Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Mashulya 20.12.2010 17:57

вот уже неделю мы кушаем овощное-мясное пюре моего приготовления)))за уши не оттянуть)))))

ALLLENNNA 20.12.2010 18:12

[QUOTE=Lolly;2843070]Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались:-/ ,но всё-таки постепенно мы это сделали:)[/QUOTE]

Очень распространенная ситуация когда после банок свое не едят. У меня сейчас на обычную кашу перейти не получается, из пачек ест. Наверно что то в эти баночки добавляют, и за счет чего они так долго хранятся не пойму.

zaj4onok 20.12.2010 19:14

[QUOTE=ALLLENNNA;2844396]Очень распространенная ситуация когда после банок свое не едят. У меня сейчас на обычную кашу перейти не получается, из пачек ест. Наверно что то в эти баночки добавляют, и за счет чего они так долго хранятся не пойму.[/QUOTE]

А мы легко перешли с баночно-коробочной еды на свою. А хранятся они долго за счет термической обработки и стерильности банки. Так же допустим моя бабушка закрывает яблочный сок, и он храниться всю зиму

Lolly 20.12.2010 19:58

[QUOTE=ALLLENNNA;2844396]Очень распространенная ситуация когда после банок свое не едят. У меня сейчас на обычную кашу перейти не получается, из пачек ест. Наверно что то в эти баночки добавляют, и за счет чего они так долго хранятся не пойму.[/QUOTE]

А я кашу до сих пор не варю!Коробочную даю,т.к. лениво мне:wub:
хотя в больнице он ел гипоаллергенную кашку на воде без соли и сахара:-! в столовке которая:-! %-0

habiba2009 20.12.2010 20:44

[QUOTE=Lolly;2843070]Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались:-/ ,но всё-таки постепенно мы это сделали:)[/QUOTE]

и у нас со старшей так было...к году перешли на нормальную домашнюю еду

Еленк@ 20.12.2010 21:49

[QUOTE=Irisshka;2843431]А тыкву запасла?;)
У нас в подвале тыковки лежат, а кабачки уже почти все съели)))[/QUOTE]

Неееее, тыкву не получилось :( Своей не было, вот к бабуле поеду на каникулах, она для нас припасла одну большущую.

~LadyBriliant~ 20.12.2010 21:54

А я начала со своего, потом в помощь банки брала, а потом у меня сломался блендер и мы 2-е недели кушали банки, потом опять свое, потом в год поехали в отпуск и набрали своих банок, после этих банок мы больше не едим покупное, мы теперь все свое кушаем, а вообще я против банок, могу их допускать только в редких случаях. И моей дочке свое больше нравится :)

Шметик 20.12.2010 22:06

я сама готовлю, на пару. Картошка, морковь, кабачки свои с огорода. Баночное стоят, на всякий случай.

ALLLENNNA 20.12.2010 22:18

[QUOTE=zaj4onok;2844770]А хранятся они долго за счет термической обработки и стерильности банки. Так же допустим моя бабушка закрывает яблочный сок, и он храниться всю зиму[/QUOTE]

Сок то понятно, я по мясо-овощные писала. Мы ведь делаем салаты на зиму или овощи, так там либо масла раст. много либо уксуса, либо соли.
А за счет чего банки стоят не пойму. Если просто мясо в стерильную банку закрутить оно же испортится:-[ ]

zaj4onok 20.12.2010 22:55

[QUOTE=ALLLENNNA;2845998]Сок то понятно, я по мясо-овощные писала. Мы ведь делаем салаты на зиму или овощи, так там либо масла раст. много либо уксуса, либо соли.
А за счет чего банки стоят не пойму. Если просто мясо в стерильную банку закрутить оно же испортится:-[ ][/QUOTE]

На счет мяса не знаю, а вот свежеприготовленные овощи если закрутить в стерильную банку я думаю, что они простоят зиму. когда мы для себя делаем заготовки мы довабляем специи и уксус для вкуса. Правда некоторые овощи без уксуса или соли не будут стоять. А если закрывать ту же брокколи, я думаю, что она не испортится

Сама-по-себе 21.12.2010 11:26

ну в основном достаточно просто простерилизованной банки. У нас бабуля все так закатывает, а немного уксуса в огурчики с помидорчиками - это не думаю, что очень вредно. Он же натуральный и его там граммулечки))))

Энергия 21.12.2010 12:54

а моя мама борщи заготовила в банки! все овощи из своего огородика... сейчас варим и сын лопает с удовольствием!) а так пока банки у нас в приоритете....

Сама-по-себе 21.12.2010 15:55

у нас не токо борщ, есе и солянку и с фасолью)))) а я часто просто икру какую-нить овощную в суп кладу для вкуса и аромата)))

Irisshka 21.12.2010 15:59

[QUOTE=Еленк@;2845767]Неееее, тыкву не получилось :( Своей не было, вот к бабуле поеду на каникулах, она для нас припасла одну большущую.[/QUOTE]
Молодец бабуля:)
[QUOTE=ALLLENNNA;2845998]Сок то понятно, я по мясо-овощные писала. Мы ведь делаем салаты на зиму или овощи, так там либо масла раст. много либо уксуса, либо соли.
А за счет чего банки стоят не пойму. Если просто мясо в стерильную банку закрутить оно же испортится:-[ ][/QUOTE]
Там ещё всё под вакуумом (хлопок при открывании). А в вакууме никакая кака не живёт, если нет нарушения упаковки.

Мама Зоя 21.12.2010 21:52

не страшно ли?

Девочки подскажите,у меня сын после того как овощное пюре поест,смесью запивает,где-то 60 мл выпивает,ничего страшного в этом нет?

Psilda 21.12.2010 21:58

[QUOTE=Мама Зоя;2636148]Нужен совет. Сижу вот и смотрю на 2 тарелочки с детским питанием кабачком, одно покупное, другое моего приготовления. Пробую сама ну ведь моё вкуснее, покупное немного пресноватое несолёное совсем. А малыш моё сразу выплёвывает а от покупного не оторвать... Что я не так делаю то? :-[ ][/QUOTE]

У нас тоже самое. Едим банки. Мои пюре ну ни в какую. Слава Богу хоть супчики начал мои есть.

Holgochka 21.12.2010 22:22

[QUOTE=Мама Зоя;2852057]Девочки подскажите,у меня сын после того как овощное пюре поест,смесью запивает,где-то 60 мл выпивает,ничего страшного в этом нет?[/QUOTE]

А что страшного? Сколько малышу? он, такскать, доганяется смеськой. Мы когда начали прикорм тоже так было. Только к годику ближе ( месяцев с 10-11) стал сьедать всю порцию и не запивать смесью:)

Olchik_25 22.12.2010 16:16

Я овощи даю баночные, т.к. своих нет, а на рынке покупать не хочу, кашу и покупную и свою даю. А вот мясо точно буду сама делать. Во-первых, дорого очень банки покупать, во-вторых, как-то мне спокойнее, когда сама его сделаю.

Мама Зоя 23.12.2010 14:52

ну вот нам педиатр тоже самое сказал, я просто немного боюсь перекормить, и еще, боюсь, что не очень хорошо, что прикорм медленно идет

умка7474 23.12.2010 15:20

у меня доча домашнюю еду кушает банки мы не покупаем , а потом тоже запиваем если овощи то соком если кашку то смесью

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.