Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Плюша 05.08.2010 14:16

беременность подтвердили в 5,5- 6 недель, но на учет позвали вставать через 2 недели. т.е. где-то в 8 недель и встала.

Бастет 05.08.2010 14:22

[QUOTE=Lilichka;2087881]Почему так часто гоняют,я на таком сроке раз в месяц ходила,потом раз в две недели,сейчас вот после 30недель уже раз в неделю.Вашему врачу там заняться нечем что ли???[/QUOTE]

Сама не знаю, в чем смысл. Вроде и людей много на прием ходит, но поди ж - гоняет часто... Не могу даже списать на угрозу, которая на 9-10 неделе была, ибо если бы опасался угрозы - осматривал, на анализы почаще отправлял и все такое... В общем, полный абсурд.

~LúnaDea~ 05.08.2010 16:36

[QUOTE=Бастет;2088815]Сама не знаю, в чем смысл. Вроде и людей много на прием ходит, но поди ж - гоняет часто... Не могу даже списать на угрозу, которая на 9-10 неделе была, ибо если бы опасался угрозы - осматривал, на анализы почаще отправлял и все такое... В общем, полный абсурд.[/QUOTE]
Если б угроза была на сохранение в больничку положили бы,странный какой то у вас Г,пожалел бы,жарко же.

Gercoginya 06.08.2010 18:02

Я в консультацию пришла в 5 неделек,меня отправили сдавать анализы,проходить врачей и сказали приходить через месяц..В итоге на учет встала в 10,5недель,но они поставили что в 11 и день чуть позже:-D

Евгешечка 06.08.2010 19:18

Я пошла вставать в 5 неделек, но мне сказали, еслихорошо себя чуствую, то приходить в 9 неделек, чтоб лишний раз маленького не тревожить, пусть закрепится как следует. В 9 пришла, дали направления на анализы и сказали приходить в 11 неделек. И только в 11 недель завели карточку. ВОТ так.

MamaAlison 06.08.2010 19:45

я встала на 5-6 неделе

Никорка 07.08.2010 13:47

Пошла в ЖК на 9-10 недельке и сразу поставили на учет. Написали кучу анализов, которые надо сдать и список врачей. И вперед:))

KARI 09.08.2010 19:28

Сегодня встала на учёт. Сдала все анализы (выкачали аж 8 пробирок), правда моя Г не отметила ни один гормон в биохимии.....и это с учётом, что у меня щитовитка, миома, эндометриоз. Первое, что надо смотреть - это гормоны. Про осмотр груди и измерение таза, говорить не приходится. Вот она - бесплатная медицина! :connie_skilletgirl:

Настёнчик 11.08.2010 13:19

Сегодня иду к Г первый раз после начала Б! Почитала вас,девочки, и так понимаю,что на учет еще рано вставать,да??
Я вообще не пошла бы еще в консультацию, но уж больно переживаю-все ли в порядке там!!!!так ждали эту:preg:
может кто расскажет, что там обычно делается на 1 приеме???

Плюша 11.08.2010 13:45

[QUOTE=Настёнчик;2112508]Сегодня иду к Г первый раз после начала Б! Почитала вас,девочки, и так понимаю,что на учет еще рано вставать,да??
Я вообще не пошла бы еще в консультацию, но уж больно переживаю-все ли в порядке там!!!!так ждали эту:preg:
может кто расскажет, что там обычно делается на 1 приеме???[/QUOTE]

тебя осмотрят на кресле, ненавязчиво нежно пощупают (хотя не все врачи делают это нежно), вынесут вердикт беременна или нет, скажут срок на глаз и тут же отправят на узи. у нас это проходит так. на узи скажут точный срок. а потом врач отправит гулять недель до 8. раньше на учет не ставят обычно.

Настёнчик 11.08.2010 13:52

[QUOTE=Плюша;2112732]тебя осмотрят на кресле, ненавязчиво нежно пощупают (хотя не все врачи делают это нежно), вынесут вердикт беременна или нет, скажут срок на глаз и тут же отправят на узи. у нас это проходит так. на узи скажут точный срок. а потом врач отправит гулять недель до 8. раньше на учет не ставят обычно.[/QUOTE]

А узи обязательно делать на таком маленьком сроке,да?

Плюша 11.08.2010 14:10

[QUOTE=Настёнчик;2112793]А узи обязательно делать на таком маленьком сроке,да?[/QUOTE]

да нет, по желанию.
но вредного в этом ничего нет, зато точно убедишься в том, что беременность маточная и что всё в порядке.

Настёнчик 11.08.2010 14:13

[QUOTE=Плюша;2112936]да нет, по желанию.
но вредного в этом ничего нет, зато точно убедишься в том, что беременность маточная и что всё в порядке.[/QUOTE]

ага!Спасибо большое=))а то первая :puz: , очень нервничаю=))))

Mashulya 12.08.2010 14:20

на узи я пошла,когда было 4 недели(акушерских) а на цчет встала в 8 недель! раньше не вижу смысла!

Настёнчик 12.08.2010 14:31

Да,на учет меня еще не поставили,взяли несколько мазков и тд! а на учет ставиться сказали 6 сентября приходить( хотели пораньше,но мы уезжаем).!!вот, и узи мне не делали!!!!

Евгешечка 12.08.2010 19:47

Мне первое в 13 недель сделали.

Luda 13.08.2010 13:08

я пошла встовать на учет в 12 неделек, меня сразу поставили, дали кучу онализов, напровлений и отправили проходить и на первое узи

Настёнчик 13.08.2010 15:58

Девочки, а не подскажете на счет того, что беременным на учет же можно не по месту прописки а по месту фактического проживания вставать,да???вроде и закон такой есть??может где- то и написано уже об этом, но извините меня, рассеянную: читала-читала-не заметила!!!!=(((((((

~LúnaDea~ 13.08.2010 16:05

[QUOTE=Настёнчик;2121763]Девочки, а не подскажете на счет того, что беременным на учет же можно не по месту прописки а по месту фактического проживания вставать,да???вроде и закон такой есть??может где- то и написано уже об этом, но извините меня, рассеянную: читала-читала-не заметила!!!!=((((((([/QUOTE]
Можно встать на учёт по месту проживания,многие я думаю проживают не там где прописаны.хорошо если близко,а если очень далеко,что же постоянно ездить???

Настёнчик 13.08.2010 16:08

[QUOTE=Lilichka;2121797]Можно встать на учёт по месту проживания,многие я думаю проживают не там где прописаны.хорошо если близко,а если очень далеко,что же постоянно ездить???[/QUOTE]

а что нужно для этого ,не подскажешь,пожалуйста,а?:girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.