![]() |
И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614391]Если он собственница, то может и без согласия проживающих или прописанных.[/QUOTE]
без согласия только свою долю но не квартиру всю. я поняла что там тока ее доля... |
[QUOTE=funtik-lux;4614396]И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?[/QUOTE]
А в чем разница? %-0 И как понимать "чисто как дети"? |
[QUOTE=funtik-lux;4614379]Извините конечно, но как это без согласия? типа не ставя их в известность? чтоб узнали когда новые жильцы со шкафом в дверь ломиться будут? либо даж если и раньше узнают, то куда они жить пойдут, на полянку? И продать не сможет без согласия....я понимаю что она в доле....продать можно только ее, а не всю квартиру....[/QUOTE]
Если квартира приватизирована на 3-х человек. то соответственно можно продать только свою часть. Конечно не на полянку выселять, но если начать действовать тогда, мне кажется можно проще договорится. И я так поняла что варианты где жить соответственно предоставляются в последствии. Просто у меня так свекровь живет как собака на сене, одна в 3-х комнатной. а когда мы просили что купим ей 2-ку а себе заберем эту трешку, она нас послала, в итоге у нас кредит весит, а ей пофиг, она еще и заявляет что мы ей помогать обязаны! |
[QUOTE=funtik-lux;4614401]без согласия только свою долю но не квартиру всю. я поняла что там тока ее доля...[/QUOTE]
Это понятно. Это если долевая - как же иначе. Но Катя написала собственница... %-0 |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614415]Это понятно. Это если долевая - как же иначе. Но Катя написала собственница... %-0[/QUOTE]
она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю.... |
[QUOTE=funtik-lux;4614417]она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....[/QUOTE]
Может имела ввиду теоретически?.. Короче, что гадать, бум ждать Катю :) |
[QUOTE=funtik-lux;4614417]она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....[/QUOTE]
Ну я так понимаю Катя хочет просто какую-то сумму денег в помощь себе на другую квартиру, и на полянку она не собирается выгонять родных |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614407]А в чем разница? %-0 И как понимать "чисто как дети"?[/QUOTE]
Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами.... Опять же, если через пару лет ваша сестра придет к маме с таким же вопросом и она для нее разменяется - то конечно, это обидно, не правильно, и тут я на вашей стороне. Потому что тут либо все детки сами, либо пусть для всех ж поровну. И вопрос: если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать.....? |
да ситуация запутанная...
|
[QUOTE=funtik-lux;4614453]Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами....
Опять же, если через пару лет ваша сестра придет к маме с таким же вопросом и она для нее разменяется - то конечно, это обидно, не правильно, и тут я на вашей стороне. Потому что тут либо все детки сами, либо пусть для всех ж поровну. И вопрос: если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать.....?[/QUOTE] Это уже моральный такой аспект. К собственности в юридическом смысле не относится. Просто Вы так написали "собственники как дети" - вот и ввели меня в ступор :girl_haha: Т.к. я вообще не поняла как это так бывает :girl_haha: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614479]Это уже моральный такой аспект. К собственности в юридическом смысле не относится.
Просто Вы так написали "собственники как дети" - вот и ввели меня в ступор :girl_haha: Т.к. я вообще не поняла как это так бывает :girl_haha:[/QUOTE] =)))))))))ну я думала так понятней будет=)))) типа чисто вписали их родители как своих детей. или они вносили некую денежныю сумму, и сейчас соответсвенно владеют долей |
Я тоже считаю, что если хочешь жить отдельно - трудись и пытайся заработать, а заставлять родителей размениваться - это как то неправильно.
|
[QUOTE=Kurukula;4614411]
П[B]росто у меня так свекровь живет как собака на сене, одна в 3-х комнатной. а когда мы просили что купим ей 2-ку а себе заберем эту трешку, она нас послала, в итоге у нас кредит весит, а ей пофиг, [/B]она еще и заявляет что мы ей помогать обязаны![/QUOTE] [QUOTE=Losharik;4614879]Я тоже считаю, что если хочешь жить отдельно - трудись и пытайся заработать, а заставлять родителей размениваться - это как то неправильно.[/QUOTE] +1. Я вообще в шоке слегка как можно просить родителей съехать со своей обжитой, любимой квартиры " с историей" куда-то в новую только потому, что приспичило делить имущество...:-! Мы платим ипотеку при том, что с обеих сторон у родителей есть несколько квартир и мысли не было их просить что-то продавать... Моя бабушка живет одна в трехкомнатной, и что? Мне просить старушку оставить квартиру, где она знает каждую досочку, где прошло столько лет - и переселиться в уютненькую однушку? Бред какой-то. И сплошная корысть. ИМХО. Молодые еще- есть все шансы и условия зарабатывать. Я считаю, что если родители хотят разменяться/подарить квартиру - то это конечно счастье и надо это расценивать как царский подарок, а уж точно ни как должное.%-0 |
Я тоже считаю,что нельзя родителей заставлять менять/продавать квартиру ради выгоды детей.Тебе нужна квартира-ты и крутись.
У нас у мужа и дочки доли в квартире в МОскве,да и у меня тоже ;)А когда мы покупали квартиру,то на Москву не хватило.Но ни у меня,ни у мужа и в мыслях не было пойти и требовать отдать нам наши метры.Свекровь за эту квартиру 22 года на очереди простояла.Двух детей вырастила в однушке.А тут мы такие красивые привалили-хотим свое жилье.Возвращайся в однушку. ВОт,на Москву не хватило,поэтому уехали в область.НО зато мы всегда можем приехать в гости к бабушке и не толпиться в однушке,а нормально разместиться в своей комнате.Дочка чуть подрастет и хотим сделать там ремонт,чтоб,если дочка приезжала к бабушке не стесняла ее. Хотя поначалу,как только квартиру получили были корыстные цели-поделить все на всех.Но порассудив с мужем мы поняли,что на Москву и всем отдельное все равно не хватит.А где пожилая женщина найдет такую доплату?А в подмосковье не хочет ее ссылать.Здесь и пенсии копеечные и медицина хуже.Да и не эа это она стояла всю жизнь на очередь на квартиру,чтобы потом свалить в подмосковье. Да и как мама,если ко мне придет дочь и скажет давай продавай квартиру,а то нам с ВАсей жить негде,я буду возмущена.Не для этого мы с мужем полжизни вкалывали,чтобы на старости лет перебраться в коммуналку или в какую-нить деревню в тундре. Я считаю не надо обижаться на родителей,если они против размена.Я их понимаю.Другое дело,если они сами предложили по каким-то причнам-дорого платить коммуналку,одиноко,страшно и т.д. И еще.ОДно дело,когда вы сами купили квартиру и привезли туда родителей,а другое дело,когда родительскую квартиру приватизировали на всю семью.А потом из этой квартиры требовать себе какие-то метры. Если сами купили-можете распоряжаться.А если метры вам достались путем приватизации...я считаю,то это ваше только после ухода родителей.Тогда и будете распоряжаться на свое усмотрение. |
[QUOTE=Akbara;4610576]Не четко сформулировано, квартира ваша собственность (целиком) или в долевой собственности?[/QUOTE]
да, только моя квартира!они только прописаны там |
[QUOTE=виста;4610604]продай квартиру,купи маме однокомнатную! раз у вас такая ситуация! сестра пусть сама зарабатывает на жильё! маму не бросай! всё-таки мама! а эту квартиру ты покупала? она как твоя?)[/QUOTE]
нет, я не покупала, родители на меня ее оформили при покупке%-0 так мама больше для сестры старается, а тут я ваще ее кину, маму я и не собираюсь кидать- она всю жизнь о таунхаусе мечтала, может если получица, его купим ей...а вот с сетрой...пусть ей потом этот таун и достанется! |
[QUOTE=funtik-lux;4614362]я поняла что квартира просто по долям на маму и детей. так? и квартира как бы не лично ваша, а чисто вы оформлены собственниками как дети. Но лично ж ее не покупали?[/QUOTE]
нет лично не покупала, родители ее покупали и на меня оформили |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614365]Правильно выше написали - либо напугай, что продашь, и продавай; либо пытайся как-то разговаривать.
А им есть где жить кроме этой квартиры? Если нет, то все же не стоит прям продавать и выгонять их.[/QUOTE] негде им жить, Саш...в этом то и проблема! я напугала, но они заорали что типа и они собственники меня так напугали, но я то знаю что нет... |
[QUOTE=funtik-lux;4614396]И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?[/QUOTE]
я чисто как их ребенок собственница, а что тогда? [QUOTE=funtik-lux;4614417]она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....[/QUOTE] да я так написала и сказала маме, тк варианты они все отвергли, хотела свою долю забрать и ее вложить в покупку новой кв-ры, они так уперлись я и не ожидала!вот и сказала про долю хотя бы! [QUOTE=funtik-lux;4614453]Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами.... Опять же, если через пару лет ваша сестра придет к маме с таким же вопросом и она для нее разменяется - то конечно, это обидно, не правильно, и тут я на вашей стороне. Потому что тут либо все детки сами, либо пусть для всех ж поровну. И вопрос:[B] если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать[/B].....?[/QUOTE] мы кредит будем брать, а доля мне нужна, чтоб не такой огромный кредит брать! например кв стоит 6 млн, мы берем в кредит 3 млн и 3 я с доли своей получаю, по моему логично |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |