![]() |
В любом же роддоме скажут, что надо брать с собой. И можно ли брать что-то сверх этого.
Я, лазия по инету, усиленно составляла многочисленные списки, а когда пришла пора ехать в роддом как-то сама разобралась что брать надо. И вещей там было явно раз в 10 меньше, чем в тех моих списках! )) а супер-сумка за 1900 - это точно просто выуживание денег из наивного беременного населения нашей страны. ) |
[QUOTE=Плюша;972181]В любом же роддоме скажут, что надо брать с собой. И можно ли брать что-то сверх этого.
Я, лазия по инету, усиленно составляла многочисленные списки, а когда пришла пора ехать в роддом как-то сама разобралась что брать надо. И вещей там было явно раз в 10 меньше, чем в тех моих списках! )) а супер-сумка за 1900 - это точно просто выуживание денег из наивного беременного населения нашей страны. )[/QUOTE] Плюш,что за комплект для роженницы? я так понимаю в наших роддомах такого не требуют? просто тапочки,халат,ночнушку и все? или надо какие то подстилки-перчатки и все прочее???%-0 |
[QUOTE=Тётя Доктор;971196]Жёлтая хартмановская? Она есть на Караване в отделе прямо около входа. Там составляющие расписаны, конечно, классно, но я не уверена в их 100% необходимости. Тем более, что стоит это удовольствие 1900 р. Проще нужное отдельно набрать.[/QUOTE]
Согласна! Вот что в эту сумку входит: - до- и послеродовые прокладки MoliMed Premium Mini (1 упаковка - 14 штук) - вкладыши в бюстгальтер Fixies (1 упаковка - 30 штук) - стерильные прокладки для рожениц Samu (1 упаковка - 10 штук, профилактика инфекций после родов) - эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants - гипоаллергенные впитывающие пеленки для осмотров Molinea Plus D (1 упаковка - 5 штук, 60х60) - влажные гигиенические неспиртовые салфетки для интимной гигиены и очищения кожи без мыла и воды Menalind (1 упаковка - 50 штук) - одноразовые маски для посетителей Valamask (1 упаковка - 3 штуки). Девочки, это всё можно максимум за 500р в аптеке купить. Единственное, что саму сумку можно потом использовать, она трансформер и можно сделать из неё пеленальный коврик, ну и просто вещи детские в ней перевозить. Вот она: [URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0911/f6/b743fa9a3fa9.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/0911/f6/b743fa9a3fa9t.jpg[/IMG][/URL] И что в неё входит: [URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0911/5e/f05ec1159d95.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/0911/5e/f05ec1159d95t.jpg[/IMG][/URL] |
Мне больше всего нравится наличие масок в этой сумке. Интересно, во сколько раз дороже они получаются?
|
[QUOTE=Тётя Доктор;974008]Мне больше всего нравится наличие масок в этой сумке. Интересно, во сколько раз дороже они получаются?[/QUOTE]
Это наверное цены подняли в связи с их дефицитом в аптеках:-D :-D :-D |
забыла сказать - запасайтесь водичкой... во время схваток и в особенности после родов такая ужасная жажда мучает...
|
[QUOTE=*Мама Юля*;973495] Единственное, что саму сумку можно потом использовать, она трансформер и можно сделать из неё пеленальный коврик, ну и просто вещи детские в ней перевозить.
[/QUOTE] Мне в магазине предлагали просто сумку купить, а укомплектовать пос воему желанию или вообще ничего из наполнения не брать. |
[QUOTE=Тётя Доктор;977972]Мне в магазине предлагали просто сумку купить, а укомплектовать пос воему желанию или вообще ничего из наполнения не брать.[/QUOTE]
а сколько будет отдельно сумка стоить, не сказали? |
[QUOTE=Станция Метро;977065]забыла сказать - запасайтесь водичкой... во время схваток и в особенности после родов такая ужасная жажда мучает...[/QUOTE]
мне мама сказала что пить нельзя или совсем чуть,поому что потом вся эта вода придет с молоком и грудь набухнет и будет очень болеть!!! у меня подруга рожала ей только губы смачивали и все!!! |
[QUOTE=Катюша_спб;978377]мне мама сказала что пить нельзя или совсем чуть,поому что потом вся эта вода придет с молоком и грудь набухнет и будет очень болеть!!! у меня подруга рожала ей только губы смачивали и все!!![/QUOTE] молоко приходит на 3-4сутки же:)
|
[QUOTE=Катюша_спб;973193]Плюш,что за комплект для роженницы? я так понимаю в наших роддомах такого не требуют? просто тапочки,халат,ночнушку и все? или надо какие то подстилки-перчатки и все прочее???%-0[/QUOTE]
да-да, у нас всё просто и сердито - халат, тапки и т.д. А набор для роженицы я видела один раз в аптеке - так пеленка, бахилы, шапочка, перчатки, че-т еще... Короче набор всяких одноразовых вещей, которые в родах точно не используются))) в любом разе в роддоме есть всё, что нужно. |
[QUOTE=Катюша_спб;978377]мне мама сказала что пить нельзя или совсем чуть,поому что потом вся эта вода придет с молоком и грудь набухнет и будет очень болеть!!! у меня подруга рожала ей только губы смачивали и все!!![/QUOTE]
мне тоже только пару раз разрешили смочить губы. Одна молоденькая девочка там сжалилась надо мной )) а бывалые врачи запрещали. Не из-за молока пить в родах нельзя, а из-за того, что тошнить начнет, даже вплоть до рвоты. А вот после родов я эту бутылочку свою мигом выдула конечно... Говорить даже невозможно было, как всё пересохло во рту. |
[QUOTE=Плюша;978539]мне тоже только пару раз разрешили смочить губы. Одна молоденькая девочка там сжалилась надо мной )) а бывалые врачи запрещали. Не из-за молока пить в родах нельзя, а из-за того, что тошнить начнет, даже вплоть до рвоты. А вот после родов я эту бутылочку свою мигом выдула конечно... Говорить даже невозможно было, как всё пересохло во рту.[/QUOTE]
Ну это не просто говорят. Это на сасмом деле так. Я вот еще не доконца понимая, что меня посетили схватки чуть чуть попила яблочного сока из маленького пакетика, так он у меня на первой же сильной схватке и ваышел. Правда в родилке я когда воду попросила подать, мне сказали, что пить нельзя, можно только горло прополаскать. Но т.к. им было лень нести мне утку или какой-нибудь лоток, а сплюнуть на пол мне не позволила моя чистоплотность, то глоток сделать разрешили :) |
[QUOTE=Плюша;978525]да-да, у нас всё просто и сердито - халат, тапки и т.д. А набор для роженицы я видела один раз в аптеке - так пеленка, бахилы, шапочка, перчатки, че-т еще... Короче набор всяких одноразовых вещей, которые в родах точно не используются))) в любом разе в роддоме есть всё, что нужно.[/QUOTE]
Когда я рожала, у нас в роддоме как раз такой комплект и использовали одноразовый, при мне всё открыли, постелили на кресло, и врач с акушеркой на себя одели то, что для них было предназначено. [QUOTE=Плюша;978539]мне тоже только пару раз разрешили смочить губы. Одна молоденькая девочка там сжалилась надо мной )) а бывалые врачи запрещали. Не из-за молока пить в родах нельзя, а из-за того, что тошнить начнет, даже вплоть до рвоты. А вот после родов я эту бутылочку свою мигом выдула конечно... Говорить даже невозможно было, как всё пересохло во рту.[/QUOTE] [QUOTE=Neznakomka;979346]Ну это не просто говорят. Это на сасмом деле так. Я вот еще не доконца понимая, что меня посетили схватки чуть чуть попила яблочного сока из маленького пакетика, так он у меня на первой же сильной схватке и ваышел. Правда в родилке я когда воду попросила подать, мне сказали, что пить нельзя, можно только горло прополаскать. Но т.к. им было лень нести мне утку или какой-нибудь лоток, а сплюнуть на пол мне не позволила моя чистоплотность, то глоток сделать разрешили :)[/QUOTE] Можно пить простую питьевую воду без газа маленькими глоточками, я брала бутылочку 0,6л АкваМинерале и потихоньку пила. |
[QUOTE=Станция Метро;977065]забыла сказать - запасайтесь водичкой... во время схваток и в особенности после родов такая ужасная жажда мучает...[/QUOTE]
жажда мучает это правда, но пить не разрешают, только горло полоскать и лицо смачивать. Я правда не послушала враей и хлебанула прямо из под крана, потом через катетр мочу сливали,и ее почему-то оказалось очень-очень много не очень приятная процедура |
[QUOTE=Sergeevna;979703]жажда мучает это правда, но пить не разрешают, только горло полоскать и лицо смачивать. Я правда не послушала враей и хлебанула прямо из под крана, потом через катетр мочу сливали,и ее почему-то оказалось очень-очень много не очень приятная процедура[/QUOTE]
Так через катетер всем сливать должны. Просто до родов головка малыша пережимает пузырь и невозможно его полностью опустошить, а после рождения теряется чувствительность (чувство наполнения) и встать с кровати тяжело. |
[QUOTE=Тётя Доктор;979715]Так через катетер всем сливать должны. Просто до родов головка малыша пережимает пузырь и невозможно его полностью опустошить, а после рождения теряется чувствительность (чувство наполнения) и встать с кровати тяжело.[/QUOTE]
То, что всем это понятно. Просто мне врачи потом показали целый "тазик" мочи и спросили не пила ли я чего |
[QUOTE=Sergeevna;979703]жажда мучает это правда, но пить не разрешают, только горло полоскать и лицо смачивать. Я правда не послушала враей и хлебанула прямо из под крана, потом через катетр мочу сливали,и ее почему-то оказалось очень-очень много не очень приятная процедура[/QUOTE]
а мне наоборот говорили пей сколько хочешь, правда когда убедились что кесарить не станут. у меня прям возле койки, на которой рожала, вода и стояла. между схватками можно было пить сколько угодно. |
мне тоже сами медсестры сказали взять с собой в родовую воду, гигиен.помаду и телефон - все это в пакетик...и вперед и с песней!!!!
правда я попила то всего пару глотков, не особо хотелось, если честно!!! |
а мне без пакетика - воду и телефон. всё это на тумбочке около меня лежало. вот только телефон сказали выключить) а потом когда в палату повели, я его там и оставила, попросила медсестру принести потом)
|
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |