![]() |
И мне ничего не снимали. Внутренние рассасывающиеся, а внешние три штуки сами отвалились...
|
Мне тоже эту процедуру делали:ничего не больно, пощипало чуть-чуть только.Зато сразу родила, а до этого никак головка не рождалась, у меня там какое то"высокое стояние промежности.Вот.Неудобно что сидеть нельзя, есть в больнице приходилось на подоконнике, повыше хоть.Зачастую в одной руке сын на титьке висит, а другой рукой ешь:-D Привыкаешь,так потом уж и сидеть можно, а я все стоя!:girl_haha:
|
[QUOTE=Polino4ka777;1770764][I][B]а у меня выпали)[/B][/I][/QUOTE]
У меня выпала одна нитка, когда подмывалась в РД, остальные рассосались, врач сказала, что и так, и так нормально. |
а если уже была эпизиотомия,повторно делают?
|
[QUOTE=Небо;1772832]а если уже была эпизиотомия,повторно делают?[/QUOTE]
Ага. |
у меня тоже саморассасывающиеся были, наружные
|
а у меня внутренние рассасывающиеся(я даже не знала сколько их!!!), а внешние 3 шва снимали через 5 дней после родов(((
неприятно |
а у меня всё практически зажило.....а сейчас нитки стали отпадать,и снова начало кровить....это нормально???
|
[QUOTE="Татьянка";1770779]У меня внутренние швы саморассасывающиеся были, их не снимали, а наружний был кетгут и на 5 день его сняли.[/QUOTE]
Если снимают (разрезают ниточку и выдергивают) - это не кетгут. Кетгут, винил - саморассасывающиеся материалы. Снимают шелк, капрон. |
Я вообще не почувствовала как меня чикнули,просто поняла что это сделали,зашивали под эпидуральным наркозом,потому что и внутренние швы были, снимать было очень неприятно,но я вообще боюсь боли и т.д.
И по первости сложно не сидеть, зато потом уже думаешь а как это сесть :-D |
Ой, девочки меня тоже с первым ребенком порезали, разрез делали ножницами, совсем не больно, я даж не поняла в чем дело, во время схваток другая боль не чувствуется. А потом зашивами, укольчик сделали и зашили, 3 шва наложили, н а 5 день снимали, щипало, так как мажут сильным раствором марганцовки, у нас в палате лежало 4 роженицы и когда приходила медичка, все расшаперивались и она нам мазала. Щипало жутко, но потом все зарасло. Денег я ни каких не давала, зашили очень красиво, мужу понравилось, короче без перекосов.
Единственный недостаток этой процедуры, это нельзя сидеть 2 недели, кормить приходится лежа и следить что бы не было запоров, т.к. тужиться нельзя можно порваться. |
Lolo,а повторную срединную эпизиотомию делают по старому шву,или делают уже настоящую эпизиотомию?
|
и меня порезали, было не больно но звук противный от ножниц. и сидеть я не могла 2 месяца
|
[QUOTE=Небо;1811068]Lolo,а повторную срединную эпизиотомию делают по старому шву,или делают уже настоящую эпизиотомию?[/QUOTE]
Срединная - это как? Имеется в виду перинеотомия? Это ровный разрез по средней линии промежности, но его редко делают. А эпизио - наискосок под углом примерно 45 гр., так делается чаще всего. Да, по старому шву делают, насколько возможно по нему попасть... У меня сейчас, через 10 лет, уже и ниточки белой не осталось, уже не поймешь, что там был шов... |
я даже не знала, что меня порезали, вообще не почувствовала.. в итоге было 4 шва, только внешние.. заживало противно.. и вот я так и не поняла, почему некоторым снимали потом швы, а меня зашили саморассасывающимися! чем руководствуются выбирая те или иные швы? по мне так лучше бы сразу сняли, потому что когда ниточки рассасывались, сохли и стягивали кожу.. вот это было больно.. итак 2 недели.. я даже в родах не плакала.. а эти 2 недели рыдала каждый вечер
|
[QUOTE=Lolo;1813456]Срединная - это как? Имеется в виду перинеотомия? Это ровный разрез по средней линии промежности, но его редко делают. А эпизио - наискосок под углом примерно 45 гр., так делается чаще всего. Да, по старому шву делают, насколько возможно по нему попасть... У меня сейчас, через 10 лет, уже и ниточки белой не осталось, уже не поймешь, что там был шов...[/QUOTE]
Lolo,а ты врач?Срединная эпизиотомия и перинеотомия-одно и то же.Мне делали перинеотомию,я рожала в Рязани,и там всем делают именно ее,говорят,что эпизиотомия более травматична.А называю я ее эпизиотомия,потому, что там так принято(я врач,и училась в Рязани),т. е. говорят эпизиотомия,а имеют в виду перинеотомию........не запутала еще?? я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........Вот думаю,если резать по старому,так там тогда келоидный рубец получится,и тогда уж точно 2 месяца заживать будет,а наискосок мне как-то не хочется......... |
[QUOTE=Небо;1813768]Lolo,а ты врач?Срединная эпизиотомия и перинеотомия-одно и то же.Мне делали перинеотомию,я рожала в Рязани,и там всем делают именно ее,говорят,что эпизиотомия более травматична.А называю я ее эпизиотомия,потому, что там так принято(я врач,и училась в Рязани),т. е. говорят эпизиотомия,а имеют в виду перинеотомию........не запутала еще?? я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........Вот думаю,если резать по старому,так там тогда келоидный рубец получится,и тогда уж точно 2 месяца заживать будет,а наискосок мне как-то не хочется.........[/QUOTE]
Я не врач. Во всех книжках написано так, как я сказала: эпизиотомия - это специфическое название разреза под углом, и делают его чаще, чем серединный, как раз из-за меньшей травматичности, т.к. при срединной есть опасность повредить кольцо сфинктера. Чтобы не путаться, позвонила подруге-гинекологу, это не мои слова, а ее, так что не претендую на авторство... У меня разрез был под углом, болело ровно пока не сняли нитки, потом нормально сидела. Почти всем моим знакомым мамулям делали повторную эпизиотомию по старому шву. |
[QUOTE=Небо;1813768]я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........[/QUOTE]
Мне делали эпизио (которая наискосок), сидела, как разрешил врач, через 2 недели. |
повторюсь... девочки, кто нибудь может объяснить, почему одним делают швы, которые сами рассасыываются, а другим снимают на 5 день.. от чгео это зависит?
|
[QUOTE=maiky;1818484]повторюсь... девочки, кто нибудь может объяснить, почему одним делают швы, которые сами рассасыываются, а другим снимают на 5 день.. от чгео это зависит?[/QUOTE]
Мне кажется это зависит от наличия материала. Это только мои догадки. Когда я рожала старшую, мне накладывали швы, которые потом пришлось снимать . Рожала я у очень хорошей знакомой, так что если бы у нее на тот момент была возможность шить "саморассасывающимися нитками"(пардон - не помню их названия), то меня бы зашили именно ими. А когда родила вторую дочу, мне сразу сказали что наложат швы, которые потом не нужно будет снимать. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |