Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 12.10.2012 15:34

Слинго-мамки, Жени, посоветуйте стоит или не стоит брать? Хочу на всякий случай, вдруг пригодится?
Коалабейби (для ребенка старше 2 недель и весом более 3500гр до 1 года)

..Katushka.. 12.10.2012 16:10

[QUOTE=Ket;5370383]готовлюсь стать мамой девочки

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1210/28/8e8b879b8bf8.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Что-то мне лень кучу текста читать про рюкзак)) Я Леру носила в рюкзаке I love mum. Все были довольны:)

WhiteKis 12.10.2012 16:14

Кэээттттттттттттт..........................................

про рюкзак.....я бы не стала. рюкзак есть рюкзак. Бери слинг, точно не ошибесси. не хочешь мотать шарф, возьми с кольцами, там тоже можно вертикально.

Матрёшко 12.10.2012 16:40

[QUOTE=@SVETIK@;5369981]А у тебя машинка есть?)у меня воть нету и муж не разрешает-говорит зрение в край посажу-я согласна но шить люблю-приходиться на руках[/QUOTE]
Ага, есть машинка, на руках я бы не взялась, наверное.
[QUOTE=WhiteKis;5370199]
Наряжать лыва не будем, пусть спит. а ляле придумали литл блек дресс, яркие перчатки без пальчиков и яркую шляпку на бочок типа как у нашей Катюши на свадьбе была. Хватит с нас снежинок, пусть к стиль приучается зайка.
[/QUOTE]
Здорово!!!!
[QUOTE=Ket;5370383]готовлюсь стать мамой девочки
[/QUOTE]
Ой жесть :girl_haha:
[QUOTE=Ket;5370471]Слинго-мамки, Жени, посоветуйте стоит или не стоит брать? Хочу на всякий случай, вдруг пригодится?
Коалабейби (для ребенка старше 2 недель и весом более 3500гр до 1 года)
[/QUOTE]
Любые рюкзаки не рекомендуются до 4х месяцев вообще. Они не эластичны и не дают должной поддержки позвоночнику. Наверное, и правда стоит освоить слинг с кольцами из соответствующей ткани. Правда мне до сих пор он кажется сложнее, чем шарф.

Ket 12.10.2012 18:01

[QUOTE=WhiteKis;5370601]Кэээттттттттттттт..........................................

про рюкзак.....я бы не стала. рюкзак есть рюкзак. Бери слинг, точно не ошибесси. не хочешь мотать шарф, возьми с кольцами, там тоже можно вертикально.[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;5370687]Любые рюкзаки не рекомендуются до 4х месяцев вообще. Они не эластичны и не дают должной поддержки позвоночнику. Наверное, и правда стоит освоить слинг с кольцами из соответствующей ткани. Правда мне до сих пор он кажется сложнее, чем шарф.[/QUOTE]
усё поняла, в общем понадобится, тогда и куплю шарф, неча горячку пороть, верно?

Ket 12.10.2012 18:04

[QUOTE=..Katushka..;5370581]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Что-то мне лень кучу текста читать про рюкзак)) Я Леру носила в рюкзаке I love mum. Все были довольны:)[/QUOTE]
рюкзак и хотца и не хотца, спасибки, погодю пока с такими реальными покупками:)

Матрёшко 12.10.2012 18:11

[QUOTE=Ket;5370939]усё поняла, в общем понадобится, тогда и куплю шарф, неча горячку пороть, верно?[/QUOTE]
Можно ещё пока подумать. Но я думаю шарф вам бы очень пригодился, вы ж весенние намечаетесь, а потом лето, так примотал одного клопыша на пузо и бегом гулять втроём. Или за средним в садик. Или в магазин толпой. Вы делаете свои дела, а мелочь спит себе и ест не отходя от мамы :)

Мы теперь, конечно, только на выезд в рюкзак садимся. Но если бы вдруг второй ребенок случился, я бы шарфом гораздо активнее пользовалась. И дома, и гулять, и в гости. Эх... Точно, со вторым уже проще во многих делах. Сегодня как раз видела на улице маму в розовой слингокуртке с карапузом и за руку ещё одна розовая девочка бежит.

WhiteKis 12.10.2012 18:32

а мы рюкзак и рюкзакоподобный фастслинг так и не освоили. очень уж давят ремешки мне на плечи, тряпочки не так - они облегают полностью и нагрузку распределяют! Май однако нам всего милей. Ну у нас специфика - вес карапуза. полегче деток можеТ И можно в рюкзаках. И если... нет не если а когда случится третья лялька, попробую шарф освоить.

WhiteKis 12.10.2012 18:36

чота вспомнилось.. детки были еще маленькие и мы тут все покупали качельки-мачельки, и ты, Кэт, смотрела развивающий центр или что-то такое, довольно доргое и говорила - "вот, знать бы точно что еще будет малыш, купила бы. а так...". надо было брать!! :) :) :)

fantomik 12.10.2012 19:01

Помните ещё?????

Приветик!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я что то совсем разленилась писать!%-0
У нас дела нормальные,только сыночка болеет.Ставят аденойды 3 степени.Не хочу резать...:(
Доча из соплей не вылазит.Сынка в сад пошёл и тащит от туда всю заразу, а она её цепляет.
Болтает очень много.Все все слова за Тёмкой схватывает.Самое смешно это когда у неё спрашиваешь ты меня слышишь она как зайчик из "Ну погоди" отвечает слысю:)
Вот спросить у вас хотела какой лучше комбез на зиму брать?Мы ужасные мерзляки.Я кроме реймы ничего не знаю.

Ket 12.10.2012 19:05

[QUOTE=Матрёшко;5370961]Можно ещё пока подумать. Но я думаю шарф вам бы очень пригодился, вы ж весенние намечаетесь, а потом лето, так примотал одного клопыша на пузо и бегом гулять втроём. Или за средним в садик. Или в магазин толпой. Вы делаете свои дела, а мелочь спит себе и ест не отходя от мамы :)

Мы теперь, конечно, только на выезд в рюкзак садимся. Но если бы вдруг второй ребенок случился, я бы шарфом гораздо активнее пользовалась. И дома, и гулять, и в гости. Эх... Точно, со вторым уже проще во многих делах. Сегодня как раз видела на улице маму в розовой слингокуртке с карапузом и за руку ещё одна розовая девочка бежит.[/QUOTE]
мы в садик не планируем пока:) :) , вообще считаю, что малыши лежать должны, никак не привыкну к мысли сутками торчком таскать:)

[QUOTE=WhiteKis;5371017]а мы рюкзак и рюкзакоподобный фастслинг так и не освоили. очень уж давят ремешки мне на плечи, тряпочки не так - они облегают полностью и нагрузку распределяют! Май однако нам всего милей. Ну у нас специфика - вес карапуза. полегче деток можеТ И можно в рюкзаках. И если... нет не если[B] а когда случится третья лялька[/B], попробую шарф освоить.[/QUOTE]
а мальчишку в рюкзак вообще кощунство. Девочка да, там упираться нечему:-D :-D :-D :-D
[B]ах[/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;5371027]чота вспомнилось.. детки были еще маленькие и мы тут все покупали качельки-мачельки, и ты, Кэт, смотрела развивающий центр или что-то такое, довольно доргое и говорила - "вот, знать бы точно что еще будет малыш, купила бы. а так...". надо было брать!! :) :) :)[/QUOTE]
ага, нашла его снова уже:-D :-D :-D :-D теперь смотрю в виде аквапарка, с корабликами-водопадами-речками:-D :-D :-D

Ket 12.10.2012 19:08

ещё про слинги и рюкзаки, думаю мож всё-таки после 6 месяцев их? Детская спинка не устаёт там?

fantomik 12.10.2012 19:12

[URL=http://keep4u.ru/full/392a49f4a02ff67c185923a033723f52.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/12/39/392a49f4a02ff67c185923a033723f52.jpg[/IMG][/URL]
Это мы сынкину днюшку праздновали:)

fantomik 12.10.2012 19:14

[QUOTE=Ket;5371142]ещё про слинги и рюкзаки, думаю мож всё-таки после 6 месяцев их? Детская спинка не устаёт там?[/QUOTE]

Мы рюкзачёк используем до сих пор.Начали в 4 месяца.А ведь слинги вроде есть где в лежачем положении малыш находится.

Nyuta 12.10.2012 19:22

[QUOTE=Ket;5370417]ржууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Комики
Мать сыну:
- Каждая твоя выходка - это ещё один седой волос на моей голове!
Мальчик глядя на седую бабушку:
- Я смотрю ты в молодости тоже чудила не хило.[/QUOTE]

:-D :-D :)))

[QUOTE=Калинка-Малинка;5369197]
[B]Нюта[/B], а нельзя Марку аллергопробы сделать, чтобы точно знать на что аллергия? Или в таком возрасте это не имеет смысла? у меня соседка годовалому сыну делали, выявили,что на молоко и на кошек и развилась она типа на фоне неправильного лечения. У них кашель вроде был. Мы, когда были у аллерголога, она нам сказала, что если повторяться будет аллергический ринит, на след.год сделать пробы[/QUOTE]

Пробы сдавать будем. Но там надо правила соблюсти, вылечить его сначала от обострения, а то они бывают ложно положительные и ложно отрицательные.
Надо и правда молоко исключать, оно у нас регулярно появилось месяца три как- в кашах. А как каши варить, на воде что-ли? А про козье молоко кто-нибудь знает, оно правда гипоаллергенно или это миф?

[QUOTE=fantomik;5371120]Приветик!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас дела нормальные,только сыночка болеет.Ставят аденойды 3 степени.Не хочу резать...:(
Доча из соплей не вылазит.Сынка в сад пошёл и тащит от туда всю заразу, а она её цепляет.
Болтает очень много.Все все слова за Тёмкой схватывает.Самое смешно это когда у неё спрашиваешь ты меня слышишь она как зайчик из "Ну погоди" отвечает слысю:)
Вот спросить у вас хотела какой лучше комбез на зиму брать?Мы ужасные мерзляки.Я кроме реймы ничего не знаю.[/QUOTE]

Привет!
Сыну предлагают вырезать аденоиды или пока нет?
Про комбезы- рейма мне кажется не очень теплая, ее надо с поддевой носить. Из этой серии на мой взгляд лучше Керри или ленне, там есть очень теплые модели.

[QUOTE=Ket;5371142]ещё про слинги и рюкзаки, думаю мож всё-таки после 6 месяцев их? Детская спинка не устаёт там?[/QUOTE]

У меня был слинг на кольцах. Где-то с двух месяцев мы пытались приловчиться, не получилось. Потом постарше тоже пытались сидя в нем ездить, когда хирург сказал широко ножки разводить для профилактики дисплазии. Проблема в том, что больше 10 минут и маленький и постарше у меня ребенок отказывался в нем находиться. Максимум я успевала белье развесить с ребенком в слинге. А вот то, что на постарше так и не купила слинго рюкзак, жалею.

Ket 12.10.2012 19:23

приветик!

Вот спросить у вас хотела какой лучше комбез на зиму брать?Мы ужасные мерзляки.Я кроме реймы ничего не знаю.[/QUOTE]
Керри ваще отпадные и общий и раздельный, суперские, посмотри

Сынка как-то быстро аденоиды наростил, может погодить пока резать, слышала, что потом и повторно бывает такое

Анютка молодчинка! Болтушка!

[QUOTE=fantomik;5371153][URL=http://keep4u.ru/full/392a49f4a02ff67c185923a033723f52.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/12/39/392a49f4a02ff67c185923a033723f52.jpg[/IMG][/URL]
Это мы сынкину днюшку праздновали:)[/QUOTE]
кудрявая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=fantomik;5371162]Мы рюкзачёк используем до сих пор.Начали в 4 месяца.А ведь слинги вроде есть где в лежачем положении малыш находится.[/QUOTE]
они вроде туда вообще не долго помещаются в лежачие имею ввиду

fantomik 12.10.2012 19:31

[QUOTE=Ket;5371178]приветик!

Керри ваще отпадные и общий и раздельный, суперские, посмотри

Сынка как-то быстро аденоиды наростил, может погодить пока резать, слышала, что потом и повторно бывает такое

Анютка молодчинка! Болтушка!

кудрявая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

они вроде туда вообще не долго помещаются в лежачие имею ввиду[/QUOTE]

Про аденойды у нас врачиха с..ка(мозгом её забыли одарить).Давно ей говорила, что сынок как то плохо дишит,она посмотрела ничего не увидила, поставила ринит и отправила домой(это в апреле ещё было) а сейчас я вижу, что он совсем плохо и шумно носиком дишит.Опять к ней пошла она мне "Ну если хотите сделайте ренген".Поехали, сделали там и поставили 3-ю степень.
Я резать не хочу совсем,знаю что опять могут вырасти,вот надо ЛОРа хорошего найти,а то нам с этой ничего не светит.

Я в слингах не сильна,для меня эта конструкция уж больно мудрёная:)

fantomik 12.10.2012 19:32

Да,про кудрявостьу нас наследственное.Я мелкая кудрявая была.Волосы как будто на крупные щипци завиты и дочуля такая же.Жаль,что с возрастом всё исчезло.

Матрёшко 12.10.2012 19:34

Привет! А может и хорошо, что старший сопли тащит всякие, так иммунитет заработаете к саду. Я уж грешным думала свою может к больному племяннику иногда подтаскивать...
У нас комплект Донило. Очень тёплый на вид и ощупь.
[QUOTE=Ket;5371132]мы в садик не планируем пока:) :) , вообще считаю, что малыши лежать должны, никак не привыкну к мысли сутками торчком таскать:)

а мальчишку в рюкзак вообще кощунство. Девочка да, там упираться нечему:-D :-D :-D :-D
[B]ах[/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]
Кээээт, да не должны дети сутками в слинге торчать, с чего сутками-то? Это ж прежде всего физиологичная ПЕРЕНОСКА. Вот готовишь суп, а младший орёт, ты его в шарф- и готовь дальше. Не на руках же держать-трясти. Или идёте гулять, младшего в слинг и пусть спит. С коляской менее удобно бегать за средним из песочницы в песочницу.

И ещё про рюкзак. Не путайте с кенгуру! Ничего в рюкзаке ни у кого не прижимается! на то он и рюкзак, что нагрузка идёт не на промежность, а слегка на ноги от бедра до колена, дитё как бы висит на этих частях.
Вот именно, что шарфы и ССК идеальны с рождения, они легко подстраиваются под конкретного малыша, шарфы диагонального плетения отлично распределяют нагрузку, ничего нигде не давит, не зажимает, только плотненько поддерживает в физиологичной позе. Получается, что малыш точечно притянут к маме и как таковой нагрузки на какие-то части тела быть не должно. И обязательно мелких достают периодически для разминки и прочих нужд.
А рюкзаки рекомендуют, когда у дитя сформирован шейный и поясничный изгиб. То есть после 4х месяцев. А когда ребенок уже садится сам, там вообще уже не паришься, носишь в чём удобно тебе.
[QUOTE=Nyuta;5371177]
У меня был слинг на кольцах. Где-то с двух месяцев мы пытались приловчиться, не получилось. Потом постарше тоже пытались сидя в нем ездить, когда хирург сказал широко ножки разводить для профилактики дисплазии. Проблема в том, что больше 10 минут и маленький и постарше у меня ребенок отказывался в нем находиться. Максимум я успевала белье развесить с ребенком в слинге. [/QUOTE]
У нас тоже с ССК не сложилось, моя спина начинала ныть через 20 минут. Там же нагрузка на одно плечо, а я не отличаюсь здоровой спиной.

fantomik 12.10.2012 19:40

[QUOTE=Матрёшко;5371199]Привет! А может и хорошо, что старший сопли тащит всякие, так иммунитет заработаете к саду. Я уж грешным думала свою может к больному племяннику иногда подтаскивать...
У нас комплект Донило. Очень тёплый на вид и ощупь.
[/QUOTE]

Да тоже подумалось про иммунитет:)

А он не шибко толстый вы как и мы миниатюрные.Движения в нём свободны?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.