Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Ежевика 18.06.2015 12:48

[b]Lili4ka[/b], да не то слово:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], вы прикорм начали?

Мама Бо 18.06.2015 12:51

Вик, и от меня пендель, если еще актуально!

Мы с утра нагулялись, сейчас дома тусим... я меню на крестины составляю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Я тоже жру...

Lili4ka 18.06.2015 13:01

[b]Ежевика[/b], уффф, ну можно сказать, что толком нет, так немного овощи едим, не какаем, короче ерунда какая-то. Хотела творог ввести по Комаровскому, она его не хочет есть вообще. Овощи ест с удовольствием, но потом у нее ночью живот болит, пукает и не какает по многу дней. Вот вчера был четвертый день, прокакалась, но я не скажу что прям твердые какашки.... Яблоко еще едим и все(. Боюсь вводить что-либо, вдруг хуже будет.
Но я бы не сказала, что она голодает, наверное молока ей хватает, хз.
Сама сегодня начала пить агушу кисломолочную, может как-то это поспособствует. Я вот уже диету не соблюдаю может от этого не какает....

Ежевика 18.06.2015 13:19

[b]Lili4ka[/b], странно, что от овощей не какает...ну может еще просто адаптируется к такой пище. А каши не давала еще?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Веснушка[/b], Нин, актуально всю неделю, я как вареная хожу, ниче не хочу...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я не знаю, когда мы крестить будем...У мужа руки не доходят заняться этим вопросом, а я с ребенком никуда не выберусь. Вот и ждем, сами не знаем, чего((( Да еще вопрос с крестной не решен.

Мама Бо 18.06.2015 14:38

[quote="Ежевика;7074902"]с крестной[/quote]
Мальчику важно чтоб крестный был

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Нашего папы не будет на крестинах. Я сама все узнала, сама организую...у папы других дел по горло.

Ежевика 18.06.2015 14:44

[quote="Веснушка;7075039"]Мальчику важно чтоб крестный был[/quote]
да у нас тут всё сложно...
Моя сестра родная хочет быть крестной, а сама никак покреститься не может, хотя ей уж 21...Вот сначала ее ждали, когда она созреет, а теперь вобще не знаю....у нее всё времени нет. А если без нее пойти, потом всю жизнь мне припоминать будет и обидется..

Мама Бо 18.06.2015 15:23

Вик, зайди в церковь где крестить хочешь и спроси про крестины. Тебе скорей всего скажут прийти сначала на беседу к батюшке (у нас так по крайней мере: в пн, ср, и пт в 16:30). Батюшка расскажет про веру, крещение, что, зачем и почему, задаст вопросы, ответит... как раз на беседе он говорит, что крестные должны быть крещеные...вот и спроси, можно ли в один день покрестить и того и другого. Уверяю, что можно, у меня полно таких примеров. Не жди сестру, приведи ее на беседу. Какой-то подход у нее не совсем ответственный я б сказала...хочет, но ничего не делает...когда хотят, то горы сворачивают... И опять же, нужен крестный папа - это обязательно.

Ежевика 18.06.2015 16:01

[QUOTE=Веснушка;7075108]Вик, зайди в церковь где крестить хочешь и спроси про крестины. Тебе скорей всего скажут прийти сначала на беседу к батюшке (у нас так по крайней мере: в пн, ср, и пт в 16:30). Батюшка расскажет про веру, крещение, что, зачем и почему, задаст вопросы, ответит... как раз на беседе он говорит, что крестные должны быть крещеные...вот и спроси, можно ли в один день покрестить и того и другого. Уверяю, что можно, у меня полно таких примеров. Не жди сестру, приведи ее на беседу. Какой-то подход у нее не совсем ответственный я б сказала...хочет, но ничего не делает...когда хотят, то горы сворачивают... И опять же, нужен крестный папа - это обязательно.[/QUOTE]

Про сестру так и есть, она девушка с характером, но ее тоже надо за руку везде водить, или пинать, пинать постоянно. У нас еще так получилось, что она до сих пор мне вспоминает, что у старшего не получилось ее сделать крестной, тогда так сложились обстоятельства, но она как бы в обиде на это до сих пор. Конечно, можно и плюнуть на ее заскоки, но я не могу по многим причинам. Она мне много помогает с детьми, со старшим с пеленок сидела, пока я учиться ездила, диплом писала, она сидела, и кормила, и гуляла, она и вторая моя сестра, они двойняшки. Да и сейчас много мне помогают, постоянно сидят с детьми моими, никогда не отказывают, в этом я многим им обязана, без них я как без рук. И если одна из них ко всем таким вопросам, как крещение, относится просто, ну не она, да и ладно, то вторая мне весь мозг потом выест своими упреками, такой у нее дурной характер. Да и обещала я ей, когда младший родился, вот уж говорю, у младшего точно ты будешь крестная. А сама она не чешется, сходить в церковь. Вот жду, когда она созреет наконец. С папой крестным у нас вопросов нет - кандидат давно назначен, друг мужа.
С церковью еще все сложно, вернее муж у меня хочет в какой-то глуши крестить, типа в старой церкви, а она в двух часах езды от нас, просто так не скатаешься туда, далеко. А вместной он не хочет, говорит, что там всё мирское:girl_prepare_fish:

Lili4ka 18.06.2015 20:58

[b]Ежевика[/b], пыталась давать каши, но на воде или на смеси ей каша не понравилась((.

