Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Олеся Пузенко 17.10.2013 06:38

всем приветик. третий день в правом боку чувствую какое то движение. сначала думала кишечник, теперь думаю не шевелюшки ли? прям однотипные)))

RedFox 17.10.2013 08:31

Доброе утро
[quote=ИринаРу;6157101]Девочки спасите меня! Жутко болят ноги, такое раньш бывало когда застужала их. Щас видимо от нагрузки, все таки целый день на работе. Точно не усну, оч сильно болит в коленках... Думаю намазать фастум гелем, а можно ли? А чем можноооо? Ааа[/quote]
У меня тоже коленки болят, хотя они у меня и до берем побаливали после аварии и из-за повышенной гибкости, так мне на физеотерапии посоветовали не сгибать колени больше чем на 90 градусов и не стоять не совсем уж прямых ногах. Помогло.

[quote=Олеся Пузенко;6157384]всем приветик. третий день в правом боку чувствую какое то движение. сначала думала кишечник, теперь думаю не шевелюшки ли? прям однотипные)))[/quote]
Классно шевелюшки :)))

Олеся Пузенко 17.10.2013 09:14

[quote=RedFox;6157469]Классно шевелюшки[/quote]
думаешь? я сомневаюсь еще%-0. рановато мне кажется

RedFox 17.10.2013 09:18

Говорят во второй раз раньше чувствуются

Фифачка 17.10.2013 09:25

привет всем,а у меня простуда вся вылезла,сижу такой уродец,ну ип офигу главное пройдет быстрее раз уже все вылезло,сижу мажу витаминкой)))что-то ночью левый бок снизу опять заболел,неужели из-за помидора сырого который вчера съела((а гранат вчера так и не решилась скушать,лежит пока

Тоська86 17.10.2013 09:26

доброе утречко!!!!!

сЫч 17.10.2013 09:29

Олесь мне кажется это шевелюшки
Уже я спервым легкие начала чувсвовать в 15 -16 недель
Ой у меня немного тонус бывает и вотногу прошлой ночью уже судорогой свело
Надгтпить магний

Детей бесполезно воспитывать все равно они будут похожи на вас а еще
Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах

Я щас шла и думала про то что правда дети бывают сильно мучаются коликами мой не очень страдал

сЫч 17.10.2013 09:31

Ой утро а я уже устала
У меня тоже простуда никак не проходит
Я уже сходила в пк сдала кровь из пальца у меня уже она не идет всю выкачали

Олеся Пузенко 17.10.2013 09:33

а я к стоматологу своему не попадаю. думаю в Г. сходить. там есть. у меня протезирование, наверно надо пить что то параллельно. ни кто не сталкивался? я в первую беременность много зубиков потеряла((. уж очень за мост боюсь

Тотошка 17.10.2013 09:33

Всем привет!
Ушал на один вечер, а тут такие баталии)))))

[QUOTE=Фифачка;6156706]девочки,но ведь кроме вас есть и другие беременные у которых етсь детки,мои подруги слава богу в 90% ведут себя так как и я планирую ))[/QUOTE]
Ой, Ленк, насмешила...
планирует она...
тут два варианта - либо сломаешь ребенка под свои планы, либо научитесь понимать друг друга:girl_in_love:

У меня их пока 3-е и все, абсолютно разные, абсолютно.
еслис Аней можно договориться, то у ТАси свой взгляд на жизнь.
Машка - с самого рождения говорила"я сама". а ТАся на руках сидит.
И все они по-разному себя ведут в одинаоквых ситуациях.

детки уже рождаются со своим характером. и шлифовка его - это очень тонкий, деликатный вопрос.

Есть основные принципы воспитания, как 10 заповедей, а в остальном - все индивидуально

[QUOTE=nasm;6156736]А у кого была качалка шезлонг ? Это нужная вещь?[/QUOTE]
Подружка без него не обходилась, а мои не сидели.
Зато качели спали где-то до 4-х мес.
Теперь прям адуюсь. Посадил, музыку включил и готово. Таська, так вааще в них спала.

[QUOTE=ИринаРу;6156745]А можно спросить?))) ты кто по образованию?)) просто тут звучало про педагогический опыт)) я вот педагог-дошкольник, логопед, экономист))гггг:connie_1:[/QUOTE]

А вот и не подеретесь:girl_haha:

[QUOTE=Anna_Fike;6156917]Я?
Я вообще себя плохой матерью считаю. А в беременность меня вообще ребенок раздражает, так что с меня лучше пример не брать:-D[/QUOTE]

и меня, и я теперь - даже не сильно скрываю эмоции - я живой человек!

[QUOTE=RedFox;6157018]Я думаю какая мама может быть еще и от ребенка зависит, есть "легкие" дети и спокойные и спят много, где играет, там уснул, а есть >.<[/QUOTE]

+100000000

[QUOTE=Тоська86;6157066]приветик девоньки. почитала я вашу переписку и тоже согласна, что все зависит от ребенка и как ты его не воспитывай, а если он уродился шилопопом, то таким и будет.)))[/QUOTE]
факт!!!

[QUOTE=ИринаРу;6157101]Девочки спасите меня! Жутко болят ноги, такое раньш бывало когда застужала их. Щас видимо от нагрузки, все таки целый день на работе. Точно не усну, оч сильно болит в коленках... Думаю намазать фастум гелем, а можно ли? А чем можноооо? Ааа[/QUOTE]
Нет, нельзя.
Эластичный бинт, колгтки или чулки компрессионные и к доктору

[QUOTE=Олеся Пузенко;6157567]думаешь? я сомневаюсь еще%-0. рановато мне кажется[/QUOTE]

вполнге возможно

[QUOTE=RedFox;6157581]Говорят во второй раз раньше чувствуются[/QUOTE]

точно

сЫч 17.10.2013 09:38

Ну а чего ты пропадаешь то мать мы тут такие глобальные вопросы решаем

Олеся Пузенко 17.10.2013 09:40

[quote=сЫч;6157639]Ну а чего ты пропадаешь то мать мы тут такие глобальные вопросы решаем:girl_haha:

__________________[/quote]
:girl_haha::girl_haha:

сЫч 17.10.2013 09:47

Мне вот тоже нравиься имя Таисия
Но вот муж не очень хочет
Я просто хотела например старший Денис а младшая Таися или Денис и Тарас тока вот чего то уже сомневаюсь в Тарасе даже
Какие имена еще есть то
Хотела созвучные
Но наверное не получится отчествоПавлович

А мы на ращёзвивашку ходим там есть мальчик Платон вот так само спокойствие имя обязывает наверное :-)

Фифачка 17.10.2013 10:10

[quote=Тотошка;6157629]тут два варианта - либо сломаешь ребенка под свои планы, либо научитесь понимать друг друга[/quote]
первый вариант:) для меня ребенок станет личностью после трех лет,и после 3-х же будет жить по моим правилам и правилам нашей семьи,а так как это все будет изначально то не думаю что доведу ребенка когда его придется ломать....как некоторые делают

Олеся Пузенко 17.10.2013 10:12

[quote=сЫч;6157651]Но наверное не получится отчествоПавлович[/quote]
у нас у знакомых Софья Павловна. красиво. только Софий развелось)))

RedFox 17.10.2013 10:29

Меня беременный нос с ума сведет, что-то мне воняет сегодня и не знаю что, я уже стену хлоркой помыла, думала пес туда начихал. Склоняюсь к тому что пес и воняет, но блин вблизи его нюхаю и ничего, а из далека несет. В общем хелло дурка. Буду выходных ждать и собаку мыть, там 2 человека нужны.

А про воспитание, хотеть воспитать ребенка правильно и не потакать капризам и скандалам, это очень хорошо. Но у каждого есть предел терпения и иногда у детей он намного больше. Конечно бывают ленивые родители, но есть и такие которые столько сил вложили, а ребенок все равно с шилом в заднице и не унять его. Я по себе знаю, я спокойным ребенком была, но переубедить было практически невозможно, раз по жопе ремнем дали, не плакала не жаловалась, только встала и опять то же сделала за что наказали, а было то года 2 от силы.
Я тоже надеюсь что деть будет слушаться и все такое, ради его/её же блага, но зарекаться не хочу, я думаю тут 40% воспитание и 60% сам ребенок.

Anna_Fike 17.10.2013 10:38

Всем привет!
[QUOTE=ИринаРу;6157153]Мой один раз чуть на дорогу не выбежал, я его поймала - орала как ненормальная! Потом перестали там гулять-там сквер небольшой, и дорога не далеко, а заборчика нет. Правда раньше там была двухполоска, а теперь восемь полос(
.[/QUOTE]

Ох, я даже представлять это не хочу. Я вообще являюсь заводчиков померанцев и тем летом приобрела из Эстонии красивую черную суку. Строила на нее много планов. И вот шли мы в январе по улице, все вместе, с ребенком, мужем и двумя собаками, которые всегда рядом без поводка ходят, но не в этот вечер:( в общем по роковым обстоятельствам моя младшая (а собак я безумно люблю, как и ребенка) залетела под въезжающую во двор машину. Как я заорала:-/ даже вспоминать страшно. А когда муж подбежал и начал кричать: откати машину, ну, думала все, нет больше моей собаки( я аккуратно подошла, она лежит, пена у носа и рта, но дышит! Судорожно вспоминая ближайшие клиники подвезли меня до ближайшей. В итоге пол таза в хлам, хвост оторвался от позвоночника и вот спустя 9 месяцев моя красотка надеюсь ждет щенков. :girl_pinkglassesf:
В общем я теперь панически боюсь машин!

Тотошка 17.10.2013 10:43

[QUOTE=сЫч;6157639]Ну а чего ты пропадаешь то мать мы тут такие глобальные вопросы решаем[/QUOTE]
да, ка те сказать, дела-с:connie_1:

[QUOTE=сЫч;6157651]Мне вот тоже нравиься имя Таисия
Но вот муж не очень хочет
Я просто хотела например старший Денис а младшая Таися или Денис и Тарас тока вот чего то уже сомневаюсь в Тарасе даже
Какие имена еще есть то
Хотела созвучные
Но наверное не получится отчествоПавлович

А мы на ращёзвивашку ходим там есть мальчик[B] Платон [/B]вот так само спокойствие имя обязывает наверное :-)[/QUOTE]
Мне тоже имя нравится. Основательное какое-то)))

[QUOTE=Фифачка;6157680]первый вариант:) [B]для меня ребенок станет личностью после трех лет[/B],и после 3-х же будет [B]жить по моим правилам и правилам нашей семьи[/B],а так как это все будет изначально то не думаю что доведу ребенка когда его придется ломать....как некоторые делают[/QUOTE]
[QUOTE=Фифачка;6157691]первый вариант,хотя я планирую показать как вести себя до 3-х лет,чтобы не пришлось ломать как сейчас многие делают...меня так воспитывали(мои родители тоже педагогие) и ничего,[B]муж тоже строгий[/B](елси только не девочка у нас будет) так что я уверена как я буду себя вести и требовать от ребенка.Опять же,вижу это на опыте 90%моих подруг.Которых обсуждают мамашки на скамейках что те повышают голос на своих детей,но в итоге у тех мамашек [B]истериыне капризные дети за которыми гоняются по всей площадке [/B]а у моей подружки простите знают что можно и что нельзя уже с 2-х лет...и [B]гвоорить что ребенок какой родилсмя такой и будет абсолютно неправильно[/B],это просто удобная позиция когда не хватает сил или терпения воспитывать.Опять же не хочу ни кого обидеть,каждый воспитывает как хочет,может или позволяет время[/QUOTE]

я осуждаю вседозволенность и всепрощение,но....

то что ребенок рождается со своим характером я буду утверждать, так как это Божий дар и это доказано на опыте.
я со всеми детьми вела дневники - беременные и после рождения. так вот дети после рождения и во время роста - какой ребенок был при рождении, все его повадки и поведение, с ростом только шлифовалось, но они как были так и остались.

ребенок личность с самого рождения.

касаемо ломки. любой психолог,практикующий тебе скажет, ребенок личность с рождения, сломать ты можешь, а вот последствия у таких детей могут быть плачевными. и первое - отсутствие собственного мнения, обманывают и себя и окружающих, слабовольные, желание угодить внешнему миру, неприспсбленность к окружающему миру, неспосбоность постоять за себя и подверженность влиянию со стороны чужих людей.
сломленные дети - мамам и семье в глаза говорят одно, а за глаза другое. хорошо, если ребенок окажется в подходящей среде. а если нет. то это попросту сломает его жизнь.

ломка - это насилие. а любое насилие, порждает другое насилие
насилие над характером не может бесследно пройти для ребенка.

педагогический опыт - это конечно хорошо. и родительский воспитание тоже, но я знаю многих взрослых родителей, который использвали модель поведения своих родителей, чтобы просто отыграться за свое детсво, котрое на всю призрачность и видимость благополучия, было невыносимым от количества рамок и запретов.

как говорит, мой муж "время - самый справедливый судья, оно не судит одномоментно".

поживем увидим.

просто 6 лет назад, с спорила с одним человеком на эту тему. он утверждал тоже самое, "характер ребенка можно изменить" он и его жена меняли и ломали независимый характер ребенка.

итог - девочке 8 лет, состоит на учете в ПДН.

психика - тонкий материал и работать с ним надо осторожно.

соблюдая равновесие.

[QUOTE=Олеся Пузенко;6157685]у нас у знакомых Софья Павловна. красиво. только Софий развелось)))[/QUOTE]
что поделать, если одно действительно красивое.

Тотошка 17.10.2013 10:50

[QUOTE=RedFox;6157718]Меня беременный нос с ума сведет, что-то мне воняет сегодня и не знаю что, я уже стену хлоркой помыла, думала пес туда начихал. ....
я думаю тут 40% воспитание и 60% сам ребенок.[/QUOTE]

меня беременый нос с ума сводил первые недели. я поэтому и за тестом побежала...

воспитание - для меня главное, чтобы ребенок ко мне приходи за советами, а не с посторонним людям. всегда и обо всем.
а это возможно. когда ты с ним на равных.

принцип - сам не захочет, ему никто не поможет -еще никто не отменял.

и потом, девочки,кто вам сказал, что идеальные дети ваших знакомых ведут себя идеально дома? и кто вам сказал, что мамы у которых дети ходят по струнке, дома их не лупят?

в каждом дому по кому...

RedFox 17.10.2013 11:17

Да везде мера нужна и здравый смысл.
Заставлять детей по струнке ходить, шаг вправо, шаг влево - растрел. Это слишком.
А у нас тут много народу воспитывают детей не запрещая им ничего. НИЧЕГО. И это ужас, такое растет, уважения к старшим и к родителям, да вообще к кому бы то ни было, ноль. Сами ничего не умеют, кроме телевизора ничем не интересуются.И думают все им должны. Просто оторвать и бросить.
А родители довольны, деточку никак не ущемляем. Потом когда эта деточка на них матом кроет вдруг удивляются.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.