Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Анюта1980 28.08.2013 00:10

[QUOTE=Koteechka;6062421]Да, это сейчас думаешь, хорошо, что она там живет, на море в любой момент можно поехать, тк привыкли без нее. А раньше так тяжело я эту разлуку переживала((
Можно купить долларов на 200-300 дешевле.[/QUOTE]

Ох как я тебя понимаю, чем старше я становлюсь, тем больше я нуждаюсь в родителях, в общении с ними. С мамой часто видимся, она рядом с нами работает и по телефону часто общаемся, она у меня к тому же педиатр, вот по каждому чиху и звоню:)))
Эх, я бы себе айфончик там купила((( все таки 200-300 баксов это хорошая скидка, но об ОАЭ мне только мечтать:-)

[QUOTE=Tauriel;6062437]Да, врач мне очень хорошая попалась, думаю,она приняла правильное решение.
Дача в деревне Малые Вяземы, 20 с лишним км. Загородом лучше летом, вот все и бегут из душной Москвы, если есть куда) тем более Саня плоховато спит днем,приходится гулять в несколько приемов,на даче это гораздо легче)а в городе пока из квартиры выкатишься, он уже просыпается%-0
Скорейшего выздоровления старшенькому,прочла выше, что заболел:([/QUOTE]

Да, Москва мегаполис, жизнь кипит:-) у нас дом рядом с лесом, я каждый день в лес с детьми хожу гулять. У меня младший в последнее время днем с трудом засыпает, мучается глаза трет, пытаюсь укачать, он вырывается, я кладу в кроватку, он там минут 15 еще мается и засыпает. На улице в коляске не сидит, хочет на ручки, чтобы виднее было:-)
Спасибо, дала жаропонижающее, уснул, подключила кагоцел, он ему хорошо помогает.

Tauriel 28.08.2013 00:34

[QUOTE=Анюта1980;6062491]Ох как я тебя понимаю, чем старше я становлюсь, тем больше я нуждаюсь в родителях, в общении с ними. С мамой часто видимся, она рядом с нами работает и по телефону часто общаемся, она у меня к тому же педиатр, вот по каждому чиху и звоню:)))
Эх, я бы себе айфончик там купила((( все таки 200-300 баксов это хорошая скидка, но об ОАЭ мне только мечтать:-)

Да, Москва мегаполис, жизнь кипит:-) у нас дом рядом с лесом, я каждый день в лес с детьми хожу гулять. У меня младший в последнее время днем с трудом засыпает, мучается глаза трет, пытаюсь укачать, он вырывается, я кладу в кроватку, он там минут 15 еще мается и засыпает. На улице в коляске не сидит, хочет на ручки, чтобы виднее было:-)
Спасибо, дала жаропонижающее, уснул, подключила кагоцел, он ему хорошо помогает.[/QUOTE]

Я тоже маме каждый день названиваю, то посоветоваться, то просто поболтать)

Лес рядом -это здорово для деток. Я все жду,когда мы сможем сидя гулять,можно будет хоть воздухом подольше дышать,ему уже сейчас из люльки хочется все обозревать,а неудобно,просится на ручки. Я как-то не подумала,что в прогулке ему тоже не будет сидеться:girl_haha: а там еще холода,куча одежек...в общем не знаю,как будем гулять...)

Malinalina 28.08.2013 01:18

Уф, мы тааак долго не можем заснуть последнюю неделю.. А тут смотрю - у всех детки сами засыпают.. А мояшка никак сама не может.:( Пробовали разны системы - бесполезно. Только сама выматываюсь от этих укладываний-укачиваний по системам.(((

Malinalina 28.08.2013 01:20

Девчат, а к врачу педиатру обязательно ходить каждый месяц на взвешивание и измерение?

