Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

ЯДАН 20.06.2010 13:04

Всем привет!
У нас вчера был выпускной, в ДК вручали дипломы торжественно на сцене.
Ура, дипломчик у меня в руках, прям не вериться:))) :))) :)))
Потомы с группай и частью прошлогоднего выпуска (с которым я должна была заканчивать, если б не академ) пошли в кафешку, винцо попить.
Посидели поехали в общагу, там пивасик попили, подремали в общаге у одогрупницы и в клуб ночной поехали:))) Божечки, девочки будто и не было этих 9 мес и 1 года. наплясалась, напилась самбуки и к 4 утра домой появилась, довольная как слон:))) Вот лежу в себя прихожу теперь.:-D

Marinoch 20.06.2010 13:06

всем привет! Только вернулись) за Волгой почему-то на пузяку не входилось нормально(( хотя на др сайты-ок. Нагулялись,седня в 7 встали, пробежались,окунулись) Жаль вчера погода облачная и немного ветренная была( зато как уезжать сегодня,так жара(( У Дашки море впечатлений:паром, а потом столько лодок,катеров,гидроциклов и проч плавательных средств насмотрелась) сегодня из окна машины видели коровок) и конечно, ходили,ходили, ходили. Кресный сегодня все утро с ней просидел,пока мы бегали,плавали,завтракали) и очень удачно, мое и папино отсутвие прошло незамеченным) минус-засилье комаров вечером-просто жесть!!! И с утра (уже после того,как проснулась, на глазике у дочи что-то вскочило(( то ли ячмень (как крестная говорит), то ли укусили(
Девочки,поповоду водички летом-поитн детишек чаще! Тк в жару идет большая нагрузка на почки, и, если ре писает редко и моча желтая,концентрированная, значит, недостаточно жидкости ре потребляет. Я часто водичку предлагаю, хотя в принципе, просить начинает,когда видит,что кто-то пьет. Да,и пьем мы только из чашки-сама стала так пить,как только я ей предложила)

Marinoch 20.06.2010 13:08

Надя,с окончанием)
Ой,что-то не написала,хотя хотела с этого начать-детишек с новыми умениями!

Marinoch 20.06.2010 13:13

Девочек с датками! Какие уже все большие!
Про лишний вес на гв вспомнила-недавно читала статью, что некоторые мамы переусердствуют с кормлениями по требованию:каждый плач или каприз ре расценивают,как желание покушать или попить, или же просто успокаивают с помощью тити. Таким образом, мало того, что лишний вес появляется,так еще можно приучить к привычке "заедать" стресс. К чему статья была-к тому,чтоб пытаться различать плач, стараться понять,чего же на самом деле нужно или хочет ре.

Мира 20.06.2010 16:13

Всем привет!!!
Девочки, спасибо за высказанные мненияи советы по поводу кружки!!! Приятно с вами общаться. По поводу воды и жары я с вами согласна, нужно давать пить ребенку, особенно в духоту.
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"]Мариночку и Лерусю с 11 месяцами!!!
И нас тожа!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.

Мира 20.06.2010 16:15

[B]Инночка[/B], я ночью раньше на обычную пеленку и клеенку клала, Дашка всё равно ночью кушала и я всё меняла, а теперь всю ночь может и мокрая спать и т.к.не просыпается кушать, я стала подкладывать одноразовую клеенку, т.к.не хочу, чтобы она на мокром лежала.

кАшачий 20.06.2010 17:12

Всем привет! Девченок с датками! :)
Эй, где Московские и подмосковные мамашки? В Царики что только я с Костяном завтра еду? Ну и ладно! Катюхин, ждите нас :) (я еще позвоню)
Оль, я не знаю, что тебе сказать... Я бы с самого начала не стала приучать ре справлять нужду в ванну. Уж лучше с собой памперсы брать или горшок! Здорово, вы ночью не кушаете! Как бы нам перестать ночью кушать...
А мы сегодня в Икею всем семейством катались. Мне чем там понравилось, так это тем что в ресторане есть стульчики для кормления детей, СВЧ стоит что бы хавку разогреть, слюнявчики есть. Еще комната для матери и ребенка! Там даже горшок стоял :) Правда я бы не стала своего карапуза на общественный горшок сажать, но все равно как факт, что он там стоит :)

Альфочка-мамочка 20.06.2010 17:26

[B][U][CENTER][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Дашеньку и Лерочку с 11 месяцами![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/U][/B]
[QUOTE=ЯДАН;1916880]Всем привет!
У нас вчера был выпускной, в ДК вручали дипломы торжественно на сцене.
Потомы с группай и частью прошлогоднего выпуска (с которым я должна была заканчивать, если б не академ) пошли в кафешку, винцо попить.
Посидели поехали в общагу, там пивасик попили, подремали в общаге у одогрупницы и в клуб ночной поехали:))) Божечки, девочки будто и не было этих 9 мес и 1 года. наплясалась, напилась самбуки и к 4 утра домой появилась, довольная как слон:))) Вот лежу в себя прихожу теперь.:-D[/QUOTE]
Классно!!!!!!!!!!!!! Поздравляю ещё раз дипломированного специалиста!!!Ура!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Marinoch;1916883]всем привет! Только вернулись) за Волгой почему-то на пузяку не входилось нормально(( хотя на др сайты-ок. Нагулялись,седня в 7 встали, пробежались,окунулись) Жаль вчера погода облачная и немного ветренная была( зато как уезжать сегодня,так жара(( У Дашки море впечатлений:паром, а потом столько лодок,катеров,гидроциклов и проч плавательных средств насмотрелась) сегодня из окна машины видели коровок) и конечно, ходили,ходили, ходили. Кресный сегодня все утро с ней просидел,пока мы бегали,плавали,завтракали) и очень удачно, мое и папино отсутвие прошло незамеченным) минус-засилье комаров вечером-просто жесть!!! И с утра (уже после того,как проснулась, на глазике у дочи что-то вскочило(( то ли ячмень (как крестная говорит), то ли укусили(
Девочки,поповоду водички летом-поитн детишек чаще! Тк в жару идет большая нагрузка на почки, и, если ре писает редко и моча желтая,концентрированная, значит, недостаточно жидкости ре потребляет. Я часто водичку предлагаю, хотя в принципе, просить начинает,когда видит,что кто-то пьет. Да,и пьем мы только из чашки-сама стала так пить,как только я ей предложила)[/QUOTE]
С хорошей прогулочкой вас!!!!!!!!! Дашку с новыми впечатлениями, надеюсь бяка на глазике это ничё страшного и скоро пройдёт))))))))
[QUOTE=Marinoch;1916903]Девочек с датками! Какие уже все большие!
Про лишний вес на гв вспомнила-недавно читала статью, что некоторые мамы переусердствуют с кормлениями по требованию:каждый плач или каприз ре расценивают,как желание покушать или попить, или же просто успокаивают с помощью тити. Таким образом, мало того, что лишний вес появляется,так еще можно приучить к привычке "заедать" стресс. К чему статья была-к тому,чтоб пытаться различать плач, стараться понять,чего же на самом деле нужно или хочет ре.[/QUOTE]
Вот-вот и я про это недавно читала, в "Мой ребёнок" такая статья была, как понимать без слов, очень правильно там всё расписанно!!!
[QUOTE=Мира;1917381]Всем привет!!!
Девочки, спасибо за высказанные мненияи советы по поводу кружки!!! Приятно с вами общаться. По поводу воды и жары я с вами согласна, нужно давать пить ребенку, особенно в духоту.
[U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.[/QUOTE]

Ну, у нас ванны нет, я иногда над раковиной держу и то чтоб только писать, про какать это не пойдёт, правда за все разы что держала мы всего пару раз пописали, если в раковину то в принципе ещё можно, там быстро сам сполоснул письки, тряпочкой протёр и всё, но лучше уж в памперс, чтоб особо не смущать людей, а то больше в гости не позовут))

кАшачий 20.06.2010 17:30

Надь, с дипломом тебя! Ну, д.р. Назарки справили, диплом получила, теперь отдохнуть и с мужем разобраться ;)
Что-то я не могу представить себе ре в год который будет 20 кг весить, неговоря уже про 50-60! :-[ ] Я понимаю, что у меня ре не маленький, но все-таки!!!

