Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Mango 19.04.2017 08:39

[QUOTE=Настасья89;7530495]Девочки 3 скрин. узи в 30 недель или в 32 я че то не пойму везде по разному пишут?[/QUOTE]

Вроде 32-34.

Мне в 30-31 к Г, сказали дадут направление только-только

Deasiderea 19.04.2017 08:46

[b]Настасья89[/b], говорят во время простуды потеть хорошо - выходит болезнь с потом. Только пей побольше, что бы обезвоживания не было.

[b]Родинка[/b], да не то что бы прям тематический. Дата опредилилась неделю назад, так что особо не развернешься. Планируется сходить на квест, потом в бар со всякими интересными коктейлями аперетивничать, потом танцевать. Вероятно я отвалюсь где-то на этапе аперитива, но моя задача усе подготовить)))

На счет веночков, я просто думала что-то бы такое сделать в качестве атрибутики девичника. Ходить с резиновыми фаллосами по городу как-то не фантан, какие-то футболки-цветы на руку будет не видно и не удобно под куртку. А венок на голову одел и вперед. Осталось их еще сделать)))))

[quote="Родинка;7530492"]Ой, девочки, смотрю я на Ладость и изумляюсь - ну неужели может быть ещё один такой прекрасный ребёнок)[/quote]
мимишечки вы^^ Будет не такой, будет другой, Но не менее прекрасный;)

Маринулик 19.04.2017 09:33

Всем привет. Мне узистка сказала что 3 скрининг делают 31-34, а Г назначила в 32

Svetlissa 19.04.2017 11:55

Та-дам!а вот и я!всем привет!какие новости?была занята.улучшилось самочувствие,а значит появилось больше дел.все уже такие большие! ��

*Snezhka* 19.04.2017 12:47

[QUOTE=Svetlissa;7530632]Та-дам!а вот и я!всем привет!какие новости?была занята.улучшилось самочувствие,а значит появилось больше дел.все уже такие большие! ��[/QUOTE]

Да уж ,пропала так пропала!Очень давно тебя не было.
Мы то свои новисти каждый день рассказывает.Ты давай рассказывай свои теперь))

karapuzi 19.04.2017 13:53

[b]Родинка[/b], [b]Deasiderea[/b], [b]Mango[/b], [b]*Snezhka*[/b], девочки, спасибо за недельку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Настя, согласна с [b]Deasiderea[/b], потеть хорошо во время болезни, главное пить воды побольше!

[b]Deasiderea[/b], как ты здорово с веночками придумала для девичника!

*Tiny* 19.04.2017 13:55

Девочки недельки всех с недельками.

[b]Svetlissa[/b], рассказывай новости.
А меня сейчас ошарашили. Девочка в группе заболела скарлатиной. я сама болела, так вот в чем вопрос, сейчас мне опасно ходить на работу или нет? Инет противоречивую информацию выдает. Завтра к врачу на прием попробую попасть, у самой состояние близкое к панике

karapuzi 19.04.2017 14:09

Я все разы соску давала ребенку в роддоме, никто ничего не говорил. А вот попыталась ногти постричь, чтоб не царапался, так сказали - нельзя, вот домой приедете и там стригите. С Темой пупок не отрезали перед выпиской, выписали с зажимом - вот это был шок, как он сам дома отмирает постепенно - не понятно, то ли гноится, то ли рассасывается. До этого три раза в роддоме обрезали лезвием.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7530706]Девочки недельки всех с недельками.

[b]Svetlissa[/b], рассказывай новости.
А меня сейчас ошарашили. Девочка в группе заболела скарлатиной. я сама болела, так вот в чем вопрос, сейчас мне опасно ходить на работу или нет? Инет противоречивую информацию выдает. Завтра к врачу на прием попробую попасть, у самой состояние близкое к панике[/QUOTE]

Спасибо!
Не паникуй раньше времени, завтра на приеме все узнаешь. Когда мои старшие болели скарлатиной, то я, так-как болела ей в детстве, заболела не скарлатиной, а только ангиной, но тоже бактериальной. Лечилась антибиотиками. Но это у меня тесный и продолжительный контакт был с ними, а ты же с девочкой уже не контактируешь. Но следи за горлом своим...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я записалась на платное узи на 2 мая, будет 29 недель 6 дней. Моя гинеколог в ЖК сказала, что если пойду на платное, то уже в поликлинике записываться не надо будет, будет достаточно того. Вроде бы с 30 до 34 недель делают третий скрининг.

*Tiny* 19.04.2017 14:10

[b]karapuzi[/b], самая засада в том, что мне нельзя антибиотики. У меня на них реакция очень на аллергию похожая. К счастью не отекаю, но давление падает до нуля, и все побочные от рвоты и поноса до обмороков. К счастью болею не часто, но антибиотики разных рядов пробовала

karapuzi 19.04.2017 14:18

[QUOTE=*Tiny*;7530727][b]karapuzi[/b], самая засада в том, что мне нельзя антибиотики. У меня на них реакция очень на аллергию похожая. К счастью не отекаю, но давление падает до нуля, и все побочные от рвоты и поноса до обмороков. К счастью болею не часто, но антибиотики разных рядов пробовала[/QUOTE]

Да уж, неприятная ситуация - антибиотики по жизни могут понадобиться. Но в этот раз настраивайся на лучшее и все будет хорошо!

*Tiny* 19.04.2017 14:30

Я настраиваюсь на лучшее, но к врачу завтра вне плана пойду, пусть она решает. Мне ребенок важнее работы. Только не факт что отправят меня на больничный

karapuzi 19.04.2017 17:39

Ну да, на больничный отправить могут, если ты уже заболела, не дай бог или если девочка эта ходит в группу, чтоб ты с ней не контактировала. А так как девочка на больничном, а ты здорова, то больничный вряд ли дадут...Но может скажет, на что внимание обратить в своем состоянии...

*Snezhka* 19.04.2017 18:42

[b]karapuzi[/b], да это все от персонала р.д. зависит. Мне голову мыть не разрешали и мыться, только гигенический душ и все. Говорили вымоешься, тебя продует . умрешь,а мы виноваты, выпишешься и мойся сколько влезет. А пупок страшему оторвали или отвалился. выписали без него.А младшему не стали отрывать. аыписали с прищепкой. Хотя я стояла и просила ее убрать. боялась. Дома ,конечно не удобно с пришепкой, штаны не оденешь ему на резике. на живот не положишь, все ждали когда отвалится. а один раз понесла его подмывать,а она сама отвалилась и на пол упала. вот праздник был)))

karapuzi 19.04.2017 22:25

[QUOTE=*Snezhka*;7530918][b]karapuzi[/b], да это все от персонала р.д. зависит. Мне голову мыть не разрешали и мыться, только гигенический душ и все. Говорили вымоешься, тебя продует . умрешь,а мы виноваты, выпишешься и мойся сколько влезет. А пупок страшему оторвали или отвалился. выписали без него.А младшему не стали отрывать. аыписали с прищепкой. Хотя я стояла и просила ее убрать. боялась. Дома ,конечно не удобно с пришепкой, штаны не оденешь ему на резике. на живот не положишь, все ждали когда отвалится. а один раз понесла его подмывать,а она сама отвалилась и на пол упала. вот праздник был)))[/QUOTE]
Ого, ничего себе Гестапо - мыться не разрешали...
Да, с прищепкой очень неудобно и страшноватенько, но они типа говорят, что для ребенка лучше естественное отмирание и заживление пупочной ранки, чем отрезание, как было раньше...

Deasiderea 19.04.2017 22:36

[quote="karapuzi;7531024"]Да, с прищепкой очень неудобно и страшноватенько, но они типа говорят, что для ребенка лучше естественное отмирание и заживление пупочной ранки, чем отрезание, как было раньше...[/quote]
Дамы, вы меня напугали прям. Я и не знала что так бывает. А что с ней делать, с этой прищепкой? Вобще не трогать?

У меня сулчился феерический вечер. Приготовила бульен, думала суп сделать, а картошки не было, муж пришел поздно, я решила, что тогда приготовлю суп завтра.....и так мне борща захотелось...)) Ну вобщем я на ночь глядя приготовила себе "беременный" борщ. Меня же от красного мяса отвернуло прям с начала беременности и так не повернуло обратно. Поэтому он на курином бульоне. Я знаю что борщ на курином бульоне не готовят...но все остальное как надо - с салом, чесночком и всеми плюшками)))) Ем и так мне вкуууусно)))

Танюсик 19.04.2017 22:41

[QUOTE=Abiss;7520580]Всем привет!
Всех неделек за сегодня и выходные - с недельками!

