Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Оля Майская 26.01.2012 10:40

Доброе утро!

Девочки, Ромке очень нравится этот мульт, это даже не мультфильм, а кукольный спектакль про трех поросят, может и вашим деткам понравится [url]http://mults.spb.ru/mults/?id=1151[/url]
Он такой примитивный, как раз для малышни :)))

Сейчас наш самый-самый фаворит - Диснеевский Винни Пух, особенно те серии, где есть крошка Ру (кенгуренок).

habiba2009 26.01.2012 11:52

приветы
[QUOTE=Оля Майская;4554119]Лена, просто чем больше информации ты находишь - тем сильнее запутываешься. Информация очень противоречивая и попробуй ее систематизируй и выбери верную!!!! Тут и до ошибочных решений недалеко. Например примеряешь случай Лейлы на себя, а она же предупреждает, что у вас может быть совсем другое. Конечно, вреда не будет. Но время же идет. Идет-идет-идет. И Ваня страдает. И ты мечешься. А толку нет!
ИЩИ ВРАЧА![/QUOTE]
Оля,пишешь мои мысли,Лейлину ситуацию я не примеряю,я что совсем больная,просто интересуюсь как у них,информацию собираю,я ж тебе говорю.что и как может быть.
[QUOTE=ДваСердца;4554138]Анализ вообще странный, абсолютные нули... может на эти аллергены вообще не проверяли?

Лен, а гречку я покупаю в хлопьях, как овсяные. Иля с удовольствием ест и как кашу и как гарнир.[/QUOTE]
ага,а три с половиной тыщи мы год назад за что отвалили:-[ ]
[QUOTE=Оля Майская;4554172]А я гречку перед приготовлением мою, сушу, потом перемалываю в кофемолке. А если не перемалывать то приходиться варить очень долго, иначе Ромка плюется ею. И овсяные хлопья тоже перемалываю (их не мою, правда).[/QUOTE]
мы раньше ели все нормально,жевали,я не перемалывала.просто попробовала именно гречку НОРДИК,пошла норм,кусками непереваренными не выходит как обычная,а потом мне понравилось и я купила пшённую.а потом ещё рисовую и овсянную
[QUOTE=Оля Майская;4554184]Хлопья - это как-то специально обработанные крупы, каким образом? Я просто не пользовалась никогда, ни рисовыми ни гречневыми, хотя в продаже видела, конечно. Там все ценные качества сохранены?[/QUOTE]
по идее нордик идет для детского питания,должно быть все сохранено.сейчас пойду почитаю
эти хлопья надо варить 3 минуты
[QUOTE=Оля Майская;4554716]Доброе утро!

Девочки, Ромке очень нравится этот мульт, это даже не мультфильм, а кукольный спектакль про трех поросят, может и вашим деткам понравится [url]http://mults.spb.ru/mults/?id=1151[/url]

Сейчас наш самый-самый фаворит - Диснеевский Винни Пух, особенно те серии, где есть крошка Ру (кенгуренок).[/QUOTE]
у нас дисней не пошёл.

habiba2009 26.01.2012 11:55

про нордик здесь[url]http://www.happych.ru/catalog/idcategory43/manufacturer128[/url]
манку я не брала

Оля Майская 26.01.2012 12:21

[URL="http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm"]Хороший сайт с развивающими играми[/URL]

Лейла 26.01.2012 12:59

Приветик всем:)
Лена, аллергия такая штука сложная и запутанная, что тут самой не разобраться мне кажется.. Я вот вроде бы тоже относительно подкованная в этом деле, а все равно без аллерголога ежегодно не обходимся.

Оля М - попробую этот мульт Маргоше включить, мы вроде начали смотреть некоторые. Больше всего нам нравятся Маша и медведь и серии советских мультфильмов "Карусель":girl_haha:

Про каши, муж покупает только нордик хлопья. Ест сам и нам варит. Но Маргоше я не давала еще. По той же самой причине, что и Оля думает. Я где то слышала, что в хлопьях ничего полезного нет%-0 А прошла по ссылке Лены, там вообще написано чуть ли не с 5 месяцев:-! Сейчас покрутила коробки, нигде не нашла надписи, про детское питание. Хотя каши такие же как по ссылке..

Оля Майская 26.01.2012 13:09

Лейла, попробуй показать мультик, там поросята как Хрюша из Спокойной ночи малыши :girl_haha:.
А Рома не может смотреть Машу и медведя, там же постоянно кто-то падает, Роме жалко героев :-D

habiba2009 26.01.2012 13:10

[QUOTE=Лейла;4555452]Приветик всем:)
Лена, аллергия такая штука сложная и запутанная, что тут самой не разобраться мне кажется.. Я вот вроде бы тоже относительно подкованная в этом деле, а все равно без аллерголога ежегодно не обходимся.

