Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

rinka-simple 15.04.2014 10:01

[QUOTE=Траляля;6462765]Ага, ты не забывай, что у меня два мелких чудовища :-D если я даже лягу днем, то обязательно один из них испоганит мне всю малину! А встаю утром только из-за мужа, ну не могу не покормить его завтраком и не проводить :girl_in_love:

Про работу. Ну есть предложение опять бухгалтером на удаленку. Но в июле самая отчетность, а я с детьми хочу уехать как раз, можно конечно извратиться и работать и там, но меня не радует такая перспектива.
И второй вариант, предложили вести большой сайт и инет-магазин, деньги очень хорошие, но там большой объем, связь с поставщиками, времени много отнимать будет, вот и сомневаюсь смогу ли успеть и с детьми, с домом, и людей не подвести. В общем пока думаю, может еще что наклюнется.[/QUOTE]
ясно) А что значит вести сайт и магазин? Что делать надо? Тоже бухгалтерия?
Я вот чета боюсь этой бухгалтерии, да и 1С у меня дома нету:( Как-то даж и не думала в эту сторону...
[QUOTE=Auttti;6462770]А я могу :girl_haha: Если только есть шанс поспать подольше :girl_haha:[/QUOTE]
ага)

Траляля 15.04.2014 10:04

[QUOTE=rinka-simple;6462780]ясно) А что значит вести сайт и магазин? Что делать надо? Тоже бухгалтерия?
Я вот чета боюсь этой бухгалтерии, да и 1С у меня дома нету:( Как-то даж и не думала в эту сторону...

ага)[/QUOTE]

Эм, ну я все-таки главбух с 2004 года, а вообще бухгалтер с 2000, мне не страшно :-D
Сайт, наполнять контентом, новости, статьи, ну и все что поделает туда впихнуть хозяин, вести номенклатуру товаров, редактировать фото, описания и тд. Все это делается через программу, кстати тоже есть от 1С программа

rinka-simple 15.04.2014 10:06

хм, вот это прикольно) Я бы наверное взялась)))
а как ты ищешь? через сайт какой-то или тебе знакомые предлагают?

Auttti 15.04.2014 10:08

[QUOTE=Траляля;6462786]
Сайт, наполнять контентом, новости, статьи, ну и все что поделает туда впихнуть хозяин, вести номенклатуру товаров, редактировать фото, описания и тд.[/QUOTE]
Моя работа :-D Я тоже самое на работе делаю. Только описания я перевожу с немецкого или польского (сегодня ждут 29 немецких страниц) и ко всему "гоняю" нашего програмиста, создаю рекламные листовки, перевожу инструкции на товар и пишу фактуры клиентам.

Траляля 15.04.2014 10:12

[QUOTE=rinka-simple;6462792]хм, вот это прикольно) Я бы наверное взялась)))
а как ты ищешь? через сайт какой-то или тебе знакомые предлагают?[/QUOTE]
В основном все предложения через знакомых, и эти 2 тоже, поэтому еще больше не хочется подвести. Есть много объявлений на удаленку на том же хедхантере, но надо внимательно смотреть, всякие ненадежные уроды бывают, хотя хедхантер вроде как-то отслеживает надежность работодателей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Auttti;6462797]Моя работа :-D Я тоже самое на работе делаю. Только описания я перевожу с немецкого или польского (сегодня ждут 29 немецких страниц) и ко всему "гоняю" нашего програмиста, создаю рекламные листовки, перевожу инструкции на товар и пишу фактуры клиентам.[/QUOTE]
Вот я говорю работы много, а тут еще сантехника всякая немецкая, итальянская, то есть тоже геморрой с переводами и перепиской. Был бы поменьше, я б и не думала, а тут реально надо работать с утра до вечера как в офисе, но только из дома.

Auttti 15.04.2014 10:16

[QUOTE=Траляля;6462801]
Вот я говорю работы много, а тут еще сантехника всякая немецкая, итальянская, то есть тоже геморрой с переводами и перепиской. Был бы поменьше, я б и не думала, а тут реально надо работать с утра до вечера как в офисе, но только из дома.[/QUOTE]
Тань, выбирай бухгалтерию ;) После июля.
А почему у вас осноные отчеты в июле? Может годовой баланс тогда сдается? У нас он вроде до конца мая, вот в мае у бухгалтеров работа много :)

Траляля 15.04.2014 10:19

[QUOTE=Auttti;6462822]Тань, выбирай бухгалтерию ;) После июля.
А почему у вас осноные отчеты в июле? Может годовой баланс тогда сдается? У нас он вроде до конца мая, вот в мае у бухгалтеров работа много :)[/QUOTE]
Да бухгалтерия - это тоже не особо легко, там еще и чужие деньги, поэтому ответственность большая и постоянно требуют, чтоб налогов поменьше наколдовала...
Не, у нас другая система, не европейская, финансовый год совпадает с календарным, сдается в апреле, апрель самый жуткий месяц там и год закрывается и квартал нового года. Вся отчетность в основном квартальная, полугодовая поэтому в июле и напряженка - 2 квартал и полугодие.

Auttti 15.04.2014 10:25

[QUOTE=Траляля;6462831]Да бухгалтерия - это тоже не особо легко, там еще и чужие деньги, поэтому ответственность большая и постоянно требуют, чтоб налогов поменьше наколдовала...
Не, у нас другая система, не европейская, финансовый год совпадает с календарным, сдается в апреле, апрель самый жуткий месяц там и год закрывается и квартал нового года. Вся отчетность в основном квартальная, полугодовая поэтому в июле и напряженка - 2 квартал и полугодие.[/QUOTE]
У нас тоже финансовый год совпадает с календарным почти всегда. В фирмах иностранного капитала иногда не совпадает, я в такой работала до декрета. У нас год начинался в сентябре.
Может у нас тоже баланс в апреле сдается? Я уже и не помню :girl_haha:

Траляля 15.04.2014 10:28

[QUOTE=Auttti;6462853]У нас тоже финансовый год совпадает с календарным почти всегда. В фирмах иностранного капитала иногда не совпадает, я в такой работала до декрета. У нас год начинался в сентябре.
Может у нас тоже баланс в апреле сдается? Я уже и не помню :girl_haha:[/QUOTE]

Да, я с Германией работала, вот у них с сентября новый финансовый год, думала может и у вас также :)

rinka-simple 15.04.2014 10:56

да уж, Таня-батарейка))
Я кстати тож такой была, до блин этой работы, где меня научили работать 15 минут и остальные 7.5 часов создавать видимость работы...
Держалась там, потому что оплачивали учебные отпуска и декрет, ну и белая з/п была в целом приемлемая.
инетересно, а если разместить резюме типа - хочу 2-3 часа в день работать и в глаза вас, работодатель, не видеть - кто инть вообще откликнется7 :)

Petal 15.04.2014 13:54

[QUOTE=Траляля;6462714]Юля (Муфочка) была с мелкими на Кипре и в Турции в августе, и там , и там ей вроде понравилось, правда оба раза Злата оттуда вернулась простуженная сильно. Август самая жара на Кипре и в Турции.
Сестра моя с мелкими ездила в Хорватию, им понравилось, но там вместо пляжей плита бетонная, для детей не очень удобно, поэтому в основном у бассейна тусили.
У меня два варианта предполагаемого отдыха: или с друзьями будем снимать дом в Турции, если мужа уговорю поехать с мелкими, а то он боится; или на месяц уеду в родные русские поля и леса к бабушке, знакомить детей с деревней и живностью, ну и всякие вкусняшки натуральные есть :-D[/QUOTE]

Тань, я рассматривала Хорватию,но хочется чтобы ребенок по песочку побегал,а в Черногорию муж принципиально не хочет,я бы если с друзьями поехала,то тоже бы снимала дом,это моя маленькая мечта такая,но пока мы едим в троем, может быть просто аппартаменты при отелях,ну так чтобы можно мылышне самой приготовить.

Траляля 15.04.2014 14:03

[QUOTE=Petal;6463257]Тань, я рассматривала Хорватию,но хочется чтобы ребенок по песочку побегал,а в Черногорию муж принципиально не хочет,я бы если с друзьями поехала,то тоже бы снимала дом,это моя маленькая мечта такая,но пока мы едим в троем, может быть просто аппартаменты при отелях,ну так чтобы можно мылышне самой приготовить.[/QUOTE]

Я в прошлом году читала про аренду домиков в Турции, Болгарии, Греции, выходит выгоднее, чем номер в отеле с питанием. Но тут конечно и риск больше, надо внимательно выбирать. Мы если решим снимать в Турции, то у наших друзей, с которыми планируем ехать, там знакомый, то есть он нам за чисто символическую плату отдаст дом, еще у него в Болгарии дом, но туда я не хочу

shain 15.04.2014 15:40

Девочки привет! Я стала тетей)))) Сестра родила сегодня в 37 недель дочу, 2430 и 47 см, назвали Аня. Родила быстро за 5 часов, ни одного разрывчика))) Уррряяя

Auttti 15.04.2014 16:19

[QUOTE=shain;6463454]Девочки привет! Я стала тетей)))) Сестра родила сегодня в 37 недель дочу, 2430 и 47 см, назвали Аня. Родила быстро за 5 часов, ни одного разрывчика))) Уррряяя[/QUOTE]
Поздравляю! :))) Малышка какая! Но дорастет, это быстро :) Пусть растет здоровенькой и сестре сил и быстрого восстановления!

rinka-simple 15.04.2014 17:11

Наськ, поздравляю!!!!!! Здоровья мамочке и доченьке) И вкусного молочка!

