Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

HATA 06.12.2011 19:43

[QUOTE=mahoni;4341350]C хорошими вас показателями!!![/QUOTE]

Спасибки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У меня сын и дочка по показалелям одинаковые))), не зря видно в один день родились:girl_haha:

krASAva 06.12.2011 20:26

[QUOTE=Надежда)));4340934]Девоньки кто на ГВ у вас как дела со стулом, я что то плачу на унитазе. Ни когда запоров не было а тут....[/QUOTE]

И я реву на унитазе постоянно... да еще после родов узелок никак не рассосется(((:(

Лоли 06.12.2011 20:30

Привееет!
[B]Заноза[/B], Эмилию поздравляем с даткой!

У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha:

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ]

Надежда))) 06.12.2011 20:37

[QUOTE=krASAva;4341618]И я реву на унитазе постоянно... да еще после родов узелок никак не рассосется(((:([/QUOTE]

Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:(

HATA 06.12.2011 20:42

[QUOTE=Лоли;4341639]
У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha: [/QUOTE]
Конечно так интереснее, только рановато присаживаться, ты смотри его еще на руки из коляски не возьми, а то потом и в коляске сидеть не захочет, у меня так подружка развлекается один раз взяла и все, дочка в коляске теперь не сидит, а только на руках :girl_haha:

Надежда))) 06.12.2011 20:42

[QUOTE=Лоли;4341639]Привееет!

У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha:

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ][/QUOTE]

Мммм косуля....вкуснятина. я чистое мясо не готовлю ни когда все думаю что запах козы будет:girl_haha: я перемалываю со свининой и если есть говядина с ней тоже и делаю манты:girl_in_love: просто пальчики оближишь. Лук измельчаю в кашу на блендере столько же сколько мяса солю перчу и добавляю уксус чтобы фарш на вкус отдавал им тесто держу в холодильнике больше часа и леплю:girl_haha: и на 40 мин в пароварку, мешаю майонез с чесноком и все прощай диета:girl_haha:

Надежда))) 06.12.2011 20:44

[QUOTE=mahoni;4341350]C хорошими вас показателями!!!

У меня такая же беда была, я стала больше жидкости пить, в том числе каждый день минимум 0,5 л кефира и воду сырую пью![/QUOTE]

Я тоже пью кефир и сырую воду. Да только если у меня стул становиться чуть чуть мягче малыш дрищет дальше чем видит каждый его пук с какахой вылетает и вот что делать???? Сейчас его начала поить железом оно вроде как крепит буду смотреть, сегодня первый раз дали

Лоли 06.12.2011 21:07

[QUOTE=HATA;4341692]Конечно так интереснее, только рановато присаживаться, ты смотри его еще на руки из коляски не возьми, а то потом и в коляске сидеть не захочет, у меня так подружка развлекается один раз взяла и все, дочка в коляске теперь не сидит, а только на руках :girl_haha:[/QUOTE]
Вот и я думаю, что рановато, было бы ему месяцев 5 хотя бы - тогда ладно еще...насчет рук, у меня мама сегодня порывалась с ним на ручках погулять, я ей сразу сказала - ты щаз поносишь его один раз, а мне потом эту тушку в одежде до тех пор, пока ножками не пойдет таскать:girl_haha:
[QUOTE=Надежда)));4341694]Мммм косуля....вкуснятина. я чистое мясо не готовлю ни когда все думаю что запах козы будет:girl_haha: я перемалываю со свининой и если есть говядина с ней тоже и делаю манты:girl_in_love: просто пальчики оближишь. Лук измельчаю в кашу на блендере столько же сколько мяса солю перчу и добавляю уксус чтобы фарш на вкус отдавал им тесто держу в холодильнике больше часа и леплю:girl_haha: и на 40 мин в пароварку, мешаю майонез с чесноком и все прощай диета:girl_haha:[/QUOTE]
А напиши рецепт теста на манты, а то я никогда ни пельмени, ни манты сама не делала

Надежда))) 06.12.2011 21:11

2 яйца, воды стакан, соль чайная ложка, масло подс. Столовая ложка, мука, заводи не туго не так как на пельмени, кстати можешь без яиц

HATA 06.12.2011 21:14

[QUOTE=Лоли;4341830]Вот и я думаю, что рановато, было бы ему месяцев 5 хотя бы - тогда ладно еще...насчет рук, у меня мама сегодня порывалась с ним на ручках погулять, я ей сразу сказала - ты щаз поносишь его один раз, а мне потом эту тушку в одежде до тех пор, пока ножками не пойдет таскать:girl_haha: [/QUOTE]
Мы сына в подушках и в стульчик месяцев с 4 сажали, потерпи немного, у подруги девочке 1 г и 3 мес до сих пор в коляске не сидит и ногами особо не ходит на ручки просится, так что не поддавайся;)

Поля-ля 06.12.2011 21:29

Девочки, у меня Славочка сейчас перевернулся на живот и пополз:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
он уже давно пытался а тут на тебе!!!
[QUOTE=ЦветочекЯ;4340665]я сегодня была у невролога,она сказала,что ребенок только после 3 месяцев осознанно начинает что-то ручками брать!!!!!!!в 3 месяца начинать вкладывать ему игрушки!!!А ты куда постоянно так торопишься???????????:-! :-! :-! :-!
Вот что все свекрови такое ЗЛО????где их этому учат????????????[/QUOTE]
и не говори!!!

[QUOTE=Надежда)));4340934]Девоньки кто на ГВ у вас как дела со стулом, я что то плачу на унитазе. Ни когда запоров не было а тут....[/QUOTE]
та же история.пью йогулакт, в РД подарили

[QUOTE=Лоли;4341639]Привееет!

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ][/QUOTE]

перепела надо варить 6 часов

[QUOTE=Надежда)));4341672]Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:([/QUOTE]
и у меня тоже(((

Лоли 06.12.2011 21:44

[QUOTE=Надежда)));4341850]2 яйца, воды стакан, соль чайная ложка, масло подс. Столовая ложка, мука, заводи не туго не так как на пельмени, кстати можешь без яиц[/QUOTE]
Ага, мерси, попробую:girl_in_love:

[QUOTE=HATA;4341866]Мы сына в подушках и в стульчик месяцев с 4 сажали, потерпи немного, у подруги девочке 1 г и 3 мес до сих пор в коляске не сидит и ногами особо не ходит на ручки просится, так что не поддавайся;)[/QUOTE]
Да уж:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Поля-ля;4341945]

перепела надо варить 6 часов
[/QUOTE]
Зачем? он же разварится весь нафиХ, там мяса то всего ничего...я хотела или по хребту перепелок этих порезать, замариновать в специях с майонезом и на сковородку, или в мультиварку на "тушение" часа на два...

Поля-ля 06.12.2011 22:03

[QUOTE=Лоли;4342057]
Зачем? он же разварится весь нафиХ, там мяса то всего ничего...я хотела или по хребту перепелок этих порезать, замариновать в специях с майонезом и на сковородку, или в мультиварку на "тушение" часа на два...[/QUOTE]

я серьёзно!!! он очень жесткий!!! после 6 часов хоть прожевать можно:)
маленький да, но очень вкусный, на утку похож

Лоли 06.12.2011 22:07

[QUOTE=Поля-ля;4342182]я серьёзно!!! он очень жесткий!!! после 6 часов хоть прожевать можно:)
маленький да, но очень вкусный, на утку похож[/QUOTE]
Да? не знала...ну, завтра попробую)))

Поля-ля 06.12.2011 22:26

[QUOTE=Лоли;4342211]Да? не знала...ну, завтра попробую)))[/QUOTE]

верней я не варила, а в духовке тушила...
а что хочешь из них? супец, или пожарить?

krASAva 06.12.2011 22:32

[QUOTE=Надежда)));4341672]Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:([/QUOTE]

Надюш аналогично( Реву белугой, оттягиваю этот момент как могу

HATA 06.12.2011 22:43

[QUOTE=krASAva;4342342]Надюш аналогично( Реву белугой, оттягиваю этот момент как могу[/QUOTE]

Девочки, бедненькие:( , у меня боли были первые дни после родов и потом еще может недельку и в перый раз и во второй хотя и швы не маленькие там, мамка рассказывала что у нее геморой вылез после родов, так ей очень свечи с красавкой помогли. В роддоме чтобы полегче сходить я ставила глицериновые свечи вместо клизмы.

Лоли 06.12.2011 22:51

[QUOTE=Поля-ля;4342303]верней я не варила, а в духовке тушила...
а что хочешь из них? супец, или пожарить?[/QUOTE]
Не, суп не буду, я тока что борща наварила огромную кастрюлю:girl_haha: думаю или потушить, или просто пожарить, ща еще в инете гляну рецепты ;)
Насчет запоров: в первые дни после родов мне очень помогла клизма "микролакс", ее и Б, и при ГВ, и младенцам можно. там маленькая клизмочка с лекарством, вводишь лекарство, ждешь 5 минут и бегооооом на толчок:girl_haha: а сейчас я покупаю в аптеке сибирскую клетчатку в баночках, добавляю ее в кефир и пью (по вкусу как йогурт со злаками, мне оч нра), можно и в кашу, со стулом вообще нет проблем ;)

Поля-ля 06.12.2011 22:56

[QUOTE=Лоли;4342474]Не, суп не буду, я тока что борща наварила огромную кастрюлю:girl_haha: думаю или потушить, или просто пожарить, ща еще в инете гляну рецепты ;)
Насчет запоров: в первые дни после родов мне очень помогла клизма "микролакс", ее и Б, и при ГВ, и младенцам можно. там маленькая клизмочка с лекарством, вводишь лекарство, ждешь 5 минут и бегооооом на толчок:girl_haha: а сейчас я покупаю в аптеке сибирскую клетчатку в баночках, добавляю ее в кефир и пью (по вкусу как йогурт со злаками, мне оч нра), можно и в кашу, со стулом вообще нет проблем ;)[/QUOTE]

ой, у меня ведь тоже эта клетчатка стоит в банке))

Лоли 06.12.2011 23:06

[QUOTE=Поля-ля;4342497]ой, у меня ведь тоже эта клетчатка стоит в банке))[/QUOTE]
Дык пей, полезная она:)))

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.