Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Часть 13 24.12.2010 14:10

[QUOTE=Ванькина мама;2866845]достаточно взрослый ребенок понимает, что грудь, которую можно сосать, только у мамы... Ваня, когда без меня не ищет где б ему приложиться... спокойно ест, что дают и засыпает без груди...[/QUOTE]

Я думаю этот ребенок тоже бабушку не понял...подробностей не знаю. Случай был у соседки моей коллеги.

Лиша 24.12.2010 15:24

[QUOTE=Ванькина мама;2863581][B]Алин[/B], я думаю, что факт отека горла у ребенка может и был, но не думаю, что это связано именно с ГВ и его окончанием... с другой стороны,[B] это какой нужно быть матерью, что бы дать ребенку так наораться??? [/B]я еще при встрече лично поговорю со снохой, кто это у нее такой знакомый...[/QUOTE]

Вот и я так же думаю!
[QUOTE=Часть 13;2866831]а ребенок который разрывал на маме кофту так орал с бабушкой,так измучен был,что бабушке пришлось СВОЮ ГРУДь ему давать. вот брееед....[/QUOTE]

%-0 И что, стал сосать???

[QUOTE=Ванькина мама;2866845]достаточно взрослый ребенок понимает, что грудь, которую можно сосать, только у мамы... Ваня, когда без меня не ищет где б ему приложиться... [B]спокойно ест, что дают и засыпает без груди...[/B][/QUOTE]
И мой сын так же с бабушкой себя ведет. Понимает,что титя только у меня есть.

Кисюня Маня 28.12.2010 00:37

И у меня Дашка без меня и ест все и спать спокойно ложиться. Вот у нас только дурная привычка - если мама присела или прилегла, то сразу к сиське лезет, хоть стой все время!
Еще я ее учу не лезть самой в кофту, а просить, так она подлезет ко мне и так протяжно - дяяяйй! Прям сразу и бросать кормить не хочется!

Зявка 28.12.2010 09:43

Разрывать кофту на мне-любимое занятие,если вырез чуть больше,чем у классической футболки
Ночью висим на груди,днем только на сон
Хочется конечно сократить ночные кормления-но без боя не получается,а ребенка мне жалко(((

Foxxy 28.12.2010 10:46

[QUOTE=Зявка;2882024]Разрывать кофту на мне-любимое занятие,если вырез чуть больше,чем у классической футболки
Хочется конечно сократить ночные кормления-но без боя не получается,а ребенка мне жалко((([/QUOTE]

Значит, не время еще, Маш... Терпите, потом скучать будешь по ГВ. Я сейчас безумно скучаю...

Ванькина мама 28.12.2010 16:15

[QUOTE=Кисюня Маня;2881673]И у меня Дашка без меня и ест все и спать спокойно ложиться. Вот у нас только дурная привычка - [B]если мама присела или прилегла, то сразу к сиське лезет, хоть стой все время![/B]
Еще я ее учу не лезть самой в кофту, а просить, так она подлезет ко мне и так протяжно - дяяяйй! Прям сразу и бросать кормить не хочется![/QUOTE]

это точно))) лечь вообще нельзя... если я легла, Ваня тут же пристраивается... с присесть у нас уже проще))))

Сочная долька 29.12.2010 09:25

Мы тоже всю ночь на сисе, и невозможно спокойно спать( Причем раньше днем она пила и кефирчик, и компотик и водичку, а сейчас очень редко пьет воду( только молоко. Как отучаться будем понятия не имею, она спать без меня не может(((( качаем, а ей тока сисю и подавай.

Ванькина мама 29.12.2010 10:46

ну наверное я так долго кормлю, потому что ночью Иван спит в своей кроватке и не висит на груди... иначе бы тяжко было

Лиша 29.12.2010 11:56

[QUOTE=Зявка;2882024]Разрывать кофту на мне-любимое занятие,если вырез чуть больше,чем у классической футболки
Хочется конечно сократить ночные кормления-но без боя не получается,а ребенка мне жалко((([/QUOTE]

У нас, Слава Богу, такого нет и не было. От дневных отучились легко. И не просит, даже, если я сижу, лежу, Тимур лежит на мне... Хорошо все(ттт). А вот сократить ночные, я вообще пока не представляю как. Было несколько попыток, так сын такие истерики закатывал, что мне аж страшно становилось. Поэтому, решила оставить все как есть пока.

Лиша 29.12.2010 11:57

[QUOTE=Енюшка;2887569] Как отучаться будем понятия не имею, она спать без меня не может(((( качаем, а ей тока сисю и подавай.[/QUOTE]

аналогично....

Юки-Онна 29.12.2010 19:28

[QUOTE=Лиша;2857621]Да, страшно!! Теперь еще больше боязно отлучать стало...
И я не понимаю такого негативного отношения И вообще какое кому дело как и сколько я кормлю своего ребенка. Это только наше с ним дело
Очень не приятно такое отношение.:-E Часто слышу: "Ты что до сих пор грудью кормишь?? Надо же!%-0 " Как будто это предосудительно, или вредно!:-E Глупо как-то все это![/QUOTE]
Я вот другое не понимаю. Почему если я кормлю-моя грудь перестает быть интимной частью моего тела? Никогда и никому не позволяла обсуждать мою грудь и то, что Арчи ее ест. Даже самым близким. Изначально запретила и никто меня по этому не трогает.
Я вот честно недавно сама себе призналась, что больше не хочу кормить, потому что устала, потому что хочу мартини выпить,потому что хочу с мужем вечером в ресторан сходить, на работу хочу выйти, много этих хочу. И поэтому твердо решила - в апреле 2011 года ГВ закончить. Перестала ловить каф так сказать))) Что в этом плохого? И именно по-этому я изначально старалась процесс ГВ сделать не зацикленным сосанием тити а едой. Именно поэтому и непонимание идет со стороны-молоко еда, и как только проходит необходимось в этой еде - нечего душу травить. И многие считают по-этому, что кормление до 3х лет-глупость. Все преследуют свои цели кормя грудью.
[QUOTE=Кисюня Маня;2864849]Инересно, а может ребенок сам вдруг отказаться от груди?[/QUOTE]

Может.:girl_haha:

Элла 29.12.2010 20:17

[QUOTE=Кисюня Маня;2881673]
Еще я ее учу не лезть самой в кофту, а просить, так она подлезет ко мне и так протяжно - дяяяйй! Прям сразу и бросать кормить не хочется![/QUOTE]

Как мило.
Вот и у нас опять сисечный бум начался.Сейчас у нас режутся 6 ,и зубов ,и Анечка прикладывается к груди постоянно через два часа и трижды за ночь.А ведь пару месяцев назад дневных кормлений за день было уже не больше двух-трех,правда тогда еще погода была хорошая, и мы гуляли по 4 часа в день(на улице она не просит грудь).Ну и как убрать хотя бы ночные кормления?Ведь в этом возрасте дети уже не должны требовать грудь ночью...

Зявка 29.12.2010 20:22

Я стоматолог и сколько мам мы отчитывали за то,что у их детей кариес из-за сиси всю ночь,сколько раз я для себя решала,что кариес ребенку не нужен из-за ГВ.....ага....объясните моей ребятенке!!!!!
Я решила,что закончу кормить тогда,когда почувствую,что она не нужна малышке....у нас режутся моляры(((((((((((мы висим все ночи((((((((((
СПАТЬ ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ванькина мама 30.12.2010 00:02

[B]Катринк@[/B], я не согласна, что грудь - это только еда... по крайней мере для моего сына это не так... на груди он переживает тяжелые болезни, ищет защиты, стабильности и покоя)))) но для кого это только еда, то да, можно и не кормить долго... можно в принципе и смеси кушать с рождения... мне грудь никак не мешает с мужем куда то выйти... проблема, что не с кем оставить, но эта проблема никак не связана с ГВ...

Маргаритка-радуга 30.12.2010 08:14

С Катей согласна полностью. После года грудь-это уже не еда, а в 90% случаев возможность успокоиться, отдохнуть, "переболеть" и просто побыть с мамой.

Кисюня Маня 30.12.2010 09:29

Я приболела, лежу 2 дня в кровати целый день, так Дашка тоже на сиське рядом, убежит на 5 минут и опять сосать!
Бедные девочки у кого детки ночами на сиське! Теперь я вас понимаю и сочувствую!

Юки-Онна 30.12.2010 10:13

Мне все таки кажется, что не правильно, что ребенок ищет защиты в сосании груди. Ну психологически что ли неправильно. Молоко это еда, и даже если переносить на груди болезни и стрессы, то молочко это что-то типа сладкого поощерения за терпение)))

Зявка 30.12.2010 10:51

Почему важно кормить грудью помимо иммунитета и ценных веществ?
Именно из-за психологической зависимости вашего ребенка, акт сосания еще в утробе появляется,они так успокаиваются и быстрее восстанавливаются

Вис на сисе надо убирать ночью!!!!Вопрос!!!!КАК?????????

Кисюня Маня 30.12.2010 11:17

[QUOTE=Катринк@;2893862]Мне все таки кажется, что не правильно, что ребенок ищет защиты в сосании груди. Ну психологически что ли неправильно. Молоко это еда, и даже если переносить на груди болезни и стрессы, то молочко это что-то типа сладкого поощерения за терпение)))[/QUOTE]

Ну если так посмотреть, то тогда прекращать ГВ надо после 8-10 мес.

Ведь детки уже едят другую еду помимо сиси, а с года до трех - это уже успокоение и сладость.

Хотя если ребенок успокаивается только сисей, может и неправильно это, я имею в виду удары, падения, боль, в общем, у меня Дашка в этих случаях просто ко мне на ручки бежит, сися здесь только в экстренных случаях.

Юки-Онна 30.12.2010 13:59

После 8-10 наверное рано еще прекращать. Еды малыш ест еще не так много и разнообразно. Потом ведь еще нельзя прекращать ГВ в холод и в жару. Т.е. либо осенью, в сентябре-ноябре. Либо весной в марте-апреле. Я к году планирую убратьи дневные кормления тоже. Оставить одно на ночь, и одно на раннее утро. Ну и форс-мажоры. От дневного Арчи легко отказалась, под вечер только начинает явно интересоваться титей. Психологическая зависимость от тити есть даже у нас, хотя описанные скажем в других темах проблемы некоторых мамочек, нас не коснулись. Скажем висение на тите ночью мы успешно избежали (ттт). Как сказал мой консультант, когда после мастита и трех недель ИВ восстанавливал мне ГВ, от кормления нужно получать удоволствие и радость.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.