Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 23.08.2011 12:33

а многие уже сделали такое Узи...у всех всё нормально?

КатаринКа 23.08.2011 13:06

мы сделали только тазобедренных, всё ок. А про голову че-та тишина пока

Кометка 23.08.2011 13:10

а нам не говорят делать узи.

Sunny_Bunny 23.08.2011 13:21

[QUOTE=Демьянка;3864862]а это как мёд с солью....в каких пропорциях?[/QUOTE]
Ну там на пол стакана воды пол ч.ложки соли и меда. И по пипеточке в носик. Я раза три капаю в день, за 2 дня проходит.
[QUOTE=Демьянка;3864868]а многие уже сделали такое Узи...у всех всё нормально?[/QUOTE]

Мы делали УЗИ-скрининг. Там все смотрели и суставы, и головку, и все органы. У нас с почками проблема... Лоханка сильно увеличена. Вот наблюдаем сейчас. Ну и в сердечке чего-то там не закрылось. Но врач сказала, что это нормально к году пройдет.

Кометка 23.08.2011 13:29

Полина, у нас тоже не закрылось овальное окно, но это вариант нормы.

Анестезия 23.08.2011 13:33

Привет всем! Демьянку с малышкой с хорошим узи!
Нам в роддоме делали узи головного мозга и внутренних органов, а в месяц тазобедренных суставов и еще раз внутренних органов. На всех узи все нормально.

Ох, а мы завтра на прививку. Страшно то как.

Dem'yanka 23.08.2011 13:44

[QUOTE=Анестезия;3865241]Привет всем! Демьянку с малышкой с хорошим узи!
Нам в роддоме делали узи головного мозга и внутренних органов, а в месяц тазобедренных суставов и еще раз внутренних органов. На всех узи все нормально.

Ох, а мы завтра на прививку. Страшно то как.[/QUOTE]

всем спасибо.....Анастезия а вам удачной прививки:)

Sunny_Bunny 23.08.2011 14:11

Насть, какую прививку пойдете ставить?

Анестезия 23.08.2011 14:38

[quote=Демьянка;3865319]всем спасибо.....Анастезия а вам удачной прививки:)[/quote]
[quote=Sunny_Bunny;3865454]Насть, какую прививку пойдете ставить?[/quote]
АКДС(

Navita 23.08.2011 15:01

Привет!
Яна мы делали НСГ в 1,5 мес, все хорошо было, сейчас на контроль еще идем завтра и шейный отдел еще смотреть будут. А полный скрининг (без головы и шеи) неделю назад делали.

Viktorija 23.08.2011 17:00

Ох ты мама родная....пыталась вас прочесть,а тут столько за две недели...
Мы переехали, арендуем квартирку получше теперь и место приятнее.
Всех с датками! пойду постараюсь почитать что вы написали:)
Правда читаю вас и страшно становится,а нормально ли моя развивается,так страшно...надо к нейрологу сходить,у него спросить....
Почитала вас...теперь из-за постов некоторых придется идти кушать...:-D

Viktorija 23.08.2011 17:19

Девочки,какие вы счастливые:( :( :( у меня +8 кг к до Б.весу,пипец какая толстая:( :( :( :(
А нам 30-ого физкультуру по Бобату делать начнут!!!! Но вот массажик ещё нам нельзя...
А режима у нас и нету толком, спит днем часто, спит минут по 40-часу...кушает как захочет, может через 20,может через час....А ночью и не знаю,кушает от 3 раз за ночь...а грудь почти всегда мягкая, как пишут " взрослая лактация", молочко вырабатывается когда мелкая сосет:)

Irrrinka 23.08.2011 18:20

[QUOTE=Демьянка;3864141]А мы вчера поехали сделали сразу 2 УЗИ(нейросонографию и тазоб.суставов)очереди не стали ждать пошли платно сделали,по тыс. на каждое)В голове нашли малень.кисточку,врач сказала это сосудик маленький лопнул во время родов(т.е было небольшое кровоизлеяние),но сказала это сейчас часто встречается и ничего страшного,если невропотолог ничего не найдёт,то всё хорошо,спросила какие роды были.У меня и с сыном и с дочей были хорошие быстрые роды,наверное скорей мои узкие тазовые кости повлияли на это,видимо нагрузка была большая на деток моих,давление в сосудах нормальное и сказала небольшая гипоксия была(тоже нав.во время родов).С суставами,тоже вроде ничего,сказала обратить внимание на кальций,возможно немного не хватает,что то там должно образовываться,но у нас ещё этого нет,но тоже не критично,она сказала,что норма с 3 до 4 мес.,,.а нам даже и 3 нет.
А ещё у меня доча побила сегодня свой рекорд,поела вчера в 9 вечера...погуляла мин.30 и уснула,следующее кормление было в 7 утра(это она почти 10 часов проспала:-! поела и опять почти до 10 проспала,а это у неё ещё носик сопливит[/QUOTE]
Мы были на сонографии и на узи костей бедренных, а на узи родничка нас послали из за ненормальной неврологши. Я почитала при каких обстоятельствах его назначают, жесть!!!!!!!!! А я всего лишь ей сказала, что ленился по началу(в 2 недельки) сосать грудь. И вот пожалуйста ни за что облучили ребёнка!!!:-E

Anna_Grin 23.08.2011 23:01

У нас тоже нос хрюкает. Иногда прям сильно. все не пойму что это и от чего...попробую сольс медом, а ничего что мед? Или в таком количестве он безобиден? А то у на с и так щека краснеют время от времени...

А еще у нас сегодня темпа поднялась. врлде 37,3, маленькая, но муж говорит, "я тебе говорил у него уже не первый день голова горячая..."...а я не замечала. причем горячий череп, щеки вроде прохладные спина прохладная, живот тоже теплый....может уже на зубы начинается? потому что он их трет нещадно...
А еще не подскажете чем укусы насекомых помазать? у на с какой то бешеный комар...не могу поймать, а фумитокса нет включить, вчера искусал мне ребенка(((( прям такие красные укусы на ручках....

Navita 24.08.2011 05:17

Ира, ты пишешь на НСГ были уже. А узи роднича - это ведь тоже НСГ. Его всем деткам обязательно должны делать в 1 мес, 3 мес, 6 мес и до года, пока не зарос.

Yulyah@ 24.08.2011 10:01

Доброе утро:)

[QUOTE=Navita;3868101]Ира, ты пишешь на НСГ были уже. А узи роднича - это ведь тоже НСГ. Его всем деткам обязательно должны делать в 1 мес, 3 мес, 6 мес и до года, пока не зарос.[/QUOTE]

а нам ни разу не назначали:( только узи тазобедренных суставов делали, и в РД сердечко, у нас тоже овальное окно не закрыто:(

Аня, вообще фенистил гель хорошо помогает, но я не наю, можно ли таким малышам:-[ ] еще хорошо снимает зуд водичка с содой, но я думаю, что его вряд ли зуд беспокоит, может и не надо ничем мазать?

А у нас никак сыпь на щечках не пройдет:( сначала я не стали ничего давать, а сейчас с понедельника даю фенистил и фильтрум. вроде чуть получше, но все равно красные:( наверное, опять мы прививку не сделаем. главное, не пойму от чего...как думаете? появилась вроде как на лекарство, может так долго не проходить? уже третья неделя...

Irrrinka 24.08.2011 10:55

[QUOTE=Navita;3868101]Ира, ты пишешь на НСГ были уже. А узи роднича - это ведь тоже НСГ. Его всем деткам обязательно должны делать в 1 мес, 3 мес, 6 мес и до года, пока не зарос.[/QUOTE]

Ну да это одно и тоже. Моим знакомым не назначали, зачем же лишний раз малыша облучать.Блаж какая то.

Sunny_Bunny 24.08.2011 11:00

Доброе утро, девчата!!!

Аня, я по поводу аллергии не знаю даже, можно ли... Моя спокойно к слдадкому относится, поэтому я давала. А еще ты когда разведешь закапай себе сначала. Я первый раз видать соли или меда больше, чем надо положила и она горчила. А потом сделала как надо и все хорошо.

Блин, думаю ща вас перечитаю и на улицу пойдем. Положила значит Софийку на коврик развивающий. Она там поиграла, похохотала и тишина. Поворачиваюсь, а она дрыхнет уже:)

Девчата, а как у вас с секесом? Некоторые говорят, что после родов все только лучше становится и ощущения блее яркие. Но у нас ваще пипец....Мне даже не хочется совсем, точнее как хочется и порой сильно, но мне тааааак больно:( Видать акушерка там все нафиг зашила. Я прям чувствую как у меня шов напрягается и больно:( Вот думаем операцию мож сделать, а то так второго никогда не родим:)

Sunny_Bunny 24.08.2011 11:13

[QUOTE=Irrrinka;3868861]Ну да это одно и тоже. Моим знакомым не назначали, зачем же лишний раз малыша облучать.Блаж какая то.[/QUOTE]

А вы к врачу одному и тому же со знакомыми ходите?
Это я к тому, что каждый врач по своему видит лечение и прогнозирование... Многие врачи перестраховываются просто. Но на мой взгляд лучше сделать и подтвердить здоровье своего ребенка, чем не сделать а потом ругать врача, что он не направлял...

Ну и на сколько помню из физики ультразвук не может никак облучить в принципе, у него принцип действия другой. Вас же не на рентген оправляют головки. Я как раз на этот счет консультировалась на днях с врачом. Так как она меня направила на УЗИ мозжечка моего и сосудов:) (ну из-за болей постоянных).

Блин, хорошо, что мы на улицу не пошли. А то ща такой ливень зарядил:)

Irrrinka 24.08.2011 11:16

ООО эт тттож главная тем))) У нас реже стал, мне не охота,усталость, да и наверно много нежности сыну отдаю ,что на мужа порой не хватает.Но стараемся хотя бы дважды в неделю поддаваться чувствам)))
По поводу ощущений:у меня такие же.Но я родиля без разрывов так что может и по этому.
У нас в роддоме кстате наоборот,принимает роды акушер, а врач зашивает...)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.