Мы приболели, всю ночь вертелась, стонала, нос не дышал, утром температура 37,2, к обеду уже поднимается, дома сидит со свекровью. А на эту неделю столько дел! съемка в саду на выпускной альбом завтра и в четверг, медкомиссия в среду в школу, поездка с мамой моей на мюзикл "Золушка"....В общем,капец как не вовремя((((((Хотя, как обычно,запланируешь и вот так...

А выходные провели активно. В субботу полдня на кружках, потом бабулю навестили. потом гуляли и встречали гостей, к дочке ее подруга пришла. в воскресенье сходили детки на босс-молокосос, а мы с родителями на "живое". Фильм супер, я такие обожаю, хотя немного не хватило драйва. Потом пошли все вместе на пробный сеанс в соляную пещеру, детки в восторге.

Я чулки носила только во время КС и неделю после. Бандаж с 23-25 недель, но в эту Б очень тянет уже живот, наверное, раньше придется.

Девочки, такой вопрос: я до сих пор вставляю утрожестан на ночь 200 мг, решила сама закончить т.к. читала что после 18 недель бессмысленно. И как итог: сегодня сильно тянет живот. Но как же с него вообще слезть? ведь в 20 недель точно придется!!! Врач сказал ставить до приема, прием в четверг, осталась одна таблетка, а они дорогие, не хочу покупать пачку! Что делать?Кто еще ставит на моем сроке?[/QUOTE]
Всем привет!
Извините, что влезаю. Я утрожестан отменяла тоже сама к 30 недели. Врач всё тянула с отменой, то до 20 недели, то до 24. В итоге сходила в платную и проконсультировалась. Сказали что до 30 можно. Купила еще по 100 утрожестан и потихоньку сначала перешла на 100 в течении двух недель и прекратила. Но обязательно за состоянием следить. Если живот тянет, то раньше лучше с них не соскакивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=karapuzi;7531024]Ого, ничего себе Гестапо - мыться не разрешали...
Да, с прищепкой очень неудобно и страшноватенько, но они типа говорят, что для ребенка лучше естественное отмирание и заживление пупочной ранки, чем отрезание, как было раньше...[/QUOTE]

У сына пуповина на 30 день так и не отпала. Ходили с прищепкой. В итоге ездили по скорой в Филатовскую больницу, где нам её удаляли. Зажила очень быстро и красивый пупочек стал. А первому ребенку удаляли еще в роддоме.

*Snezhka* 20.04.2017 09:29

Всем привет!
Кристина,с 23недельками вас малышом!
Я скоро к терапевту на приём,а потом заберу Макса в обед и пойдём с ним на УЗИ перед школой надо.
Вчера вечером очень сильно болело,не знаю что,тянет как тонус,но это не живот то ли кость лобковая то ли вена в паху.У меня там появился небольшой варикоз,видимо он болит.((

Родинка 20.04.2017 09:33

Всем доброе утро!
Крис, с 23мя недельками вас с сынишкой:)

[B]Galko[/B], с днём рождения!:)

Mango 20.04.2017 09:51

[B]Кристину[/B] с неделькой!

Девы, у меня че-т уже паника начинается, что вдруг раньше срока рожу..... Для успокоения может пакет для себя в роддом начать собирать, всякие там трусы-прокладки-пелёнки...

*Snezhka* 20.04.2017 09:56

[QUOTE=Mango;7531143][B]Кристину[/B] с неделькой!

