Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

alenabarsik 06.10.2014 21:59

[b]Иришка 87[/b], нее не навредит, тут на форуме даже темка есть,очень многим его делали да и я столько информации изучила,что мне будет спокойнее если мне его сейчас сделают,на что я очень надеюсь. Пугать не хочу но вдруг антитела будет найдены после 30 недель,укол уже ставить смысла нет,а вот роды будут стимулировать в 38 недель

Иришка 87 06.10.2014 22:04

[b]alenabarsik[/b], ну посмотрю,а то может моя г пошлет меня и все дела

Родинка 06.10.2014 22:08

Ох, девки..

Про резус конфликт доступным языком:
Бывает такой белок в крови, его кличут резус-фактором. Он есть в кровушке примерно у 85% населения, они - резус-положительные.
А у 15% его нет, они - резус-отрицательные.
Если у мамы "минус" и у ребёнка "минус" - курим бамбук.
Если оба "плюс" - та же фигня.
А вот если у мамы "минус", а у ребёнка в пузе "плюс", то у мамы в крови начинают вырабатываться "спецагенты" антитела против этого белка резус-фактора в крови у ребёнка. И мать с помощью этих спецагентов по сути начинает бороться с кровью своего ребёнка, если примитивно объяснять. Агенты - антитела могут вырабатываться раньше, могут позже - тут как повезёт. Поэтому во время Б мониторить уровень этих антител, чтобы косвенно оценить, насколько страдает ребёнок.
Укол специального иммуноглобулина помогает маме не опознавать белок резус-фактор в крови детёныша.
Если вырабатываются антитела против элементов крови ребёнка, деть страдает. Как вариант - рождается жёлтым и его потом долго лечат.
Как другой вариант, в этой Б можно проскочить, зато в другой против имеющегося детя сразуможет начаться выработка антител.

То есть это не миф и не сказка, укол нужен.

Так понятно?

Сибирская 06.10.2014 22:15

[b]Зыкочка[/b], ;) я вас читаю,не успеваю отвечать и цитировать)))
ДР мужа-муж на работе,я в больнице до 11 была,а муж уехал в 14...так что немного поели повалялись на диване и все.
Врач сказала сегодня заветные слова-половой покой 2 недели))))а там по самочувствию...а я и боюсь что то теперь,забыла как это вообще может быть :)

[b]Shegal[/b], ну как твой вес?
А меня муж начинает подкалывать,попа пропала,как то истощала я...ему то вроде и нравиться,вижу глазки его бегают,а с другой стороны он боиться что я худею...конечно я ему сказала погоди-еще 18 недель впереди успею набрать,
А я сегодня салатик оливье поела-2чайные ложки и чувствую что объелась аж дышать тяжело

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], согласна,укол нужен-лучше перебдеть чем не добдеть....

alenabarsik 06.10.2014 22:20

[b]Родинка[/b], ну ты как всегда вовремя!!! я так всё и представляла как ты объяснила,значит я молодец все правильно поняла. :-Р

Сибирская 06.10.2014 23:37

Девочки,мой мальчик очень реагирует на голос дочки,стоит ей к пузу подойти или просто болтаем,так он начинает пинаться во все стороны.Пинаемся особенно когда я вижу еду)))или хочу есть...а ещё когда сижу на переднем сиденье в машине,даже порой ехать не могу...вчера так вообще что то выпятил так сильно и так муж с дочкой радовались и чесали ему "попу"))))

Дилюша 07.10.2014 08:33

[quote="Сибирская;6696690"]Девочки,мой мальчик очень реагирует на голос дочки,стоит ей к пузу подойти или просто болтаем,так он начинает пинаться во все стороны.Пинаемся особенно когда я вижу еду)))или хочу есть...а ещё когда сижу на переднем сиденье в машине,даже порой ехать не могу...вчера так вообще что то выпятил так сильно и так муж с дочкой радовались и чесали ему "попу"))))[/quote]

Ахахаха)))прямо попу видно было?)))у меня когда пинается подпрыгивает пузо но части тел еще не видно)))Тоже очень активно пинается когда кушать хочу и когда муж свою горячую руку на живот ложит,сына всегда в ответ дает ему "пятака"))):)

Shegal 07.10.2014 09:02

Доброе утро!!!!!!!
Я сегодня такая бодренькая
Сбегала сдала мочу на посев, надеюсь прояснится с моими проклятыми бактериями наконец то
Кстати сегодня моча у меня была такого приятного цвета и не мутная. Результатом я довольна.

[QUOTE=Линия грёз;6696170]Ну и зря :) А слово клянчить, мне кажется, тут не совсем подходит... Для меня это просто [B]нормально объяснить - хочу больничный, т.к. устаю и нервы на пределе, дайте[/B]

Покупай зеленое вперемежку [B]с фиолетовым[/B] - тоже разнообразие :) А вообще, может на следующем УЗИ покажет и ты рано расстроилась?
[B]Кстати, когда оно у тебя следующее-то?[/B]

Да ладно тебе, на фотке [B]ты очень даже не для слез выглядишь)) Точнее совсем плакать не хочется на тебя глядя [/B]:)[/QUOTE]

Я ж только что с отпуска ну не могу я....Мне приврать легче
Короче я не на больничном:)

Ой, фиолетовый мне очень нравится! Только мне кажется он больше девчачий цвет:-[ ]

Г не назначила, я спросила, она сказала, что неделек в 30-32. Но я записалась уже на 22 или 21 октября
Я должна знать!!!!!!!

:-DНу хорошо раз окружающим еще не хочется плакать от моего вида - это уже плюс

[QUOTE=Зыкочка;6696260]
Я съездила к Степе, вроде ничего от так получше, посмотри как ночь, мужа уже воит, [B]так они еще и коридоре лежат, больницы переполнены.
[/B]

Девочка все таки 84 кг при росте 170 это круто, я была реально шариком, а как я ела....мммммм все подряд, радует одно быстро сбросила без диет, просто начался другой ритм жизни. [B]Только вот на тяжки конечно, они только на бедрах и не прям заметные[/B], а так полосочки тонкие, так что не очень комплексую))) воть
Растяжки, конечно имею ввиду, ох этот Т9[/QUOTE]

Привет))))
Ну вот успокоилась немножко душенька твоя? Вылечат твоих мальчиков и все наладится;)
Ни фига себе!!!!В корридоре:-/ похоже и правда все болеют:-/
Скорейшей вам выписки:)

Вот растяжки на бедрах меня не особо пугают, а вот растяжки на животе получить не хочется
Если все таки появятся, я татуху набью:girl_haha:

[QUOTE=Иришка 87;6696482][b]alenabarsik[/b], [B]у нас врачи ужасные.Доверия нет[/B].Я про анализы обычные спросила,она в ступор впала.Ничего не сдавала.

Да и 6тыс не лишние[/QUOTE]

Ир, ты все таки Б тебе нужно найти врача, которой можно доверять, может платно???? Все таки первая Б - это дело темное и очень ответственное%-0 Совсем без присмотра тоже не гуд:-/

6 тысяч в данном случае фигня по сравнению с пользой от привывки

[QUOTE=alenabarsik;6696526]
Я [B]кстати вчера читала что эта вакцина находится в списке обязательеых лекарств и что застввлять покупать ее не имеют права[/B],ну и там далее процедура [B]написания заявлений в здравоохранение или куда там еще и вуаля его делают бесплатно,это ж Россия[/B][/QUOTE]

:-D:-D:-DТочно!!!!!!!!:-D

[QUOTE=Сибирская;6696586][b]Зыкочка[/b], ;) я вас читаю,не успеваю отвечать и цитировать)))
ДР мужа-муж на работе,я в больнице до 11 была,а муж уехал в 14...[B]так что немного поели повалялись на диване и все.[/B]
Врач сказала сегодня заветные слова-[B]половой покой 2 недели[/B]))))а там по самочувствию...а я и боюсь что то теперь,[B]забыла как это вообще может быть [/B]:)

[b]Shegal[/b], [B]ну как твой вес[/B]?
А меня муж начинает подкалывать,попа пропала,как то истощала я...[B]ему то вроде и нравиться,вижу глазки его бегают[/B],а с другой стороны он боиться что я худею...конечно я ему сказала погоди-[B]еще 18 недель впереди успею набрать[/B],
А я сегодня салатик оливье поела-[B]2чайные ложки и чувствую что объелась аж дышать тяжело[/B]
[/QUOTE]

Ты выписалась?????
Поздравляю!!!!!!!!:))):))):)))
А подарок ты купила какой нибудь?
Или подарок через 2 недели:sex:????;)
Как начнешь- сразу вспомнишь, это как на велике кататься:girl_haha: если умеешь уже и не разучишься:-D:-D:-D:-D

Вес мой - печалька. 60кг900г:(
Г сказала прекратить жрать.(цитата: с едой поаккуратнее, многовато набрала):( А я только во вкус вошла:(

