ань, наберись терпения! у нас такое тоже периодами бывает. А потом опять нормально спит днем. Только с ночами катастрофа(((
Насчет Ириных пунктов - у нас если Денис на улице в ударе, то наоборот спит отлично :) Напр. сейчас, уже три часа спит мой ребенок после улицы :girl_haha:

Торопышка 03.02.2013 17:39

Всем привет.
Анют сочувствую, у нас такое периодически(((
Сходила на LPG массаж.
Пришла, выдали мне костюм(белый чулочный) и однор.труселя.
Легла..жду.....
Сначала спина-попа-ноги...кайф...., минут через 7ощущения болезненные, самое больной внутрення часть ноги и ребра ....о мои ребра.....больно!Ощущение что вакумом делаюи т параллельно эпилятором волосы выдерают.Терпимо,эффекта пока нет конечно))ближе к 10 процедуре будет.
Сказала тетка,что не жди от меня похудения в кг, я моделирую фигуру,разбиваю жир, вывожу межклеточную воду(отеки),но можно на 1-2 размера стать меньше,самое улчшее массаж+питание+спортзал)))!Типа она разбивает жир, а в спортзале я быстрее сожгу жир.
Вот такие пирожки.

Myfochka 03.02.2013 17:44

Всем привет!

Аньк,мы как с Кипра вернулись,так теперь каждый день и каждый сон утряхиваемся в коляске,т.е. я ее качаю в корляске,а потом перекладываю в кроватку! днем вообще в коляске спит.

Anngor-ka 03.02.2013 19:33

Ир, ну вот у нас эти методы не катят.

Чем больше гуляем, тем лучше спит. Соску в рот не берет, массаж не хочет, максимум поглаживания по ручкам-ножкам-голове. Гелем мажу десна, но сейчас и это не помогает. Такое ощущение, что ребенок просто тупо не хочет спать!

Юль, а че такое на кипре было, приучили к качанию?

K a t r i n 03.02.2013 20:09

Всем привет!

[QUOTE=Anngor-ka;5667151]Ой, ну это как обычная раскраска, тока цвет уже нанесен и проявляется, когда на его водой мажещь.
У нас вот такие, продаются в Детях.
[url]http://bright-childhood.ru/index.php?productID=1013[/url][/QUOTE]

спасибо, поищу у нас в магазинах.

[QUOTE=rinka-simple;5667313]Приветики всем!
у нас новый треш - ребенок второй день неуправляем. все не так, по квартире летают тапки, которые ей не одеть, следом шмякается на пол ребенок и истошно орет, мне ее не унять - проплачется, дам попить, вроде унимается, и по новой. ничем ее не занять - книжки неохотно слушает, картинки не смотрит, с убмагой игра эта и вовсе ее бесит... на улице сегодня малыша так сильно толкнула раза 3!!! я не всегда успевала за ней - вроде стоит-стоит, потом кааааак толкнет, тот бедный потом стал уже кричать, как только она подходила! это после болезни что ли такой прикол у нее...
[/QUOTE]

Ой, у нас тоже псих, а не ребенок, чуть что не нравится, сразу на пол кидается. Я тоже внимания не обращаю.

[QUOTE=Брунгильда;5667334]Приветы!
А мы сегодня в гостях у бабушки, и тоже ведем себя плохо! Даша капризничает, не слушается, буянит. Наверное, магнитные бури какие-то)))[/QUOTE]

Вот, кстати, у нас с бабушкой ведет себя идеально, даже спать сам ложиться и сам засыпает. Вывод: истерики дома - это для мамы.

[QUOTE=Anngor-ka;5668181]Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric:

Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE]

я вместе с ним ложусь и глажу/обнимаю его, пою колыбельную, он засыпает.
А если Полину не укладывать на дневной сон, и вечером до отбоя спать не давать, может на следующий день нормально ляжет спать?

Брунгильда 03.02.2013 21:22

Ань, а если ты будешь ее просто позже укладывать днем? На пару часов, например.
Мне кажется, что она просто еще не хочет спать к тому времени, как ты начинаешь ее трясти. У меня Даша иной раз так умотается, что сама засыпает днем))

Брунгильда 03.02.2013 21:23

Иннусь, спасибо за поздравление!

rinka-simple 03.02.2013 22:02

девочки, я написала лишь свои выводы в отношении своего ребенка. для моей быстровозбуждаемой девочки крайне важен режим... вот прям - шаг вправо-шаг влево-расстрел)))
про улицу я имела ввиду не то, что нагуляется, и именно набесится, что ли... ну то есть бывает когда гуляем спокойно - с горки катаемся, снег копаем, на качельках качаемся, колясочку возим и тп и небольшое взаимодействие с др детками - отобрать игрушку, поменяться, понаблюлдать, поцеловать Ромашу))) а вот когда Милана "в ударе", то это означает, что она постоянно с кем-то свалку устраивает, дерется из-за игрушек, бегает, отнимает свои ото всех и тп - то есть когда она именно напсихуется, то тогда спит отвратительно...

Myfochka 03.02.2013 22:07

Не знаю Аньк.как вернулись с моря.так без укачивания ваще никак не засыпает

Anngor-ka 03.02.2013 22:50

[QUOTE=Брунгильда;5668736]Ань, а если ты будешь ее просто позже укладывать днем? На пару часов, например.
Мне кажется, что она просто еще не хочет спать к тому времени, как ты начинаешь ее трясти. У меня Даша иной раз так умотается, что сама засыпает днем))[/QUOTE]

Да куда уж позже. В 9-00 подъем, в 14-00 сон. Позже нельзя, т.к. у нас в доме с 13-00 до 15-00 тихий час в доме, ремонтные работы запрещены. Надо уснуть в этот промежуток, иначе потом есть риск нарваться на жуткую дрележку! Да и потом на ночь ее как укладывать? Хотя и на ночь сегодня все плохо. Вот тока что уснула. В 22-45. Это в 22-00 я начала уклаывать ее.

Anngor-ka 03.02.2013 22:52

Девочки, а все уже корь-краснуха-паротит сделали? Приориксом? Как реакция? Нам вот предстоит. Начиталась всего, теперь вот думаю, может попозже сделать?! :-!

Брунгильда 03.02.2013 23:03

[QUOTE=Anngor-ka;5668911]Девочки, а все уже корь-краснуха-паротит сделали? Приориксом? Как реакция? Нам вот предстоит. Начиталась всего, теперь вот думаю, может попозже сделать?! :-![/QUOTE]

Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать.

А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима.

Myfochka 03.02.2013 23:44

Мы сделали уже все прививки самыми обычными бесплатными вакцинами. Все ттт норм прошло.:-)

Брунгильда 03.02.2013 23:51

[QUOTE=Myfochka;5669050]Мы сделали уже все прививки самыми обычными бесплатными вакцинами. Все ттт норм прошло.:-)[/QUOTE]

А "все" это какие?

Anngor-ka 04.02.2013 00:08

[QUOTE=Брунгильда;5668934]Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать.

А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима.[/QUOTE]

Ну что последствия 2 недели караулить нужно, что у многих температура до 40 и сыпь появляется, и т.д. И тоже кто-то говорит, что легко перенесли, а у кого-то страсти мордасти. Я вот вобще думаю, нужна ли она? Краснухой лучше переболеть, особенно девочке, а корь и свинка сейчас редкие болезни, да и переносятся легко. Мальчикам от свинки конечно лучше сделать, а вот девочке... Вобщем я вся в раздумьях, рассматриваю импортную вакцину, но че-то пока не знаю. С врачихой завтра посоветуюсь.

А прививок такой же набор. БЦЖ и пентаксим 3 шт. Даже гепатит не делали. Ближе к 2 годам сделаем. А может наоборот, сейчас гепатит, а после 2-х приорикс.

Траляля 04.02.2013 00:19

Всем привет

[QUOTE=Брунгильда;5668934]Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать.

А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима.[/QUOTE]
У нас сделаны все прививки обычной бесплатной вакциной, все перенесли хорошо, в том числе и эту корь, паратит и краснуху
[QUOTE=Anngor-ka;5669095]Ну что последствия 2 недели караулить нужно, что у многих температура до 40 и сыпь появляется, и т.д. И тоже кто-то говорит, что легко перенесли, а у кого-то страсти мордасти. Я вот вобще думаю, нужна ли она? Краснухой лучше переболеть, особенно девочке, а корь и свинка сейчас редкие болезни, да и переносятся легко. Мальчикам от свинки конечно лучше сделать, а вот девочке... Вобщем я вся в раздумьях, рассматриваю импортную вакцину, но че-то пока не знаю. С врачихой завтра посоветуюсь.

А прививок такой же набор. БЦЖ и пентаксим 3 шт. Даже гепатит не делали. Ближе к 2 годам сделаем. А может наоборот, сейчас гепатит, а после 2-х приорикс.[/QUOTE]

Не знаю как насчет редко, а у нас прошлой зимой дети болели корью в районе, привозят ее гастарбайтеры, они ваще много гадости привозят. Краснухой я болела в 16 лет, у меня неделю была темпа за 40, огромные лимфоузлы болючие особенно за ушами, что даже лежать на подушке больно было и сыпь с головы до ног, было трудно это перенести, хз как это перенесет такой маленький ребенок. Ну и перезаражала я тогда пол школы и сестру с братом

Anngor-ka 04.02.2013 00:24

[QUOTE=Траляля;5669117]У нас сделаны все прививки обычной бесплатной вакциной, все перенесли хорошо, в том числе и эту корь, паратит и краснуху

Не знаю как насчет редко, а у нас прошлой зимой дети болели корью в районе, привозят ее гастарбайтеры, они ваще много гадости привозят. Краснухой я болела в 16 лет, у меня неделю была темпа за 40, огромные лимфоузлы болючие особенно за ушами, что даже лежать на подушке больно было и сыпь с головы до ног, было трудно это перенести, хз как это перенесет такой маленький ребенок. Ну и перезаражала я тогда пол школы и сестру с братом[/QUOTE]

Дык дети болеют легче взрослых. Это традиционные детские болезни.
Фиг знает вобщем. В марте наверное сделаем, если болеть не будет больше. А то мало ли, на наши зубы, прививку, еще и грипп какой-нить подцепим.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.