![]() |
[QUOTE=Брунгильда;5669883]В детстве, говорят, краснуха очень легко переносится как раз. А вот видишь, ты в 16 болела - и тяжело уже было.
Но мы будем прививку делать, не хочу экспериментировать.[/QUOTE] Я болела года в 4 краснухой, даже не помню особо. Помно только шары на шее и сыпь, и то какими то обрывками. Короче помню было, а как фиг знает :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;5669888]Девчонки, как вам имя Мирослава? Моему мужу прям нравится чо-то, я почитала значение даже :-D хорошее и к нашей польской фамилии Туркевич вроде подходит[/QUOTE]
С фамилией очень красиво получается! |
Всем привет))))))))
Аленушка поздравляю:))):))):))) Пусть растет здоровеньким малыш! По-больше молочка:)))
|
Привет!
[QUOTE=Алёнушка;5669681]Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))[/QUOTE]
Аленка, поздравляю!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!!! :))):))):))) [QUOTE=Брунгильда;5669778] Там с краснухой такая фишка, Ань, что девочкам ею нужно обязательно переболеть в детстве, либо быть привитой. Потому что, если так случится, что краснухой заболеваешь во время беременности, то это очень сильно на плод влияет. Сразу на аборт направляют. Вот чем эта краснуха страшна. То есть, по-любому надо либо прививать.[/QUOTE] Это я знаю. Вот только не понимаю, зачем краснуху ввели в календарь прививок, когда это легкое заболевание, которое протекает без последствий?! Ведь нас не прививали, мы в большинстве своем переболели и краснухи в беременность не боялись. Иммунитет вырабатывается на всю жизнь. А от прививки он временный. В таком случае придется лет в 18 опять ее ставить? Чтобы дочь не боялась, так что ли? Решила не делать пока КПК. Все таки отзывов больше негативных, причем даже про АКДС такого не было. были плохие, но не преимущественно. Лет в 5 может и сделаю, а до 5 лет все эти болячки легко переносятся, да и лечатся сейчас уже тоже спокойно. Это все таки не полиомиелит или дифтерия со столбняком. |
[QUOTE=Anngor-ka;5669992]
Это я знаю. Вот только не понимаю, зачем краснуху ввели в календарь прививок, когда это легкое заболевание, которое протекает без последствий?! [/QUOTE] Затем, что нет никаких гарантий что ты им переболеешь в детстве. Вон, Таня аж в 16 лет заболела! А некоторые в этом возрасте уже рожают. Короче, если в детстве не переболеть, то потом опасно. |
[QUOTE=Брунгильда;5670021]Затем, что нет никаких гарантий что ты им переболеешь в детстве. Вон, Таня аж в 16 лет заболела! А некоторые в этом возрасте уже рожают. Короче, если в детстве не переболеть, то потом опасно.[/QUOTE]
Ну вот поэтому до 5 лет спокойно подожду, а там уже решу, делать или нет. |
[QUOTE=Anngor-ka;5670046]Ну вот поэтому до 5 лет спокойно подожду, а там уже решу, делать или нет.[/QUOTE]
Как вариант. Может из сада и принесет)) |
[QUOTE=Брунгильда;5670062]Как вариант.
Может из сада и принесет))[/QUOTE] Фиг знает, если все привитые будут откуда вобще взяться всякой заразе! :) |
Запросила вчера на госуслугах загранник Поле, все отправила, фото прикрепила. Сегодня уже ответ дали, чтобы привозила оригиналы документов. Прикольно, реально удобно, раньше с этой анкетой столько мороки было. А кто-нить знает, какие реквизиты УФМС надо в квитанцию о госпошлине вписывать? И стоимость 300р. всего? Детский на 5 лет.
|
Алена,еще раз поздравляем! Ждем подробностей!
Всем привет! |
[QUOTE=Алёнушка;5669681]Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))[/QUOTE]
Аленочка, поздравляю!!! Пусть сынка растет здоровым крепким, хорошо спит, сытно ест!!! и тебе быстрого восстановления и много-много молочка!!!:))):))):))):))):))) Жду тоже рассказик:girl_in_love: [QUOTE=Брунгильда;5669788]Юлька, с полуторагодовасием вас!:)))[/QUOTE] присоединяюсь))):))) [QUOTE=Траляля;5669849] Маш, а вы не думали, что может лучше не совсем в детстве ею болеть? Там же далась ревакцинации через какой-то промежуток, вот и не делать лет после 12. Я хз конечно, может дети и легче переносят, но я б не хотела смотреть на это [/QUOTE] Тань, а ты не думала, что лучше в детстве переболеть и не пропускать школы всякие и тп - а вдруг вообще твой малышок будет участвовать в олимпиаде какой, а тут краснуха? да и к тому же дети переносят эту дрянь легче, чем взрослые. ну и на минуточку - в беременность этим и вовсе страшно заболеть - высок риск глухоты у ребенка... в общем, мое мнение - раз прививки есть, то лучше их делать... тем более всем нам их тоже делали, и нормально все! отзывы пишут люди разные, и редко указывают, что их ребенок болен чем-то.\ отзывы пишут нередко просто антипрививочники, придумывая негатив... так что... вы в ответе за своих малышей, а не интернет. [QUOTE=Траляля;5669888]Девчонки, как вам имя Мирослава? Моему мужу прям нравится чо-то, я почитала значение даже :-D хорошее и к нашей польской фамилии Туркевич вроде подходит[/QUOTE] красивое))) мне, правда, все что со "славой" не нравится) но с фамилией звучит шикаррно) а если муж у нее будет Иванов какой-нить? [QUOTE=Anngor-ka;5670151]Запросила вчера на госуслугах загранник Поле, все отправила, фото прикрепила. Сегодня уже ответ дали, чтобы привозила оригиналы документов. Прикольно, реально удобно, раньше с этой анкетой столько мороки было. А кто-нить знает, какие реквизиты УФМС надо в квитанцию о госпошлине вписывать? И стоимость 300р. всего? Детский на 5 лет.[/QUOTE] Ань, а взрослый тоже без анкеты можно? или надо обязательно с работы подписанную анкету тащить будет? |
[QUOTE=rinka-simple;5670204]
Ань, а взрослый тоже без анкеты можно? или надо обязательно с работы подписанную анкету тащить будет?[/QUOTE] Ой, не знаю. Мужу через пару дней сделаем, напищу. |
Ага, спасибо!!!
|
[QUOTE=rinka-simple;5670204]
Тань, а ты не думала, что лучше в детстве переболеть и не пропускать школы всякие и тп - а вдруг вообще твой малышок будет участвовать в олимпиаде какой, а тут краснуха? да и к тому же дети переносят эту дрянь легче, чем взрослые. ну и на минуточку - в беременность этим и вовсе страшно заболеть - высок риск глухоты у ребенка... в общем, мое мнение - раз прививки есть, то лучше их делать... тем более всем нам их тоже делали, и нормально все! отзывы пишут люди разные, и редко указывают, что их ребенок болен чем-то.\ отзывы пишут нередко просто антипрививочники, придумывая негатив... так что... вы в ответе за своих малышей, а не интернет. красивое))) мне, правда, все что со "славой" не нравится) но с фамилией звучит шикаррно) а если муж у нее будет Иванов какой-нить? [/QUOTE] Эм, я-то как раз целиком и полностью ЗА прививки! Это я девчонкам как альтернативу предложила. Я ваще не читаю эту антипрививочную агитацию от людей с сомнительным отношением к медицине и мамочек в декрете, которым кто-то что-то сказал и они по этому поводу статью накатали. Есть кстати альтернативные статьи о том, что будет, если все откажутся от прививок, но они почему-то не так популярны Ну у тебя Милана тоже может быть Ивановой ;) да не назовем мы, наверное, Мирославой, родственники будут всячески коверкать на свой лад, так как им точно не понравится |