Katrina 20.06.2010 20:41

[QUOTE=Мира;1917381]Всем привет!!!
[U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.[/QUOTE]

Мира я бы детя в памперсе привела. Если бы он обкакался унесла бы в ванну и поменяла.
Объясняю почему в памперсе.
Допустим у меня нет детей и кто-то бы пришел с дитем и то бы стал мне в мойку какать, мне было бы очень не приятно, я бы может быть даже разозлилась.
А если этот чел не любит детей так вообще.
Многим людям без детей не приятно смотреть на какашки.
Мы то мамочки уже привычные. Но даже бы сейчас я бы не хотела чтобы в мою мойку кто-то какал и писял. Кроме своего чада :).
А если чужой ребенок еще все вокруг обделает так вообще...

Я когда была Б была игра с памперсами они были вымазаны в разные шоколадки типа какашки. Так фу мне было противно трогать и смотреть, зная что это даже шоколад. Так что думаю что если в гости только с памперсом и менять чтобы не видели, особенно если нет детей.
А если все еще за столом сидят и тут какая-то мамашка начинает какашки всем показывать, так вообще отврат.
Если конечно в семье такой же кроха и с такой же крохой знакомые пришли и хозяевы не против чтобы меняли при них то все нормуль. Можно пойти на пенальный столик и там поменять и ванне быстро подмыть (опять если хозяева не против, или очень близкие отношения)

Я еще когда замужем не была и конечно же когда свого чада не было. Ко мне пришла подруга и крошкой так тот отрыгнул молоко на стул, я чуть за ним следом не блеванула, так было противно.
А если чужой деть еще обкакается и если все через плавки, и если еще ковры в доме. Все копец...

Katrina 20.06.2010 20:44

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1917534]
Ну, у нас ванны нет, я иногда над раковиной держу и то чтоб только писать, про какать это не пойдёт, правда за все разы что держала мы всего пару раз пописали, если в раковину то в принципе ещё можно, там быстро сам сполоснул письки, тряпочкой протёр и всё, но лучше уж в памперс, чтоб особо не смущать людей, а то больше в гости не позовут))[/QUOTE]

Как это ванны нет?! :-! А где ву моетесь в умывальнике?

Альфочка-мамочка 20.06.2010 20:51

[QUOTE=Katrina;1918130]Как это ванны нет?! :-! А где ву моетесь в умывальнике?[/QUOTE]

нет, в смысле у нас душевая кабина)))))))))):-D :-D :-D

tata_solnce 20.06.2010 20:56

Всем привет!
[CENTER][url=http://smajliki.ru/smilie-432613959.html][img]http://s4.rimg.info/9742cda284ab728a57b00d3af3e82c5a.gif[/img][/url][B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Дашу и Леру с даточкой!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][url=http://smajliki.ru/smilie-49930119.html][img]http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif[/img][/url][/CENTER]
[QUOTE=Инночка;1916545]
у мужа есть племяшка - она к 1г схуднула и весила 22!!!кг(они на гв были) - ладно мамашка одумалась и сейчас девушка довольно стройная(ей 13)[/QUOTE] Батюшки, Девочки какие ужасы вы говорите... годовичёк 20-60кг[url=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][img]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/img][/url] Этож дико.. деток жалко. Читала, что на чистом ГВ так раскормить ребёнка не возможно, да и глядя на свою дюймовочку ну очень сомневаюсь :girl_haha: 20 много, а за 60 родителей на принудительное образование отдавать надо.
[QUOTE=ЯДАН;1916880]У нас вчера был выпускной, в ДК вручали дипломы торжественно на сцене.
Посидели поехали в общагу, там пивасик попили, подремали в общаге у одогрупницы и в клуб ночной поехали:))) Божечки, девочки будто и не было этих 9 мес и 1 года. наплясалась, напилась самбуки и к 4 утра домой появилась, довольная как слон:))) Вот лежу в себя прихожу теперь.:-D[/QUOTE]:))) Шикарно отдохнула!!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Мира;1917381][U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.[/QUOTE] у родителей(свёкр и свекровь) ВОЗМОЖНО и устроила, но только в крайнем случае когда сменки нет, а у посторонних людей даже друзей нет памперс и только.

Ек@терин@ 20.06.2010 21:08

[QUOTE=Мира;1917381][U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.[/QUOTE]

Оль я б в памперсе повела, а если б ко мне так пришли я бы разрешила у всех свои заморочки и если детю надо над ванной свои нужды справлять так пожалуйста, только чтоб убрали потом соответственно:)

кАшачий 20.06.2010 21:12

Оль, забыла добавить. Я согласна с Катюхой, если бы к нам пришли с ре, а ему надо нужду справить над раковиной или ванной, то я бы была не против, только бы сами убрали за ним. А вот у знакомых я бы так не сделала.

Альфочка-мамочка 20.06.2010 22:53

[QUOTE=кАшачий;1918204]Оль, забыла добавить. Я согласна с Катюхой, если бы к нам пришли с ре, а ему надо нужду справить над раковиной или ванной, то я бы была не против, только бы сами убрали за ним. А вот у знакомых я бы так не сделала.[/QUOTE]

Полностью согласна!!!! Лучше уж в ванну чем на ковёр в таком случае...

Marinoch 21.06.2010 00:18

я бы тоже в памперсе привела б ребенка) у себя бы,пожалуй, разрешила, но при условии,что сами уберут, конечн.

Nasiba 21.06.2010 00:45

Всем привет.

[B]Оль[/B] (Мира), у меня Сашка писает в ванну (только писает, какаем мы в штаны пока). Я приходила к друзьям в подгузнике, но обнаружив, что он сухой, спросила разрешение чтоб Санька пописал в ванну. Получила одобрение, Сашка пописал я всё смыла. Не вижу в этом ничего такого уж ужасного. Только это касается писания. Я не представляю как какать в ванну.

Инночка 21.06.2010 10:19

доброе утро!
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Book Antiqua"]Алисоньку и маму Танечку с 11 месяцами!! Маленькой принцесе:girl_in_love: здоровья и новых умений! [/FONT][/SIZE][/COLOR] Танюшке с сессией разобраться и не болеть!
[B]ЯДАН[/B] с получением диплома! отлично справила!

[B]Marinoch[/B] отличная прогулка на природу! в след раз берите средство от комаров;)

[QUOTE=Мира;1917381][U]Девочки, хочу вашего мнения[/U]: Представьте, что вы приучили своего ребенка писать и какать в ванну, когда бы вы повели ребенка в гости, вы бы одели ему памперс или у хозяев дома стали устраивать эти процедуры в чужой ванной, т.к.ребенка привели в плавочках??? Когда выскажитесь, скажу почему спрашиваю.[/QUOTE]
я Борю приучала писать и какать в ванну, и мы это делали до 6 мес. но в гости ходили в подгузе, да и тогда зима была и он был мелкий. а потом сели на горшок и все дела делаем туда. но в гостях нет горшка - поэтому приучила детя писать стоя (на улице оч. удобно - не надо полностью штаны снимать)
а сам вопрос меня немного в тупик поставил%-0 можно ведь ре подержать (поставить для мальчиков)не над ванной, а над унитазом - что я и делаю, придя в гости, у родителей в ванну писаем:)
а вообще у меня сына все домой несет:girl_haha: :girl_haha: мы еще ни разу в гостях(пол-ке, больнице, улице) по большому не ходили.

у нас жара вроде спала, хоть днем на улицу выйти можно. завтра на последнюю акдс-ку пойдем, да еще к педагогу, комиссию годовую проходить, если народу немного будет. пойдем пирамидку поразбрасываем:-D :-D

Женечка_Joy 21.06.2010 10:25

Привет всем!

[B]Оль[/B], очень интересно, ЧТО же ты нам расскажешь )))
Я бы у себя позволила - при условии хорошей уборки потом. А вот в гости повела бы в памперсе.

А мы покрестились! Первую часть обряда Павлик орал как и положено ))) потом мне дали его на руки и он немного успокоился.
С крестной [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1006/c5/7e4b3940e46e.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1006/c5/7e4b3940e46et.jpg[/IMG][/URL] Крестный опускает в купель [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/64/4ac6ef6505a3.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1006/64/4ac6ef6505a3t.jpg[/IMG][/URL]
Не понял что происходит)) [URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/c7/72b7b1920fc9.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1006/c7/72b7b1920fc9t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.