Траляля 15.04.2014 17:33

[QUOTE=shain;6463454]Девочки привет! Я стала тетей)))) Сестра родила сегодня в 37 недель дочу, 2430 и 47 см, назвали Аня. Родила быстро за 5 часов, ни одного разрывчика))) Уррряяя[/QUOTE]

Поздравляю с таким прекрасным событием!! :)))

rinka-simple 15.04.2014 17:34

в общем, сегодня я к психологу не попаду((( На четверг записалась к другой тетечке - мне подруга их обеих советовала. Как раз в чт будет та, которая получше комплексы и прочую каку расколупывает и помогает убирать...

shain 15.04.2014 22:39

Спасиибо девочки:)

Брунгильда 15.04.2014 23:13

[QUOTE=Траляля;6462457]
Не кормлю я с 7 месяцев. Катюха очень плохо набирала вес, с 5ти месяцев ввела прикорм, щас уже все кушает. Хотя все равно мелкая, но теперь уже от [/QUOTE]
А я Дашу кормила до 1.4, но Соню хочу пораньше свернуть. Честно говоря, просто хочу в отпуске вина попить. Так-то молока дофига, и причин вроде нет для остановки кормления. Вот это меня и мучает в глубине души)
[QUOTE=Petal;6462691]Маш, этих точек много много? или одна? у нас на нижних зубах много много точек,как линия такая идет,я ходила к стоматологу, та сказала,что это не кариес,все это убирается зубной щеткой,только правильно надо чистить, мне очень в этом плане понравилась детская зубная щетка фирмы Призедент, счистила все за 2 недели, сейчас щетку сменили,и опять начали появляться, вот заказала в аптеке ждем[/QUOTE]
Ир, на двух нижних зубах (с разных сторон).. Причем, черная точка справа появилась еще в январе, но тогда мне удавалось ее как-то счищать при чистке зубов, и я все думала что это не кариес, а просто что-то черное забивается. Но вот уже недели две как точка не пропадает как бы я ни терла, и появилась еще одна, слева((( Думаю что кариес все-таки.

[QUOTE=Petal;6462705]Девочки, а кто куда собирается отдыхать поехать с малышней? Я уже себе весь мозг сломала,куда поехать. Не в обиду Наташе, но в Крым,пока мне сказали лучше не ездить,наше Черное и Азовское тоже не вариант,если бы не ситуация на Украине, то я бы не раздумывая,поехала к бабушке на Азовское море,а так приходится думать о поездке за границу,рассматриваю Испанию,Кипр,Грецию. Вот кто был в этих странах, что скажите? Какая там погода в середине августа начало сентября?[/QUOTE]
Я собираюсь. Но я по своему бюджету рассматриваю Турцию, а был бы он у меня побольше, то поехала бы в Грецию! Это моя мечта - пожить в Греции:girl_in_love:
[QUOTE=rinka-simple;6462732]постою, послушаю)))
Я так в Крым хочу и точка) как-то даже не знаю, куда еще с пузом-то пристроиться) В а самолет по-моему после 8 мес Б не берут... Или уже с 6...[/QUOTE]
Я тоже очень в Крым хочу, но боюсь того, что происходит сейчас на Украине.

[QUOTE=Auttti;6462745]Маш, мне кажется кормить до года - самое то! :) Уже будет большая девочка и сможет обходиться обычной едой. Я Дениса кормила до 11,5 мес, т.е. первый годик мы уже без ГВ встречали. Мне кажется, этого достаточно.
.[/QUOTE]
А ты когда сворачивала ГВ, смесь не давала?
[QUOTE=Petal;6463257]Тань, я рассматривала Хорватию,но хочется чтобы ребенок по песочку побегал,а в Черногорию муж принципиально не хочет,я бы если с друзьями поехала,то тоже бы снимала дом,это моя маленькая мечта такая,но пока мы едим в троем, может быть просто аппартаменты при отелях,ну так чтобы можно мылышне самой приготовить.[/QUOTE]
Бери апарты в отеле, там кухня есть, можно самой готовить ребенку. А еще лучше смотри отель с детским столом, тогда можно и не готовить. Там, как правило, все простое и диетическое.

Поздравляю!!! Пусть тетя и племяшка будут счастливы!:)

Траляля 15.04.2014 23:25

[QUOTE=Брунгильда;6464173]А я Дашу кормила до 1.4, но Соню хочу пораньше свернуть. Честно говоря, просто хочу в отпуске вина попить. Так-то молока дофига, и причин вроде нет для остановки кормления. Вот это меня и мучает в глубине души)
[/QUOTE]

А как она сейчас кушает?
Я просто с Владом закончила гв в 10 месяцев, точнее он сам бросил, но тогда было уже только одно кормление в 7 утра, все остальное прикорм уже. Потом до года перед сном давала смесь, а с года кефир.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.