Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

MarusЯ 21.10.2010 19:01

[QUOTE=Галя;2478325]А если вы разведетесь, то квартиру делить придется...а щас как вы живете? в смысле он ушел, а ты в квартире?[/QUOTE]

Квартиру придется отдать обратно государству - она по договору купли-продажи с рассрочкой платежа с городом, а мораторий на досрочное погашение 5 лет... да, я в квартире, он у новой любови:)

Шоколадная 21.10.2010 19:02

[QUOTE=Галя;2478291]Алиса Вячеславовна...нормально, где свиста много? Красиво )))
У меня получается Никита Игоревич, наоборот твердости много )))[/QUOTE]
Не знаю пока, придираюсь ко всему)) Вот Анна Вячеславовна точно сочетабельно, только кажется слишком твёрдо для девочки, эдакое чуть ли не царственное имя, Алиса помягче и понежнее.
А мужчине положена твёрдость, у нас же настоящие мужчины! У подруги сын Данила Павлович, прям мягко-женственно как-то, зато дочка Вика - генерал в юбке)) Отчество Игоревич само по себе сложное и серьёзное, а Никита его, наоборот, уравновешивает.

MarusЯ 21.10.2010 19:04

[QUOTE=Шоколадная;2478368]Не знаю пока, придираюсь ко всему)) Вот Анна Вячеславовна точно сочетабельно, только кажется слишком твёрдо для девочки, эдакое чуть ли не царственное имя, Алиса помягче и понежнее.
А мужчине положена твёрдость, у нас же настоящие мужчины! У подруги сын Данила Павлович, прям мягко-женственно как-то, зато дочка Вика - генерал в юбке)) Отчество Игоревич само по себе сложное и серьёзное, а Никита его, наоборот, уравновешивает.[/QUOTE]

племяшка Алиса Алексеевна, сначала очень все "л" и "с" слух резали, сейчас привыкли, а я Мария Вячеславовна:)

Шоколадная 21.10.2010 19:06

[QUOTE=MarusЯ;2478362]Квартиру придется отдать обратно государству - она по договору купли-продажи с рассрочкой платежа с городом, а мораторий на досрочное погашение 5 лет... да, я в квартире, он у новой любови:)[/QUOTE]
О как! У вас и любовь новая имеется... А что муж говорит насчёт развода и квартиры? Кто платит за неё? Осталось 2 года выплат, а потом квартиру пополам?

Галя 21.10.2010 19:06

[QUOTE=Шоколадная;2478368]Не знаю пока, придираюсь ко всему)) Вот Анна Вячеславовна точно сочетабельно, только кажется слишком твёрдо для девочки, эдакое чуть ли не царственное имя, Алиса помягче и понежнее.
А мужчине положена твёрдость, у нас же настоящие мужчины! У подруги сын Данила Павлович, прям мягко-женственно как-то, зато дочка Вика - генерал в юбке)) Отчество Игоревич само по себе сложное и серьёзное, а Никита его, наоборот, уравновешивает.[/QUOTE]
У моей подружки дочка Алиса, ей 9мес.-такая кукла:girl_in_love:
А если по папе давать отчество- то мы бы были Никита Альбертович...
прямо как Иосиф Виссарионович:-D

Шоколадная 21.10.2010 19:10

[QUOTE=MarusЯ;2478383]племяшка Алиса Алексеевна, сначала очень все "л" и "с" слух резали, сейчас привыкли, а я Мария Вячеславовна:)[/QUOTE]
Мы с тобой точно родственные души, я раньше Машкой хотела дочку назвать:-D Можт ещё имена мальчишек переберём? Точно найдём совпадения)))

MarusЯ 21.10.2010 19:11

[QUOTE=Шоколадная;2478408]О как! У вас и любовь новая имеется... А что муж говорит насчёт развода и квартиры? Кто платит за неё? Осталось 2 года выплат, а потом квартиру пополам?[/QUOTE]

Плачу за нее я, сейчас юристы думают, могу ли я после рождения малышки перезаключить договор на себя и нее, тут даже брачного контракта не составишь-квартира-то государственная пока что..
Насчет пополам-надеюсь на хоть какую-то порядочность (хотя уже на нее полюбовалась:) ), юридически ничего не сделаешь..

Шоколадная 21.10.2010 19:11

[QUOTE=Галя;2478410]У моей подружки дочка Алиса, ей 9мес.-такая кукла:girl_in_love:
А если по папе давать отчество- то мы бы были Никита Альбертович...
прямо как Иосиф Виссарионович:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Надо мужчин по имени отбирать, а то потом ребёнку замучаешься имя придумывать)))

MarusЯ 21.10.2010 19:12

[QUOTE=Шоколадная;2478446]Мы с тобой точно родственные души, я раньше Машкой хотела дочку назвать:-D Можт ещё имена мальчишек переберём? Точно найдём совпадения)))[/QUOTE]

Мария - имя красивое, мне очень нравится:) :) :) Мужские у меня были Тимофей и Дмитрий

Шоколадная 21.10.2010 19:15

[QUOTE=MarusЯ;2478455]Плачу за нее я, сейчас юристы думают, могу ли я после рождения малышки перезаключить договор на себя и нее, тут даже брачного контракта не составишь-квартира-то государственная пока что..
Насчет пополам-надеюсь на хоть какую-то порядочность (хотя уже на нее полюбовалась:) ), юридически ничего не сделаешь..[/QUOTE]
Получится, что платишь ты, но юридически вы имеете на неё право, только оставаясь семьёй в это время, а значит всё пополам и мужа никуда не денешь. Порядочность иногда такие сюрпризы подкидывает...

MarusЯ 21.10.2010 19:16

[QUOTE=Шоколадная;2478488]Получится, что платишь ты, но юридически вы имеете на неё право, только оставаясь семьёй в это время, а значит всё пополам и мужа никуда не денешь. Порядочность иногда такие сюрпризы подкидывает...[/QUOTE]

это точно...:) но, к сожалению, пока ничего не сделаешь

Галя 21.10.2010 19:17

[QUOTE=Шоколадная;2478461]:-D :-D :-D
Надо мужчин по имени отбирать, а то потом ребёнку замучаешься имя придумывать)))[/QUOTE]
Мне одна подружка все ноет, мол ты обрекаешь детей Никиты на заковыристые отчества...если у него будут дочки, то Никитичны )))
Я сказала, что мое дело назвать, а там уж пусть он с женой мучается:-D

Шоколадная 21.10.2010 19:17

[QUOTE=MarusЯ;2478463]Мария - имя красивое, мне очень нравится:) :) :) Мужские у меня были Тимофей и Дмитрий[/QUOTE]
Тут мы совпали наполовину)) Дима мне очень нравится.

MarusЯ 21.10.2010 19:18

:)

Шоколадная 21.10.2010 19:20

[QUOTE=Галя;2478500]Мне одна подружка все ноет, мол ты обрекаешь детей Никиты на заковыристые отчества...если у него будут дочки, то Никитичны )))
Я сказала, что мое дело назвать, а там уж пусть он с женой мучается:-D[/QUOTE]
Мне подружка тоже говорит смотреть, как они своих детей называть будут))) Это нам сейчас отчество Никитич ухо режет, а к моменту появления наших внуков оно будет самым обычным))

Галя 21.10.2010 21:39

[B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Оеееееееееееее, у нас в болталке две девочки родили- одна вчера сына, а вторая вот тока что дочу!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="Red"]Радостно до слез!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]

Олеся-Лесенька 21.10.2010 21:49

Всем привет!:)))
[QUOTE=Шоколадная;2477776]
Беременным питание положено, с врачом говорили про молоко, знакомая сегодня сказала про смеси, так что теперь уже точно не знаю.[/QUOTE]
Ух, ты. Впервые об этом слышу. Мне Г. ничего об этом не говорила:-/
[QUOTE=Шоколадная;2477888]
Я ж говорю, врач сказала молоко дают, знакомая говорит смеси какие-то давали. Положено вроде всем беременным, кто наблюдается в ЖК и стоит там на учёте. Врач из ЖК даёт направление, оформлять надо в местном органе здравоохранения (у нас комитет), потом бумажку врачу и дальше уже скажут, что и как. Спроси у своего Г.[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0
[QUOTE=Галя;2477918]Ничего, еще времени ого-го у тебя, определишься. может, когда узнаешь точно, кто там у тебя живет, сразу подберешь имя.[/QUOTE]
Вот все говорят, что когда малыша увидишь, можно и имя по лицу определить. Я что-то такого не ощутила%-0
[QUOTE=MarusЯ;2478224]Племянница у меня Алиса, сначала имя не очень нравилось, а сейчас думаю, жалко, что уже занято))))) Наверное, мы все-таки, любим/не любим имена по ассоциациям с людьми))[/QUOTE]
Это точно...:-!
[QUOTE=MarusЯ;2478297]Мне с этим посложнее - я официально в браке, развестись пока не могу - квартира по "молодой семье", жалко с ней расставаться, особенно после сделанного за свой счет ремонта и 3-х лет выплат...[/QUOTE]
А если не секрет, какая квартира и сколько общая сумма за неё по выплатам. А то мой всегда говорил, что это нереально:-E
[QUOTE=Шоколадная;2478488]Получится, что платишь ты, но юридически вы имеете на неё право, только оставаясь семьёй в это время, а значит всё пополам и мужа никуда не денешь. Порядочность иногда такие сюрпризы подкидывает...[/QUOTE]
Оооооо, порядочность, это до поры до времени.
[QUOTE=Галя;2479574][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Оеееееееееееее, у нас в болталке две девочки родили- одна вчера сына, а вторая вот тока что дочу!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="Red"]Радостно до слез!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]Поздравляю девочек, что встретились с малышами!!![/COLOR][/B]

MarusЯ 21.10.2010 21:57

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2479629]А если не секрет, какая квартира и сколько общая сумма за неё по выплатам. А то мой всегда говорил, что это нереально:-E
[QUOTE]

Привет)))
Квартира однушка, т.к. когда мы в 2005 вставали на программу на двоих давали однушки, но она большая - 62 метра, сумма за нее со всеми понижающими коэф. (в каждом районе и случае свой) 490 т.р., рассрочка 5% годовых, жалко, что мораторий на досрочное погашение поставлен...

Шоколадная 21.10.2010 22:08

[QUOTE=Галя;2479574][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Оеееееееееееее, у нас в болталке две девочки родили- одна вчера сына, а вторая вот тока что дочу!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="Red"]Радостно до слез!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
Вот и радостные новости подтянулись!:)))

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2479629]Всем привет!:)))

Ух, ты. Впервые об этом слышу. Мне Г. ничего об этом не говорила:-/

%-0 %-0 %-0 [/QUOTE]
Привет!
Не могу тебе ничего сказать, условия разные, но в Москве, мне кажется, должно быть. Попробуй спросить у своего врача или кто из девочек московских подскажет.

Олеся-Лесенька 21.10.2010 22:19

[QUOTE=MarusЯ;2479665]Привет)))
Квартира однушка, т.к. когда мы в 2005 вставали на программу на двоих давали однушки, но она большая - 62 метра, сумма за нее со всеми понижающими коэф. (в каждом районе и случае свой) 490 т.р., рассрочка 5% годовых, жалко, что мораторий на досрочное погашение поставлен...[/QUOTE]
Это по сколько ты в месяц платишь получается?%-0
[QUOTE=Шоколадная;2479748]Вот и радостные новости подтянулись!:)))
Привет!
Не могу тебе ничего сказать, условия разные, но в Москве, мне кажется, должно быть. Попробуй спросить у своего врача или кто из девочек московских подскажет.[/QUOTE]
Да уже поздно, я же не Б.:) Надо было раньше...

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.