Поздравляю с сыночком!:))):girl_in_love: [QUOTE=Anngor-ka;5670151]Запросила вчера на госуслугах загранник Поле, все отправила, фото прикрепила. Сегодня уже ответ дали, чтобы привозила оригиналы документов. Прикольно, реально удобно, раньше с этой анкетой столько мороки было. А кто-нить знает, какие реквизиты УФМС надо в квитанцию о госпошлине вписывать? И стоимость 300р. всего? Детский на 5 лет.[/QUOTE] И мы так же делали))оч.удобная вещь. [B]rinka-simple[/B] не то чтобы я , муж против,у него свой взгляд на это дело, а я не знаю и то правильно вроде и это, фиг разберешь сейчас. [B]Траляля[/B]очень красиво звучит имя с фамилией)))) |
Да она у меня и так почти Иванова))
мы выбирали именно славянское имя) ну и значение мне понравилось))) про прививки поняла) как наша тетя говорит - 5% непривытых детей это те, кому прививки просто противопоказаны по причине здоровья... а вот здоровые и непривитые - это блажь современности, к сожалению... и когда из 5% цифра вырастет до 25%, то начнутся снова эпидемии всякой дряни((( |
[QUOTE=rinka-simple;5670368]Да она у меня и так почти Иванова))
мы выбирали именно славянское имя) ну и значение мне понравилось))) про прививки поняла) как наша тетя говорит - 5% непривытых детей это те, кому прививки просто противопоказаны по причине здоровья... а вот здоровые и непривитые - это блажь современности, к сожалению... и когда из 5% цифра вырастет до 25%, то начнутся снова эпидемии всякой дряни((([/QUOTE] А Мирослава - это тоже русское славянское имя :-Р |
спасибо за поздравляшки!
Пришли мы от психолога. вообщем нам сказала психолог,что у нас выраженная гиперактивность. Но есть успехи...в том,что сын научился проигрывать,в школьных успехах с уроками и оценками,исправил поведение в школе. То,как он относится к деткам вне школы это результат гиперактивности,он не может правильно распорядиться своей энергией,будет работать с ним в этом направлении. Короче у нас выраженная импульсивность и сын не умеет с ней справиться самостоятельно,он постоянно прыгает и бегает,толкает и пихает детей вне школы не осознанно. Будет теперь с ним заниматься. Гиперактивность у нас от СТИМУЛЯЦИИ и СРОЧНЫХ родов. Так и есть,сын быстро родился за 4 часа где-то. Это и повлияло. В целом он здоров и в учебе все т-т-т,но вот излишняя импульсивность для нас проблема и будем учиться с ней справляться,не обижая других и не мешая работать. |
Тань, я знаю))) но звучит с вашей фамилией куда красивше, чем с Ивановой)))
Юль, а как психолог поняла, что это от срочных родов и стимуляции? гиперактивным деткам надо 50/50 умственную и из нагрузку давать. + занятие по интересам и свободное время - это мое мнение. |
[QUOTE=rinka-simple;5670479]Тань, я знаю))) но звучит с вашей фамилией куда красивше, чем с Ивановой)))
Юль, а как психолог поняла, что это от срочных родов и стимуляции? гиперактивным деткам надо 50/50 умственную и из нагрузку давать. + занятие по интересам и свободное время - это мое мнение.[/QUOTE] так,а чо вы тут против Ивановых имеете?:girl_haha:;) Она карту медицинскую посмотрела сына. И сказала,что это либо от родовой травмы,либо наследственность,либо срочные роды + стимуляция. Все это оч влияет. Так у нас так и есть ,школа + танцы+бассейн(это разрядка) + художка. Сегодня к нашей училке подходила,она сказала,что трояк у нас по инглишу выходит(( обидно так. Но это моя вина,что не занималась,особый упор сделала на математику и русский,зато по этим предметам четкая 4! был бы повнимательнее были бы 5. А то ошибки такие,что букву пропустит или не стой строки напишет. Но в нашем случае гиперактивность не в запущенной форме,она у нас только импульсивностью проявляется. |
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |