Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Какие комплексы витаминов вы принимаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13530)

Trinyty 20.12.2010 12:55

Вначале принимала Элевит,потом в ЖК выдали компливит мама

kroshka 20.12.2010 18:02

Как мне сказала врач, в элевите и комплевите нет йода, а он важен для развития ребенка и в компливите мало фолиевой кислоты и железа. Мне прописали витрум пренатал форте, пью, мне нравится.

Островитянка 20.12.2010 18:48

Я тоже слышала, что очень многие витамины это просто БАДы, которые не проверяются на эффективность. Мне еще на этапе планирования назначили витрум пренатал форте. Пью уже 4 месяца, даже выглядеть стала лучше)

Наталюсик 20.12.2010 23:03

Пью Элевит, мне их прописали. Теперь вот выписали бесплатно Витрум пренатал форте, буду их пить, потом посмотрим....

Наталюсик 20.12.2010 23:06

[QUOTE=procha;2814224]А на каком сроке лучше начинать принимать кальцийсодержащие препараты?[/QUOTE]

Вот и меня интересует этот вопрос... У меня с кальцием и до Б было туго. Пойду послезавтра на прием, буду спрашивать у медсестры

katenok2 23.12.2010 16:22

Пью витрум пренатал форте, очень давольна. Про элевит я тоже слышала, что в нем нет йода, а йод- крайне необходим при беременности для формирования головного мозга плода. Доказано, что йод влияет на интеллект будущего ребенка.

TORPEDO 23.12.2010 20:47

мне на 13 неделе выписали элевит, йодомарин и кальцемин адванс

Iris_ka 25.12.2010 13:35

мне выписали Мульти-табс Перинатал, правда он есть не в каждой аптеке%-0 уже обзвонила сколько и проездила - пока не купила.
и еще плюс к ним йод-актив по 1 табл.

NIKI 25.12.2010 16:44

[QUOTE=kowe4ka;2753039]девочки, а как вы относитесь к витаминам Amway Nutrilite? собственно к витамину Е и кальций-магний?[/QUOTE]

Витамины неплохие. Пить можно. Но еще до Б, я год пила wellness пэк и как узнала, что :preg: пью двойную дозу.

TORPEDO 04.01.2011 19:21

[QUOTE=Iris_ka;2872222]мне выписали Мульти-табс Перинатал, правда он есть не в каждой аптеке%-0 уже обзвонила сколько и проездила - пока не купила.
и еще плюс к ним йод-актив по 1 табл.[/QUOTE]

а я за элевитом металась по всему городу.
итог, купила по дороге в другой город)))

Tatyanalv 13.01.2011 09:35

Я в первую беременность пила Элевит с первых дней и до конца. Во вторую, когда узнала, что беременна, начала пить Витрум. А вчера в ЖК мне врач сказала, что до 12 недель вообще не надо пить поливитамины. Я немного в шоке, вот не знаю что делать: пить или не пить....
Понимаю, что сколько врачей, столько и мнений......Но мне казалось, что во время формирования плода, витамины очень важны. Посоветуйте, что же делать.

Tigr@ 13.01.2011 09:45

[QUOTE=Tatyanalv;2951153]Я в первую беременность пила Элевит с первых дней и до конца. Во вторую, когда узнала, что беременна, начала пить Витрум. А вчера в ЖК мне врач сказала, что до 12 недель вообще не надо пить поливитамины. Я немного в шоке, вот не знаю что делать: пить или не пить....
Понимаю, что сколько врачей, столько и мнений......Но мне казалось, что во время формирования плода, витамины очень важны. Посоветуйте, что же делать.[/QUOTE]

Мне прописали Элевит, но я его пить не буду. Очень много отрицательных отзывов. Слышала, что дети от этих витаминов растут как на анаболиках, рождаются очень крупными и плохо потом прибавляют в весе, т.е. как-бы "дожидаются" сверстников, рожденных в нормальном весе:-/

Ареолка 13.01.2011 09:56

[QUOTE=Tatyanalv;2951153]Я в первую беременность пила Элевит с первых дней и до конца. Во вторую, когда узнала, что беременна, начала пить Витрум. А вчера в ЖК мне врач сказала, что до 12 недель вообще не надо пить поливитамины. Я немного в шоке, вот не знаю что делать: пить или не пить....
Понимаю, что сколько врачей, столько и мнений......Но мне казалось, что во время формирования плода, витамины очень важны. Посоветуйте, что же делать.[/QUOTE]
До 12 недель плод нуждается только в фолиевой кислоте и витамине Е. После 12 недель начинается основное формирование плода (мозга, костей и т.д) и вот тут уже необходим комплекс витаминов
[QUOTE=Tigr@;2951200]Мне прописали Элевит, но я его пить не буду. Очень много отрицательных отзывов. Слышала, что дети от этих витаминов растут как на анаболиках, рождаются очень крупными и плохо потом прибавляют в весе, т.е. как-бы "дожидаются" сверстников, рожденных в нормальном весе:-/[/QUOTE]

Совершенная неправда! Всю беременность пила Элевит. Дочь родилась с нормальным весом 3370 набирала отлично как по таблице и все ок. Очень многие пьют Элевит и ничего такого не наблюдается. А отрицательные отзывы можно найти на любые витамины в любом количестве;)

Tigr@ 13.01.2011 10:17

[QUOTE=Ареолка;2951271]Совершенная неправда! Всю беременность пила Элевит. Дочь родилась с нормальным весом 3370 набирала отлично как по таблице и все ок. Очень многие пьют Элевит и ничего такого не наблюдается. А отрицательные отзывы можно найти на любые витамины в любом количестве;)[/QUOTE]

все-равно я их боюсь, лучше Витрум, ито с перерывами, а летом вообще не буду ничего пить

Ареолка 13.01.2011 10:25

[QUOTE=Tigr@;2951409]все-равно я их боюсь, лучше Витрум, ито с перерывами, а летом вообще не буду ничего пить[/QUOTE]

ну решать вам конечно:)

а мне Витрум не подошел. На печень плохо влиял. Сначала его пила. Потом на Элевит перешла

Tatyanalv 13.01.2011 10:54

[QUOTE=Ареолка;2951271]До 12 недель плод нуждается только в фолиевой кислоте и витамине Е. После 12 недель начинается основное формирование плода (мозга, костей и т.д) и вот тут уже необходим комплекс витаминов[/QUOTE]
Ясно, значит буду ждать 12-й недели ))

[QUOTE=Tigr@;2951200]Мне прописали Элевит, но я его пить не буду. Очень много отрицательных отзывов. Слышала, что дети от этих витаминов растут как на анаболиках, рождаются очень крупными и плохо потом прибавляют в весе, т.е. как-бы "дожидаются" сверстников, рожденных в нормальном весе:-/[/QUOTE]
Я в первую Б пила Элевит. Родила дочку 3150, и вес она набирала отлично! :))

Jul*eta 13.01.2011 13:31

Я сейчас пью Элевит.

Adele 14.01.2011 11:50

Мне выписали Элевит + Йодомарин. Причем витамины сказали пить по 10 дней в каждом месяце. Я так и делаю, начиная с 14 недели как врач сказала.

Tigr@ 14.01.2011 16:48

[QUOTE=Adele;2958952]Мне выписали Элевит + Йодомарин. Причем витамины сказали пить по 10 дней в каждом месяце. Я так и делаю, начиная с 14 недели как врач сказала.[/QUOTE]

тоесть 10 дней пьешь, 20 не пьешь?

Белка 14.01.2011 17:06

Пью витрум+йодомарин.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.