Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Lana 07.08.2010 14:45

[QUOTE=Девочка Саша;2096656][I]я перебираю вещи в шкафу. У меня несколько куч:
- "выкинуть\отдать" (кстати, кто знает куда\кому можно отдать вещи носибельные, но нам маленькие или несимпотичные???),
- "вещи мужа",
- "беременные вещи",
- "небеременные вещи" (слава богу, все сходится на ногах и прочих местах, кроме...........пуза!!!хаха)...[/I][/QUOTE]

В церковь. Или в социальную службу.

karavashka 07.08.2010 15:00

[QUOTE=Девочка Саша;2096663][I]Если будут отправлять полежать в больничку, то уж точно в местную нашу Мытищинскую :girl_haha: А в этом РД рожать я точно не буду))Я в Москве рожать буду))[/I][/QUOTE]

ну тода тот что рядом а то зима малоли как пробки будут что б доехать успели

Елена-челяб 07.08.2010 15:04

[QUOTE=Lana;2096611]Рстяжек море от сына награда! Спасибо! :)[/QUOTE]

Девочки а вы чем от растяжек пользуетесь...................я вот сыворотку для повышения эластичности кожи купила фирма Кора почитала состав на маслах.........м.б. ктонибуть пользовался...........м.б. подскажете эфективное средство от растяжек...............просто животик у меня единственное живое место которое не в растяжках ну и груть практически без них, а вот попа и бедра все в растяжках...........появились во время переходного возраста лет в 14

Девочка Саша 07.08.2010 15:04

[quote=Lana;2096690]В церковь. Или в социальную службу.[/quote]
[I]Я вот тоже думала об этом. Осталось только найти адреса и отвезти)) А то места занимает ну очень много...[/I]

karavashka 07.08.2010 15:06

[QUOTE=Елена-челяб;2096722]Девочки а вы чем от растяжек пользуетесь...................я вот сыворотку для повышения эластичности кожи купила фирма Кора почитала состав на маслах.........м.б. ктонибуть пользовался...........м.б. подскажете эфективное средство от растяжек...............просто животик у меня единственное живое место которое не в растяжках ну и груть практически без них, а вот попа и бедра все в растяжках...........появились во время переходного возраста лет в 14[/QUOTE]

хорошо помогает оливковое масло натуральное! я avent кремом пользуюсь от растяжек и ттт пока нет ни одной! тока я недель с 7 начала мазаться

Девочка Саша 07.08.2010 15:09

[quote=karavashka;2096717]ну тода тот что рядом а то зима малоли как пробки будут что б доехать успели[/quote]
[I]Ну да)) Есть у нас тут один хороший РД не очень далеко)) По отзывам и рекомендациям очень хвалят. Да и пребывание совместное!!! Не смотря на негативные отклики некоторых мамаш я все же больше склонна к тому, чтобы пребывание было совместным...:girl_in_love: Я хочу привыкнуть к малюткам за эти несколько дней лежания в больничке)) Да и вообще - [B]моё при мне[/B] это круче, по-моему...[/I]:girl_in_love:
[I]Главное, чтобы в этом РД приняли нормально "двойные" роды ;)[/I]

karavashka 07.08.2010 15:11

девули я убежала поедем к родителям! у отца мужа др сегодня будем поздравлять!

Огогоша-мама йожика 07.08.2010 15:21

Lana - симпатичный пузяка!!!!!!!!!!!))))))))))
karavashka, с неделькой!
А мы вот седня купили комод с пеленальным столиком, поручили брату мужа забрать его и привезти:). А еще определились с коляской (решили брать 2 в 1) и ее характеристикой. Смотрели трансформер, но мне она что-то больно громоздкой показалась и неповоротливой(( Коляску как и кроватку будем брать б/у, а остальное приданное - в магазинах))
Позвонила маме - она в шоке от нашей активности))))))))))) Ничего, привыкнет:)

Огогоша-мама йожика 07.08.2010 15:23

Я завтра уезжаю, начнется подготовка к нашей регистрации и венчанию, вернусь в вашу теплую компанию тока через недельку)))))))))

Калинка-Малинка 07.08.2010 15:43

Всем приветик!!! Фухх, еле все перечитала.
Саша, спасибо за схему. Кстати, фотка комбезика у меня открылась. Такой суперский! Умничка!!!
Девочки, пузики у вас у всех просто прелесть!!! ттт
На счет коляски, кроватки и пр. мы пока не думали и не смотрели. Время еще есть, успеем выбрать.
Насморк мой вроде прошел, слава Богу, а то и так в такую жару дышать нечем, а тут еще и нос заложен.
Я себе приобрела 2 новых свободных платья, а то в старые вещи уже не влезаю. Дело за нижнем бельем. А то мне даже труселя маловаты становятся, не говоря о лифчиках.
А еще у меня периодически спина побаливает. Теперь наверно так постоянно будет, у меня со спиной с детства проблемы.

Анна_О 07.08.2010 16:23

Девочки, у когоуже пиаля малыш? Это больно? Я просто сейчас на боку лежала, мне как в районе пупа как стрельнуло, как - будто прошило :( Даже не знаю отчего. Дыню перла с магазина,потом живот потягивало :(

L@ra 07.08.2010 17:04

[QUOTE=Анна_О;2096932]Девочки, у когоуже пиаля малыш? Это больно? Я просто сейчас на боку лежала, мне как в районе пупа как стрельнуло, как - будто прошило :( Даже не знаю отчего. Дыню перла с магазина,потом живот потягивало :([/QUOTE]

У меня толком и не было толканий, но пару раз чувствовала, так это как вздрагивания внутри, не больно, легкие . Может просто тяжелая была, мышцу потянула или связочку на животе(матка растет и связки, которые ее держат растягиваются). И бывает если поднять тяжелое, например, то боли усиливаются. Не носи тяжелое

Калинка-Малинка 07.08.2010 17:25

[QUOTE=Анна_О;2096932]Девочки, у когоуже пиаля малыш? Это больно? Я просто сейчас на боку лежала, мне как в районе пупа как стрельнуло, как - будто прошило :( Даже не знаю отчего. Дыню перла с магазина,потом живот потягивало :([/QUOTE]

Стрелять может от резких движений или от тяжелого. У меня тоже так было. Это точно не малыш так пинается. Я так скорее хочу шевелюшки, прислушиваюсь постоянно. Мне иногда кажется, что когда руку приложишь, какие-то толчки легкие ощущаешь, но так без руки ничего не чувствую

Лолипоп 07.08.2010 20:04

Шевелюшечки ни с чем не спутаешь. Это очень эмоционально, приятно и немного щекотно. У меня начались в 17 неделек. Сначала как будто пузырьки внизу живота лопаются, только не резко, а как в киселе что ли. Потом тюк-тюк начинается.:girl_in_love:

L@ra 07.08.2010 20:15

[QUOTE=Лолипоп;2097672]Шевелюшечки ни с чем не спутаешь. Это очень эмоционально, приятно и немного щекотно. У меня начались в 17 неделек. Сначала как будто пузырьки внизу живота лопаются, только не резко, а как в киселе что ли. Потом тюк-тюк начинается.:girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, как я такие же пузырики хочу в животе:girl_in_love:

Калинка-Малинка 07.08.2010 20:53

Девчонки, не знаю показалось мне или нет, но сейчас внизу живота как будто шарик перекатился. Это точно не кишки, такого у меня еще не было. Это Они? шевелюшечки?

@SVETIK@ 07.08.2010 21:09

[QUOTE=Калинка-Малинка;2097832]Девчонки, не знаю показалось мне или нет, но сейчас внизу живота как будто шарик перекатился. Это точно не кишки, такого у меня еще не было. Это Они? шевелюшечки?[/QUOTE]

Похоже очень, а моё чудо уже вовсю дерётся) и пинается)

L@ra 07.08.2010 21:50

[QUOTE=Светлана С;2097872]Похоже очень, а моё чудо уже вовсю дерётся) и пинается)[/QUOTE]

:))) :))) :))) Ой, как классно!!! И я хочу чтобы так у меня, ну скорее бы:girl_in_love:

Firewolf 07.08.2010 21:54

[QUOTE=Калинка-Малинка;2097832]Девчонки, не знаю показалось мне или нет, но сейчас внизу живота как будто шарик перекатился. Это точно не кишки, такого у меня еще не было. Это Они? шевелюшечки?[/QUOTE]

Может и они. Я сколько народу спрашивала какие они эти загадочные шевелюшки - все разное отвечали. Это когда большой срок - то там понятно, как пинается, как ворочается. А поначалу у всех по разному ощущается. Единственное, что все говорили - ощущения незнакомые, ни на что не похожие. Поэтому если уверена, что не спазм, не кишечник, не что-то другое - то наверно это они и есть. Поздравляю!

Firewolf 07.08.2010 21:56

[QUOTE=L@ra;2097981]:))) :))) :))) Ой, как классно!!! И я хочу чтобы так у меня, ну скорее бы:girl_in_love:[/QUOTE]

Уже скоро будет ))) Я так ждала своих шевелюшек, тоже говорила "ну скорее бы, уже у всех шевелятся", а как зашевелился - и не сразу поняла, что это оно. Теперь постоянно к себе прислушиваюсь. Ну раз в день могу заметить. Может в другие разы не замечаю, а может пока так редко шевелится...

Malinka U 07.08.2010 22:25

И мы уже шевелимся во всю! Это так здорово и действительно ни с чем не спутаешь!!!!)))))

Калинка-Малинка 07.08.2010 22:54

[QUOTE=Светлана С;2097872]Похоже очень, а моё чудо уже вовсю дерётся) и пинается)[/QUOTE]

[QUOTE=Firewolf;2097990]Может и они. Я сколько народу спрашивала какие они эти загадочные шевелюшки - все разное отвечали. Это когда большой срок - то там понятно, как пинается, как ворочается. А поначалу у всех по разному ощущается. Единственное, что все говорили - ощущения незнакомые, ни на что не похожие. Поэтому если уверена, что не спазм, не кишечник, не что-то другое - то наверно это они и есть. Поздравляю![/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Firewolf;2097999]Уже скоро будет ))) Я так ждала своих шевелюшек, тоже говорила "ну скорее бы, уже у всех шевелятся", а как зашевелился - и не сразу поняла, что это оно. Теперь постоянно к себе прислушиваюсь. Ну раз в день могу заметить. Может в другие разы не замечаю, а может пока так редко шевелится...[/QUOTE]

На ранних сроках вроде бывает и не каждый день чувствуешь шевелюшки. Это после 20 недели, а точнее 24 недели они становятся постоянными.

[QUOTE=Malinka U;2098122]И мы уже шевелимся во всю! Это так здорово и действительно ни с чем не спутаешь!!!!)))))[/QUOTE]

Это действительно непередаваемые очучения!!!:puz:

Ксаночка 08.08.2010 15:11

Привет, девули! Как у вас дела?
Мне лучше не стало, вчера живот заболел в довесок к голове и температуре, утром все таки вызвала скорую, увезли в больницу. В палате 8 человек, темп 35 градусов, можно повеситься сразу. Ночью девчонки сказали еще и гарью пахнет, не спят практически. Врач которая делала осмотр при приеме - полная хамка, вместо ответов на мои вопросы только огрызалась и оскорбляла:мол тебе 30 лет, а ты ничего не понимаешь. Ну не знаю я что такое магнезия, спросила ее что это укол или что и от чего препарат. В ответ: нет, это сладкая шоколадка, что дурацкие вопросы задаешь. И так на любой вопрос. Еще сказала категорично что с такими ногтями Б нельзя ходить. И высказала свое мнение на тот счет, что я 2 недели в браке а Б 16 недель, которого у нее никто не спрашивал. В общем не дай бог никому таких врачей. Надеюсь я здесь ненадолго:(

karavashka 08.08.2010 15:21

[QUOTE=Ксаночка;2099762]Привет, девули! Как у вас дела?
Мне лучше не стало, вчера живот заболел в довесок к голове и температуре, утром все таки вызвала скорую, увезли в больницу. В палате 8 человек, темп 35 градусов, можно повеситься сразу. Ночью девчонки сказали еще и гарью пахнет, не спят практически. Врач которая делала осмотр при приеме - полная хамка, вместо ответов на мои вопросы только огрызалась и оскорбляла:мол тебе 30 лет, а ты ничего не понимаешь. Ну не знаю я что такое магнезия, спросила ее что это укол или что и от чего препарат. В ответ: нет, это сладкая шоколадка, что дурацкие вопросы задаешь. И так на любой вопрос. Еще сказала категорично что с такими ногтями Б нельзя ходить. И высказала свое мнение на тот счет, что я 2 недели в браке а Б 16 недель, которого у нее никто не спрашивал. В общем не дай бог никому таких врачей. Надеюсь я здесь ненадолго:([/QUOTE]

привет! бедняжка! ну ниче наеюсь и правда ненадолго и лечащий врач хороший будет! я хожу с гелевым маникюром и хоть бы кто слово сказал, моя врач сказала на роды тока все равно заставят обрезать что б сама себя не поранила

Анна_О 08.08.2010 16:22

[QUOTE=Ксаночка;2099762]Привет, девули! Как у вас дела?
Мне лучше не стало, вчера живот заболел в довесок к голове и температуре, утром все таки вызвала скорую, увезли в больницу. В палате 8 человек, темп 35 градусов, можно повеситься сразу. Ночью девчонки сказали еще и гарью пахнет, не спят практически. Врач которая делала осмотр при приеме - полная хамка, вместо ответов на мои вопросы только огрызалась и оскорбляла:мол тебе 30 лет, а ты ничего не понимаешь. Ну не знаю я что такое магнезия, спросила ее что это укол или что и от чего препарат. В ответ: нет, это сладкая шоколадка, что дурацкие вопросы задаешь. И так на любой вопрос. Еще сказала категорично что с такими ногтями Б нельзя ходить. И высказала свое мнение на тот счет, что я 2 недели в браке а Б 16 недель, которого у нее никто не спрашивал. В общем не дай бог никому таких врачей. Надеюсь я здесь ненадолго:([/QUOTE]

Как я тебя понимаю! В этих больницах лучше не бывать. Мне тоже дежурная хамка попалась, когда я попала в больницу, ни на один вопрос не отвечала, только хамила.
Ну и врачей берут для общения с беременными. Имже только на скотобойне работать.

Анна_О 08.08.2010 16:23

Девочки, хотела задать вам вопросик,кто-нибудь покупал уже что-то для ребенка, из одежды или вещей?

karavashka 08.08.2010 16:37

[QUOTE=Анна_О;2099971]Девочки, хотела задать вам вопросик,кто-нибудь покупал уже что-то для ребенка, из одежды или вещей?[/QUOTE]

я ничего не покупаю и не планирую пока тока вяжжу

Анна_О 08.08.2010 16:48

[QUOTE=karavashka;2100015]я ничего не покупаю и не планирую пока тока вяжжу[/QUOTE]

Ох, сколько же на это денег потом уйдёт...:-/

karavashka 08.08.2010 17:01

[QUOTE=Анна_О;2100052]Ох, сколько же на это денег потом уйдёт...:-/[/QUOTE]

на что? у нас пеленки ползунки коляска есть! самое основное это кроватка бутылочки соски нужны будут

Анна_О 08.08.2010 17:11

[QUOTE=karavashka;2100081]на что? у нас пеленки ползунки коляска есть! самое основное это кроватка бутылочки соски нужны будут[/QUOTE]

Одеялки, полотенчики, зимой конверт теплый нужен, кроватка,пеленальный столик, косметики куча, ванночки, целую аптечку покупать, несколько постельных наборов в кроватку, клеенки, матрасик в кроватку и коляску, бампера в кроватку, помимо ползунков же чепчики ещё, пинетки, царапки, комбинезончики, слюнявчики, молокоотсос если нужен будет. пустышки. в общем пипец, у меня список из 150 наименований.