Lili4ka 20.06.2015 11:08

Привет девочки! Нам сегодня 8 месяцев. Вчера были у врача, мы весим 8 кг и рост наш 72см. У нас 2 зуба, мы сидим, ползаем очень быстро, встаем на ножки только без обуви.

rinka-simple 20.06.2015 22:24

Лиля, да послушай же ты меня уже - ну всякий живот перестраивается с только молока на более твердую пищу.
Чтоб начали ферменты нормально вырабатываться и тп - должно пройти какое-то время!
подавай дюфалак пару неделек - пусть живот заработает, потом отмеишьи будет все ок!!!
в овощи полчайной ложки оливкового масла капли - тоже какается с него лучше.
И не бойся ты дюфалака!!! Ну не лекарство это и не слабительное...

Приветы=)
Блин, у наших соседей ночью треш был - двери ломали... я в шоке, соседка в шоке, в общем... кошмар=(

настюха у меня встает активно уже, стоит, держась 1 рукой у опоры.... короче- скоро побежит=)
Лиль, а мы весим 8250 и 70.6 см=))) Толще и мельче=) с 8 месяцами=)

Вика, для мальчика важно чтоб на Крещении был папа. мамы может вообще не быть и можно потом записать ее в св-во ,а можно и без нее.... но насчет сестры мне тоже странно- хочет, так пусть идет. или бесы не пускают?
Я бы просто сказала - крестим тогда-то. Либо ты крестишься совместно, либо потом не обижаешься.

Lili4ka 20.06.2015 22:38

[b]rinka-simple[/b], врач вчера выписала дюфалак, микроклизмы микролакс и еще какую-то штуку, забыла как называется. На добавление оливкового масла жудкая аллергия. И у нас еще верхние зубы видать лезут.
Стелла тоже стоит и держится одной рукой, но только без обуви, в обуви не встает вообще, никак понять не может, что в ней тоже стоять можно)))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ира почти все наши ровесники нас толще и ниже))). Но мы прибавили за этот месяц 500гр, я так понимаю это нормально.

Bublik1908 20.06.2015 22:45

Девочки, а мы до сих пор еще 8 кг никак не наберем))))))
Взвешивали Соньку позавчера - 7900))))

Лилюш, моя по-началу прикорма тоже не какала по 3 дня, я списала на перестройку организма с только молока на молоко и прикорм. А сейчас воьще все прекрасно. Какает по 2-3 раза в день. Но я давала примадофилус когда прикорм начинала. Сейчас если вижу что туго какает, тяжеловато, то вечером баночку чернослива даю)

Lili4ka 20.06.2015 22:47

[b]Bublik1908[/b], так я прикорм с 5 месяцев ввожу и все как-то не супер. От чернослива у нас аллергия.

Мама Бо 21.06.2015 07:50

[quote="rinka-simple;7076877"]для мальчика важно чтоб на Крещении был папа. мамы может вообще не быть и можно потом записать ее в св-во ,а можно и без нее.... но насчет сестры мне тоже странно- хочет, так пусть идет. или бесы не пускают?
Я бы просто сказала - крестим тогда-то. Либо ты крестишься совместно, либо потом не обижаешься.[/quote]
+100000000

Лилюш, с восьмерочкой вас! и с прибавками!

Мы 8400 и 70,5 см хомячки...

Мы вчера покрестились! Все прошло замечательно! Ну пришлось разбудить ребенка и он вначале даже поплакать хотел, но я его компотом напоила и он развеселился. Правда крутился постоянно, все поползать хотел... батюшке подпевал периодически, так смешно...

Ежевика 21.06.2015 20:38

[quote="Веснушка;7077028"]Мы 8400 и 70,5 см хомячки...[/quote]
Нин, вот мы в 8 мес. были ок. 9 кг и 68 см, так мне кажется, он у меня такой малюська, щечек то нет почти, почему мы не хомячки??????)))))))))

Lili4ka 21.06.2015 20:58

[b]Веснушка[/b], с крещением вас!!!!

[b]Ежевика[/b], все в кость уходит))), весь вес.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас верхние зубы лезут, мучают((, особенно ночами.

Мама Бо 21.06.2015 21:47

[QUOTE=Ежевика;7077456]Нин, вот мы в 8 мес. были ок. 9 кг и 68 см, так мне кажется, он у меня такой малюська, щечек то нет почти, почему мы не хомячки??????)))))))))[/QUOTE]

Да не Вик, мы тоже не особо хомячки, эт я так написала....

[quote="Lili4ka;7077461"]с крещением вас!!!![/quote]
Спасибки!

[quote="Lili4ka;7077461"]У нас верхние зубы лезут, мучают((, особенно ночами.[/quote]
Пусть скорей вылезают и не мучают!
У нас уже 6)))

Lili4ka 22.06.2015 09:17

[b]Веснушка[/b], деловой такой, свечку разглядывает))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 25 минут[/I][/B][/color][/size]

У моей старшей тоже в 7 месяцев и уже 6 зубов было, а у мелкой вот только 2 до сих пор и то с горем пополам вылезли, теперь вот уже неделю верхние мучают, и даже еще не показались....

Ежевика 22.06.2015 10:20

[b]Lili4ka[/b], с зубками вас!

[b]Веснушка[/b], с крещением малыша!

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.