Анюта1980 28.08.2013 08:56

[QUOTE=Tauriel;6062504]Я тоже маме каждый день названиваю, то посоветоваться, то просто поболтать)

Лес рядом -это здорово для деток. Я все жду,когда мы сможем сидя гулять,можно будет хоть воздухом подольше дышать,ему уже сейчас из люльки хочется все обозревать,а неудобно,просится на ручки. Я как-то не подумала,что в прогулке ему тоже не будет сидеться:girl_haha: а там еще холода,куча одежек...в общем не знаю,как будем гулять...)[/QUOTE]

Всем привет!
Кать, а ты попробуй спинку приподнять, он как бы полусидя будет сидеть, нагрузки на позвоночник не будет и лицом к улице поверни его, у меня в зимней он постоянно на меня смотрел, а тут в летнюю пересадила и он успокоился, вчера даже на спине заснул, а до этого только на животе мог спать.

[QUOTE=Malinalina;6062549]Уф, мы тааак долго не можем заснуть последнюю неделю.. А тут смотрю - у всех детки сами засыпают.. А мояшка никак сама не может.:( Пробовали разны системы - бесполезно. Только сама выматываюсь от этих укладываний-укачиваний по системам.((([/QUOTE]

Настя, да тоже плохо засыпает, седня вообще раза 3 ночью вставал и хныкал, даже титьку не всегда брал, наверное время зубам. Я вообще не выспалась, как ванька встанька всю ночь, первый раз за 5 мес он капризничает ночью((

[QUOTE=Malinalina;6062550]Девчат, а к врачу педиатру обязательно ходить каждый месяц на взвешивание и измерение?[/QUOTE]

Я в 3 мес не ходила, они и не спросили почему не пришла, это надо для обозрения как малыш растет, хватает ли ему молока, если набор веса хороший и ребенка ниче не беспокоит, то....но там ведь еще прививки надо делать, поэтому до года лучше появляться.

Александра89 28.08.2013 08:56

[QUOTE=Анюта1980;6062209]Спасибо!

Саша, почему нельзя?[/QUOTE]
После кесарева нельзя пол года нагрузок.
[QUOTE=Tauriel;6062504]Я тоже маме каждый день названиваю, то посоветоваться, то просто поболтать)

Лес рядом -это здорово для деток. Я все жду,когда мы сможем сидя гулять,можно будет хоть воздухом подольше дышать,ему уже сейчас из люльки хочется все обозревать,а неудобно,просится на ручки. Я как-то не подумала,что в прогулке ему тоже не будет сидеться:girl_haha: а там еще холода,куча одежек...в общем не знаю,как будем гулять...)[/QUOTE]
Эх я тоже родителей уговариваю переехать к нам а они ни в какую. Привыкли уже в станице жить.

[QUOTE=Malinalina;6062550]Девчат, а к врачу педиатру обязательно ходить каждый месяц на взвешивание и измерение?[/QUOTE]

По идее нет не обязательно, все по желанию. Я хожу каждый месяц. Все таки интересно сколько прибавил.

Лунная Принцесса 28.08.2013 09:11

Вы тут про родителей... моя больная тема! Хочу своих привезти в Америку, но пока не получается, везде палки в колеса ставят. А ездить - не наездишься особенно с мелочью. Мы и так 3 раза в России были за 9 лет жизни здесь.
А я так сильно скучаю за мамочкой ((((( Да, чем старше, тем острее чувствуешь нужду в родителях. Моя сестра младшая с мамой живет, не ценит нифига ((

Лунная Принцесса 28.08.2013 09:13

У нас каждые 2 мес. надо ходить, но тоже не обязательно. Я хожу потому что всегда возникают вопросы по кормлению, здоровью и т.д. Ну и интересно тоже )))
А прививки я не делаю принципиально

Tauriel 28.08.2013 12:50

[QUOTE=Malinalina;6062549]Уф, мы тааак долго не можем заснуть последнюю неделю.. А тут смотрю - у всех детки сами засыпают.. А мояшка никак сама не может.:( Пробовали разны системы - бесполезно. Только сама выматываюсь от этих укладываний-укачиваний по системам.((([/QUOTE]

Настя, у меня плоховато засыпает тоже и днеми ночью, хотя ночью вместе спим. Тоже качаем и что только не придумываем. Вчера вот вообще еле уложила, ездили в гости, так он так перевозбудился, вообще не хотел засыпать... По системам у нас ничего не получается, хотя может мне терпения не хватает(

[QUOTE=Анюта1980;6062792]Всем привет!
Кать, а ты попробуй спинку приподнять, он как бы полусидя будет сидеть, нагрузки на позвоночник не будет и лицом к улице поверни его, у меня в зимней он постоянно на меня смотрел, а тут в летнюю пересадила и он успокоился, вчера даже на спине заснул, а до этого только на животе мог спать.[/QUOTE]

Анют, в люльке приподнять? Я пробовала,ему так минут пять-десять нравится, а потом уже неинтересно,надо на ручки) прогулку мы пока не купили,ближе к шести месяцам планировали,в ней обзор получше должен быть)

Tauriel 28.08.2013 12:52

Мы каждый месяц, врач хорошая, у меня всегда к ней куча вопросов за месяц набирается))) только в 4 месяца пропустили по обоюдной договоренности, чтоб нам с дачи не тащиться в город.

НЯГАНЬ 28.08.2013 17:42

[QUOTE=Tauriel;6063332]Мы каждый месяц, врач хорошая, у меня всегда к ней куча вопросов за месяц набирается))) только в 4 месяца пропустили по обоюдной договоренности, чтоб нам с дачи не тащиться в город.[/QUOTE]

Мы не ходили в 4 месяца, были в отпуске. Пришли вчера на 5 месяцев на прием, а взвешивание оказывается сейчас только в 3, 6, 9 месяцев. Так странно. Контроль же должен быть по набору веса. Вот не знаю прям весы думаю купить и самой взвешивать

Александра89 28.08.2013 19:19

[QUOTE=НЯГАНЬ;6064049]Мы не ходили в 4 месяца, были в отпуске. Пришли вчера на 5 месяцев на прием, а взвешивание оказывается сейчас только в 3, 6, 9 месяцев. Так странно. Контроль же должен быть по набору веса. Вот не знаю прям весы думаю купить и самой взвешивать[/QUOTE]

Тимурчика с даткой!!

Мы сегодня были в поликлинике. Привес 500гр и прирост 3 см. Итого 7300 и 65см. Девочки а у ваших малышей растет голова и грудь, а то у нас как были по 42см так и не меняется

НЯГАНЬ 28.08.2013 19:36

[QUOTE=Александра89;6064237]Тимурчика с даткой!!

Мы сегодня были в поликлинике. Привес 500гр и прирост 3 см. Итого 7300 и 65см. Девочки а у ваших малышей растет голова и грудь, а то у нас как были по 42см так и не меняется[/QUOTE]

Спасибочки!!! Молодцы! большие выросли)) А мы теперь и не знаем сколько добавили и как растем((

Tauriel 28.08.2013 20:30

[QUOTE=НЯГАНЬ;6064049]Мы не ходили в 4 месяца, были в отпуске. Пришли вчера на 5 месяцев на прием, а взвешивание оказывается сейчас только в 3, 6, 9 месяцев. Так странно. Контроль же должен быть по набору веса. Вот не знаю прям весы думаю купить и самой взвешивать[/QUOTE]

Странно, нас каждый месяц взвешивают и обмеряют,видимо, везде по-разному. Поздравляю Тимура с пятью месяцами!:)

[QUOTE=Александра89;6064237]Тимурчика с даткой!!