Прелесть 08.08.2010 17:13

Девочки приветик, я кажется одна без шевелюшек осталась, эх... скромный малыш какой-то прям у меня что ли.
[B]Ксаночка[/B] о какой ужас эти тетки в больницах, на жизнь обиженные вечно, а откуда она вообще узнала сколько вы уже в браке официальном?
[B]Анна_О[/B] я тоже пока ничего не покупаю, коляски у нас 2 есть, одну оставим у родителей, чтоб с собой не возить когда приезжать в гости будем, а вторая дома будет, вещей, пеленок бутылочек и сосок уже тоже гора давно лежит (мама моя давно готовилась) да и от племянника вещей много осталось, а комод и кроватку купить успеем, рано я считаю еще

Анна_О 08.08.2010 17:16

У меня тоже ещё шевелюшек нету))

Прелесть 08.08.2010 17:19

[B]Анна_О[/B] вот нас наверное осталось парочка человек с малышами тихонями, в кого он у нас такой только )))) Мне вчера вроде как показалось что-то похожее, но я постоянно свежести ем и бывает в животе что-то происходит, в общем на дыню все таки подумала, жду дальше)))

Анна_О 08.08.2010 17:23

[QUOTE=Прелесть;2100149][B]Анна_О[/B] вот нас наверное осталось парочка человек с малышами тихонями, в кого он у нас такой только )))) Мне вчера вроде как показалось что-то похожее, но я постоянно свежести ем и бывает в животе что-то происходит, в общем на дыню все таки подумала, жду дальше)))[/QUOTE]

Должны шевелиться от 18 до 22 двух недель в норме. У нас же акушерский срок, а там ещё минус 2 недели примерно. Маленький он ещё. Мне на 17 неделях узи делали, там ручки и ножки по2 см, что там почувствуешь то ещё...

karavashka 08.08.2010 17:23

девочки не переживайте! по правилам к 20 неделям первородящие только слышать а дальше дело случая у кого какой таз у кого как лежит как повернется насколько крупный

Прелесть 08.08.2010 17:25

[B]karavashka[/B] я не переживаю, просто терпения уже не хватает, хочется же скореееееееее:)))
[B]Анна_О[/B] пусть растут поскорее наши малявочки))

karavashka 08.08.2010 17:26

[QUOTE=Прелесть;2100165][B]karavashka[/B] я не переживаю, просто терпения уже не хватает, хочется же скореееееееее:)))[/QUOTE]

ну это понятно я тоже недель с 12 немогла дождаться))))

Прелесть 08.08.2010 17:28

[B]karavashka[/B] я неделю пристально уже вслушиваюсь)) Вчера уже мужу говорю, что наверное узист ошибся, сказав что мальчик, уж больно спокойный, девочка говорю наверное, у него тут же настроение упало)))))

Так девульки пошла на рынок, а то уже время ...

Анна_О 08.08.2010 17:30

Покажу вам вещички, которые прикупили)))
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1008/52/d6476ffc1b78.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1008/52/d6476ffc1b78t.jpg[/IMG][/URL]
шапочка)))
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1008/ac/e4b5b539b127.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1008/ac/e4b5b539b127t.jpg[/IMG][/URL]
шапочка + пинетки

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/d2/f80d8faca014.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/d2/f80d8faca014t.jpg[/IMG][/URL]
пинетки настоящие пуховые

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/86/f0127054eb31.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/86/f0127054eb31t.jpg[/IMG][/URL]
комбезик)

[URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1008/35/33ad83b871cd.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1008/35/33ad83b871cdt.jpg[/IMG][/URL]
а вот такие вещи, мне достались бесплатно, новые с этикетками, у меня уже 5 коробок доверху распашонок, комбезиков, ползунков, пинеток, чепчиков и тд) повезло хоть в чем-то.

karavashka 08.08.2010 17:59

[B]Анна[/B] бодики прикольные! а вы разных цветов смотрю шапочки берете:))) вот поэтому и проще подождать а пока просто откладывать денюжку а вещи от кого новые столько?

[B]Прелесть[/B] кстати ты не права девчонки активнее пацанов мальчики ленивые и спят больше!

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.