Девы, у меня че-т уже паника начинается, что вдруг раньше срока рожу..... Для успокоения может пакет для себя в роддом начать собирать, всякие там трусы-прокладки-пелёнки...[/QUOTE]

Да собери!Пусть стоит, есть не просит))
Я раньше все думала чего девочки так рано в р.д. сумки собирают, пойди в магазин да купи все за день-2 до родов.А потом сама что-то тоже запаниковала и недель в 35 все собрала. приготовила))

Родинка 20.04.2017 10:51

[b]Mango[/b], если тебе так спокойней - собери :)
Я с Ладой закупила всё заранее, а пакеты собирал муж уже, когда у меня отошли воды и я пошла мыть голову)))

Маринулик 20.04.2017 11:37

Всем привет!
Кристя с неделькой!
А у меня заложило уши(((( не было печали называется((((вот закапала..одела платок шерстяной...хожу парюсь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой..а сегодня проснулась с утра..а у меня прям над пупком таааакая "шишка" огроменная...я аж сначала испугалась спросони)))))потом погладила аккуратненько и пропала)))

Deasiderea 20.04.2017 11:52

Всем привет!

Кристина, с 23 недельками!

Галя с Днем Варенья! Всего тебе наилучшего, денег побольше, здоровья, что бы детки радовали!:wave:

Мне кажется я пакет для роддома тоже буду заранее собирать. Во первых мне так спокойнее, во вторых чего там соберет муж одному богу известно, даже если у него будут все "ингредиенты" и список.

[b]Маринулик[/b], какая прелесть!)) У меня пока особо еще нигде ничего не выпирает, ток пинается там внутри, но еще не вечер.

*Snezhka* 20.04.2017 14:22

Я сходила к терапевту и с Максимом на УЗИ.Терапевт,которая открыла л.н. ушла в отпуск и меня перевели к не русскому врачу.Он как увидел б.л стал прочитать как так 11 дней!!! Почему так долго.А я сижу с насморком и осипшим голосом,смерила темпу,там было около 37 я не успела разглядеть ,но 36.9 точно.Он долго вертел градусник говорит нет температуры 36.7! Лишь бы выписать меня.Я ему говорю можно хотя бы завтра закрыть больняк,чтобы в пн на работу,я ещё плохо себя чувствую.Он говорит ,нет,с этим диагнозом только 8 дней можно,а то нас оштрафуют.Езжай завтра на работу,а в пн приходи ко мне я открою б.л на 15 дней с другим диагнозом.В общем мне его план не подходит.Завтра пойду к педиатру с Максимом,а потом как- нибудь к терапевту ещё схожу.Б.л максимум на 8 дней,я конечно в шоке,раньше давали на 12 дней спокойно.

Маринулик 20.04.2017 14:46

Странный какой то врач...я у терапевта ровно две недели была...только не знаю с каким диагнозом, я пришла и честно сказала что в ЖК больничный закрыли, так как очень долго уже и мне надо недели две где то переконтаваться))))он запросто дал....с тут главное и насморк и горло и выписывают...офигеть

Deasiderea 20.04.2017 14:49

[b]*Snezhka*[/b], да этот чебурек просто тупит. Надо было сказать, что "если со мной чет случится, это будет ваша ответственность". Мне такая же чебуречная дама не давала направление к кардиологу....

Маринулик 20.04.2017 14:51

Инга а в ЖК нельзя больничный взять?

*Snezhka* 20.04.2017 14:56

[QUOTE=Маринулик;7531271]Инга а в ЖК нельзя больничный взять?[/QUOTE]

Ну у нас как бы нет ЖК ,есть гениколог у которой я на учете,но я к неф записана на вторник,конечно я у неё тоже планираю взять б.л,но позже.У сына насморк,кашель чуток с утра,надеюсь с ним дадут,хоть на недельку.Но там тоже не русская врач и видимо их трясут сейчас каждый б.л.
Девочки,у всех малыши в головном предлежании?У кого в тазовом есть неприятные шевеления в самом низу,в области мочевого?И вообще в какой области больше всего шевелятся в вас?

Маринулик 20.04.2017 15:00

У меня одна в тазовой...шевелюшки и толчки прям внизу...мне даже страшновато что так низко...завтра к Г ..хотела спросить у нее

Deasiderea 20.04.2017 15:03

[b]*Snezhka*[/b], на узи говорили, что в головном, но по моему он переварачивается. Потому что бывает что прям неприятно именно внизу живота. И еще бывает такое чувство, как бду-то кто-то наступил на мочевой, не знаю как по другому объяснить. Потом проходит. Но бывает и в верху пинается, где то в районе пупка. Или просто где-то там внутри вроде как булькает.

*Snezhka* 20.04.2017 15:19

Вот у меня старшие дети с 20 недель были в головной и пинали вверху но внизу тоже шевелились. наверное руками.А этот пинается исключительно в самом низу, прям у лобка, и так не приятно особенно когда сижу.И мочевой переживает. постоянно хочу в туалет, и писаю по пол часа, мне кажется он там переживает, что у меня не выливается сразу.Наверное попой сидит на мочевом...

*Tiny* 20.04.2017 21:18

Инга, у меня в головном. Но больше всего пинается Кекс внизу, боксер блин. Очень неприятно, ночью в туалет еле успеваю добежать. Ногами толкаться вот только пару дней как начал очень отчетливо, до этого меня только боксировали.
С врачом конечно неприятно, но я вижу как гиня моя сидит и вечно подгоняет диагнозы, трясут их по бумажкам лихо. Сказала еще что всем беременным патологии надо ставить хоть какие. Мож у них зарплата зависит от этого? Мне временами ставят патологическую прибавку веса

*Snezhka* 20.04.2017 21:29

Может и мой перевернулся... Хотя икает сверху,а пинает внизу.
А у врачей своя политика.Я к Г не ходила года 3 ,потом мне в руки карта попалась,там записи,как - будто я каждый год к Г хожу.А сегодня этот не русский врач при мне дал мед.сестре кучу карт и показал как их " на обум" заполнять.Диагнозы,там кодами какими- то ставят, давление ,говорит кто по- старше,ставь по- выше,молодым 100/70 пиши.

*Tiny* 20.04.2017 21:35

Инга, я к терапевту сроду не ходила. Тут пришла увидела карту и очень ругалась. У меня там жалобы на депрессию и плохой сон, они мне от этого лекарство выписывали. Я им говорю вы в своем уме? Не дай Бог что в саду случится с ребенком, да я вовек не докажу что не было диагнозов таких.

Deasiderea 20.04.2017 23:44

Отдельный прикол, что сейчас же карты по идее на руки не дают. То есть посмотреть че там написано тоже не получится, только с оказией. Весело конечно=(((

А я почти доделала веночки. Невестин совсем готов, а подружкам еще немного доделать осталось:girl_dance:

Маринулик 21.04.2017 09:14

Света, Настя, Инга с недельками!!!
Уши мои вроде прошли..ттт..:)))
А Вы не знаете кровь из пальца для сахара из любой руки и любого пальца можно брать?

Mango 21.04.2017 10:21

[B]Инга, Настя и Света[/B] с недельками!

[B]Алена[/B], так как у тебя самая младшая и память свежа))) Сколько по опыту одежки надо на первые полгода? И какие? Слипы самое удобное, а все остальное типа боли-штанишки-ползунки? Сколько штук на каждый размер?

*Snezhka* 21.04.2017 10:53

Привет!
Девочки,спасибо за недельку!
Настю и Свету тоже с недельками!
Сходила с Максом, открыла л.н.. не знаю, хоть бы до след пятницы продержали , а там праздники майские.
Ань, покажешь потом веночки, инетересно посмотреть.Из чего их делаешь?
Вот мы в 22 недели. учитывая что плоской и худой я никогда не была, так что пока живот вопросов не вызывает, на него даже никто не смотрит))
[url=http://radikal.ru/big/kpu5qm07b7j9x][img]http://s019.radikal.ru/i639/1704/b1/f92afecf673ft.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/ae6cfma5j4po8][img]http://s019.radikal.ru/i634/1704/0a/14ef04f0ae83t.jpg[/img][/url]

Маринулик 21.04.2017 12:27

Инга, с кофте еще и не видно пузик

Deasiderea 21.04.2017 13:11

Инга, Настя, Света с недельками!

[b]Маринулик[/b], поздравляю, что уши прошли! А на счет крови...логично предположить, что без разницы, но они тебе наверное там сами скажут.

[b]*Snezhka*[/b], аккуратненький пузик и под кофтой пока совсем не заметно!
Веночки покажу, но уже после девичника, делаю из искусственных цветов покупных. Навертеть цветов на 4 венка я бы не успела за неделю никак.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.