Мы сегодня были в поликлинике. Привес 500гр и прирост 3 см. Итого 7300 и 65см. Девочки а у ваших малышей растет голова и грудь, а то у нас как были по 42см так и не меняется[/QUOTE]

У нас растет, но у нас все сильно растет, и рост, и вес. А так, мне кажется, это индивидуально, да и вообще они могут неточно мерить, 1-2 сантиметра прибавки не найти, нам вот последний раз рост 65 намерили,а мне кажется, больше, он уже в 68ой размер не влезает.

Malinalina 28.08.2013 20:56

Нас тоже каждый раз меряют, взвешивают... Сегодня были в поликлинике, сделали три прививки. Сросила педю почему? Она сказала, что якобы по графику так. А мы по графику три прививки пропустили!!! Странная у нас педя... Короче, сделали уже АКДС, гепатит и какую-то ПП что ли..

Tauriel 28.08.2013 23:34

[QUOTE=Malinalina;6064419]Нас тоже каждый раз меряют, взвешивают... Сегодня были в поликлинике, сделали три прививки. Сросила педю почему? Она сказала, что якобы по графику так. А мы по графику три прививки пропустили!!! Странная у нас педя... Короче, сделали уже АКДС, гепатит и какую-то ПП что ли..[/QUOTE]

Нам в три с половиной делали гепатит и АКДС+полиомиелит в одной вакцине. Знаю, что они бывают отдельно, может поэтому у вас три укола получилось? По графику это в три месяца идет, но мы тоже на пару недель просрочили.

Анюта1980 28.08.2013 23:47

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1377719329CdT8cHxsN.gif[/img][/url]
[URL=http://sokrovische.ucoz.ru][IMG]http://f12.ifotki.info/org/839d55fd0c49f9165e3cfe49eaeda6044e5eb4140863008.gif[/IMG][/URL]

Анюта1980 29.08.2013 00:16

Вложений: 1
Приветы!
Саша с приростиком и привесиком! Все нормально у вас, не переживай! Я и не знаю размеры головы, груди, они мерят и записывают, меня если честно только привес и прирост интересует. Если ребенок спокойный, нормально набирает, то о чем переживать?

Оль, с приездом! Где были? Как отдохнули?

Настя, с прививками вас, желаю хорошо перенести!

Катя, коляску другую купите, которая не на вас смотрит и он будет сидеть смотреть на все:-)

Девочки, а как вы малышей купаете в ванной? До сих пор с кругом плавают? У меня категорически не хочет уже плавать с кругом, он встает в ванной, юзает по всей ванне. Раньше барахтался лежа на спине, а сейчас егоза:-)
А сегодня вообще добрался до ящика, теперь понял, что ручку можно дернуть и шкафчик откроется:-)

Tauriel 29.08.2013 11:01

[QUOTE=Анюта1980;6064894]Приветы!
Саша с приростиком и привесиком! Все нормально у вас, не переживай! Я и не знаю размеры головы, груди, они мерят и записывают, меня если честно только привес и прирост интересует. Если ребенок спокойный, нормально набирает, то о чем переживать?

Катя, коляску другую купите, которая не на вас смотрит и он будет сидеть смотреть на все:-)

Девочки, а как вы малышей купаете в ванной? До сих пор с кругом плавают? У меня категорически не хочет уже плавать с кругом, он встает в ванной, юзает по всей ванне. Раньше барахтался лежа на спине, а сейчас егоза:-)
А сегодня вообще добрался до ящика, теперь понял, что ручку можно дернуть и шкафчик откроется:-)[/QUOTE]

Ух-ты, какой шустрик!:)))

НЯГАНЬ 29.08.2013 13:16

[QUOTE=Анюта1980;6064894]Приветы!

А сегодня вообще добрался до ящика, теперь понял, что ручку можно дернуть и шкафчик откроется:-)[/QUOTE]

Мы к родственникам ездили в Башкирию. Вот вы шустрые, уже на коленочки поднимаетесь и ящики открываете. Мы переворачиваться только недавно начали:)
Спасибо всем за поздравления:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.