Ну ты то очень круто похудела с токсом твоим дорогим:)
Ну может тогда у тебя привес будет в основном за счет веса карапуза;) потом вообще стройняшкой станешь:)

Мой муж говорит, что на вид я вообще не поправилась кроме как в животе. Но это ему кажется, ведь он меня каждый день видит:)

[QUOTE=Дилюша;6696803]Ахахаха)))прямо попу видно было?)))у меня когда пинается подпрыгивает пузо но части тел еще не видно)))Тоже очень активно пинается когда кушать хочу и [B]когда муж свою горячую руку на живот ложит,сына всегда в ответ дает ему "пятака"[/B]))):)[/QUOTE]

Диля, привет!
Ой как это здорово и мило:girl_in_love:

У меня Г вчера спрашивает: ты чуешь шевеления? Я сказала, что нет. Она раскудахталась: как? не может быть!!!! и т.д. и т.п. Потом положила меня, руки свои мне на живот и говорит, что она чувствует как он шевелится, как ты мол, мамаша, не чувствуешь?????:-[ ]

Я вечером лежала, пыталась понять: что я должна чувствовать?????
Мне кажется там бывает булькает живот или кишки ворочаются. И звук сердца отдается. И все.
Муж положил руку и тоже сказал, что чувствует и что я бесчувственная скотина:-D

Сибирская 07.10.2014 09:21

Всем доброе утро!!!

[b]Shegal[/b], ну ещё почувствуешь,я тоже в панику впадала а сейчас понимаю что тогда это и были толчки...ты его просто кормишь много вот и ему лень шевелиться))))попробуй съесть аскорбинку вечером и ляг на спину и почувствуешь.
Подарок я сама,да ещё и какое то одеяло для машины
А я злаяяя,купили машинку 2 недели назад,доставка на 6 октября договорились,дала вчера весь день,а потом дернуло посмотреть телефон и позвонить им,чтоб узнать сколько ещё ждать.А там дата доставки 6.11..... и телефоны не отвечают,менеджир видимо перепутала даты,сказать что я злая-ничего не сказать....и теперь ехать пол города по пробкам в этот м-видио долбаное.Все,теперь только через инет буду покупать.

Катеночек 07.10.2014 10:27

Девочки всем привет! Линия грёз вернулась. ППц вы тут наболтали, вчера вечером читала вникала в написанное нов тему вообще не вьехала. Мозг мой деградирует. Вчера записку мужу на утро написала там в 5 предложениях 4 ошибки. Надо книжки мне начинать читать.
Теперь девочки я панику. Вчера сынишка до пол 12 ночи пинался толкался. Ни на левом и на правом боку и на спине не успокаивался. Может ему там плохо.
Сегодня по 8 утра как папа на работу начал собираться Егорка тоже проснулся и меня разбудил. Пинал как я поняла в мочевой, я до туалета еле добежала(простите за подробности).

Малютка2015 07.10.2014 10:49

Всем приветики!КАк давно я здесь не была....2 недели болела...Девочки берегитесь сквозняков....простуда это еще ерунда, а я вот нерв простудить умудрилась под лопаткой. так такие адские боли были и пить обезбаливающие нельзя((((
Так что берегитесь.
Моя куколка пинается...а вот когда затишье я как всегда паникую...
Читаю книжу и ловлю себя на мысли что всеравно когда прийдет к пример день когда нужно будет в первый раз обработать пупочек или памперс поменять или покупать....то все что я читала сразу забудется и начнется паника))))

Зыкочка 07.10.2014 10:55

[QUOTE=Сибирская;6696690]Девочки,мой мальчик очень реагирует на голос дочки,стоит ей к пузу подойти или просто болтаем,так он начинает пинаться во все стороны.Пинаемся особенно когда я вижу еду)))или хочу есть...а ещё когда сижу на переднем сиденье в машине,даже порой ехать не могу...вчера так вообще что то выпятил так сильно и так муж с дочкой радовались и чесали ему "попу"))))[/QUOTE]

А где именно пинается??? у меня чуть ниже пупка. это нормально? а то Степа пинался где то выше сразу, может потому что его все таки позже почувствывала....:puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], беременные все таки и вправду чудные. Пинается много настораживает, не пинается пугает. У меня вчера тоже скакал малыш, но я понерничала , поплакала. он так видно о себе напоминал и говорил успокоиться и не переживать.

Катеночек 07.10.2014 10:55

У меня внизу живота пинается и даже видно как пузик дергается. И по бокам сильно пинает,то слева то справа. Но не науровне пупка и не выше.

Зыкочка 07.10.2014 10:59

Ой даже не поздоровылась, доброе утро девочки.
Сегодня моих мужчин выписывают под расписку, состояние улучшилось и будем лечиться дома. муж говорит это кошмар, вчера их из коридора пересилили в палату и коридор бы пустой, а сеня утром встали и коридор опять переполнен новенькими, бедные детишки сколько же болеют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], понятно, а то я прям тоже призадумалась. успокоила....
уууууу завтра мне на УЗИ, страшноватенько.

Катеночек 07.10.2014 11:02

А у меня после завтра. В 11.00

Shegal 07.10.2014 11:07

[QUOTE=Сибирская;6696872]

[b]Shegal[/b], [B]ну ещё почувствуешь,я тоже в панику впадала а сейчас понимаю что тогда это и были толчки...ты его просто кормишь много вот и ему лень шевелиться))))попробуй съесть аскорбинку вечером и ляг на спину и почувствуешь.[/B]
Подарок я сама,да ещё и какое то одеяло для машины
А я злаяяя,купили машинку 2 недели назад,[B]доставка на 6 октября договорились,дала вчера весь день,[/B]а потом дернуло посмотреть телефон и позвонить им,чтоб узнать сколько ещё ждать.А там дата [B]доставки 6.11.[/B].... и телефоны не отвечают,менеджир видимо перепутала даты,сказать что я злая-ничего не сказать....и теперь ехать пол города по пробкам в этот м-видио долбаное.Все,теперь только через инет буду покупать.[/QUOTE]

Ну да, едой не обижаю:-D:-D:-D
Я не паникую особо, только когда эта тема поднимается и у всех пинаются во всю, а я все в непонятках:)

Думаю, может я и схватки пропущу:-D раз такая я тугодумка:-D

Ого!!!!!А вы старую машинку уже выбросили?
До ноября стирки будет миллион:-/ надо выручать вашу новенькую покупку скорей:)

[QUOTE=Катеночек;6696988]
Теперь девочки я панику. Вчера сынишка до пол 12 ночи пинался толкался. Ни на левом и на правом боку и на спине не успокаивался. Может ему там плохо.
Сегодня по 8 утра как папа на работу начал собираться Егорка тоже проснулся и меня разбудил. Пинал как я поняла в мочевой, я до туалета еле добежала(простите за подробности).[/QUOTE]

Активничает:) футболист:) Не переживай, грамотейка!:)

[QUOTE=Малютка2015;6697027]Всем приветики!КАк давно я здесь не была....2 недели болела...Девочки берегитесь сквозняков....простуда это еще ерунда, а я вот нерв простудить умудрилась под лопаткой. так такие адские боли были и пить обезбаливающие нельзя((((
Так что берегитесь.
Моя куколка пинается...а вот когда затишье я как всегда паникую...
Читаю книжу и ловлю себя на мысли что всеравно когда прийдет к пример день когда нужно будет в первый раз обработать пупочек или памперс поменять или покупать....то все что я читала сразу забудется и начнется паника))))[/QUOTE]

Привет, пропажа!!!!!!!
Больше не болей и не пропадай:)
У тебя девочка?????Я не знала!!!!!
Мои поздравления!!!!!
Блин, надо первой страничкой заняться мне:girl_sigh: а то у Родинки дел гора, еще и за нами следи:girl_sigh:

Да, всему научимся в процессе:) без практики никуда:)

Я больше боюсь того дня когда я пойму что мне рожать сегодня. Уверена первой моей мыслью будет: ну вот! Сегодня я уже не высплюсь:girl_haha:

[QUOTE=Зыкочка;6697031]А [B]где именно пинается??? у меня чуть ниже пупка. это нормально?[/B] а то Степа пинался где то выше сразу, может потому что его все таки позже почувствывала....:puz:
[/QUOTE]

Мне только вчера Г сказала, что сейчас будет пинаться внизу живота. Ниже пупка. Так что все хорошо!!!!!:)

п@зитивн@я 07.10.2014 11:09

Во болтушки наболтали то:-D
Всем привет))))) хорошего дня и самочувствия:)

astra 07.10.2014 11:10

Всем привет. Вы тут о переборе в весе, а мне наоборот сегодня эссенциале форте назначили из-за не прибавки в весе))))) И то и то плохо!

Линия грёз 07.10.2014 11:29

Доброе утро, девочки!)))
Что-то я сегодня в настроении приподнятом таком.. Точно кто-то на работе опустит, чую пятой точкой :)

[quote="Shegal;6696852"]Только мне кажется он больше девчачий цвет[/quote]
И ничего он не девчачий... Унисексик вполне :) Я вон Максу фиолетовый костюмчик вяжу, причем светло фиолетовый.

[quote="Сибирская;6696690"]Пинаемся особенно когда я вижу еду)))и[/quote]
Это он тебя приучает,, что ее надо пробовать в себя пихать, а не только смотреть :)
Ты дома уже насовсем?

[quote="Дилюша;6696803"]у меня когда пинается подпрыгивает пузо но части тел еще не видно)))Тоже очень активно пинается когда кушать хочу и когда муж свою горячую руку на живот ложит,сына всегда в ответ дает ему "пятака")))[/quote]
У меня тоже пузо прыгает немножко :) А вот на папину руку мы реагируем полной тишиной и прячемся :) /Причем прикольно так - Макс что-то там выпер (на животе прям бугор), папа руку положил и сынуля тут же начинает отползать, 2 минуты и он ушел "на дно" :)

[quote="Shegal;6696852"]Муж положил руку и тоже сказал, что чувствует и что я бесчувственная скотина[/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D

[quote="Сибирская;6696872"]А там дата доставки 6.11..... и телефоны не отвечают,менеджир видимо перепутала даты,сказать что я злая-ничего не сказать....и теперь ехать пол города по пробкам в этот м-видио долбаное.[/quote]
Вот уроды... Я б убила...
Какую машинку купила в итоге?

[quote="Катеночек;6696988"]Мозг мой деградирует. Вчера записку мужу на утро написала там в 5 предложениях 4 ошибки. Надо книжки мне начинать читать.[/quote]
Это нормально :-D

[quote="Катеночек;6696988"]Вчера сынишка до пол 12 ночи пинался толкался. Ни на левом и на правом боку и на спине не успокаивался. Может ему там плохо.[/quote]
Ему там хорошо :) Он разминался :) Мой тоже как начнет вечером пляски, не остановишь :) Вот смотри. Они сейчас шевелятся до 200 раз в сутки, большую часть ты не чувствуешь из-за малых размеров, но малыш-то растет и с каждым днем/неделей шевелюшки чувствуются все больше и сильнее :) В любом случае на нашем сроке, как сказала мне Г, он не настолько вырос, чтоб замерять частоту шевелений и по активности оценивать хорошо ему или плохо. Регулярность шевелюшек оценивается на более позднем сроке. А сейчас он может сутки (по твоему мнению) не активничать, а потом целый день не давать покоя - это все пока варианты нормы. В общем, пока угомонитесь девушка, все хорошо :girl_haha::connie_1:

[quote="Малютка2015;6697027"]Девочки берегитесь сквозняков....простуда это еще ерунда, а я вот нерв простудить умудрилась под лопаткой. так такие адские боли были и пить обезбаливающие нельзя(((([/quote]
Брр... застуженный нерв это та еще бяка.. У меня знакомая умудрилась на 9 месяце на лице застудить, до сих пор часть лица неподвижная, т.к. активное лечение сразу нельзя было начинать, а потом оно менее эффективное и более длительное было.

[quote="Малютка2015;6697027"]Моя куколка пинается...а вот когда затишье я как всегда паникую...
Читаю книжу и ловлю себя на мысли что всеравно когда прийдет к пример день когда нужно будет в первый раз обработать пупочек или памперс поменять или покупать....то все что я читала сразу забудется и начнется паника))))[/quote]
Отставить панику по всем пунктам. По шевелюшкам читай выше, а про потом - ну куда ж денешься? Никуда :) А знания автоматом всплывут, как в экстренных ситуациях мозг мобилизируется и соображает быстрее, так и тут будет :)

[quote="Зыкочка;6697031"]А где именно пинается??? у меня чуть ниже пупка. это нормально? а то Степа пинался где то выше сразу, может потому что его все таки позже почувствывала....[/quote]
У меня, например, пинается в разных местах. То слева параллельно пупку, то чуть ниже, то вообще где-то в области лобка... Акробат растет видимо :)

п@зитивн@я 07.10.2014 11:33

[QUOTE=astra;6697089]Всем привет. Вы тут о переборе в весе, а мне наоборот сегодня эссенциале форте назначили из-за не прибавки в весе))))) И то и то плохо![/QUOTE]

А сколько прибавка всего?
У меня 3 кг всего..я сейчас 48 кг...гинеколог говорит оч мало:(
Кушать надо больше:-Dа куда больше...я только и делаю что грызу/жую чего нибудь

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.