Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Беатрис 09.07.2015 18:53

Девочки:-D большую часть мне отдали которая до 6 месяцев. Подруга очень девочку хотела и сорвалась на одежке, вот мне по наследству пришло ( она шкаф разобрала). С малым до самых родов ничего не покупала, а сейчас подворачивается и покупаю потихоньку. Про кроватку-коляску еще думаю. Нужны ли?:-/ малой не признавал ничего кроме мамы:-/

А еще я перестраховываюсь. С малым в 26 недель на сохранение попала на 1.5 месяца и ничего не успела купить... Но мы надеемся на лучшее и в этот раз будем себя беречь:connie_6:

Elenok 09.07.2015 18:57

[quote="Premier League;7096334"]Девочки, а у кого есть список что нужно на первое время малышу? Поделитесь с неопытной мной?[/quote]
Полный список можно посмотреть в инете. Если кратко, то:
Пеленки фланелевые
Пеленки ситцевые
Ползунки
Распашонки ситцевые
Распашонки фланеливые
костюмчик на выход
чепчики теплые и легкие
подгузники
кроватка
коляска
аптечка для новорожденного
соски
бутылочки и т.п. Список можно добавлять и добавлять.

[quote="Лисица;7096341"]девочки, а что пора уже покупать???[/quote] Это как тебе удобно будет, я раньше 30 нед. ничего покупать и делать не собираюсь.

Лисица 09.07.2015 19:02

[b]Беатрис[/b], берегите! и всё будет хорошо! мне просто уже мама мозг кушает по-тихоньку, что пора уж начинать, а я всё "подождем до узи"))))) хорошо, когда хоть что-то остается от младших ребятишек. а я вот на свою комнату смотрю и думаю: "%..;" ))) а начинать переделывать страшно. вдруг чего...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], я вот собралась покупать уже аптечку, чтоб потом в копеечку не вышло. рано, думаешь?

Беатрис 09.07.2015 19:06

:-D[B]Elenok[/B] вот не люблю я распашонки%-0
Мой набор:
3 фланелевые пеленки лучше побольше размера.
3 трикотажные
2 комбинезона хлопковых 68 р.
2 боди 62 р.
2 шапочки тонкие
Комбез теплый на выход (велюр или мягенькие такие)
Комбез на улицу по погоде
1 маленькая пачка подгузников маленького размера потом подбирать под ребенка.
Аптечка для новорожденного.

Вот такие комбезики у меня в фаворитах вместо распашонок
[URL=http://radikal.ru/fp/3d50372ff3f34bafa1eeffb6958743bc][IMG]http://i072.radikal.ru/1507/e7/a4d2ac3d7e54t.jpg[/IMG][/URL]
Ну или бодики со штанишками.

А так мне отдали огромный мешок на девочку на 3-9 месяца:-D плюс я еще чуток докупила:girl_pinkglassesf:

Лисица 09.07.2015 19:10

[b]Беатрис[/b], 2 шапочки тонкие - нужно ведь? а то я одну сегодня купила, а муж ругается, куда ты ему зимой такие шапки! ну я ж не на улицу. пригодится... да?)

Беатрис 09.07.2015 19:13

Лисица под низ нужны они:connie_1: под теплую

Оранжевая кошка 09.07.2015 19:14

После купания еще нужны тоненькие шапочки.

Premier League 09.07.2015 19:17

[b]Elenok[/b], Ну Лен,это общий..вот пеленки..сколько их надобно?
Сколько бутылочек? Ты себе список составляешь или у тебя осталось много всего?

[b]Беатрис[/b], спасибо!! Я тоже такие смотрю - на кнопочках впереди, чтоб не парится.
[b]Лисица[/b],
[b]Беатрис[/b], А что входит в аптечку для новорожденного?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оранжевая кошка;7096366"]После купания еще нужны тоненькие шапочки.[/quote]
Как все сложноооо мама дорогая

Лисица 09.07.2015 19:24

[b]Беатрис[/b],[b]Оранжевая кошка[/b], а я с ушами купила... чтоб покрасивешней... под низ-то самое то!)))) тьфу, пойду в сторонке постою, послушаю опытных, чтоб еще чего "умного" не прикупить))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Premier League[/b], я в инете посмотрела на паре сайтов и список написала. мож чего и не нужно

Premier League 09.07.2015 19:25

Вложений: 1
А я вот че нашла... и хочу хочу хочу...
Муж говорит, а вдруг все же мальчик..Ну тогда будет дома носить, какая разница? Никто ж не видит:-D:-D:-D

Беатрис 09.07.2015 19:27

Premier League в мою аптечку входит зеленка, градусник электронный и ватные палочки:-D Все таки лекарства лучше у педиатра спросить.

Я тоже на таких плюшек смотрю))) Чтоб муж не бузил смотри кремовые или желтые)))

Оранжевая кошка 09.07.2015 19:28

Бепантен обязательно в аптечку малышу.

Лисица 09.07.2015 19:30

[b]Premier League[/b], ой, такой(-ая) плюш будет!!!))))))) такой же бы, только с котами)

Оранжевая кошка 09.07.2015 19:30

[b]Лисица[/b], ну после купания и с ушами подойдут))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лисица;7096379][b]Premier League[/b], ой, такой(-ая) плюш будет!!!))))))) такой же бы, только с котами)[/QUOTE]

Оооо! С котами - это тема)))))

Premier League 09.07.2015 19:30

[quote="Беатрис;7096376"]Все таки лекарства лучше у педиатра спросить.[/quote]
У нас нет педиаторов)) Терапевты общей практики))) так и называются General Practic Doctors для всех. Все два, что я видела - тупенькие. Мне назначали лекарства по справочнику..

Поэтому, я лучше перестрахуюсь. И все закажу из России чтобы мне привезли

Лисица 09.07.2015 19:33

[b]Оранжевая кошка[/b], я сегодня в детском мире прикупила пустышку с котом))) пусть только потом попробует выплюнуть!))))

Elenok 09.07.2015 19:36

[quote="Лисица;7096354"]Elenok, я вот собралась покупать уже аптечку, чтоб потом в копеечку не вышло. рано, думаешь?[/quote] Смотря что ты собираешься в аптечку положить, если то, что не имеет срока годности или он большой, то можно и сейчас. У меня аптечка обычно состоит из:
Ватные диски, ватные палочки, масло детское, детский крем, аспиратор, клизма, аквамарис, зеленка, марганцовка, баниацин, влажные салфетки.

[b]Беатрис[/b], я наоборот не люблю бодики и комбинезоны, т.к., если малыш описился, то менять все полностью нужно, а так только ползунки. Я ведь подгузы не люблю, использую их только на ночь, на сон и на выход.

[quote="Premier League;7096367"]Elenok, Ну Лен,это общий..вот пеленки..сколько их надобно?
Сколько бутылочек? Ты себе список составляешь или у тебя осталось много всего?[/quote] Если будешь использовать подгузники, то штук 6 тех и тех тебе будет достаточно. На счет бутылочек. Если ГВ не пойдет минимум 3: 2 под смесь и 1 под воду, если ГВ будет, то многие без бутылочек обходятся, но у меня дети все на ГВ и я всегда пользуюсь бутылочкой, чтобы допаивать ребенка водой, ну не умею я поить из ложечки, у меня деть всегда захлебывается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Premier League;7096373"]Муж говорит, а вдруг все же мальчик.[/quote]
Купи цвет унисекс ,тогда точно подойдет.

Ах да, в аптечки у меня еще бипантен, градусник и акридерм (если сильные опрелости начинаются).

Premier League 09.07.2015 19:37

[quote="Elenok;7096388"]Купи цвет унисекс ,тогда точно подойдет[/quote]
Такой вот пушистый и милый тока розовый))) И скидка на него 60%))))))))))))))

Elenok 09.07.2015 19:38

[quote="Оранжевая кошка;7096380"]Лисица, ну после купания и с ушами подойдут))[/quote]
А я после купания ничего не одеваю, не люблю я эти шапочки и чепчики. Одеваю их только на улицу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Premier League;7096391"]Такой вот пушистый и милый тока розовый))) И скидка на него 60%))))))))))))))[/quote]
Поищи еще где-нибудь, что на первое попавшиеся кидаться, у тебя времени еще вагон и маленькая тележка:-D

Premier League 09.07.2015 19:39

[quote="Elenok;7096393"]Поищи еще где-нибудь, что на первое попавшиеся кидаться, у тебя времени еще вагон и маленькая тележка[/quote]

Ты прям как мой муж)) Против мальчика в розовом)))))))))))
А у самого то розовая рубашка есть...

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.