![]() |
Подскажите, какие документы нужны для подачи заявления на обналичивание 20 тыс. Руб. От маткапитала? Хочу хоть эти копейки снять, а то что дальше будет вообще не известно.
|
[QUOTE=Клеопатра;7070851]Подскажите, какие документы нужны для подачи заявления на обналичивание 20 тыс. Руб. От маткапитала? Хочу хоть эти копейки снять, а то что дальше будет вообще не известно.[/QUOTE]
Заявление, паспорт и его копию (но мне копию в пФ сами сделали), снилс Ваш,сертификат на мат.капитал и реквизиты, куда перечислить :) |
О, уже можно обналичить деньги?!!! Отличненько.
|
а кому-нибудь уже перечислили деньги? я написала заявление 5 мая, сказали в течении месяца и до сих пор жду...
|
[QUOTE=Malusha.;7071371]а кому-нибудь уже перечислили деньги? я написала заявление 5 мая, сказали в течении месяца и до сих пор жду...[/QUOTE]
я когда ходила оформлять сам сертификат, слышала женьщине подававшей на эти 20тыс, сказали вобще в течении 1-2 мес. перевод будет. я 10го ходила, сказали через 5 дней мне позвонят, видимо они только рабочие дни считают, так никто не позвонил... |
Мне сказали месяц на рассмотрение и месяц на перечисление, я в конце мая подавала, к концу июля жду только деньги
|
Мне тоже сказали 2 месяца . Но тетенька , которая оформляла , сказала как правило раньше перечисляют .
Мне должны к концу месяца . . |
Оформила сегодня выплату, сказали ждать денюшку аж в конце августа(.
|
[QUOTE=Lili4ka;7073913]Оформила сегодня выплату, сказали ждать денюшку аж в конце августа(.[/QUOTE]
да ладно можно и подождать, хоть сколько-то и получим, а то бы вообще лежала эта бумажка без дела...не у всех же есть возможность их применить эти капиталы. мы вот уже думали в ипотеку брать у соседа половину дома, и туда мат.капитал потом...но обломилось на какое время пока не понятно. будем ждать теперь. может подвернется вариант израсходовать мат.капитал, а пока хоть эти 20 тыс потратим)))) как только получим))) |
Девочки, а что за 20 тыс?
Маткапитал же больше |
[QUOTE=Sweetcat;7074135]Девочки, а что за 20 тыс?
Маткапитал же больше[/QUOTE] это выплата которую можно получить в этом году и в следующем до марта вроде. ее можно потратить на любые нужды семьи. перечисляют на счет заявителя, и трать на сове усмотрение. в 2009 была сумма 12 тыс.( это из-за кризиса) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] если условия для получения мат. капитала возникают до декабря 20015г. то получить выплату можно будет до марта 2016го |
Откуда информация про 20 тысяч? Эх, и почему ПФ рассылку не делает :)
|
[QUOTE=Viva;7074155]Откуда информация про 20 тысяч? Эх, и почему ПФ рассылку не делает :)[/QUOTE]
С начала года в новостях была информация, что в связи с кризисом разрешат обналичить 20 тыс. Вот только ждали когда начнут выдавать. |
[QUOTE=Lili4ka;7074157]С начала года в новостях была информация, что в связи с кризисом разрешат обналичить 20 тыс. Вот только ждали когда начнут выдавать.[/QUOTE]
А я и не в курсе была. Надо быстрее обналичить, пока не передумали. Там условий никаких, типа доказательства, что мы без этих 20 тысяч просто перестанем существовать? |
Да, на сайте сейчас вычитала:
Владельцам сертификата на материнский капитал в рамках антикризисной программы 2015 года будет разрешено единоразовое обналичивание материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Использовать средства семья может на любые свои нужды, никаких проверок и ограничений не вводится. |
[QUOTE=Viva;7074162]А я и не в курсе была. Надо быстрее обналичить, пока не передумали.
Там условий никаких, типа доказательства, что мы без этих 20 тысяч просто перестанем существовать?[/QUOTE] Нет)))). Но лучше правда быстрее, т.к. видимо желающих много долго перечисляют. Просто заявление напишешь, главное без исправлений. Я с мелкой была, она крутилась на руках, 4 разапервую страницу переписывала((. |
[QUOTE=Lili4ka;7074172]Нет)))). Но лучше правда быстрее, т.к. видимо желающих много долго перечисляют. Просто заявление напишешь, главное без исправлений. Я с мелкой была, она крутилась на руках, 4 разапервую страницу переписывала((.[/QUOTE]
яв Твери ходила в многофункциональный центр там много чего можно сделать( думаю не только у нас такие есть) там есть уголок для детей да и народа ни кого не было. правда печатали три раза мои данные, там вылезал все время не мой номер телефона))))))))))) |
[QUOTE=Lili4ka;7074172]Нет)))). Но лучше правда быстрее, т.к. видимо желающих много долго перечисляют. Просто заявление напишешь, главное без исправлений. Я с мелкой была, она крутилась на руках, 4 разапервую страницу переписывала((.[/QUOTE]
А я ничего не писала, дала документы, девушка все сама в компьютере вбила, распечатала и все, я только подписала. |
А у нас в МФЦ даже пандуса нет, намучилась я сегодня там у них....
|
Валь,так ты уже подала док-ты на 20 т.р%-0:)
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |