Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Nastyushka 09.06.2014 11:05

[b]natasha_romanova[/b], нет,пока МК доиспользую

Motya104 09.06.2014 11:14

Ща расскажу как я с мужем рожала. Мне когда больно меня тоже трогать нельзя, он это знает, поэтому мять спну не лез, просто сидел рядом и разговаривал. Мне это ооочень помогало, за болтавней отвлекалась я. Ну и болтать то некогда было, в предродовой я чет около часа только провела!
А как тужиться чтобы глаза не повылазили надо подбородок к груди прижать и всю силу вниз направить тогда не получится тужиться глазами!
А вообще вспоминаю прикольные все эти ощущения на самом деле, какие то вот интересные чтоли не знаю.... А самое главное ну не с чем не сравнить тот момент когда вот трудишся трудишся и так тебе тяжело и устала ты что сил уже больше нет и тут раааааз секунда и таааак хорошоооо и малыш на грудиии и боли нет и ващееее кааайф!!!!!!!!!!

natasha_romanova 09.06.2014 11:18

[b]Nastyushka[/b], что такое МК?)

Nastyushka 09.06.2014 11:22

[b]natasha_romanova[/b], Мэри кей)

natasha_romanova 09.06.2014 12:16

[b]Motya104[/b], сердце моего мужа не выдержит - наблюдать за моими страданиями) поэтому я решила его от этой участи огородить. хотя мне с ним все сложные моменты жизни намного проще проходить) я даже представить не могу как это - родить ребенка) но все через этого проходят, а я чем хуже)

[b]Nastyushka[/b], ааа) я пользуюсь пока лореалевской, хочу что-нибудь еще попробовать)

Мой малыш сегодня очень бодрый, ковыряется у меня внизу живота, будто бы клад копает :-[ ] странные ощущения)

Motya104 09.06.2014 12:20

[quote="natasha_romanova;6540740"]Motya104, сердце моего мужа не выдержит - наблюдать за моими страданиями) поэтому я решила его от этой участи огородить. хотя мне с ним все сложные моменты жизни намного проще проходить) я даже представить не могу как это - родить ребенка) но все через этого проходят, а я чем хуже)[/quote]
В том то и дело Наташ я это как страдания не воспринимала и муж тоже. переживал он конечно дико, особенно когда на потугах его попросили за дверкой постоять и он говорит ты молчишь, они тебе команды выдают тужся не тужся, а я стоюю и поделать ниче не могу и только выжидаааю когда же сына закричит))
Зато сколько у него было радости и гордости когда ребетеныша запеленали сразу ему вручили и он часа два с ним тусил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девчонки ну правда, не надо на родах страдать! Я вот ехала в такси и мне было дико страшно если вдруг у меня не схватки, а так репитиция и меня сейчас в патологию положат, вот где страдания то, душа нормального нет, вечно очередь и кровати неудобные.. вот там страдать, а когда мне сказали что у меня раскрытие 5 пальцев и я в родах я пархала как бабочка от счастья:-D Врач с акушеркой хохотали надо мной:-D

Nastyushka 09.06.2014 12:26

[b]natasha_romanova[/b], что про Лореаль расскажешь?)
Мне МК очень нравится,подходит. Но тоже захотелось разнообразия. Да и подешевле бы хотелось,но тут уж ладно

Motya104 09.06.2014 12:28

эх у меня умывалка тоже закончилась! тоже надо идти что то покупать

Freshka 09.06.2014 12:54

[COLOR="Red"]Всем привет Оля,Ира с недельками![/COLOR]

Я сегодня в готовке,надо уборку сделать бы,но пока отдохну чутка...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин да что за ерунда у меня,мне тааак больно с кровати вставать кости прямо счёлкают в попе,как тазовые что-ли...я да же не могу объяснить,только в те моменты,очень больно

Nastyushka 09.06.2014 13:15

А я сег наверно плохо лежала,проснулась от дикой боли в спине,как затекла((( села,поразмяла,спустилась попила,вроде отошло:girl_prepare_fish:

natasha_romanova 09.06.2014 13:25

[b]Nastyushka[/b], мне нравится очень) но у нее расход просто бешенный! у меня чувствительные глаза и поэтому мне сложно найти нормальную смывалку макияжа, чтобы глаза не горели от нее, от лореалевской не горят)

[b]Freshka[/b], у меня сегодня похоже было, может, кальция не хватает?

Я сейчас задам, наверно, глупый вопрос, но в какой момент нужно ехать в роддом? Когда схватки начинаются? Или нужно еще подождать - вдруг это ненастоящие схватки? Или когда воды отдходят? Или вообще заранее?

Motya104 09.06.2014 13:32

[quote="natasha_romanova;6540832"]Я сейчас задам, наверно, глупый вопрос, но в какой момент нужно ехать в роддом? Когда схватки начинаются? Или нужно еще подождать - вдруг это ненастоящие схватки? Или когда воды отдходят? Или вообще заранее?[/quote]
ооо вот на этот вопрос я точно не отвечу, я так и не поняла когда! Ну точно не заранее как по мне. А вот со схватками. Бывает что схваток еще нет, а пузырь лопнул, значит надо ехать, а вот если схватки начались то вот на курсах нам говорили что надо ехать когда перерыв между схватками 5 минут, если страшновато дома сидеть то хоть сразу езжай как припрет!
Но у меня вся фигня была в том, что интервалы между схватками были не ровные то 20 минут, то 2 минуты. многие мне при этом говорили что фигня все, треники это, а оказалось приехала уже в половинным открытием на этих трениках! Вот теперь сама никак не решу когда мне в этот раз ехать. Просто реально если бы муж домой не приехал мне кажется я бы дома и родила дурында!

Nastyushka 09.06.2014 13:45

Да,когда воды отошли(у меня сами не отходили),или когда схватки регулярные(у меня сразу начались через 5 минут, но этот период был ооочень долгим). Так что я уехала ночью 30 апреля со скорой,пдр был на 6 мая,3-го должна была приехать лечь. И я бы легла,так как очень боялась пропустить роды)

Про истинность схваток не подскажу,у меня треников не было,одной проблемой было меньше. Когда я почувствовала,то почти сразу поняла,что это они

Freshka 09.06.2014 14:13

У меня тоже треников не было
Пробка не отходила и пузырь мне прокалывали в роддоме,а схватки...я так же как и Настя почти сразу поняла что это они.Вечером тянуло поясницу,ну я не обращала внимания это где-то с 18.00 - 21.00 потом стало как прихватывать и каменел чуть живот,я засекла время ровно 9 мин перерыв,позванила в скорую,мне скказали когда будет3-5минут,тогда либо сами приезжайте либо нас вызывайте...

Nataliva2 09.06.2014 14:15

Девочки я сегодня получила свой картерс)))все такое клевое но хоть и из Америки все равно сделано в Китае))))))
[URL=http://radikal.ru/fp/3de065ff9aa64f6b8300b7e68a8a4472][IMG]http://i023.radikal.ru/1406/05/8ca7114e57cet.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/10f7d8e9437f40ff84f977a761c88c5e][IMG]http://i017.radikal.ru/1406/35/a9cd930f9b6at.jpg[/IMG][/URL]

Freshka 09.06.2014 14:19

С обновочками!у вас их уже много!
а у нас пока 1 бодик заказали и 1 нашла Викин=)))

Motya104 09.06.2014 14:23

Наташ прелесть такая! Мой картерс в среду наверное у меня будет!

Nataliva2 09.06.2014 14:27

[b]Freshka[/b], ой у нас очень много всего уже))))до 6 мес укомплектован это точно))))
[b]Motya104[/b], спасибо))))

Nastyushka 09.06.2014 15:16

[b]Nataliva2[/b], с обновками:girl_in_love:

klopik 09.06.2014 15:25

[QUOTE=Motya104;6540514]
[B]Ирина и Оля с недельками вас девчонки![/B][/QUOTE]

[QUOTE=netpanther;6540551]Доброе утро!
Ирина и Оля с недельками!
[/QUOTE]

[QUOTE=Nastyushka;6540602]Оля и Ирина,с неделькой!
[/QUOTE]

[QUOTE=Freshka;6540785][COLOR="Red"] Оля,Ира с недельками![/COLOR]

[/QUOTE]

Спасибочки,девочки!!!!! :girl_in_love:

Были сегодня на приеме :) с мужем..ну вернее он ждал в коридоре .насмотрелся на неадекватных беременных..обычная же поликлиника,очереди огромные,ну и ведут некоторые очень не очень:) Вообщем получил массу впечатлений,посмеялись :girl_haha: за 4 недели прибавка 1кг 600гр :) первый раз такая большая :) Г ничего не сказала плохого :)Объем (обхват живота) на 4 см вырос:)

А потом поехали на УЗИ :) повидались с малышом:)Подтвердили снова мальчика :) Всё в норме,вес 718 гр:) Всё,больше дай бог,не пойду до 30-32 недель!:)

[QUOTE=Nataliva2;6540917]Девочки я сегодня получила свой картерс)))все такое клевое но хоть и из Америки все равно сделано в Китае))))))
[/QUOTE]

Симпатишные вещички!!!! :)

О! что то глядя на свою линеечку,как то через чур мы выросли ,должны быть 600гр,а уже 718 :) ну может ошибочка УЗИ:)

Freshka 09.06.2014 15:28

У меня появилось молозиво...надо ватные диски подкладывать или спец.подушечки уже прикупить...да такое жёлтое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Оль с хорошим узи!Так богатырь!Радуйся мамочка!

caramellka 09.06.2014 15:35

Всем привет!

[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="Purple"]Олю и Ирину с недельками![/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]

[b]Nataliva2[/b], ага поняла, Наташ, жду извещения, значит. Руки уже чешутся посмотреть всё это мимимшное.:))) С обновочками вас! Всё клёвое! С черепашкой наборчик я тоже заказала:girl_in_love: а вот который у тебя с машинками, я взяла с лягушкой и обезьянкой))
[b]netpanther[/b], Надь, я тоже люблю у родителей перебирать свои детские вещи: альбомы, одежду, игрушки, книги. :girl_in_love:Я очень любила Тома Сойера в детстве:connie_1:
[b]Nastyushka[/b], хорошие покупочки! А если еще и подарочки, то вдвойне приятныш!:girl_in_love:
[b]klopik[/b], Оль, с хорошим походом и узи!:))) Мы в 23 недели 4 дня весили по узи 872гр, и поставили нам срок 25 недель 1 день. Так что у вас не ошибочка узи, а скорее всего, линеечка привирает))

Nastyushka 09.06.2014 15:49

[b]klopik[/b], это линейка врет! С хорошим узи:girl_in_love:

Nataliva2 09.06.2014 16:18

[b]caramellka[/b], комплектами выгодней покупать)))вроде и не дорого и вещичек несколько)))

Motya104 09.06.2014 16:22

[quote="caramellka;6541024"]Я очень любила Тома Сойера в детстве[/quote]
о дааа и я им зачитывалась и незнайкой на луне тоже!

netpanther 09.06.2014 19:16

Мы по гостям третий день. Тоже надо:-)
Завтра собрание в саду-часа на 3. Эх.
Я еще вещи не готовила, надо, надо собраться....
С обновочками и косметикой! Я мк пользуюсь только вокруг глаз и 4 этапкой, экономно, все ок. Помады на любителя-по мне суховаты на губах, а блеск ... короче крема рулят:-)
Мне помады мейбелин больше нравятся на губах...
Наташа, треники отличаются от основных тем, что через минут 20-30 проходят и интервал не понятен. Основные не проходят, а время начинает сокращаться. У меня сразу были 5 минут перерыв и 45 сек, поэтому сразу в роддом поехала, хотя планировала, чтобы мама там приехала и вместе ехать... человек предпологает, а там как будет:-)

klopik 09.06.2014 19:55

[QUOTE=Freshka;6541011]У меня появилось молозиво...надо ватные диски подкладывать или спец.подушечки уже прикупить...да такое жёлтое

Оль с хорошим узи!Так богатырь!Радуйся мамочка![/QUOTE]

[QUOTE=caramellka;6541024]Всем привет!

[b]klopik[/b], Оль, с хорошим походом и узи!:))) Мы в 23 недели 4 дня весили по узи 872гр, и поставили нам срок 25 недель 1 день. Так что у вас не ошибочка узи, а скорее всего, линеечка привирает))[/QUOTE]

[QUOTE=Nastyushka;6541059][b]klopik[/b], это линейка врет! С хорошим узи:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо ,девочки!:) видимо точно линеечка привирает:)

Я вот пока ничего не собирала из вещичек..так только приглдядываю:) всё в поле сомневалась..ну сегодня снова подтвердили..:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня весь день по больницам.
Отпуск начался :) и весь день сегодня грозы..такие сильные:) но не смотря на ливни очень тепло:)

АлевтинаГ 09.06.2014 22:07

Всем привет, неделек с недельками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Motya104;6540096"]А вообще мне шмоточки детские пришли. мимимишечки. тащусь![/quote]
сфоткай покажи шмоточки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="klopik;6540112"]Будем ждать фоточек вещичек!
А запретила,ты правильно!!!! Это для меня актуально! Сегодня ещё с мужем обсудили..что рановато давление..всего то 23 недели..Нельзя!!! Ещё свекровь разглагольствовала.." что вот вы так,опять у вас беременность на лето? тяжело же летом ходить..не могли в другое время??
Зависило бы это от нас..как говрится..мы предполагаем, а бог располагает...как у нас и получилось год не получалось,как только не планировали..только "руки опустили" и вот они..долгожданные //.Муж ей говорит..если бы мы могли выбирать..вот год не получалось..она так удивилась..типа вы что не случайно ? Просто для неё,что это запланированный ребенок это ещё хуже типа жизнь тяжелая, ипотека,куда вам ещё один ребенок..[/quote]
У нас тоже с мужем долго не получалось, аж 8 месяцев. Для других может это и не долго, а для меня вечность была. А когда получилось не могла поверить в это чудо:girl_in_love:

[quote="caramellka;6540148"]Nastyushka, что купили в Ив Роше? И никто никого никуда не выгонит. Все будем вместе, у нас такая компания отличная подобралась, я прям рада очень[/quote]
Я тоже очень рада, что у нас хорошая компания подобралась. Была на других сайтах, не так интересно и комфортно, как с вами:girl_in_love:

[quote="caramellka;6540148"]Тут уж каждому своё. А вот по поводу прививок я так и не определилась пока, вы все прививки своим деткам ставили?[/quote]

Я тоже думаю делать прививки в роддоме или нет, но больше склоняюсь к тому, чтобы делать

[quote="Motya104;6540161"]Мы все прививки ставили! Второму ребетенку тоже буду все ставить, но не по графику а чуть позже и делить наверное снова буду, илбо только импортными, но дорогие они заразы..
Шмоточки покажу на недельке. там чуток но я довольна)[/quote]
А в смысле делить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="netpanther;6540551"]Начала работать над дыхалкой-медленно дышать. А вот упражнение на напряжение и расслабление частей тела-сказали фигня-ну вряд ли поможет в процессе... кто еще чем страдает в плане подготовки?[/quote]
Я вычитала, чтобы не было гемороя, нужно сжимать и разжимать сфинктер. И чтобы не большо рожать было, нужно правильно дышать - вроде вдыхать носом и выдыхать ртом медленно, а потом тужиться, я конечно может путаю в плане дыхания. Хочу в конце июня записаться на курсы в июле

[quote="natasha_romanova;6540587"]Всем привет!
У кого-нибудь есть какие-либо странные пристрастия в еде?)
Или это все неправда, что говорят про беременных)))[/quote]
Мне периодически жутко хочется шоколадку, иногда аж нет сил как. Я маленький кусочек съем, ляля в животе сразу начинает от радости брыкаться

[quote="natasha_romanova;6540587"]про домашние роды - я этого не понимаю. осуждать никого не хочу, но лично для себя такого не приемлю. я бы хотела максимальное внимание со стороны врачей.[/quote]
Я тоже "ЗА" комфорт и внимание

[quote="natasha_romanova;6540587"]а я ничего не делаю и не знала, что надо как-то готовиться. я себя так неуверенно чувствую из-за того, что вообще ничего не знаю. может, на курсы походить какие-нибудь..[/quote]
Я тоже ничего не знаю, хочу на курсы пойти и в бассейн записаться

[quote="netpanther;6540622"]natasha_romanova, курсы это хорошо. Наверное, только индивидуально. Кому помогает когда ему поясницу массируют-на курсах покажут, а кого это бесит!!! Моя знакомая когда были схватки, а муж пытался обнимать-толкала его, потом обнимал а извиняясь и снова толкала:-) :-) :-)
Поэтому я смотрела и еще посмотрю видео как уменьшать боль, как не тужиться в лицо, чтоб глаза не повылазили, а остальное природа сама знает как и куда:-) не боись!
А моя наоборот пинается и крутится как юла. Иногда даже прошу успокоиться-не слушает...[/quote]
У меня моя тоже крутиться, иногда как пнет, аж в зобу дыхание сперло

[quote="Motya104;6540660"]А вообще вспоминаю прикольные все эти ощущения на самом деле, какие то вот интересные чтоли не знаю.... А самое главное ну не с чем не сравнить тот момент когда вот трудишся трудишся и так тебе тяжело и устала ты что сил уже больше нет и тут раааааз секунда и таааак хорошоооо и малыш на грудиии и боли нет и ващееее кааайф!!!!!!!!!![/quote]
Ольчик, ты так прикольно рассказываешь, что мне стало не страшно рожать сразу

[quote="Motya104;6540842"]ооо вот на этот вопрос я точно не отвечу, я так и не поняла когда! Ну точно не заранее как по мне. А вот со схватками. Бывает что схваток еще нет, а пузырь лопнул, значит надо ехать, а вот если схватки начались то вот на курсах нам говорили что надо ехать когда перерыв между схватками 5 минут, если страшновато дома сидеть то хоть сразу езжай как припрет!
Но у меня вся фигня была в том, что интервалы между схватками были не ровные то 20 минут, то 2 минуты. многие мне при этом говорили что фигня все, треники это, а оказалось приехала уже в половинным открытием на этих трениках! Вот теперь сама никак не решу когда мне в этот раз ехать. Просто реально если бы муж домой не приехал мне кажется я бы дома и родила дурында![/quote]
Я тоже читала, что когда либо пузырь лопнет сам собой, или частые схватки будут уже

[quote="Nataliva2;6540917"]Девочки я сегодня получила свой картерс)))все такое клевое но хоть и из Америки все равно сделано в Китае))))))[/quote]
Такие клевые шмоточки. А не большое будут? Это на сколько месяцев?
Просто мне часть шмоток передали родные и друзья, а я вот сижу и гадаю, большие будут или нет

[quote="Freshka;6541011"]У меня появилось молозиво...надо ватные диски подкладывать или спец.подушечки уже прикупить...да такое жёлтое[/quote]
Ничего себе, а со скольки месяце может молозиво прийти, у меня ничего нет, даже не думает покапывать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]klopik[/b], с хорошим узи

Я тут список составила, что купить для малыша, в том числе и аптечка, стерелизатор, ванночка и все такое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Выйду в декрет и буду закупаться потихонечку

Nastyushka 09.06.2014 22:09

[b]АлевтинаГ[/b], стерилизатор сразу не за чем,имхо. Если вы на гв будете,зачем он вам?)

АлевтинаГ 09.06.2014 22:13

[b]Nastyushka[/b], может я напишу тебе список, что я составила, а ты скажешь норм, что надо, а что не надо?

Nastyushka 09.06.2014 22:14

Ну вот о чем я и говорила... Пдр 1 августа, экс 30.05... Малютка 1400 и 40 см. Здоровья им!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]АлевтинаГ[/b], конечно пиши! Мы тут может и не все супер-опытные,но про свой опыт напишем)))

Freshka 09.06.2014 22:17

Альчик,ты конечно сходи на курсы если хочешь,но все мои знакомые кто ходил,сказали всё ерунда,один фиг когда схватки не получается так делать как учили и многие от боли вообще забывают=)
А с первой Б у меня молозива не было до самых родов,появилось,только тогда когда Вику к груди приложили...так что не переживай

насчёт вещей что надо и не надо... у нас как на учёт встаёшь,выдают книгу про беременность и роды и там как закладка и на одной стороне написано что брать в род.дом,а на другой стороне что для малыша надо=)

Nastyushka 09.06.2014 22:19

[QUOTE=Nastyushka;6541671]Ну вот о чем я и говорила... Пдр 1 августа, экс 30.05... Малютка 1400 и 40 см. Здоровья им!
[/QUOTE]
Выходит,всего 31 неделька была. Ох...

АлевтинаГ 09.06.2014 22:39

[b]Nastyushka[/b],
Так значит, что тут у меня:
матрас для детской кроватки
ванночка для купания
молокоотсос
бутылочки
стерелизатор
подгузники ( я решила японские Merries, вычитала, что они хорошие)
влажные салфетки для ребенка
нижницы с закругленными концами
детское мыло в жидком виде
детский крем под подгузники
комнатный термометр
термометр для воды
градусник
увлажнитель воздуха
радио-няня
Так далее аптечка:
Зеленка
марганцовка
перекись водорода
каплив нос
сироп эспумизан
ватные палочки
вата стерильная
клизма
пипетка
бепантен крем
масло вазелиновое
Присыпка
лейкопластырь бактерицидный
марля

ну вроде все, надеюсь ничего не пропустила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

кроватка и коляска мне досталась по наследству от сестры

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

ладно я спать, всем спокойной ночи

Freshka 09.06.2014 22:41

Насть,это ты о ком?

Nastyushka 09.06.2014 22:44

[QUOTE=АлевтинаГ;6541690][b]Nastyushka[/b],
Так значит, что тут у меня:
[B]матрас для детской кроватки[/B]
Можно еще про стынь на резинках непромокаемую

ванночка для купания

[B]молокоотсос
бутылочки
стерелизатор[/B]
Я бы посоветовала сразу не брать, смотреть по ситуации

[B]подгузники ( я решила японские Merries,[/B] вычитала, что они хорошие)
На вкус и цвет...

[b]влажные салфетки для ребенка[/b]
Вот тут не знаю,как косаемо девочек,но мне удобнее было помыть

нижницы с закругленными концами
детское мыло в жидком виде
детский крем под подгузники
комнатный термометр
термометр для воды
градусник
[b]увлажнитель воздуха
радио-няня[/b]
Это если ВАМ действительно нужно

Так далее аптечка:
[b]Зеленка[/b]
Не мазала

[b]марганцовка[/b]
У нас не купить( дарила школьна учитель химии

перекись водорода
каплив нос
[b]сироп эспумизан[/b]
Может и что-то другое подойти,а эспумизан наоборот(

[b]ватные палочки[/b]
Ушки и носик чистила жгутиками из пеленочек,побезопаснее,мне казалось

вата стерильная
клизма
пипетка
бепантен крем
масло вазелиновое
Присыпка
[b]лейкопластырь бактерицидный

марля[/b]
Зачем?

ну вроде все, надеюсь ничего не пропустила

кроватка и коляска мне досталась по наследству от сестры[/QUOTE]
Только прошу тапками не кидать,все это мое скромное имхо. Хороший списочек. Можно,наверное,еще горку для купания добавить,но это кому как удобно. Крем/масло для тела(массажик делать)?

Пока вроде ничего не вспомнила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Freshka;6541732]Насть,это ты о ком?[/QUOTE]

Женя из августят

netpanther 09.06.2014 23:14

Алевтина, все не предусмотришь:-)
Я пользовалась салфетками влажными-подмышки, складочки, гигиена...
Ногти смогла подрезать только острыми ножницами закругленными, детские не пользовалась, хоть и страшно острыми, зато результативно и когда ребенок кричит, важен результат....
Зеленкой подсушивала пу почек.
Молокотсос очень понравился, хотя кто привыкает сцеживать руками пользуется руками. Молокоотсос нужен если ребенок делает большие интервалы, чередуя с висением на груди, или надо докармливать при желтушке...
Радио-няня сложный вопрос:-)
Главное зарядку от мобильного и родных на подхвате!:-) и дома тоже.

Nastyushka 09.06.2014 23:58

Ой,а темку мою даже не закрыли) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25625&page=5[/url]
Добро пожаловать! Не судите строго:girl_prepare_fish:

Всем доброй ночи:girl_in_love:

klopik 10.06.2014 06:09

[B]Всем доброе утро[/B]!:)

[B][COLOR="DarkRed"]Настёну с неделькой[/COLOR][/B]!:preg:

Nastyushka 10.06.2014 07:45

[QUOTE=klopik;6541939][B]Всем доброе утро[/B]!:)

[B][COLOR="DarkRed"]Настёну с неделькой[/COLOR][/B]!:preg:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Доброе утро!!!

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.