Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Первые шаги при планировании беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1)

julia3005 11.01.2012 23:19

[QUOTE=Маруся_;4483236]Основные анализы желательно бы сдать, чтоб во время Б не отвлекало ничего: УЗИ, гинеколог, стоматолок, общий мазок и редкие инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидия), токсоплазмоз, если кошки есть.[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Просто о врачах сложилось такое мнение, что в любом случае что нибудь найдут и заставят лечиться, а пичкать себя лекарствами не очень хочется лишний раз!:-[ ]

Tusia 12.01.2012 13:28

По маленьку готовимся к планированию второго масика)))
Во вторник инфекции иду сдавать-уреоплазма, микоплазма, ВПЧ, а четвертую забыла(((но точно в первый раз 4 сдавала...
Когда месики придут на УЗИ таза иду и титек))) И хирург)))

caramellka 13.01.2012 10:09

[QUOTE=Стасья;390707]Ой как представлю,что всё равно надо идти,зубы все начинают болеть!!!Ужас как боюсь стоматологов!!![/QUOTE]

Я раньше тоже безумно боялась стоматологов, а около 2 лет назад решила чуть зубки испарвить и поставил брекеты. После того, как проходила с ними около 1,5лет, уже ничего не боюсь. Ортодонты и стоматологи теперь-мои лучшие друзья:)))

[QUOTE=Стасья;402263]Helen,а обезболивающие нельзя колоть при беременности?[/QUOTE]

Все по-разному говорят. Наеврное, всё же лучше воздержаться от анестезии или вылечить все зубы до Б. У меня была ЗБ в декабре, а в октябре я лечила зуб с анестезией. Мого ли это стать причиной, никто однозначно не ответил.. Я тогда не знала,что Б:cray:

[QUOTE=Стасья;427291]Катюш,а можно поправить прикус в моём пристарелом возрасте,а?:)[/QUOTE]

Всё можно!!! Я в 26 лет поствила. 1,5 года носила. Довольная.

[QUOTE=Маруся_;4483236]Основные анализы желательно бы сдать, чтоб во время Б не отвлекало ничего: УЗИ, гинеколог, стоматолок, общий мазок и редкие инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидия), токсоплазмоз, если кошки есть.[/QUOTE]

Согласна с Марусей, но сильно не заморачивайтесь! Почему-то всё чаще слышу от девочек,что чем меньше думаешь о всяких болячках и таблетках/витминках и о том что вредно, а что нет, то Б наступает легко и без проблем. А когда начинаешь делать всё "по правилам", то часто разочарований много,что не получается.

Маруся_ 13.01.2012 14:26

да, заморачиваться сильно не стоит - это главное.

Butterfly2002 15.01.2012 21:19

мы сдавали. и вроде тоже не пьем, не курим. а нашли какой то гадости целую кучу. хотя у каждого по разному, но я для своего спокойствия дела. чтобы потом быть уверенной в том, что сделала все возможное чтобы мой ребенок родился здоровым..

Butterfly2002 15.01.2012 21:21

я тоже очень не люблю врачей. они действительно начинают "залечивать" то что не нужно. Но я поступила так - сдала анализы, мне их расшифровали, и сказали что писть. Потом я прочитала в мед литературе, что действительно опасно, а что вообще никак не отражается, и протечили то. что страшно и вредно. :)

Котёночек 15.01.2012 21:43

Девочки мы вообще при планировании старались по поводу обследования не заморачиваться, но когда наступила беременность меня сначала положили на сохранение потом у меня через какое-то время открылось кровотечение и так было 2 раза пока лежали и врачи не могли понять в чем дело в итоге мне сказали сдать на гормоны, оказалось что были какие-то неполадки с гормонами мне выписали таблетки и когда я их стала пить у меня сразу все прошло но мне их пришлось пить до 20 недель слава богу что все обошлось. Так что на будущее когда опять будем планировать обязательно буду проверять гормоны.

IEM 16.01.2012 12:42

Всем привет! Мы вот только в самом начале процесса планирования. В декабре перестала пить ОК. Теперь с мужем решили сдать на скрытые, "великолепную четверку", я сдам гормоны и хочу сделать УЗИ МТ и МЖ. Пока такая установка, а дальше посмотрим ))

caramellka 16.01.2012 12:43

[QUOTE=IEM;4503910]Всем привет! Мы вот только в самом начале процесса планирования. В декабре перестала пить ОК. Теперь с мужем решили сдать на скрытые, "великолепную четверку", я сдам гормоны и хочу сделать УЗИ МТ и МЖ. Пока такая установка, а дальше посмотрим ))[/QUOTE]

[B]IEM[/B], пусть всё получится легко и просто:)

IEM 17.01.2012 10:19

[QUOTE=Карамелька99;4503918][B]IEM[/B], пусть всё получится легко и просто:)[/QUOTE]

Спасибо! И Вам успехов :girl_in_love:

Маруся_ 17.01.2012 12:25

[B][I]Девочки, всем желаю, чтоб без ожидания и побыстрее!!![/I][/B]

julia3005 17.01.2012 20:12

Решила начать со стомотолога! Вот интересно, слышала что обезбаливающие при Б нельзя, но мы то уже пробуем. А вдруг я сейчас пойду лечиться, а к концу месяца окажусь Б, это конечно сказочный вариант что все так быстро произойдет, но все же, насколько это вредно, кто знает?

Beeelochka 17.01.2012 20:40

[QUOTE=julia3005;4512461]Решила начать со стомотолога! Вот интересно, слышала что обезбаливающие при Б нельзя, но мы то уже пробуем. А вдруг я сейчас пойду лечиться, а к концу месяца окажусь Б, это конечно сказочный вариант что все так быстро произойдет, но все же, насколько это вредно, кто знает?[/QUOTE]

до задержки, т.е. до 4 недель беременности, или иначе говоря, до того момента, когда тесты могут показать беременность, ничего практически не вредно. Подруга у меня как раз лечила зубы, когда уже была Б, но ещё не знала об этом. Родила здорового мальчика

marich 17.01.2012 22:36

Всем привет! Я новенькая и тоже планирую ребеночка. Планируем несколько месяцев, была на УЗИ нашли кисту и полип...теперь будет лапароскопия,а потом лечение. А пока не думали о ребенке все было в норме.

caramellka 18.01.2012 14:26

[QUOTE=julia3005;4512461]Решила начать со стомотолога! Вот интересно, слышала что обезбаливающие при Б нельзя, но мы то уже пробуем. А вдруг я сейчас пойду лечиться, а к концу месяца окажусь Б, это конечно сказочный вариант что все так быстро произойдет, но все же, насколько это вредно, кто знает?[/QUOTE]

В прошлый раз во время Б я лечила зубы с анестезией ( я не знала тогда,что Б). Всё зкончилось ЗБ, но Г не смогла точно сказать, могло ли это стать прчиной.

Юленька, чтоб себя не мучать домыслами вредно/невредно, отложите пока планирвоание, вылечите зубки и со спокойной совестью в бой))) Я бы тк сделала.

caramellka 18.01.2012 14:28

[QUOTE=marich;4513236]Всем привет! Я новенькая и тоже планирую ребеночка. Планируем несколько месяцев, была на УЗИ нашли кисту и полип...теперь будет лапароскопия,а потом лечение. А пока не думали о ребенке все было в норме.[/QUOTE]

Привет! Насколько вам теперь придется отложить планирование? Про полип слышала,что нуно обязательно удалять, а кисту вроде до первой Б не трогают вообще?%-0 или у всех по-разному?

julia3005 18.01.2012 18:31

[QUOTE=Карамелька99;4515701]В прошлый раз во время Б я лечила зубы с анестезией ( я не знала тогда,что Б). Всё зкончилось ЗБ, но Г не смогла точно сказать, могло ли это стать прчиной.

Юленька, чтоб себя не мучать домыслами вредно/невредно, отложите пока планирвоание, вылечите зубки и со спокойной совестью в бой))) Я бы тк сделала.[/QUOTE]

Спасибо за совет! Зубки хочу обязательно вылечить, мама когда мной беременной была, до ужаса боялась стоматологов и не вылечила, по итогу 11 зубов потеряла за Б. Да и я всю жизнь с ними мучаюсь, так что буду лечить, хоть и страшно:-/

julia3005 18.01.2012 18:34

Кстати, девочки кто-нибудь лечил эрозию шейки матки до первой Б, просто мнения противоречивые, моя гинеколог сказала, что рано еще лечить.

Butterfly2002 18.01.2012 21:42

[QUOTE=julia3005;4517176]Кстати, девочки кто-нибудь лечил эрозию шейки матки до первой Б, просто мнения противоречивые, моя гинеколог сказала, что рано еще лечить.[/QUOTE]

привет!
у меня мой гинеколог нашла эрозию, но сказала что до первой Б с ней ничего делать не нужно.

julia3005 18.01.2012 21:57

аналогично, мне сказали до 25 даже не думать, а вот подругу врач уговаривает залечить до Б, она пока сопротивляется

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.