Оля М - попробую этот мульт Маргоше включить, мы вроде начали смотреть некоторые. Больше всего нам нравятся Маша и медведь и серии советских мультфильмов "Карусель":girl_haha:

Про каши, муж покупает только нордик хлопья. Ест сам и нам варит. Но Маргоше я не давала еще. По той же самой причине, что и Оля думает. Я где то слышала, что в хлопьях ничего полезного нет%-0 А прошла по ссылке Лены, там вообще написано чуть ли не с 5 месяцев:-! Сейчас покрутила коробки, нигде не нашла надписи, про детское питание. Хотя каши такие же как по ссылке..[/QUOTE]

там вроде с 12 месяцев написано...

если в хлопьях нет ничего полезного то как тогда мы детские каши разные даем,там вообще мука.и добавки витаминов и микроэлементов.и их просто тепленькой водичкой разводят(или молоком)
я ничего не понимаю

Olya_sakura* 26.01.2012 13:36

Всем здрям!!! ;) Девочки, давайте все ко мне на овсяные печенюшки!!! :girl_in_love: Запах даже на лестничной клетке :girl_haha:

[QUOTE=Iriska6508;4550812]Я незнаю точно при ударе поможет илил нет, но когда у меня уплотнее было мне посоветовали (нарезать мелко капусту, смешать со сметаной или простоквашей, и в тряпочке прикладывать на несколько часов. Помогает хорошо.[/QUOTE]
[QUOTE=Лейла;4550880] Ого, приложи еще мед, как Оля посоветовала. Помогает при ушибах:) еще мазь траумель отлично подойдет, это гомеопатия[/QUOTE]
Машенька, Лейла спасибо вам огромное за советы!!! :girl_in_love: Сегодня всю ночь спала с медом и капустой на груди, не шевелилась :girl_haha: ... Кажется получше :) она себя чувствует... Я сегодня её мяла и боль ощутила не в мягкой части, а на кости %-0 . Куплю мазь, попробую еще ей намазаться.... Эх, хрудь моя...многостродальная :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Violochka;4550857] Жесть, меня тут Ярик случайно пихнул в живот ногой, блиннннн страшно так стало, все сжалось в матке, но потом отпустило:([/QUOTE]
ой.... я так всегда боялась, когда кот приближался к животу :-/ (он прыгал на него).... Представляю, что ты пережила :( ... Береги Ксюшечку :girl_in_love:

[QUOTE=Оля Майская;4554716]Девочки, Ромке очень нравится этот мульт, это даже не мультфильм, а кукольный спектакль про трех поросят, может и вашим деткам понравится [url]http://mults.spb.ru/mults/?id=1151[/url]

Сейчас наш самый-самый фаворит - Диснеевский Винни Пух, особенно те серии, где есть крошка Ру (кенгуренок).[/QUOTE]
Спасибо, Ольгунь!:girl_in_love: Скачаю вечерком ;) . Настюха сейчас стала смотреть Чебурашку с удовольствием... и еще мульты про ёжика и медвежонка (про тилимилитрямдию) . Она прям в упоении находится, когда там музыка звучит :girl_in_love:

habiba2009 26.01.2012 13:37

[B]Лейла[/B] а где у вас эти хлопья продаются? у нас в аптеках на полках с детским питанием%-0

habiba2009 26.01.2012 13:39

[QUOTE=Olya_sakura*;4555706]Всем здрям!!! ;) Настюха сейчас стала смотреть Чебурашку с удовольствием... и еще мульты про ёжика и медвежонка (про тилимилитрямдию) . Она прям в упоении находится, когда там музыка звучит :girl_in_love:[/QUOTE]

а нам ещё именной мульт нравиться-ехал Ваня на коне:-D

Pupe 26.01.2012 13:56

А я каши варю сама, из обычных круп.Но мы только рис едим, еще рис+пшено может.

Девочки, приезжала свекровь.Пробыла час.И весь час говорила:покажи носик, покажи пупок, скажи "черепаха"(в мультике она была), скажи то-то, сделай это.И вывод:немтырь!ничего делать не умеет, ссыт на ковер....Но зато, когда она уходила, Леша сказал ей:"баба иди, пока" и помахал рукой, захлопал в ладоши.Хотя обычно плачет, когда она уходит...Но видать реально достала.Зато свекровь у порога сказала:"ничего себе и правда говорит.А я думала придумываете." Я хоть вздохнула спокойно.

Оля Майская 26.01.2012 14:04

[QUOTE=Валечка;4555860]А я каши варю сама, из обычных круп.Но мы только рис едим, еще рис+пшено может.

Девочки, приезжала свекровь.Пробыла час.И весь час говорила:покажи носик, покажи пупок, скажи "черепаха"(в мультике она была), скажи то-то, сделай это.И вывод:немтырь!ничего делать не умеет, ссыт на ковер....Но зато, когда она уходила, Леша сказал ей:"баба иди, пока" и помахал рукой, захлопал в ладоши.Хотя обычно плачет, когда она уходит...Но видать реально достала.Зато свекровь у порога сказала:"ничего себе и правда говорит.А я думала придумываете." Я хоть вздохнула спокойно.[/QUOTE]

Да уж "нормальная" у тебя свекровь :-E :-E :-E

Рисовая и манная каши - самые любимые у нас. Пшено и пшеницу мы не едим - потому что я сама эти каши не ем и карапузу не варю. Гречка и овсянка - тоже чередуем. И вермишелевый молочный супчик. Пожалуй, все )).

ДваСердца 26.01.2012 14:05

девочки, была ссылка на диафильмы. дайте плиз, кто сохранил

Оля Майская 26.01.2012 14:07

Девочки, еще один наш фаворит, Рома так смеется над кисой в этом мультике и над цыпленочком, вообще знает его наизусть и повторяет за персонажами все звуки :)))
[url]http://mults.spb.ru/mults/?id=2045[/url]

ДваСердца 26.01.2012 14:10

нашла

Olya_sakura* 26.01.2012 14:19

[QUOTE=habiba2009;4555733]а нам ещё именной мульт нравиться-ехал Ваня на коне:-D[/QUOTE]
:-D Не помню такой

[QUOTE=Валечка;4555860]Девочки, приезжала свекровь.Пробыла час.И весь час говорила:покажи носик, покажи пупок, скажи "черепаха"(в мультике она была), скажи то-то, сделай это.И вывод:немтырь!ничего делать не умеет, ссыт на ковер....Но зато, когда она уходила, Леша сказал ей:"баба иди, пока" и помахал рукой, захлопал в ладоши.Хотя обычно плачет, когда она уходит...Но видать реально достала.Зато свекровь у порога сказала:"ничего себе и правда говорит.А я думала придумываете." Я хоть вздохнула спокойно.[/QUOTE]
Пэпэц :-! !!!
Когда к нам свекровь приезжает, я ухожу в другую комнату или сажусь за комп... У нас взаимная "любовь"... Она тут тоже отчебучила: Насте надо было родиться мальчиком - все раскидывает, с колясками не играет, только паровозики ей и отвертки папины нужны :-! Я даже растерялась, что сказать на это :-[ ]

Оля Майская 26.01.2012 14:21

[QUOTE=Olya_sakura*;4556092]:-D Не помню такой

Пэпэц :-! !!!
Когда к нам свекровь приезжает, я ухожу в другую комнату или сажусь за комп... У нас взаимная "любовь"... Она тут тоже отчебучила: Насте надо было родиться мальчиком - все раскидывает, с колясками не играет, только паровозики ей и отвертки папины нужны :-! Я даже растерялась, что сказать на это :-[ ][/QUOTE]

Анекдот просто - наша постоянно говорит: Роме надо было девочкой родится - любит всякие блестяшки-побрякушки, украшения. Они что, сговорились что ли? :-D

ДваСердца 26.01.2012 14:23

Пра каши
Хлопья и дробленые зерна хуже целых зерен, это понятно. но по мне лучше я сварю хлопья, чем из коробки порошок разводить.
честно я вообще не понимаю зачем в коробочные каши добавляют фрукты, это значит там и консерванты.
каждый для себя решает сам ведь. а здесь просто написали кто какие каши дает.

у нас соседи и супы и каши хайц разведут и готово. "зато не надо у плиты стоять как ты" - это я в свой адрес слышала не раз.

хлопья покупаем в обычном гипере.
варю и обычные крупы, но они на гарнир как правило.

едим - гречу, рис, кукурузу, овсянку, перловку, чечевицу, пшено, пшеницу, 4х злаковые. вроде все едим)

Оля, за ссылка спасибо.

ДваСердца 26.01.2012 14:27

Свекрови одаренные , млин((

(ттт, как хорошо что наша пока о приезде молчит)

Olya_sakura* 26.01.2012 14:28

[QUOTE=Оля Майская;4556122]Анекдот просто - наша постоянно говорит: Роме надо было девочкой родится - любит всякие блестяшки-побрякушки, украшения. Они что, сговорились что ли? :-D[/QUOTE]

Блин, не иначе как заговор %-0 :-D :-D :-D

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.