![]() |
[QUOTE=Люляша;2718281]Я вот тоже слышала, что на витаминах ребенок сильно растет и потом трудно рожать. Может это и не у всех, но я что-то побаиваюсь, и решила витамины вообще не пить. Врачи не настаивают тем более.[/QUOTE]
Впервые такое слышу:-! |
[QUOTE=Люляша;2718281]Я вот тоже слышала, что на витаминах ребенок сильно растет и потом трудно рожать. Может это и не у всех, но я что-то побаиваюсь, и решила витамины вообще не пить. Врачи не настаивают тем более.[/QUOTE]
Думаю, это голословное утверждение. У меня доча не выросла сильно, хотя я пила Элевит всю беременность, родилась 51см и 3100кг - средняя по всем параметрам. Витамины нужны не для усиленного роста (это же не анаболики), а для нормального питания мамы и малыша, т.к. не все питаются рационально и полноценно, тем более у многих женщин на фоне беременности бывает анемия, проблемы с зубами и костями и пр. Так лучше предупредить их, чем лечить |
Мне Элевит прописали с 4 недель,пока пила курс ежедневно болел живот,волосы страшно пачкались и резко набрала 3кг(питаюсь правильно,ни сладкого,ни мучного),сейчас пью АлфаВит Мамино Здоровье,про боли не вспоминаю,волосы прекрасные,вес встал,прошли запоры.Так что девочки-всё очень индивидуально!))
|
У меня от Элевит были запоры, как только перестала их принимать все нормализовалось.
|
[QUOTE=procha;2814198]У меня от Элевит были запоры, как только перестала их принимать все нормализовалось.[/QUOTE]
Да, в нем много железа, поэтому могут быть запоры от него. Но если при этом кушать много клетчатки, чернослив и свеклу, то все нормально будет с туалетом :) Зато гемоглобин при Элевите у меня всегда был прекрасный! Это вроде связано с тем, что в Элевите много железа. |
[QUOTE=..Katushka..;2814673]Да, в нем много железа, поэтому могут быть запоры от него. Но если при этом кушать много клетчатки, чернослив и свеклу, то все нормально будет с туалетом :) Зато гемоглобин при Элевите у меня всегда был прекрасный! Это вроде связано с тем, что в Элевите много железа.[/QUOTE]
Да, я старалась кушать побольше чернослива с кашами, йогуртами или просто так, не всегда помогало, но и витамины нужно принимать я считаю. |
Насчет элевита, мне врачь сказала, что он не содержит йод и изначально был разработан в Швейцарии, где проблемы йододефицита просто не существует. А нам как раз он очень нужен. Про болезни ребенка в будущем не слышала, буду знать. В любом случае, она не рекомендовала эти витамины. Прописала мне витрум пренатал форте. Никаких проблем с ними небыло, еще и после родов их пила, помогают для лучшего восстановления организма и волосы меньше лезут)
|
Да, элевит обычно рекомендуют пить с йодомарином. Там действительно йода нет.
|
Элевита уже 3 пачки по 30 таб. съела. Причем без всяких перерывов, спрашивала в ЖК насчет этого, мне сказали пей без перерывов...
|
Да, я тоже слышала!! Поэтому боюсь пить эти таблетки. Думаю, Витрум тоже подобные последствия приносит. Хочу воздержаться от принятия этих препаратов:-/ |
Лучше витрум пренатал форте, в нем более полный набор витаминов. А насчет плода не знаю, я пила витаминв, как раз витру, все нормально было. Вы же у врача наблюдаетесь, не переживайте.
|
[QUOTE=kroshka;2856908]Лучше витрум пренатал форте, в нем более полный набор витаминов. А насчет плода не знаю, я пила витаминв, как раз витру, все нормально было. Вы же у врача наблюдаетесь, не переживайте.[/QUOTE]
я слышала, что и Витрум такой же%-0 , вроде Алфавит ничего.... даже не знаю:-/ |
Витрум пренатал форте действительно лучше элевита. Их всегда врачи сравнивают, но то что в элевите нет йода, большой минус!
|
Я принимала эливит пронаталь месяца до 6,7:)
|
мне врач назначил элевит,
ну и дополнительно йодомарин и фолиевую. не знаю..он сказал ему элевит больше всего нравится, а он у нас главный врач областной больницы... знающий очень. так что пью пока элевит. (хотя эта тема с большим плодом как-то напрягла)))) девчонки,зачем вы это написали)) |
я почти всю беременность пила Элевит и у меня ребенок родился 3400 г,я че-то не верю,что витамины так влияют на вес ребенка,хотя мне все говорили,что плод у меня крупный
|
мне тоже врач назначил элевит и дополнительно йодомарин
|
[QUOTE=Butterfly19;2871049]Я принимала эливит пронаталь месяца до 6,7:)[/QUOTE]
и как?:) |
принимала элевит до 6 месяца потом мультитабс прегна комплекс
|
пила витамины для беременных от начала и до конца беременности...во второй половине дополнительно йод и 1 табл. кальций д3 никомед...
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |